Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 217 из 262 ПерваяПервая ... 207 215 216 217 218 219 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,680 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пойдет ли этот "GPS-трекер" на квадр? Будет ли нормально только на GSM, GPRS или GPS тоже нужен? А то страшно ...

  1. #8641

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    15
    Сообщений
    3
    Пойдет ли этот "GPS-трекер" на квадр? Будет ли нормально только на GSM, GPRS или GPS тоже нужен? А то страшно без трекера летать.

    http://ru.aliexpress.com/item/GPS-Tr...451318400_6151

  2.  
  3. #8642

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Wardaddy Посмотреть сообщение
    Пойдет ли этот "GPS-трекер" на квадр? Будет ли нормально только на GSM, GPRS или GPS тоже нужен? А то страшно без трекера летать.

    http://ru.aliexpress.com/item/GPS-Tr...451318400_6151
    По ЖСМ вы его будите скать долго))) как показывает практика китайские трекера даже с ЖПС неочень хорошо дружат)))проще всего если дружите с паяльником купите модуль SIM 808 и будет вам счастье))) А вообще поставьте телеметрию себе

  4. #8643

    Регистрация
    19.02.2014
    Адрес
    Удмуртия
    Возраст
    18
    Сообщений
    19
    Уважаемые знатоки, внимание вопросы:
    1. Подойдет ли как первый квадрокоптер?
    http://ru.aliexpress.com/item/FPV-S500-SK500-Carbon-Fiber-Upgrade-F550-Quadcopter-W-APM2-6-Flight-Controller-2212-920KV-Motor/32255358309.html
    2. Какой ток потребляет (в амперах)?

  5. #8644

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Тирасполь молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Странные вы вопросы задаёте для озвученной задачи, ну не суть.
    Берёте два любых комплекта (передатчик+приемник) аппаратур на 2,4 GHz. Мешать они друг другу не будут, там достаточно широкая полоса и реализовано много алгоритмов, чтобы могло работать много аппаратур одновременно.
    Количество каналов, которое написано на передатчиках и приёмниках, никакого отношения к каналам в эфире не имеют.
    Дальше один приемник управляет полётным контроллером, второй подвесом и камерой.
    Может я некорректно вопрос задал, поскольку специалист, если можно так сказать, в другом профиле. Читаю схемы паяю собираю и руки оттуда откуда надо но некоторые вещи не моё. Для продолжения работы сейчас я должен знать что я должен купить для реализации возможности раздельного управления коптера, подвесом и камерой. Я хотел бы услышать от специалистов, например, для нормального управления коптером, подвесом и камерой необходимо иметь 2 апы такие то, приёмник такой то, это дорогой вариант или вот вариант дешевле. На данном этапе мне этого достаточно. Когда я непосредственно подойду к вопросу оснащения коптера аппаратурой я буду знать на что мне расчитывать. Опять же два одинаковых комплекта, они что сами подумают как им не мешать друг другу или я могу сам их настроить, этого я не знаю отсюда и вопросы.
    Последний раз редактировалось skyro; 07.01.2016 в 22:14.

  6.  
  7. #8645

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Сам принцип вам уже рассказали.
    Думается, вам надо начать с конца, а именно с чёткой постановки задачи на съёмку.
    Тогда можно подобрать камеру с соответствующей оптикой. И ... понять её вес и необходимые для съёмки функции управления второй апой. Исходя из этого - апу. Под вес камеры - подвес и тогда поимеем вес подвеса и его функции управления на вторую аппу.
    И уже под общий вес камеры и подвеса (и, конечно, съёмочную задачЮ) подбирается винтопруль со своей аппой и каналом "видеоконтроля" кадра.
    Ничего не забыл (не считая оператора) ?

  8. #8646

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Тирасполь молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Сам принцип вам уже рассказали.
    Думается, вам надо начать с конца, а именно с чёткой постановки задачи на съёмку.
    Тогда можно подобрать камеру с соответствующей оптикой. И ... понять её вес и необходимые для съёмки функции управления второй апой. Исходя из этого - апу. Под вес камеры - подвес и тогда поимеем вес подвеса и его функции управления на вторую аппу.
    И уже под общий вес камеры и подвеса (и, конечно, съёмочную задачЮ) подбирается винтопруль со своей аппой и каналом "видеоконтроля" кадра.
    Ничего не забыл (не считая оператора) ?
    Мне не нужна задача на съёмку, ибо она может быть разной исходя из потребностей заказчика. Я хочу узнать какую аппаратуру управления мне нужно приобрести исходя из потребности один оператор коптера и один оператор подвеса с камерой. Есть подороже есть подешевле. Неужели на мой вопрос трудно ответить спецам которые собаку съели на радиоуправлении. Мне не нужно учиться снимать, мне нужно научиться летать снимая. Два человека один оператор коптера и второй оператор видео. У нас командная работа.

  9. #8647

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от skyro Посмотреть сообщение
    Может я некорректно вопрос задал, поскольку специалист, если можно так сказать, в другом профиле. Читаю схемы паяю собираю и руки оттуда откуда надо но некоторые вещи не моё. Для продолжения работы сейчас я должен знать что я должен купить для реализации возможности раздельного управления коптера, подвесом и камерой. Я хотел бы услышать от специалистов, например, для нормального управления коптером, подвесом и камерой необходимо иметь 2 апы такие то, приёмник такой то, это дорогой вариант или вот вариант дешевле. На данном этапе мне этого достаточно. Когда я непосредственно подойду к вопросу оснащения коптера аппаратурой я буду знать на что мне расчитывать. Опять же два одинаковых комплекта, они что сами подумают как им не мешать друг другу или я могу сам их настроить, этого я не знаю отсюда и вопросы.
    Отвечу с конца:
    1. Две одинаковые аппы сами подумают как им не мешать друг другу, от вас ни каких настроек не требуется, кроме стандартных разумеется, которые описаны в инструкции к каждой аппаратуре.
    2. Чтобы ответить на ваши остальные вопросы, как правильно написал Игорь, в посте выше, нужна постановка задачи.
    Я почему и написал, что странная у вас задача для новичка, съемочный коптер с отдельным оператором, при том, что вы передатчик в руках не держали.
    Так, что для начала определяйтесь с ТЗ.
    Аппаратуры ведь тоже разные бывают, даже на 9 каналов. Это может быть и Хайтек Аврора 9х, а может и Турнига. И там и там 9 каналов, но цена и уровень совсем разные.
    По аппаратурам для коптеров, кстати целая отдельная тема есть.

    Цитата Сообщение от skyro Посмотреть сообщение
    Я хочу узнать какую аппаратуру управления мне нужно приобрести исходя из потребности один оператор коптера и один оператор подвеса с камерой. Есть подороже есть подешевле. Неужели на мой вопрос трудно ответить спецам которые собаку съели на радиоуправлении. Мне не нужно учиться снимать, мне нужно научиться летать снимая.
    Это хобби форум, здесь безусловно есть спецы, но не уверен, что у них есть желание бесплатно решать вашу задачу.
    Поэтому ответ на ваш вопрос - 2 любых аппаратуры 2,4ГГц от 5 каналов.
    По дороже - бренды: Футаба, Хайтек, Спектрум
    По дешевле - FrSky
    Ещё дешевле - Турнига и её клоны, FlySky и т.д.
    Везде есть плюсы и минусы.

  10.  
  11. #8648

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Тирасполь молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Отвечу с конца:
    1. Две одинаковые аппы сами подумают как им не мешать друг другу, от вас ни каких настроек не требуется, кроме стандартных разумеется, которые описаны в инструкции к каждой аппаратуре.
    2. Чтобы ответить на ваши остальные вопросы, как правильно написал Игорь, в посте выше, нужна постановка задачи.
    Я почему и написал, что странная у вас задача для новичка, съемочный коптер с отдельным оператором, при том, что вы передатчик в руках не держали.
    Так, что для начала определяйтесь с ТЗ.
    Аппаратуры ведь тоже разные бывают, даже на 9 каналов. Это может быть и Хайтек Аврора 9х, а может и Турнига. И там и там 9 каналов, но цена и уровень совсем разные.
    По аппаратурам для коптеров, кстати целая отдельная тема есть.



    Это хобби форум, здесь безусловно есть спецы, но не уверен, что у них есть желание бесплатно решать вашу задачу.
    Поэтому ответ на ваш вопрос - 2 любых аппаратуры 2,4ГГц от 5 каналов.
    По дороже - бренды: Футаба, Хайтек, Спектрум
    По дешевле - FrSky
    Ещё дешевле - Турнига и её клоны, FlySky и т.д.
    Везде есть плюсы и минусы.
    Всё Вы решили мою задачу, ответ 1 меня устроил, чего я и хотел услышать можно или нет. Со всем остальным мне понятно, а передатчик я действительно в руках не держал и поэтому проблема в вопросе. Спасибо.
    Последний раз редактировалось skyro; 08.01.2016 в 00:59.

  12. #8649

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Настроил 2.6 по wisardу мишен планера, всё работает показывает ловит и армится. Пропы пока не надевал. И это правильно - после arm моторы очень резво запускаются, и дросселем уже не особо намного ускоряются.. видимо верхний предел близок. Наверно, не стоит пробовать так взлетать? Как уменьшить начальный уровень газа?

  13. #8650

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    А регули калибровали (после калибровки аппы)?

  14. #8651

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Как раз после и калибровал.. все разом. Регули черная усадка с оранжевой наклейкой про симонк 30а. Наверно нужно еще раз сделать.

  15. #8652

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от skyro Посмотреть сообщение
    один человек не сможет справиться с поставленной задачей, особенно если снимать на не широком угле. А управлять с одной апы в четыре руки, как то неудобно
    Как вариант, в альтернативу вышеозвученным, в основной пульт на тренерский вход с дополнительного пульта(мне нравится нунчак) ввести 2-3 канала.
    На коптере эти каналы снять с основного приёмника и в подвес.
    Каждый сможет рулить самостоятельно.

  16. #8653

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Как раз после и калибровал.. все разом.
    Тогда ... привязываем коп к туба-ретке (или пропы вверх ногами, но всё-равно на привязь) и пробуем "на слух" определить скорость. НО : регули калибруются после калибровки апы (именно газа - надо убедиться, что потенциометр газа не глючит и что мозг запомнил крайние положения стика). Заодно проверьте расходы и кривые газа - вдруг он "поплыли - сбились".

  17. #8654

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Хм, расходы и кривые.. Я только учусь ) поищем где это, спасибо. Сегодня после работы буду жужжать на весь дом )

  18. #8655

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    расходы и кривые.. Я только учусь
    В МП есть вкладка калибровка аппы. Там визуально (вертикальная зелёная полоска) отображается уровень газа (левого при Мод2) вертикального стика. Внизу - ноль, вверху 100%. в середине - 50%. ЧистА визуально пропоциональное соответствие. Иногда в аппах можно менять эту пропорциональность - например, газ стиком на 20%, а движки уже вовсю работают или наоборот. Иногда ставят "растянутую" серединку , например, для поворотов по горизонту (левый стик - слева-направо), чтобы коп не крутился как волчёк. Иногда заряжают двойные расходы для "резвых полётов" - на тумблер... Но, возможно, у вас просто быстрый старт ненагруженных пропами двигателей, поэтому на вид воспринимается как рывок с места.

  19. #8656

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    паяю собираю
    Паять можно и чайники с самоварами. Летающий аппарат - это совсем не схема с радиодеталями. Чтобы выходить на профи- уровень сначала необходимо порулить чем то этого

  20. #8657

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Вобсчем докладываю ) калибранул еще раз аппу и регули.. визуально 50% газа примерно одинаково на стике и на зеленом индикаторе. После арминга с винтами моторы стартуют, но не так шустро, как без. Пробовал взлететь с пола - даже на полный газ ни одна нога не оторвалась. Брал коп в руку и давал газу на полную. Ветрище дует, но вверх почти не тянет. Движения правого стика хорошо ощущаются дополнительным воем, и аппарат кренится или клюёт весьма заметно.
    Да, забыл сказать. Тестирую на батарее hrb 3s 5000mah. Зарядное еще в пути и пока я пользуюсь тем зарядом что был в батарее . Подключил пищалку. 3.76в на банку. Может я лох, и этого мало для взлета?

  21. #8658

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    мало для взлета?
    А... сетап не напомните ?

  22. #8659

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Китайский f450
    http://ru.aliexpress.com/item/F450-Q...ilNewVersion=1
    Батарея 5000мач 3s.
    После освоения планируется гопро с 2осевым подвесом. Заказаны пропы 1045

  23. #8660

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    До 1300гр на этих пропах у меня практически похожий ВМГ летал 5 - 10 минут. Но акум должен быть 12.6 заряжен. 3.6 на банку ставил на приземление. Сколько "С" написано на аккуме ? - при этом ВМГ и ёмкости аккума (учитывая кЕтай) должно быть больше 25-30. На планируемый вами вес пропы можно 10х45 попробовать.

  24. #8661

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    5000mah 50c. Зарядил автозарядкой до 4.1 на банку (контроль по пищалке) - ничего не изменилось (( воет и ветер гоняет, но не шелохнется.
    Пойду взвешу его, что ли.

  25. #8662

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    5000mah 50c.
    Да им корову пополам со ста метров перешибить можно !!!

    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Пойду взвешу его, что ли.
    Он ещё маленький - только учится летать - не ругайте сильно

  26. #8663

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Мужики, а как утеплять аккум для полетов зимой? У меня ТАРОТ680, аккум стоит 2 по 5000Mач 6S.

  27. #8664

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    купить кусок рулонного утеплителя и обмотать аккум

  28. #8665

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    купить кусок рулонного утеплителя и обмотать аккум
    поможет, если за окном -17?

  29. #8666

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Волков Посмотреть сообщение
    поможет, если за окном -17?
    Поможет, если акки до момента взлёта держать в тепле. После взлёта они сами себя подогревать будут

  30. #8667

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Поможет, если акки до момента взлёта держать в тепле. После взлёта они сами себя подогревать будут
    понял, спасибо.

  31. #8668

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Пойду взвешу его, что ли.
    1225 граммов. Должон ведь взмыть, зараза.
    Тут вот еще что заметил.. регули калибровал и вместе, и по отдельности. Так вот, когда по отдельности - один громче остальных пищит.. и один мотор вроде как быстрее разгоняется, ибо луч отклоняет только у него. И да, по звуку жужжания конечно отличается.
    Реакция на стик газа еще немного вялая - вверх задрал его до упора, а моторы разгоняются еще пару сек. Нет надобности привязывать.. Пыль столбом, но не более.
    Когда газ в максимуме и двигать правый стик - моторы ускоряются сильнее. Но к отрыву от пола хотя бы одной ноги даже крайние положения стиков не приводят.
    Возможно аппу надо еще раз перетрясти.. в какой подменюшке копать? flysky th9x.

    Рядом со стиками есть кнопки, видимо чтобы изменять диапазон действия. Возможно ли таким образом увеличить диапазон дросселя? Инструкции на русском к сожалению нет.
    Последний раз редактировалось Nkvski; 10.01.2016 в 00:15.

  32. #8669

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Рядом со стиками есть кнопки, видимо чтобы изменять диапазон действия.
    Это триммеры. Их вообще не трогайте никогда на коптерах. Поставьте их в среднее положение.

  33. #8670

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Они всегда в среднем положении, сэр ) хорошо, не буду.

  34. #8671

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    когда по отдельности - один громче остальных пищит.. и один мотор вроде как быстрее разгоняется
    Похоже, что когда калибровали регули, некоторые вошли в режим программирования (не путать с прошивкой) и значения параметров выставились "нау-гад". Спросите в ветке про правильные регули, как не имея карты программирования, сбросить (если эт возможно ваши регули) до заводских настроек. Или разберитесь, как это правильно делается "по пи-пи-пикам". Только апу проверьте - диапазоны в МП.

  35. #8672

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    5000mah 50c. Зарядил автозарядкой до 4.1 на банку (контроль по пищалке)
    Автозарядкой без балансировки банок - могут быть самые хреновые последствия. Если одна банка зарядится больше чем остальные, то при разряде она начнет постепенно выходить из строя и выйдет из него раньше чем хочется думать. А у нас с автозарядкой был вот такой случай: Очень хотелось глянуть как крутятся пропеллеры нового квадра, всё для этого было, не было только зарядки. При первых ( по незнанию) попытках его настраивать разрядили аккумулятор ниже допустимого, около 2,7в на банку. Регуляторы оборотов отказывались крутить моторы. Но надо же было показать друзьям ЧТО ОНИ КРУТЯТСЯ. Решил маленько возбудить акк от автозарядки, только чуток. Через минуту заметил что он теплый и сразу отключил зарядку из сети, сели ждать когда он остынет. И показал:


    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Реакция на стик газа еще немного вялая - вверх задрал его до упора, а моторы разгоняются еще пару сек.
    В последних прошивках эта функция присутствует изначально. Даешь полный газ, но моторы постепенно разгоняются, примерно пару сек. При взлете один луч может оторваться быстрее, потом всё выравнивается в воздухе. Когда взлетит реакция на газ будет нормальная

    Если очень страшно, то можно изобразить подобный стендик из любой проволоки:

    На титры внимания не обращайте, этому кинУ уже много лет, всё это малограмотный бред.
    В последствии гекса залетала 18 минут и даже без одного мотора

    Цитата Сообщение от skyro Посмотреть сообщение
    Неужели на мой вопрос трудно ответить спецам которые собаку съели на радиоуправлении.
    Ответить не трудно, но страшно. Спецы знают сколько стоит нормальная аппаратура и не знают Ваши возможности. А то посоветуешь и полетят помидоры. Скажу что аппаратура апепаратуре - рознь. Опыт показал что первый мой пульт был очень хорош, прост в обращении, связь проверялась на расстоянии 1,2 км ( пешком по полю). А когда поставил на коптер FPV, то дальше 300м улететь так и не получилось. Видеопередатчик на борту забивал связь. Коптер был почти метровый, разнести антенны было куда - не помогло. Какие только фильтры я не применял, через год выбился из сил и купил нормальную аппаратуру. И получил 2,4 км дальности с тем же видеопередатчиком без всяких фильтров и с теми же антеннами без особых их разнесений по лучам. Рекламировать и антирекламипровать названия тут не буду и нельзя. Поэтому пишите в личку, что смогу расскажу бесплатно.

    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Возможно ли таким образом увеличить диапазон дросселя?
    Нет. Триммеры сдвигают "центр". А конечная точка в одну сторону сдвигается, с другой отнимается. Это используется чтобы оттриммировать модель в полете. Например самолет тянет влево, триммером прямо в полете поправляется, а потом на земле у него подправляется элерон, а триммер снова ставят в ноль. В режиме стабилизации ( с автопилолтом) триммером пользоваться, если ты не суперспециалист, нежелательно, ибо можно ввести в заблуждение сам автопилот.
    К сожалению моя ссылка в посте № 8656 не открылась, просто с андроида какая то хрень всегда получается. Но там я на полном серьёзе советовал Вам дешевый коптер для тренировок вот такой, например. Потому что крутой коптер с крутым автопилотом - это не значит что он полный робот и человек как пилот тут необязателен. Не получится просто нажимать на стики и смотреть как он слушается команды. Есть много факторов, таких как окружающая среда и таких как особенности летательного аппарата. Поэтому потратив немного денег на тренировочный копьтер можно избежать потерь в десятки раз б0льших.
    Последний раз редактировалось pilot222; 10.01.2016 в 11:08.

  36. #8673

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Волков Посмотреть сообщение
    поможет, если за окном -17?
    Опубликовано: 28 янв. 2014 г.
    Материал с тренировок. Записан в -25, видео не стабилизировано и не кадрировано. Прыжки яркости — следствие автоматического баланса белого.

    Я тоже много раз в такой мороз гонял свой самолет. Главное батарейку до взлета держать в тепле, а там уже она сама греется. Если она не остыла и сразу после взлета напряжение не упадет ниже обычного, то летать будет столько же, сколько и летом. Электродвигатель заводится в любую погоду, так почему же не использовать эти возможности ?
    Примечание: необходимо в морозную погоду обращать внимание на влажность воздуха чтобы избежать обледенения С обледеневшими винтами коптер может не справиться.

    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    5000mah 50c.
    Хороший аккумулятор, берегите его.
    Последний раз редактировалось pilot222; 10.01.2016 в 11:32.

  37. #8674

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Они всегда в среднем положении
    Речь идёт не про их физическое положение, а про программное. Понятно что они всегда в центаральном положении... Посмотрите в аппе, чтобы показания были в "0"

  38. #8675

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Включил на аппе меню display, выставил стик газа в середину (на дисплее было смещение центра) и кнопкой выставил показатель в середину. Теперь все показатели не имеют смещений от центра. Правильно?
    В меню trim все каналы кроме throttle имеют значения 001<000>, а газ 001<045>. Это правильно?
    Спасибо за потраченное время. Уже почти месяц не могу настроить, со скрипом но продвигаюсь к истине ))

    Вопрос про слабый аккумулятор отпадает. Коп стоял на полу. Винты надел ибо уже привык, что аппарат не может взлететь. Калибровал в сотый раз регули. Запищали как-то по разному они. И тут аппарат взвыл, и в полсекунды преодолел комнату влепившись в ёлку. Не ожидал я от него такой прыти. Без последствий, хвала всевышнему.
    Последний раз редактировалось Nkvski; 10.01.2016 в 13:04.

  39. #8676

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Подскажите, есть ли смысл в демпферной площадке для мозгов, если моторы и пропы более менее сбалансированы, мозг cc3d. Заранее спасибо.

  40. #8677

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли смысл в демпферной площадке для мозгов
    Для cc3d эта площадка - паразит)) НЕ нужна она.

  41. #8678

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    почти месяц не могу настроить, со скрипом но продвигаюсь к истине
    Мы все учимся (я свой пол-часа по полю битой гонял), но что бы
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Без последствий, хвала всевышнему.
    лучше на чЮжих ... елках.
    Почитайте ветку про Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
    это во многом схожая конфигурация (хоть и со своими проблемами ) - там много полезного для желающих подумать головкой, прежде чем нажать заветное ВКЛ на аппе. И ... делайте ("нажимайте") только то, что действительно понятно - иначе без ёлки останетесь .

  42. #8679

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Почитал выборочно. Заморочек немало. Но вот кто бы мне ответил на

    "В меню trim все каналы кроме throttle имеют значения 001<000>, а газ 001<045>. Это правильно?"

  43. #8680

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    "В меню trim все каналы кроме
    А где меню ? в пульте ? каком (уже забыли все) ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения