Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 230 из 262 ПерваяПервая ... 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,200 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Все привет. Сегодня наконец первый раз полетал на своём ZMR250. Контроллер Skyline32 Adv. Моторы Emax MT2204 2300kv, регули emax 12A, ...

  1. #9161
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    Все привет. Сегодня наконец первый раз полетал на своём ZMR250. Контроллер Skyline32 Adv. Моторы Emax MT2204 2300kv, регули emax 12A, пульт таранис, приёмник X8R. Это инфа на всякий случай. После запуска у меня скопились вопросы, а в теме по 250м никто не отвечает. Может кто-нибудь подскажет за спасибо? Буду благодарен за ответ даже на один вопрос.
    1. Процессор F1 + cleanflight. Какое ставить looptime? Я так понимаю, нужно поменьше, чтобы частота увеличилась. Но как это определить?
    2. Постоянно происходит разарм, даже в полёте. Двигатели отключаются, раздаётся пищание как при презагрузке контроллера? Отчего может быть?
    3. При настройке регуляторов, полезно ли ставить активный тормоз в той или иной степени? Я так понимаю, это уменьшает инерцию и может поспособствовать более быстрой реакции, в т.ч. при стабилизации.
    4. Инвертор SBUS. Можно ли заменить транзистор на S9018 H331, а тот резистор, что 1 кОм на 1,5кОм? Такие детали я нашёл в микрофоне. А ещё, оказывается, есть схема с одним резистором.
    5. Телеметрия не работает. Я спаивал 7 и 8 выходы (UART2) вместе и втыкал их с смартпорт приёмника. SET telemtry_inversion = ON тоже ставил, soft. Никакой реакции. Что здесь опять не так?
    6. Что будет, если тумблерами включить одновременно два режима? Например, BARO+HORIZON, HORIZON+ACRO.
    7. Что будет, если в режиме удержания высоты (BARO) нажать или опустить газ?
    8. Betaflight airmode. Я так понял, что он не даёт отключаться газу и потерять управление, но что тогда делает просто отключение MOTOR STOP?
    9. Моторы emax без винтиков относительно сбалансированы. Но если надеть винтики, то будет тихий ужас: у них дырка не в самом центре, колебания видны невооружённым глазом. Их можно попытаться отбалансировать или продаются другие, хорошие?
    10. Какая разница между двух и трёхлопастными пропами?
    11. Допустим, на регуляторе указано 2-6S 20A. При каком напряжении имеется ввиду 20A, при максимальном для 6S?
    12. Мои покатушки, по началу удачные, закончились тем, что когда я нажал полный газ, через 10 метров в воздухе разорвались 6-дюймовые пропеллеры. Виноваты пропеллеры или вибрации?

  2.  
  3. #9162

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    9 дюймов самое оно для
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    турниги 2830 1000кв
    450 рама тут совсем не при чем...

  4. #9163

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    9 дюймов самое оно для 450 рамы. 10-11 движки с трудом тянут
    самое оно когда летает хорошо с подвесом и больше 20 минут так что минимум 10 пропы а лучше 12 и мотор 35 или 42 под 4S

  5. #9164

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Кто подскажет, как скажется нахождение видеопередатчика на 1Вт прям рядом с полетным контроллером?
    При этом все остальные антенны разнесены на 10-20 см друг от друга

  6.  
  7. #9165

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, как скажется нахождение видеопередатчика на 1Вт прям рядом с полетным контроллером
    дайте погадаю какая частота

  8. #9166

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Вопрос к знатокам FPV оборудования.
    Имею приемник RC832(40CH) + передатчик TS5823S(40CH) + несколько камер на выбор. Проблема такая: при соединении и тесте в квартире напрочь пропадает сигнал со связки(передатчик + камера) причем не могу понять от чего - просто беру в руки то что должно быть на квадре и удалаюсь от приемника с телевизором... иногда проскакивают помехи - это нормально, но вот от чего может резко рубиться и так-же появляться сигнал ? Соединения все в прорядке, кажется что иногда происходит от каких-то магических "пассов" во воздухе :-)
    Кто в курсе ? Неужели передатчик плохой попался ?

  9. #9167

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    дайте погадаю какая частота
    5.8 GHz

  10.  
  11. #9168

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Всем привет!

    Как посчитать - какой максимальный по C аккум можно поставить, чтоб регули с моторами не сжечь?

  12. #9169

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    Как посчитать - какой максимальный по C аккум можно поставить, чтоб регули с моторами не сжечь?
    C - это параметр чтоб рассчитать какую силу тока(Амперы) может отдавать аккум. А отдавать он будет столько, сколько будут потреблять моторы.
    Чем больше C тем по идее лучше, но вес такого акка больше.
    Подбирать чтоб не сгорели нужно ESC, а это уже смотрите по параметрам мотора и пропеллера в паре.
    Например мотор потребляет 12А, регуль лучше брать на 20А, а аккум тогда если 4 мотора + запас для другой электроники (чисто для примера) - 4*12 + 20 = 68А

    Считается по формулье - C * Ah
    Если 10C то - 5000mAh = 5Ah * 10C = 50А - маловато выходит
    Если 20C то - 3000mAh = 3Ah * 20C = 60А - тоже меньше чем планировали...
    Если 20C то - 5000mAh = 5Ah * 20C = 100А - норма, больше не меньше - будет запас просто...

    ps: не забываем что частенько с "C" обманывают/занижают, поэтому берите те акки что рекомендуют на этом форуме и с запасом, а не впритык.
    Последний раз редактировалось Sorcer; 29.03.2016 в 14:52.

  13. #9170

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Например мотор потребляет 12А, регуль лучше брать на 20А
    Как вы посчитали, что регуль лучше на 20? И регулей тоже 4 - почему 4*12, но не 4*20 ?

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Если 10C то - 5000mAh = 5Ah * 10C = 50А - маловато выходит
    5000mAh откуда? 10C то - 5000mAh - это характеристика аккума?

  14. #9171

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    Как вы посчитали, что регуль лучше на 20? И регулей тоже 4 - почему 4*12, но не 4*20 ?
    20А - это сколько регуль может пропустить. Как правило берут с запасом, и если моторы максимум могут потребить 12А, то регуль нужно 18-20А. Можно и больше в разумных пределах, это как пропускная его способность...

    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    5000mAh откуда

    Просто для примера взял аккум ёмкость 5000мАч

    вот простой пример по силе тока)
    главное чтоб сока было не мало(малая токоотдача акка) и трубочка не лопнула(превышение силы тока в ESC). А так же желательно не сильно тяжёлый стакан с соком(акк)
    Чем больше/быстрее пьёт сок(мощнее моторы), тем шире нужна трубочка (больше макс А в ESC) и больше стакан (с большей отдачей акк)

    Последний раз редактировалось Sorcer; 29.03.2016 в 15:20.

  15. #9172

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    да, кстати, ESC - это шина? Как ее подобрать, чтоб не сгорели?) Или ESC - это и есть регули?)

  16. #9173

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    ESC - это и есть регули
    Ну такую элементарщину уже гугулит нужно
    ESC — сокращение от Электронный Регулятор Скорости (Electronic Speed Control). Полетный контроллер или радиоприемник посылают сигнал к ESC, а ESC управляет бесколлекторным мотором выдавая соответствующий уровень выходного сигнала.

  17. #9174

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Да, поспешил с вопросом...
    Еще глупый вопрос
    Почему так сложилось, что регули отодельно от полетного контроллера? По идее он анализирует и управляет полетом. Почему регули что-то решают отдельно от контроллера или как они взаимодействуют?

  18. #9175

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    Почему так сложилось, что регули отодельно от полетного контроллера?
    Чинить проще... И контроллер может быть один а моторы и регули разные...

    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    Почему регули что-то решают отдельно от контроллера или как они взаимодействуют?
    Ничего они не решают, кроме самых крайних случаев... Алексей немного неточно показал на рисунке, регуль это не трубка, регуль это краник на трубке, а контроллер этот краник может открывать и закрывать... Чтобы мотор не обпился...)

  19. #9176

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    спасибо за ответы! ждите новой серии)

  20. #9177

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    27
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    Да, поспешил с вопросом...
    Еще глупый вопрос
    Почему так сложилось, что регули отодельно от полетного контроллера? По идее он анализирует и управляет полетом. Почему регули что-то решают отдельно от контроллера или как они взаимодействуют?
    Возможно еще токи на которых они работают.
    Контроллер (в большинстве случаев) работаен на 5V, регуляторы же работают на 2S-...S , т.е. куда больше 5V.
    Возможны системы с 3,4,6,8 моторами, не будут же делать контроллер только под одну из систем, точнее я бы не стал покупать такой.
    Есть 4 в 1 регуляторы например, но не все рамы позволяют такой разместить.

  21. #9178

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    все очень просто, габариты контроллеров со встроенными ЕСЦ будут куда больше... + что делать если мотор 300кв ?? а регуляторы максимум 4s... врятли на 4s с таким кв моторов, можно вообще оторваться от земли. менять контроллер с более высоковольтными есц? короч гемороя было бы ппц, такое могут позволить только производители заводских коптеров, чтобы при выходе из строя одного из регуляторов, меняли всю плату.

    п.с. регулятор, это некий интерфейс взаимодействия мотора с полетным контроллером

  22. #9179

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    20А - это сколько регуль может пропустить.
    http://www.banggood.com/Brushless-ES...-p-982273.html
    Как понять - сколько этот регуль может пропустить? Где эта цифра?
    И вот, например мотор:
    http://www.banggood.com/Walkera-Runn...p-1001783.html
    что значат эти цифры на нем?)

  23. #9180

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    Как понять - сколько этот регуль может пропустить? Где эта цифра?
    Это не совсем стандартный регуль, не советовал бы Вам его покупать... Если, конечно, у Вас нету раннера, для которого этот регуль и предназначен...
    В описании указано 15 ампер...
    С мотором та же тема, конечно же, его можно использовать на чем то самодельном, но относительно стандартные моторы того же класса стоят дешевле...
    Цифры и буквы в верхней строчке - вероятно специфическое внутрифирменное наименование, в нижней строчке количество оборотов холостого хода и направление резьбы на валу...

  24. #9181

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    да, у меня раннер, я пытаюсь понять - какой максимум С аккум на него можно поставить)
    регуль 15, а дважок, я подозреваю 14 - не маловата пропускная регуля?
    Да, и как вы поняли из этого "Runner 250-Z-16/250-Z-17 Brushless ESC CW/CCW", что он на 15?

  25. #9182

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    Как понять - сколько этот регуль может пропустить? Где эта цифра?
    Вам бы физику почитать - раздел электричество.
    Регуль для конкретной рамы - Runner 250, а не для постройки чего то своего...
    Указано в хор-ках - No-load current: 15A

    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    что значат эти цифры на нем?)
    Walkera Runner 250 Advance 2500KV Brushless Motor CW CCW WK-WS-28-014
    Walkera Runner 250 - http://bfy.tw/509n
    kv - http://bfy.tw/509k
    28-014 - http://bfy.tw/50A7

    Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку. ©

    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    да, у меня раннер, я пытаюсь понять - какой максимум С аккум на него можно поставить)
    А почему сразу так и не спросить? с указанием какие у вас регули, моторы и пропы? Имею то, то и то. Какой акк посоветуете?
    Кстати раз у вас раннер - лучше возможно в этой ветки поспрашивать - Walkera Runner 250/250 advanced вопросы и ответы
    Или - FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
    Конкрето по аккам - Аккумуляторы для FPV рейсеров.
    Последний раз редактировалось Sorcer; 30.03.2016 в 12:11.

  26. #9183

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    спасибо))

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А почему сразу так и не спросить?
    Потому, что сам хочу понять как это рассчитывать

  27. #9184

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    Потому, что сам хочу понять как это рассчитывать
    Максимум C может быть любой до бесконечность. Я писал ж выше.
    Если C маленький - то не хватит тока, если большой - ни чего не будет. Батарейка не отдаёт весь ток сказу, она отдаёт столько - сколько потребитель(мотор) кушает. Показывал же картинку с девушкой. Точнее даже сказать не акк отдаёт, а мотор забирает(потребляет).
    Вам нужно брать оптимальный C - т.к. чем больше, тем тяжелее аккумулятор - а это плохо, особенно критично для мелких коптеров.

    Если уж конкретно - Не менее 60C
    http://rcsearch.ru/hobbyking/i32737/#catalog

  28. #9185

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    А регули разве не могут сгореть от слишком резких токоотдач?

  29. #9186

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    спасибо))
    Потому, что сам хочу понять как это рассчитывать
    На каждый продукт есть либо инструкция либо спецификация с его рабочими параметрами. Там(как правило) и будет указан макс рабочий ток и (в случае с ESC) пиковый ток при котором регуль останется жив определенное время. Данные приблизительные и чем более "брендовый" продукт, тем более приближены к фактам(нонаме регули и моторы в расчет не берем).
    По моторам есть момент, что сочетание мотора\винта\батареи(2S/3S/4S) дает разнные нагрузки и предъявляет требования к регулям по току и напряжению. За живыми примерами тестов тяги и потребления тока можно поискать в том же Youtube - к примеру: DYS 1806 2300KV(мотор) + 5045 Bullnose(размер и тип винта) + 4S (четырех баночный аккумулятор).
    Затем, как уже писали, прикинуть конфиг и сспросить помощи на форуме

  30. #9187

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    А регули разве не могут сгореть от слишком резких токоотдач?
    А чем не угодил оригинальный/Валкеровский аккум? Что хотите улучшить? время, скорость?

  31. #9188

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    И вот, например мотор: http://www.banggood.com/Walkera-Runn...p-1001783.html что значат эти цифры на нем?)
    увы, но на большинстве моторов не указывают максимальный рабочий ток..

    Цитата Сообщение от PsyTech Посмотреть сообщение
    да, у меня раннер, я пытаюсь понять - какой максимум С аккум на него можно поставить)
    максимум да хоть 200с, но вот минимум, я бы посоветовал 45С

  32. #9189

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А чем не угодил оригинальный/Валкеровский аккум? Что хотите улучшить? время, скорость?
    Скорость

  33. #9190

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    никто не знает чем грозит наличие передатчика 5.8 GHz 1000mW рядом с контроллером?

  34. #9191

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    никто не знает чем грозит наличие передатчика 5.8 GHz 1000mW рядом с контроллером?
    как бы ничего плохого нет -но и хорошего то же --лучше всякое излучающее оборудование держать подальше--вон даже в самолете просят телефоны отключать-хотя не доказано что влияют--вопрос а зачем вам такой мощный передатчик--если нужно далеко то лучше частоту понижать

  35. #9192

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    27
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    4
    И вот случилось чудо и шведская посылка доехала до адресата.
    Небольшой вопрос. На мелких дронах размера Syma X5 (260 x 260 примерно, пропеллеры 5'' / 250 гоночный такие же размеры имеет) имеет смысл балансировать пластиковые пропеллеры или это всё ерунда и не стоит заморачиваться?

  36. #9193

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Free4ert Посмотреть сообщение
    имеет смысл балансировать пластиковые пропеллеры или это всё ерунда и не стоит заморачиваться?
    Балансировать имеет смысл. Но, не всегда это оправданно , особо на квадриках винты на которых меняются несколько раз за полётную сессию. Ненабалансируешь.

    На Симе может отбалнсировать, если сможете это сделать. Они не часто ломаются. Можно потратить немного времени. Симе легче будет.

  37. #9194

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Не знаю куда ещё обратиться с вопросом)) так что не ругайтесь) есть GoPro 3. Хочется снимать ей с квадрика. Причём так что бы видеть на экране андроеда что снимаю. Опять же хочется бюджетный вариант до 10 т.р.

  38. #9195

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    есть GoPro 3. Хочется снимать ей с квадрика
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    хочется бюджетный вариант до 10 т.р.
    Гопро должна стоить одну треть коптера, на котором стоит... Это хоть какая то гарантия, что камера какое то время проживет...
    Но, если у Вас есть бесплатный доступ к складу GoPro 3... Тогда можно и до 10 т. р.
    Это я еще про качество видео не говорю...)

  39. #9196

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Гопро должна стоить одну треть коптера, на котором стоит... Это хоть какая то гарантия, что камера какое то время проживет...
    Но, если у Вас есть бесплатный доступ к складу GoPro 3... Тогда можно и до 10 т. р.
    Это я еще про качество видео не говорю...)
    МММ...исчерпывающе...вопрос актуален) так что у кого какие мысли ещё есть :-)

  40. #9197

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Временно отодвинув самолётки, решил приобщиться к квадрокоптерству. Мастырю из компонентов леталку на базе Наза-лайт с жпс-м. Гуру, научите чайника!

    Вопросы:
    1. Подвес типа такого:
    http://ru.aliexpress.com/item/Super-...999.261.TENWjv
    какими гироскопами управляется? Назой или теми что на собственной плате подвеса? Как с пульта шевелить камерой по рысканию?

    2. Имею много аккумов 4S и хочу их использовать. При этом, моторы из моего комплекта явно больше тяготеют к 3S. Можно ли просто тупо ограничить газ на пульте? Понятно, что мотору пофиг, меня беспокоит Наза. Судя по инструкции к Назе, зависание модели происходит на половине газа. Если я ограничу газ на 60%, то как она на это отреагирует? Кароч: можно ли нормально управлять Назой при ограничении газа с пульта?

  41. #9198

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    какими гироскопами управляется? Назой или теми что на собственной плате подвеса?
    Собственной платой.
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Как с пульта шевелить камерой по рысканию?
    Повесом никак, это 2-х осевой подвес. Только коптер поворачивать.
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Если я ограничу газ на 60%, то как она на это отреагирует? Кароч: можно ли нормально управлять Назой при ограничении газа с пульта?
    Нормально будет. я так делал. но подниматься вверх будет очень уныло

  42. #9199

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Собственной платой.
    А для чего тогда у Назы пины на подвес?


    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Подвесом никак, это 2-х осевой подвес. Только коптер поворачивать.
    Я туплю По тангажу, имелось ввиду. Можно ли такой подвес качать вверх-вниз? Не для этого ли у Назы и сделаны выходы подвеса?

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Нормально будет. я так делал. но подниматься вверх будет очень уныло
    Почему он при этом должен подниматься уныло? Вроде мне тяги вполне хватает. Или причина в логике работы Назы?
    Кстати, а какая тяговооружённость считается оптимальноЙ

  43. #9200
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    у Назы и сделаны выходы подвеса?
    плохо работают, лучше на приемник садить, будете верх и вниз крутить
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Кстати, а какая тяговооружённость считается оптимальноЙ
    сетап озвучте

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения