Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 218 из 262 ПерваяПервая ... 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,720 из 10457

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Оффтоп, но! Никак не могу попасть на последнюю страничку этой темы, всегда на предпоследнюю попадаю, хотя номер меняется. Это у ...

  1. #8681
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Бийск, Алтайский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    64
    Оффтоп, но! Никак не могу попасть на последнюю страничку этой темы, всегда на предпоследнюю попадаю, хотя номер меняется. Это у всех так?

  2.  
  3. #8682

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от SecondShadow Посмотреть сообщение
    Это у всех так?
    Бывает. глюк счётчика)

  4. #8683
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Бийск, Алтайский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Бывает. глюк счётчика)
    Смена браузера поможет? Просто я не люблю ничего лишнего в своей ОС, пользуюсь встроенным IE11

  5. #8684

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Не знаю, где задать вопрос. Спрошу здесь.
    Возможно я ошибаюсь, но ни где не встречал, чтобы кто либо контролировал побаночно разряд батарей на коптере.
    У меня есть одна 3S батарея, с Бангуда, со слабой второй банкой. Батарея не старая, на 4ре ампера,.. выбросить жаба не даёт. А летать... видимо та же жаба не позволяет... банка прослабла как то не жданно скоро... Налетал на той батарее всего раз 15 - 20... Потом был простой, по причине краша, пару месяцев. И, вдруг коптер начал возвращаться домой, по просадке напряжения, через несколько минут после взлёта. При том, что раньше спокойно налётывал на этой батарее по 17 - 19 минут. Прилепил к нему пищалку, которая меряет побаночно, вижу - одна банка не держет нагрузку.
    Я тут собрался сделать бортовые огни, под управлением ардуино. И закралась мысля, заделать на той же ардуине проверку банок батареи. Просто так, с целью подстраховаться. Или не стОит?

  6.  
  7. #8685
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Бийск, Алтайский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Не знаю, где задать вопрос. Спрошу здесь.
    Прилепил к нему пищалку, которая меряет побаночно, вижу - одна банка не держет нагрузку. ...
    на той же ардуине проверку банок батареи.
    Я тоже новичок, но с электроникой не первый раз. Непонятно, если есть пищалка, которая меряет побаночно, зачем еще что-то цеплять на ардуино?

  8. #8686

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Ардуину хочу прицепить для бортовых огней.
    Пищалку на большом расстоянии не слышно.
    Ардуино только для мигалки - из пушки по воробьям...

  9. #8687

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    В пульте. Flysky th9x, извиняюсь
    Блин сколько понаписали уже ) это к вопросу про трим газа

  10.  
  11. #8688

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от SecondShadow Посмотреть сообщение
    Непонятно, если есть пищалка, которая меряет побаночно, зачем еще что-то цеплять на ардуино?
    А если коптер в 5км от Вас - услышите пищалку?

  12. #8689
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Бийск, Алтайский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    А если коптер в 5км от Вас - услышите пищалку?
    Не понял, мы про побаночно, или про что акум сел? Простите старого, может я что-то неправильно понял.

  13. #8690

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    А если коптер в 5км от Вас - услышите пищалку?
    Услышу... Сейчас каждый второй видеопередатчик умеет звук передавать.
    PS: Как мне кажется, если в 5км от Вас, увидите что просела банка - уже ни побаночный контроль, ни пищалка, ни что другое не поможет...

  14. #8691
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Бийск, Алтайский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    64
    Не ссорьтесь. Если пищалка умеет пищать на побаночный контроль, то он уже есть, зачем еще что-то городить ? Достаточно вывести на какой-ньть канал. Не?

  15. #8692

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Я ж горожу от обратного. Я хочу контроллер бортовых огней. "Ну, и чтобы два раза не вставать"... думал повесить туда же контроль батареи побаночно. И, при обнаружении как либо это использовать... Если вовремя заметить просадку, даже когда коптер далеко, можно как минимум пойти на аварийную посадку, а не морковкой в землю. Если, конечно вы не над водой летаете.

  16. #8693

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от SecondShadow Посмотреть сообщение
    Не понял, мы про побаночно, или про что акум сел? Простите старого, может я что-то неправильно понял.
    Про побаночный контроль.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Услышу... Сейчас каждый второй видеопередатчик умеет звук передавать.
    Мне не нравится слушать завывание ветра и шум моторов, куда приятнее музыка. Сидишь себе в тёплой машине, и рулишь коптером, который летает где то в холоде.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    PS: Как мне кажется, если в 5км от Вас, увидите что просела банка - уже ни побаночный контроль, ни пищалка, ни что другое не поможет...
    Спорно. Одно дело упасть в неизвестном месте, другое - хоть аварийно - но сесть.

    Цитата Сообщение от SecondShadow Посмотреть сообщение
    Достаточно вывести на какой-ньть канал. Не?
    По мне, если выводить - то на экран OSD.

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Я ж горожу от обратного. Я хочу контроллер бортовых огней. "Ну, и чтобы два раза не вставать"... думал повесить туда же контроль батареи побаночно. И, при обнаружении как либо это использовать...
    Делал такую фигню(моргалка + побаночный контроль), по факту оказалась никому не нужна.

  17. #8694

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    2 pilot222

    видос класс!
    где такие места чудные?

  18. #8695

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Доброго дня. А ктонибудь с форума печатает на 3d принтере на заказ?

  19. #8696

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Возник следующий вопрос:

    Потеряет ли управление трёхлучевая гекса (моторы установлены соосно, по два на каждый луч) в случае отказа одного любого двигателя?
    Можно ли будет в таком случае совершить управляемую посадку?

  20. #8697

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    вроде как не потеряет. Но запас тяги должен быть. То есть если соосная гекса у вас висит на 60-70% газа и отказывает один мотор то оставшийся даже на 100% не выдаст нужную тягу. А вот если висит на 30-40% то должно быть все хоррошо.

  21. #8698

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    вроде как не потеряет. Но запас тяги должен быть. То есть если соосная гекса у вас висит на 60-70% газа и отказывает один мотор то оставшийся даже на 100% не выдаст нужную тягу. А вот если висит на 30-40% то должно быть все хоррошо.
    Я просто думаю следущим за квадриком построить такую гексу. Затраты минимальны: докупить пару двигателей и ESC, да перенастроить мозги.
    Вот и думаю, стоит ли игра свеч.

  22. #8699

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Вопрос от новичка: собрал первый трикоптер, мозги Crius MultiWii SE

    Скачал прошивку 2.4 и прошил.
    Подсоединился прогой MultiWiiConfig, модель трикоптера отображается, соединил регуляторы с мозгами согласно номерам которые отображаются на моторах модели в программе.
    При движении ручек управления на пульте соответсвующие каналы двигаются в приложении, датчики работают, при перемещении коптера в пространстве меняются показания датчиков в программе.
    Откалибровал регуляторы отдельно каждый подключал к приемнику, при подключении на прямую к приемнику все моторы работают.

    Но когда все собрано в кучу моторы не запускаются, при включении коптера раздается 3 пика (аккум 3S), потом еще один. Серва работает нормально.

    Что я еще не сделал и что мог сделать не так?

  23. #8700

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Сломал мозг )
    Th9x, f450 apm 2.6. При калибровке регуляторов моторы реагируют на стик газа четко и раскручиваются на всем диапазоне на полную.

    Переподключаю, армлю. Моторы слегка запускаются. При добавлении газа немного добавляют оборотов примерно на четверти хода стика. Перевожу стик вверх до упора - обороты не меняются.

    В каком меню аппы настроить газ?

  24. #8701

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    http://multicopterwiki.ru/index.php/MultiWii - вот тут написано Запуск моторов трикоптера и картинка:

    Попробовал правый стик вправо, левый вниз, но ни чего не произошло, может что-то делаю не так?

  25. #8702

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    34
    Сообщений
    62
    cleanflight не может подсоединиться к cc3d, его родная программа видит его без проблем. поставил этот драйвер http://www.silabs.com/products/mcu/p...cpdrivers.aspx не помогло. как вылечить?

  26. #8703

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,937
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rogerfly Посмотреть сообщение
    cleanflight не может подсоединиться к cc3d, его родная программа видит его без проблем.
    А CleanFlight то уже прошит в плату?
    Если да, то питание подаёте на платы перед подключением USB?

  27. #8704

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    Попробовал правый стик вправо, левый вниз, но ни чего не произошло, может что-то делаю не так?
    У аппы мода вторая? Минимальный газ, какое значение? С реверсом нет проблем? В собранном виде к компу подключали?

  28. #8705

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    У аппы мода вторая? Минимальный газ, какое значение? С реверсом нет проблем? В собранном виде к компу подключали?
    У аппы mode 2.
    Как проверить минимальный газ?
    Реверс не включен.
    В собранном виде подключал, движения стиков отображаются в MultiWiiConfig.

  29. #8706

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    Как проверить минимальный газ?
    Так в том же конфиге на минимуме сколько показывает?
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    Реверс не включен.
    У вас штатно аппаратура может иметь "другую полярность", в другую сторону армить пробовали?


    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    В собранном виде подключал, движения стиков отображаются в MultiWiiConfig.
    Не совсем понятно. То есть получается что перестала армится просто после сборки?

  30. #8707

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Используют, но редко
    А кто нибудь пробовал трёх лопостные на фантике,Интересно грузоподьёмность увеличится, или время полёта?

  31. #8708

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал трёх лопостные на фантике,Интересно грузоподьёмность увеличится, или время полёта?
    Фантик, не фантик эффективность по любому хуже.

  32. #8709

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Многие говорят что карбоновые пропы лучше не ставить на фантом , так как появляются помехи это правда?

  33. #8710

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Сергей, т.е. я например могу поставить на Ф450 2 Sunnysky 2212 980 KV "сзади" и 2 DJI 2212 920 KV "вперёд" (винты 10х4,5, 3S) ? NAZA справиться?
    Вот даже пишут, что и винты разные были....
    ...или винты 10х3,8 "в зад" и 10х4,5 "вперёд", так логичнее?

    А регуляторы попарно меняются, с похожими хар-ками? (Ну, это так для общего развития и "безысходности")
    Очень похожая ситуёвина, у меня спереди стоят сани 2212 980 а сзади китайские клоны ДЖИ 2212, мозг CC3D, внимание вопрос, моторы по высоте разные, у саней расстояние от основания до оси пропа больше чем у ДЖИ, выходит что пропы в разных плоскостях, подскажите чем это может грозить? Заранее спасибо.

  34. #8711

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Так в том же конфиге на минимуме сколько показывает?

    У вас штатно аппаратура может иметь "другую полярность", в другую сторону армить пробовали?

    Не совсем понятно. То есть получается что перестала армится просто после сборки?
    В конфиге посмотрел минимальный газ, был более 1000, при помощи триммирования на аппаратуре сделал чтобы минимум был менее 1000.

    Пробовал стики в разные стороны но все равно не помогает.

    Вопрос, если все полностью отключить от платы multiwii и оставить только приемник, подключить к компьютеру смотреть в конфиге и пробовать армить, то когда заармиться в конфиге что-то поменяется? или без двигателей вообще не заармить?

    Еще такую штуку заметил что когда к multiwii подключен приемник, плата не каждый раз подключается к конфигу, а если приемника нет то все отлично соединяется каждый раз.
    Последний раз редактировалось ign4; 13.01.2016 в 12:33.

  35. #8712

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    при помощи триммирования на аппаратуре сделал чтобы минимум был менее 1000.
    Должно быть меньше чем прописано в прошивке.
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    Вопрос, если все полностью отключить от платы multiwii и оставить только приемник, подключить к компьютеру смотреть в конфиге и пробовать армить, то когда заармиться в конфиге что-то поменяется? или без двигателей вообще не заармить?
    Можно и без двигателей. Ничего не поменяется всё должно работать.
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    Еще такую штуку заметил что когда к multiwii подключен приемник, плата не каждый раз подключается к конфигу, а если приемника нет то все отлично соединяется каждый раз.
    А нет ли проблем по питанию?

  36. #8713

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Должно быть меньше чем прописано в прошивке.

    Можно и без двигателей. Ничего не поменяется всё должно работать.

    А нет ли проблем по питанию?
    В прошивке это значение MINCOMMAND в файле config?

    Я имел ввиду в приложении MultiWiiConf как-то обозначается в каком режиме сейчас коптер arm или disarm?

    По питанию думаю проблем нет, возможно это проблема недостаточного питания через USB, когда вначале подключаю мозги компу, а потом от мозгов подаю питание на приемник все отлично срабатывает каждый раз.

    Посмотрел в MultiWiiConf минимальные значения на стиках сейчас 1107 - 1109 сделал значение MINCOMMAND 1114, залил прошивку, попробовал разные комбинации стиков эффекта ноль.

    Вот по этому и хочу уточнить в приложении MultiWiiConf как-то обозначается в каком режиме сейчас коптер arm или disarm? чтобы мне быть уверенным что мозги переключаются в нужный режим и это просто двигатели не стартуют или я все таки плату не могу перевести в arm, по-этому хочу еще уточнить комбинацию стиков, в прошивке есть 2 значения ALLOW_ARM_DISARM_TX_YAW и ALLOW_ARM_DISARM_TX_ROLL мне нужны выбрать какое-то одно, а другое закомментировать?

    Как я понимаю если я выбрал ROLL тогда у меня будет такая комбинация:

    Включил аппаратуру, левый стик в низу (газ минимум) его не трогаем, правый стик вправо, ждем несколько секунд отпускаем правый стик и пробуем добавить газ?
    Последний раз редактировалось ign4; 13.01.2016 в 13:18.

  37. #8714

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    Где в прошивке это значение MINCOMMAND в файле config?
    Да. И там вроде ещё какой то ещё параметр был. Вообщем у меня стартовал только при 950 хотя mincommand был 1000.
    И кстати посмотрите что в разделе трикоптера прописано. Щас глянул, у меня по умолчанию арм как и у квадрика, только левым стиком.
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду в приложении MultiWiiConf как-то обозначается в каком режиме сейчас коптер arm или disarm?
    arm позеленеет Ну и собственно столбики зашевелятся. Вы же уже армили.

    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    По питанию думаю проблем нет, возможно это проблема недостаточного питания через USB, когда вначале подключаю мозги компу, а потом от мозгов подаю питание на приемник все отлично срабатывает каждый раз.
    Примерно это я и имел ввиду. Вообще в идеале нужно в USB шнурке обрезать плюс а коптерные потроха питать от независимого источника. А вообще полистайте мультивийную ветку. Там очень часто всплывает вопрос про то что не армится.

  38. #8715

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Да. И там вроде ещё какой то ещё параметр был. Вообщем у меня стартовал только при 950 хотя mincommand был 1000.
    И кстати посмотрите что в разделе трикоптера прописано. Щас глянул, у меня по умолчанию арм как и у квадрика, только левым стиком.
    arm позеленеет Ну и собственно столбики зашевелятся. Вы же уже армили.
    Спасибо, это помогло, двигатели запустились, выставил на аппаратуре расходы 140% что соответсвует значению 950 в MultiWiiConf, а mincommand поставил 1000.

    Тепер есть другая проблема, мозги поворачивают серву не в ту сторону чтобы компенсировать момент вращения от винтов, по-этому как только трикоптер чуть чуть отрывается от земли сразу начинает вращаться.
    Нашел в прошивке параметр YAW_DIRECTION поменял 1 на -1 но не помогло, и там комментарий что это больше вроде как не используется, как можно настроить реверс сервы по другому?

    Еще у меня все пропеллеры одинаковые по-этому все моторы в одну сторону крутятся, а в MultiWiiConf модель изображается с одним мотором вращающимся в другую сторону, критично ли это или тут нет ни чего страшного и это будет компенсироваться большим отклонением заднего мотора?

  39. #8716

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    Нашел в прошивке параметр YAW_DIRECTION поменял 1 на -1 но не помогло, и там комментарий что это больше вроде как не используется, как можно настроить реверс сервы по другому?
    Начиная с 2.3 за сервы отвечает вот этот раздел
    /******************************** SERVOS *********************************/
    /* info on which servos connect where and how to setup can be found here
    * http://www.multiwii.com/wiki/index.p..._configuration
    */


    /* if you want to preset min/middle/max values for servos right after flashing, because of limited physical
    * room for servo travel, then you must enable and set all three following options */
    //#define SERVO_MIN {1020, 1020, 1020, 1020, 1020, 1020, 1020, 1020}
    //#define SERVO_MAX {2000, 2000, 2000, 2000, 2000, 2000, 2000, 2000}
    //#define SERVO_MID {1500, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500} // (*)
    //#define FORCE_SERVO_RATES {30,30,100,100,100,100,100,100} // 0 = normal, 1= reverse
    Как менять последнюю строку дабы получить реверс я не в курсе. Но в GUI 2.3 есть закладка FC Config, там как раз и настраиваются параметры сервоприводов.

  40. #8717

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Начиная с 2.3 за сервы отвечает вот этот раздел
    Как менять последнюю строку дабы получить реверс я не в курсе. Но в GUI 2.3 есть закладка FC Config, там как раз и настраиваются параметры сервоприводов.
    Вот и я тоже нашел этот раздел и не могу понять что здесь поменять чтобы реверс получить.
    Нашел еще вот это: https://github.com/multiwii/baseflight/issues/13 и это http://www.multiwiicopter.com/how-do...ection-air-v2/
    Но тоже не помогло, значение меняется нажимаю сохранить записать, читаю чтобы проверить что значение сохранилось, но серва все равно в туже сторону крутиться.
    А WinGUI похоже есть только в версии 2.3 и к прошивке 2.4 не коннектится ((

    FORCE_SERVO_RATES {30,30,100,100,100,100,100,100} - пробовал этот массиве менять 0 на 1, полностью его делать из 1, а потом и из 0. На серву эту не влияет совсем, я вот думаю может это только для серв которые для управления подвесом камеры и в каналы А0-А7 включаются? А у тут серва в канал D3 включена.
    Последний раз редактировалось ign4; 13.01.2016 в 16:41.

  41. #8718

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    На серву эту не влияет совсем, я вот думаю может это только для серв которые для управления подвесом камеры и в каналы А0-А7 включаются? А у тут серва в канал D3 включена.
    По ссылке из конфига перейдите, там расписано на какие сервы это распространяется и куда они должны быть подключены.
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    А WinGUI похоже есть только в версии 2.3 и к прошивке 2.4 не коннектится ((
    GUI такой как здесь https://code.google.com/p/mw-wingui/downloads/list
    И предлагаю всеж таки перейти в ветку по мультивию. Дела быстрее пойдут.

  42. #8719

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Есть регуль HK-10SS, вдруг не с того не с сего он перестал крутить мотор(дергается), снял термоусадку, с транзисторами все в порядке углей нету, по сопротивлениям тоже вроде живые(тестер), что произошло? Может перепрошивка поможет?
    Визуальный осмотр не выявил вообще не каких повреждений.
    Единственное НО это резистор 01c замкнулся с распушившимся проводом и на это резисторе как я выяснил вместо 10кОм,едва 0.4кОм...
    Последний раз редактировалось jeka101; 14.01.2016 в 05:15.

  43. #8720

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Riga
    Возраст
    33
    Сообщений
    44
    построил zmr250, полетал по квартире, всё круто. Теперь хочу телеметрию напряжения и сигнала на frsky видеть.
    Не могу нигде найти как подключить naze32 к x8r чтобы на frsky на экране выводил всю эту телеметрию. Возможно ли это вообще? И что на naze32 за пины для frSky? Это они и есть для телеметрии?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения