Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 262 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 10446

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от XXXEnoteXXX Попробуйте сначала включить пульт,потом питание на назу, похоже на сработку файл-сейва Попробовал не помогло! Медленно желтый при ...

  1. #881

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от XXXEnoteXXX Посмотреть сообщение
    Попробуйте сначала включить пульт,потом питание на назу, похоже на сработку файл-сейва
    Попробовал не помогло!



    Медленно желтый при включенном пульте
    При отключение пульта быстро желтый маргает

    Уже сбросил настройки на пульте

    как сбросить настройки или перезагрузить NAZA ?

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Сегодня обнаружил такую интересную штуку - при подключении новой батареи все регуляторы раскалибровываваются. И надо их калибровать заново после установки новой свежей батареи. Из за чего такое может быть? По форуму ответов не нашел.

    ну так что никто не поможет?

  4. #883
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Ни разу о таком не доводилось слышать. Вы уверены что причина именно в сбросе калибровки? В чем выражается эффект?

  5. #884

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Сами регуляторы, да еще и сразу все 4, никогда не раскалибруются.
    Однозначно проблема в полетном контроллере, он какойто мусор подает при инициализации. Чем вы его питаете? Если регуля, возьмите питание с другого регуля. Если напрямую, то значит ему плохо от такого питания.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Однозначно проблема в полетном контроллере, он какойто мусор подает при инициализации. Чем вы его питаете? Если регуля, возьмите питание с другого регуля. Если напрямую, то значит ему плохо от такого питания.
    Питание через один из проводов идущих от регулятора на контроллер. Остальные питающие изолированы.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Ни разу о таком не доводилось слышать. Вы уверены что причина именно в сбросе калибровки? В чем выражается эффект?
    При полключении новой батареи стартует один мотор остальные молчат до 50% газа, потом по одному начинают включаться. Но первый двиг уже заваливает коптер на бок. А остальные не компенсируют. После новой калибровки всё нормализуется. Если у этой же батареи питание отключить и подключать заново - разкалибровки не происходит.

  8. #886

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Регули тут не причем, это контроллер, разбирайтесь.

  9. #887

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Набросайте примерную схему как и куда у Вас все подключено... Регули прошитые или сток? Если сток, то чего они пищат при инициализации? Ну, тип батареи, количество банок и так далее...
    Кстати, калибруете по одному, через приемник или сразу все, через контроллер?

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    ну так что никто не поможет?
    У меня такое было, когда на PWM входе регуля был дребезг контакта, после "искрения" на управляющий выход контроллера всегда слетала прошивка(висла), приходилось перещивать(плюши 30А)

  12. #889

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Набросайте примерную схему как и куда у Вас все подключено... Регули прошитые или сток? Если сток, то чего они пищат при инициализации? Ну, тип батареи, количество банок и так далее...
    Кстати, калибруете по одному, через приемник или сразу все, через контроллер?
    Регули не прошивал. По умолчанию вот такие http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname=
    После подключения нового акка пищат кто в какую степь - какой дольше, какой быстрее заканчивает инициализацию. Даже и не поймешь что пищат. Когда калиброваны(калибрую все вместе(не по одному)) пищат все вместе и одинаково.
    Схема такая:
    Квадрик, все регули кроме 5 го подключены 2мя проводами(управляющий и минус) в каналы моторов на плате. Пятый даёт питание на контроллер(тремя).
    5V GND - рядом с блоком контактов А9-А12 идут питанием на приемник в первый канал. А9-AUX1 идут по одному проводу с 1го по 5й канал приемника. Всё.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Регули тут не причем, это контроллер, разбирайтесь.
    А что хоть поконкретнее смотреть? В прошивке только менял конфиг. ГУИ ошибок не даёт.

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    У меня такое было, когда на PWM входе регуля был дребезг контакта, после "искрения" на управляющий выход контроллера всегда слетала прошивка(висла), приходилось перещивать(плюши 30А)
    Нее. У меня всё чётко подключено.
    Завтра попробую видео сделать.

  13. #890

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    самара
    Возраст
    21
    Сообщений
    236
    кто-нибудь может помочь с запуском двигателей новичку.разобрался в ардуино,залил прошивку,все нормально.
    в гуи тоже аппаратуру видит.При подключении аккумулятора регуляторы пищат(прошиты и откалиброванны) и и мозг моргает(multiwii 328p),загораются сразу два красных светодиода а синий мигает а потом перестает,в итоге моторы не крутятся.я знаю есть специальный запуск двигателей,пробовал но ничего не выходит,может что-то делаю не так

  14. #891

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    есть вопрос: как ведет себя автопилот? ведет по кратчайшему пути или как?

  15. #892

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Квадрик, все регули кроме 5 го
    Для чего на квадре пятый регуль??? Усиленно рекомендую откалибровать регули по одному, через приемник и подключить их к контролеру по фэншую согласно инструкции, то есть М1-М4... М1- тремя проводами, остальные двумя...

  16. #893

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    46
    Регуляторы 30A от rctimer. Стартуют от разного положения ручки газа.
    Пробовал калибровать , не калибруются.
    Подключаю к приемнику без контроллера.
    Выставляю газ на максимум. Включаю. Мелодию и двойной сигнал слышу. Ставлю газ на минимум. Сигналов нету. Разные регуляторы по прежнему армируются с разной позиции газа.
    Что еще можно сделать ?

  17. #894

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    ведет по кратчайшему пути или как?
    Откуда и куда? Если имеются в виду вэйпойнты, то да, по рямой линии от точки к точке...

  18. #895

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Для чего на квадре пятый регуль??? Усиленно рекомендую откалибровать регули по одному, через приемник и подключить их к контролеру по фэншую согласно инструкции, то есть М1-М4... М1- тремя проводами, остальные двумя...
    5й - в смысле мотор М5(разъём на плате) по схеме квадрика) (записался я )
    По одному тоже калибровал. Без толку.

  19. #896

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста.
    Покупаю в первый раз с рстаймера
    в my order в столбце Order Status написано Verified [Paid], это понятно для меня - проверено [оплачено], а вот что значит Paid в выпадающем меню в столбце Handle, сли выбрать Paid там то выскакивает сообщение ДА/Отмена?
    В принципе оплата прошла, мне больше нигде не тыкать?
    Спасибо

  20. #897
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    мне больше нигде не тыкать?
    Да, ждите отправки.

  21. #898

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите на сколько тяга 4-х моторов должна привышать вес коптера?

  22. #899

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от andrey220887 Посмотреть сообщение
    Подскажите на сколько тяга 4-х моторов должна привышать вес коптера?
    2-2.5 раза на максимальных оборотах

  23. #900

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Столкнулся с такими проблемами.
    1) Квадрик включен, все работает. На пульте газ опущен, но дисарм не сделан. Если же при включенном квадрокоптере, выключить пульт и включить его, то он сразу выдает максимальные обороты секунды на 2, после этого все приходит в норму. Если же предварительно сделать дисарм, то пульт можно выключать и включать сколь угодно. Препологаю, что пульт при включении сразу дает команду на старт движков. Как это исправить? Пульт Tyrnigy 9x.
    2) Питание на плату идет от ESC. Один из проводов был плохо обжат и питание могло прерваться . Если плата теряет питание от ESC и потом снова на него подается, то движки опять выдают максимальные обороты. Пульт был включен, ДИСАРМ сделан.
    2 раза мой квадрик оставался без пропеллеров, сам отделывался только царапинами. Повезло...

  24. #901

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такими проблемами. 1) Квадрик включен, все работает. На пульте газ опущен, но дисарм не сделан. Если же при включенном квадрокоптере, выключить пульт и включить его, то он сразу выдает максимальные обороты секунды на 2, после этого все приходит в норму. Если же предварительно сделать дисарм, то пульт можно выключать и включать сколь угодно. Препологаю, что пульт при включении сразу дает команду на старт движков. Как это исправить? Пульт Tyrnigy 9x. 2) Питание на плату идет от ESC. Один из проводов был плохо обжат и питание могло прерваться . Если плата теряет питание от ESC и потом снова на него подается, то движки опять выдают максимальные обороты. Пульт был включен, ДИСАРМ сделан. 2 раза мой квадрик оставался без пропеллеров, сам отделывался только царапинами. Повезло...
    Выдаёт максимальные обороты - возможно срабатывает FS? Что за приёмник используете?

  25. #902

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Выдаёт максимальные обороты - возможно срабатывает FS? Что за приёмник используете?
    Комплект: Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2)
    Как можно отключить FS? У меня стоит мультивии 2.1

  26. #903

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    сам отделывался только царапинами. Повезло...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4372.jpg
Просмотров: 63
Размер:	51.6 Кб
ID:	822248

    рана затянулась, шрам остался навсегда. Движок тайгер 2216 проп карбон 10-ка.

    Это нормальное поведение ESC c СимонК на борту. И так же это нормально для родного радиоприемника-передатчика турниги. Смените турнигу на FR-SKY и будет вам радость.

    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Как можно отключить FS? У меня стоит мультивии 2.1
    фейлсейфа у мультивия нет, равно как и у вашего приемо-передатчика. Был бы фейлсеив, оно вело бы себя иначе.

  27. #904

    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Подскажите, пожалуйста, оптимальную аппаратуру для квадрокоптера. Вряд ли я буду заниматься другими моделями, кроме коптеров (гексакоптер - весьма вероятно будет). Важное требование - наличие фейлсейва (чтобы полетный контроллер любым способом получил сигнал "управление потеряно" и перешел в режим автопилота). 6-8 каналов. Цена - до 300 долларов. Пока с большим интересом смотрю на FrSky TARANIS.

    Насколько я понимаю приемник к передатчику докупается отдельно? Фейлсейв - это функция приемника или комплекса "передатчик-приемник"?

  28. #905
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Был бы фейлсеив, оно вело бы себя иначе.
    ФС там какой никакой есть, другое дело что при вопросе
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Как можно отключить FS? У меня стоит мультивии 2.1
    он там не включен.
    Цитата Сообщение от Akela Посмотреть сообщение
    Фейлсейв - это функция приемника или комплекса "передатчик-приемник"?
    ФС - функция приемника, при потере сигнала он выдает заранее установленные значения по каналам.

  29. #906
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Совет новичкам, посмотрите на контроллер ардумегапилот, пользуюсь неделю ничего настраивать не пробовал даже, и так как ву конг летает а по возможностям круче еще

  30. #907

    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Еще такой вопрос: у пульта управления есть экран, на который может отображаться телеметрия. Можно ли передавать с борта произвольные данные (например, показания бортовых датчиков - хотя бы высоту полета) или предусматривается только предопределенный набор данных?

  31. #908

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Добрый день. Есть вопросы

    1. как калибровать регули. и обязательно ли это
    2. какой симулятор лучше использовать. если собираешься делать квадрик
    3. как турнигу связать с помощью сим. Валькера через сим работает а тунига нет.

  32. #909

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    27
    Сообщений
    22
    Квадрокоптер: не останавливаются винты после разгона
    Всем привет.
    Плата: Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0
    Моторы: Turnigy L2215J-900 Brushless Motor (200w)
    ESC: Turnigy AE-25A Brushless ESC

    После арминга моторы начинают раскручиваться плавно (установил такие настройки во всех 4-х ESC), но когда выходят на заданные ручкой газа обороты, то уже не останавливаются. То есть пока раскрутка идет, если я выставляю газ в ноль, то моторы останавливаются, но если я жду выхода на заданные обороты, а потом сбрасываю газ в ноль, то моторы продолжают крутиться на минимальных оборотах (на глаз оборотов 10 в секунду максимум, может и меньше), и даже после дизарма крутятся, останавливаются тупо пальцем. И снова все готово к взлету.

    Вопрос, что это, надо ли это и если нет, как сделать так, чтобы после сброса газа моторы останавливались?

    Заранее всем спасибо!

  33. #910

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    первое - отключите плавный старт
    второе - моторы не должны останавливаться пока не сделать дизарм
    иначе можете газ в ноль опустить и моторы не запустятся при падении коптера или при кренах какой-нибудь остановится и кувырок........

  34. #911

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    27
    Сообщений
    22
    Сергей, спасибо за ответ!

    1) Почему плавный старт это плохо?
    2) Они у меня не останавливаются вобще. Даже после дизарма. Я и хочу узнать норма это или нет? Вот газ в ноль поставил а они крутятся. Так и должно быть?

  35. #912

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    газ в ноль они должны крутиться, а после дизарма уже нет, плавный старт как и остановка плохо, может или не запустится или не хватит мощности в нужный момент...

  36. #913

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    27
    Сообщений
    22
    Спасибо. А вот у меня после дизарма все равно крутятся. Что делать...?

  37. #914

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    97
    Так в чем же разница между
    Цитата Сообщение от Akela Посмотреть сообщение
    Я правильно понял что речь идет вот об этой плате?
    Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0
    и


    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    начните изучать след лот - HKPilot Mega V2.5 Flight Controller USB/GYRO/ACC/MAG/BARO

  38. #915

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    Так в чем же разница между
    разница в софте для коптеров под этого железо:
    или только "Multiwii and Megapirate" или только "ArduCopter"

  39. #916

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    или только "Multiwii and Megapirate" или только "ArduCopter"
    хех, а что, на ардупилоте мегапират и мультивий работать не будет? Наоборот - понимаю что не будет...

  40. #917

    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Нет. Если посмотреть схему, то у ардупилота на плате 2 микроконтроллера (основной и вспомогательный), а у мультивия - один. Соответственно программы управления разные и в принципе несовместимые.

  41. #918
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Если посмотреть на схему ардупилота более внимательно то становится ясно что 2й контроллер используется только как usb интерфейс, который на AIOP реализован на FTDI, и ppm энкодер, который можно не использовать. Мультивию пофиг как реализован com-порт. Вот по выходам я хз как получится.
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Наоборот - понимаю что не будет...
    Я понимаю что если-бы на AIOP можно было бы запустить ардукоптер то не было бы мегапирата, но все-же почему?

  42. #919

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    На Ardu MPU6000, а не 6050 и включена по SPI...

  43. #920
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Тогда и вий без бубна на арду не заведется?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения