Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 219 из 262 ПерваяПервая ... 209 217 218 219 220 221 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,760 из 10470

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажте новичку.. как настроить газ на flysky th9x? От турниги немного меню отличается. При калибровке регулей моторы отлично реагируют на ...

  1. #8721

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Подскажте новичку.. как настроить газ на flysky th9x? От турниги немного меню отличается.
    При калибровке регулей моторы отлично реагируют на все положения стика и выходят на макс обороты легко.. а после переподключения и арма - включаются на определенные обороты примерно на 25%х, и при прибавлении стика обороты лишь немного плавают, особо не ускоряясь. На остальные каналы реакция моторов нормальная.
    Поможите пожалста, или где почитать скажите. Собрал китайца f450 на apm 2.6.. уже месяц взлететь не могу.
    Посадил батарею копаясь в аппе )

  2.  
  3. #8722

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    как настроить газ на flysky th9x?
    При калибровке регулей моторы отлично реагируют на все положения стика и выходят на макс обороты легко.. а после переподключения и арма
    Причём тут аппа тогда? если проблема после подключения к apm?

  4. #8723

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Хорошо. Подскажите тогда в каком месте может быть проблема.
    Мозги настроены через мишен планер визард, все пункты соблюдены.
    В смысле галочки проставлены во всех настройках от рамы до arm.

  5. #8724

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Riga
    Возраст
    33
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от serg33v Посмотреть сообщение
    построил zmr250, полетал по квартире, всё круто. Теперь хочу телеметрию напряжения и сигнала на frsky видеть.
    Не могу нигде найти как подключить naze32 к x8r чтобы на frsky на экране выводил всю эту телеметрию. Возможно ли это вообще? И что на naze32 за пины для frSky? Это они и есть для телеметрии?
    Нашёл А1 в таранисе, но там каие то странные показатели, не такие как на батарейке

  6.  
  7. #8725

    Регистрация
    18.12.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Подбираю комплект FPV, нашел такую штуку http://flyeyes.ru/hardware/fpv-equip...-channels.html
    Есть в наличии большой планшет, по этому предпочел бы купить этот конвертер и принимать цифровое видео на планшет и там же его записывать.
    Сомнения в том, что будут ощутимы задержки, в характеристиках заявлено 0.2сек, как оно будет х.з.. Кроме того, аппа на той же частоте 2.4, не будет ли сильно мешать ей этот конвертер? На аппу планирую ставить бустер 2.5вт.
    Летать хочу на 5-10км. ) Подскажите пож плюсы/минусы использования аналогового монитора в сравнении с этим цифровым конвертером.?

  8. #8726

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от iJack Посмотреть сообщение
    Подбираю комплект FPV, нашел такую штуку http://flyeyes.ru/hardware/fpv-equip...-channels.html
    Есть в наличии большой планшет, по этому предпочел бы купить этот конвертер и принимать цифровое видео на планшет и там же его записывать.
    Сомнения в том, что будут ощутимы задержки, в характеристиках заявлено 0.2сек, как оно будет х.з.. Кроме того, аппа на той же частоте 2.4, не будет ли сильно мешать ей этот конвертер? На аппу планирую ставить бустер 2.5вт.
    Летать хочу на 5-10км. ) Подскажите пож плюсы/минусы использования аналогового монитора в сравнении с этим цифровым конвертером.?
    Со всей этой конвертацией не столько задержка, сколько лаги можно начать ловить. При этом сам то FPV канал все равно аналоговый. Качества картинки этот конвертер не добавит точно.
    Да и не дёшево это совсем.
    И экзотика опять же. Будут глюки, никто не поможет, по причине отсутствия опыта.

  9. #8727

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Подскажите пожалуйста, вчера после неудачного подлета в квартире, квадр перевернулся и перестал крутить один мотор, после перекидывания на другой регуль выяснилось что дело скорее всего в регуле, было произведено вскрытие оного и визуальный осмотр показал что в регуле все на месте и ничего не отвалилось и выглядит хорошо, но мотор, этот регуль крутить отказывается, только когда двигатель к нему подсоединен он крутится рукой с усилием. Я понимаю что мой вопрос пальцем в небо, но может кто то умный и опытный пнет меня в нужном направлении, с меня + в репу всем ответившим, заранее спасибо.

  10.  
  11. #8728

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    [IMG][/IMG]
    Добрый день.
    Хотел бы спросить пару советов.
    1. Правильно ли я понял подключение аппаратуры?
    2. Будет ли приемник питаться от контроллера или нужно обязательно от регулятора?

  12. #8729

    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    20
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Oskar007 Посмотреть сообщение
    [IMG]
    2. Будет ли приемник питаться от контроллера или нужно обязательно от регулятора?
    Тоже интересует, также интересует, как запитать назу,
    ЛиПо -> ПК -> Регули -> Моторы . вот так?

  13. #8730

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Вот как у меня работает. Не знаю где настроить газ, может сжалится кто и подскажет

  14. #8731

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Не знаю где настроить газ
    эт станный газ. А МП по умолчанию при включении какой полётный режим показывает ? Вкладка настройки полётных режимов. Чем переключение настроено ?

  15. #8732

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Переключатель режимов не настраивал. Настроил вот так, на ютубе нашел. Сказали все режимы в стабилизацию поставить, и всё. Для новичка достаточно.



    Фото моё.

  16. #8733

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вчера после неудачного подлета в квартире, квадр перевернулся и перестал крутить один мотор, после перекидывания на другой регуль выяснилось что дело скорее всего в регуле, было произведено вскрытие оного и визуальный осмотр показал что в регуле все на месте и ничего не отвалилось и выглядит хорошо, но мотор, этот регуль крутить отказывается, только когда двигатель к нему подсоединен он крутится рукой с усилием. Я понимаю что мой вопрос пальцем в небо, но может кто то умный и опытный пнет меня в нужном направлении, с меня + в репу всем ответившим, заранее спасибо.
    Неужели никто не подскажет?

  17. #8734

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    Неужели никто не подскажет?
    Добрый день.
    А какой подсказки вы ждете? В электронике очень часто бывает так, что внешне все выглядит красиво, но не работает. Совсем не обязательно выход из строя какой то радио детали сопровождается дымом и пожаром.
    Скорее всего регуль под замену.

  18. #8735

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Скорее всего регуль под замену.
    Выходит их не ремонтируют впринципе?

  19. #8736

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    Выходит их не ремонтируют впринципе?
    Может и ремонтируют, только по времени и деньгам, это будет примерно так же как новый купить.

  20. #8737

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    Выходит их не ремонтируют впринципе?
    Привет. Так просто нужен мастер-любитель в твоем городе, который знает, как чинить подобные штуки и искать микротрещины. Откуда будете?

  21. #8738

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    Откуда будете?
    Воронежская область, и тут с мастерами не очень))) сам когда то в юности паял всяко разно, вот теперь инет замучал на предмет ремонта этих регулей, но ни схемы ни мануалов не нашел, да и с микроконтроллерами не работал я никогда, думал может кто подскажет наиболее ломучие места в них, у меня и краш то был аховый, коптер стоя на земле перевернулся и вот результат...

  22. #8739

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    Воронежская область, и тут с мастерами не очень))) сам когда то в юности паял всяко разно, вот теперь инет замучал на предмет ремонта этих регулей, но ни схемы ни мануалов не нашел, да и с микроконтроллерами не работал я никогда, думал может кто подскажет наиболее ломучие места в них, у меня и краш то был аховый, коптер стоя на земле перевернулся и вот результат...
    Насчет схемы не подскажу, не приходилось пока сталкиваться, но все по одной схеме построены. Если дыма совсем не было и горелым не пахнет, то я бы с пропайки всего регуля начал и поиска на плате микротрещин. Мастера по мастерским спросите или вот на сайтах по городу поищите. Вот пара http://remont-aud.net, http://monitor.net.ru

  23. #8740

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Я бы на месте мастера дешевле чем за 7-10 баксов даже смотреть регуль не стал.. Хотя возможно так и есть
    Поэтому вам и написали - проще взять новый...

  24. #8741

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Oskar007 Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]
    Добрый день.
    Хотел бы спросить пару советов.
    1. Правильно ли я понял подключение аппаратуры?
    2. Будет ли приемник питаться от контроллера или нужно обязательно от регулятора?
    Ребята кто нибудь подскажет правильно или нет?

  25. #8742

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Oskar007 Посмотреть сообщение
    Ребята кто нибудь подскажет правильно или нет?
    На одном реге оставьте плюс пять. Больше ни каких доп подключений не нужно. Только по каналам.

  26. #8743

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Oskar007 Посмотреть сообщение
    Ребята кто нибудь подскажет правильно или нет?
    Вы же не написали какой контроллер то, как вам подсказать?

  27. #8744

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Тarot zyx-m
    приемник RX-841FS

  28. #8745

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Oskar007 Посмотреть сообщение
    Тarot zyx-m
    приемник RX-841FS
    Ну вот теперь владельцы сего чудного девайса смогут вам подсказать.
    У меня такого нет, но меня в вашей картинке меня смущают 5в на все три контакта разъема PMU.
    Остальное вроде логично.

  29. #8746

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Да не это я PMU с надписью 5в изобразил так, а не то что там подается на все три 5в.
    А модель не написал думал что у контроллеров к приемнику одинаковый принцип подключения.

  30. #8747

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Oskar007 Посмотреть сообщение
    А модель не написал думал что у контроллеров к приемнику одинаковый принцип подключения.
    Современные контроллеры подключаются по PPM или по SBUS.

  31. #8748

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    у меня получается PPM и подключение будет как на картинке?

  32. #8749

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Oskar007 Посмотреть сообщение
    у меня получается PPM и подключение будет как на картинке?
    Нет, у вас подключение PWM, т.е. каждый канал отдельным проводом.
    PPM и SBUS - это все каналы по одному сигнальному проводу.

  33. #8750

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Вот как у меня работает. Не знаю где настроить газ, может сжалится кто и подскажет
    Странно .. неужели никто не даст совет. Не думаю, что такого как у меня больше не бывало. Как я вижу ситуацию:
    Стик газа при калибровке работает на всем диапазоне, значит потенциометр исправен, так? Возможно настройки аппы нужны - все, что я нашел это кривая газа. Она выставлена прямой линией из угла в угол. При движении стика его индикатор проходит через весь график снизу доверху. Как я понимаю, это значит газ настроен от нуля до ста процентов. Так где же ещё посмотреть?
    Может кто по скайпу спасёт ситуацию? Эх нелегко методом тыка к цели идти..

  34. #8751

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Странно .. неужели никто не даст совет. Не думаю, что такого как у меня больше не бывало. Как я вижу ситуацию:
    Стик газа при калибровке работает на всем диапазоне, значит потенциометр исправен, так? Возможно настройки аппы нужны - все, что я нашел это кривая газа. Она выставлена прямой линией из угла в угол. При движении стика его индикатор проходит через весь график снизу доверху. Как я понимаю, это значит газ настроен от нуля до ста процентов. Так где же ещё посмотреть?
    Может кто по скайпу спасёт ситуацию? Эх нелегко методом тыка к цели идти..
    Правда не спец, но все у вас правильно работает. При калибровки регулей сигнал напрямую проходит с приемника на регули вроде как то так. Следовательно с аппой и каналом все нормально. Проверь как меняется ползунок в планере и каковы его значения. Видимо твои регули нужно перепрошить, если не шил их или изменить частоту в контроллере по работе с регулями.

  35. #8752

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Охохоо.. прошивать регули. Это еще не пробовал. На них есть наклейка simonK 30A. Чем же и как это делается? Дайте ссылочку где почитать.
    А также, если можно, поподробнее как "изменить частоту в контроллере по работе с регулями".

  36. #8753

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Охохоо.. прошивать регули. Это еще не пробовал. На них есть наклейка simonK 30A. Чем же и как это делается? Дайте ссылочку где почитать.
    А также, если можно, поподробнее как "изменить частоту в контроллере по работе с регулями".
    вот по поиску нашлось
    Вопрос про частоту ШИМ в регуляторе
    Как чинить регуляторы хода.
    Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  37. #8754

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    Видимо твои регули нужно перепрошить
    Зачем прошивать регули то? Если от приёмника они норм крутят?

    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Странно .. неужели никто не даст совет.
    А вы не думали что контроллер так и должен работать? Без пропов? Простой пример - мозг даёт 70% газа и смотрит на барометр, а барометр показывает ту же высоту (он же на то и мозг, что тупо не даёт ту команду на мотор, что вы ему говорите...) И смысл ему надрывать моторы до красна под макс обороты, если он под 70% не смог поднять коптер? (либо алгоритм, либо защита..)
    С пропами пускали его? пробывали оторвать от земли? (на видео не очень заметно, проблема со всеми моторами такая?)

  38. #8755

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Вроде все движки одинаково крутят. Если вертеть работающий аппарат в руках, моторы начинают подвывать.. видимо стаб работает.
    С винтами запускал. Гоняет ветер по комнате, даже шевеления ног на отрыв нет. Обороты начинаются примерно на 20% стика, и не меняются до самого верха. Ну может чуть плавают.
    Почитаю ссылки.
    Если не настраивать переключатель режимов, и всё в стаб выставить, должно же работать?

  39. #8756

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    379
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день. Имеется (ну как имеется, сегодня трекнулся в почте россии) AIOP v2. Так как регули куплены без BECa, куплен вот такой UBEC. Вопрос, нужен ли какой нибудь фильтр между контроллером и БЕС? Если верить слухам, то AIOP чувствительны к питания (вольтажу? помехам?), а импульсный BEC как раз подрабатывает генератором помех на полставки. И киньте в меня пожалуйста ссылкой на схемы, кто нибудь же делал такие фильтры. Деталей с материнок маленький такой, очень скромный эверест. От бека планируется питать мозг, одну-две сервы и фпв приблуды, плюс умеренную светодиодную индикацию. До конца в ньюансах, что куда подключать, еще не разобрался, местами могу нести ахинею, просьба кинутые тапки развернуто обосновывать.

  40. #8757

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Добрый день. Имеется (ну как имеется, сегодня трекнулся в почте россии) AIOP v2. Так как регули куплены без BECa, куплен вот такой UBEC. Вопрос, нужен ли какой нибудь фильтр между контроллером и БЕС? Если верить слухам, то AIOP чувствительны к питания (вольтажу? помехам?), а импульсный BEC как раз подрабатывает генератором помех на полставки. И киньте в меня пожалуйста ссылкой на схемы, кто нибудь же делал такие фильтры. Деталей с материнок маленький такой, очень скромный эверест. От бека планируется питать мозг, одну-две сервы и фпв приблуды, плюс умеренную светодиодную индикацию. До конца в ньюансах, что куда подключать, еще не разобрался, местами могу нести ахинею, просьба кинутые тапки развернуто обосновывать.
    Привет. У меня AIOP v2. и стоит два бека один на мозг, второй на все оборудование для исключения резких провалов. Делай как все. Повесь колечки ферритовые на провода и на вход мозгу кондер электролит тыщ на 10-30мкФ.

  41. #8758

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    https://www.coursera.org/learn/robot...erial-vehicles
    Видеокурс на инглише,думаю,будет интересен многим.

  42. #8759

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Хм.. а это как понимать? Каналы отключены.

  43. #8760

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    А может винт разорвать от того что он был перетянут? Зажат очень сильно? Лопнул как раз по центру...
    И еще а есть какие-то способы подстраховаться?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения