Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 237 из 262 ПерваяПервая ... 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,480 из 10470

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Aleksandr L. Ну и я бы попробовал летнуть. Не дома конечно, в поле с мягкой травкой. Ну рванет ...

  1. #9441

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Ну и я бы попробовал летнуть. Не дома конечно, в поле с мягкой травкой. Ну рванет он вверх, ну выключите газ плюхнеться в траву.
    Было что-то похожее. думаю надо:
    1. Сделать чистую(full erase) прошивку мозга и заново настроить мин\ср\макс значения газа.
    2. Подлетнуть и посмотреть останется ли поведение уже с пропами на открытом воздухе. Сейчас аппарат без винтов, на столе(т.е. не может выровнятся как ему надо)

  2.  
  3. #9442

    Регистрация
    18.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    18
    Доброго всем времени суток! Есть такая комплектация:
    S500 из хоббикинговского комплекта
    двиги multistar 2212-920
    регули ZTW 12a spider
    наза лайт прошитая в V2 с GPS
    OSD tarot+модуль GPS
    OSD от REMZIBI
    Камера fpv 600tvl tarot
    Аккум multistar для мультироторов 5200mAh
    аппа турнига 9xr
    модуль frsky djt
    Очки fatshark predator v2
    Всё это добро летает минут 19 без дополнительного веса.
    Вопрос следующий, хочется увеличить полётное время и полётный вес чтобы был 1-1.5кг(камеру повесить)
    Для этого мне скорее всего нужны мощные моторы+регули, какие посоветуете? а может лучше раму другую купить + 8 моторов/регулей сверху и снизу или допилить всё до гексы? хотелось бы чтобы всё было устойчиво очень, дабы снимать мероприятия различные на хорошем уровне
    Бюджет не сверхбольшой(студент=))

  4. #9443

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от JayLo Посмотреть сообщение
    В комплекте со шнуром идёт их фирменный симулятор FMS. В нём тоже не работает.
    При подключении свистка в USB в списке устройство появляется контроллер?

  5. #9444

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от aganovvm Посмотреть сообщение
    хочется увеличить полётное время и полётный вес
    Надо менять коптер... Весь...

    Цитата Сообщение от aganovvm Посмотреть сообщение
    дабы снимать мероприятия различные на хорошем уровне
    Придется потратить штук 5 Ваших бюджетов на камеру и подвес для нее, а потом еще столько же на коптер, который смог бы летать с этим желаемое время... Плюс, добавьте еще один бюджет на борьбу с вибрациями...
    В общем, не простое это дело, мероприятия снимать...) Если камера подразумевается го-про стайл, то смотрите на раму тарот 650, моторы 3508 или 3510, с соответствующими пропами...

  6.  
  7. #9445

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    5
    ребята ,а на мой вопрос ответит кто нибудь ?

    спасибо

  8. #9446

    Регистрация
    18.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Надо менять коптер... Весь...


    Придется потратить штук 5 Ваших бюджетов на камеру и подвес для нее, а потом еще столько же на коптер, который смог бы летать с этим желаемое время... Плюс, добавьте еще один бюджет на борьбу с вибрациями...
    В общем, не простое это дело, мероприятия снимать...) Если камера подразумевается го-про стайл, то смотрите на раму тарот 650, моторы 3508 или 3510, с соответствующими пропами...
    может у меня 5 таких камер уже есть, вопрос разве был в этом? да и камеру можно нормальную взять за 20-30к
    изменю пожалуй свои запросы тогда)
    Полётное время минут 25-30 с дополнительным весом: го-про + подвес

  9. #9447

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от БОГДАН Посмотреть сообщение
    ребята ,а на мой вопрос ответит кто нибудь ?
    То, что Вы пилот, а не механик, Вы указали. А то, что Вы писатель, а не читатель - забыли...)
    ПОЧИТАЙТЕ темы Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV) и Квадрокоптер на раме f450/f550 в них есть ответы на Ваши вопросы...)


    Цитата Сообщение от aganovvm Посмотреть сообщение
    Полётное время минут 25-30 с дополнительным весом: го-про + подвес
    Я же написал

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    то смотрите на раму тарот 650, моторы 3508 или 3510, с соответствующими пропами...
    Конкретно, саннискай 3508-700kV, 13х4 пропы, 4S батарейка 5-10 ампер...

  10.  
  11. #9448

    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    20
    Сообщений
    84
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, хорошая ли эта рама? Кто нибудь юзал?

    http://rctimer.com/product-1149.html

  12. #9449

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    24
    Сообщений
    8
    Добрый день. Подскажите как подключить подвес на плате Storm32 к приёмнику radiolink. Точнее интересует куда именно подключать провода на подвес

  13. #9450

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    При подключении свистка в USB в списке устройство появляется контроллер?
    Да.

  14. #9451

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    Доброго времени суток. Кто подскажет. Летал на санниках 2212 980 кв неоригинальных. решил переделаться в гексу на ф550. докупил два двигателя таких же оказались новые оригиналами. Вопрос: а можно ли в перемешку оригинал/неоригинал летать? если все характеристики совпадают? в принципе проблем с палеными особо и не заметил.

  15. #9452

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от FrostNova Посмотреть сообщение
    Вопрос: а можно ли в перемешку оригинал/неоригинал летать? если все характеристики совпадают? в принципе проблем с палеными особо и не заметил.
    Можно. Народ даже совсем с разными моторами, бывает летает. Ну а если они примерно одного типа, почему бы нет.

  16. #9453

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от JayLo Посмотреть сообщение
    Да.
    Как каое устройство он видится? В списке джойстиков появляется? Калибровку проходит?

  17. #9454

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Можно. Народ даже совсем с разными моторами, бывает летает. Ну а если они примерно одного типа, почему бы нет.
    ну там я думаю различия минимальные вообще... мб только качество подшипников стоковых. вобщем попробуем...

  18. #9455

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Всем доброй ночи. Интересует долголет с большой полезной нагрузкой. Нужна рама конкретно на данный момент.
    Так же это должен быть 4х лучевой октокоптер. (то есть соостник)
    Подскажите хорошие прочные и легкие рамы из данного сегмента.
    Нашел только одну 1300 мм в диаметре и ценой заоблачной да и вес этой рамы в 8кг "порадовал"

  19. #9456

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Nizhniy novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Доброй ночи, уважаемые форумчане!

    Я совсем новичок, и только пока мечтаю о своем первом коптере. Вчитываюсь в многообразие тем
    Хочу собрать квадрокоптер умеренных размеров, в основлом летать FPV ну и как максимум нацепить туда еще например гоупрошку.
    Думаю насчет такого конфига:
    рама REPTILE500-V3
    моторы Sunnysky X2216 880KV
    регули 30А (пока еще не выбрал, буду рад советам)
    пропы 10" (аналогично, в поисках)
    мозг crius all in one pro 2
    аккум 4S 3 * 3000 мАч / 2 * 4000 мАч

    Пожалуйста, подскажите опытным взглядом, адекватен ли такой конфиг? Есть ли какие-то рекомендации/советы?) Буду рад любому фидбэку.

    И еще такой вопрос.. есть ли шанс что на aliexpress моторы оригинальные ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	66.7 Кб
ID:	1211230  

  20. #9457

    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Всем привет! Проблема в следущем. Ассистент ругается, выдает ошибку, требует калибровки пульта (у меня турнига 9х). Саму аппу вроде откалибровал, нашел видео где стик влево и вверх и т.д. сделал, но ошибка осталась. По форуму поискал, вроде как пишут нужна калибровка в ассистенте, но как это сделать, ума не приложу. В английском не силен, а на русском инструкцию не могу найти. Подскажите пожалуйста

  21. #9458

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Ill72 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Проблема в следущем. Ассистент ругается, выдает ошибку, требует калибровки пульта (у меня турнига 9х). Саму аппу вроде откалибровал, нашел видео где стик влево и вверх и т.д. сделал, но ошибка осталась. По форуму поискал, вроде как пишут нужна калибровка в ассистенте, но как это сделать, ума не приложу. В английском не силен, а на русском инструкцию не могу найти. Подскажите пожалуйста
    Проверьте все тримеры на пульте (если не шитая то пункт меню так и называется толи "трим", толи "трм") что бы все тримеры были в нуле и заного откалибруйте в асистенте. По идее весь смысл калибровки в асистенте заключается в поочередном доведений всех стиков во все их крайние значения. до конца в верх-низ-лево-право. и тоже самое с другим стиком...

  22. #9459

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от e11ni Посмотреть сообщение
    Я совсем новичок, и только пока мечтаю о своем первом коптере. Вчитываюсь в многообразие тем
    Хочу собрать квадрокоптер умеренных размеров, в основлом летать FPV ну и как максимум нацепить туда еще например гоупрошку.
    Думаю насчет такого конфига:
    рама REPTILE500-V3
    моторы Sunnysky X2216 880KV
    регули 30А (пока еще не выбрал, буду рад советам)
    пропы 10" (аналогично, в поисках)
    мозг crius all in one pro 2
    аккум 4S 3 * 3000 мАч / 2 * 4000 мАч

    Пожалуйста, подскажите опытным взглядом, адекватен ли такой конфиг? Есть ли какие-то рекомендации/советы?) Буду рад любому фидбэку.
    Для начала как всегда надо определиться как вы хотите летать, потому что возить FPV и GoPro сейчас можно на коптере очень разных размеров от 200 до 600.
    Сейчас вы идете по пути пройденном многими.
    Мое мнение - 450-й коптер достаточно быстро становиться скучен.
    Сколько раз можно поснимать с высоты, поле на котором летаешь? А летать в городе или рядом с людьми - упаси бог!
    А бы советовал обратить внимание на 200 - 250-й размер. Чуть более прочен, прощает небольшие падения, особенно в поле. FPV? Да он рожден для FPV! И совершенствовать навыки пилотирования можно до бесконечности. Комплектующие совершенствуются семимильными шагами!
    А если хочется именно 450-й, посмотрите на барахолке, там их море, многие по цене комплектующих если не дешевле, причина выше.

  23. #9460

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Для начала как всегда надо определиться как вы хотите летать, потому что возить FPV и GoPro сейчас можно на коптере очень разных размеров от 200 до 600.
    После 600 возить Гопро нельзя? )
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А бы советовал обратить внимание на 200 - 250-й размер.
    Тут другое, интересно посмотреть как он будет висеть, имхо, мне не хватило игрушечного WLtoys v686, чтоб понять как коптер может виснуть - и не помешало уйдя на 500 размер, позже понять что нужно будет 150-250 брать в будущем)

    А гпс-ку городить на 250 - тоже не очень хороший путь развития. Уж лучше 450 потом продать

  24. #9461

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    После 600 возить Гопро нельзя?
    Это риторический вопрос?


    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Тут другое, интересно посмотреть как он будет висеть, имхо, мне не хватило игрушечного WLtoys v686, чтоб понять как коптер может виснуть - и не помешало уйдя на 500 размер, позже понять что нужно будет 150-250 брать в будущем)

    А гпс-ку городить на 250 - тоже не очень хороший путь развития. Уж лучше 450 потом продать
    А кто говорил про висеть на 250-м? GPS на 250-м это вообще где то за гранью добра и зла.
    Если надо висеть - то это 450-й и Naza с GPS.
    Я предлагаю сразу учиться летать, а не заниматься сборкой и последующей продажей 450-го квадрика.
    Очень многие прошли путь от 450-го к 250-му или меньше, можно один шаг пропустить.
    Это мое личное мнение, я его не навязываю, человек просил совета, я его дал. Следовать ему или нет, каждый принимает решение сам.

  25. #9462

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Это риторический вопрос?
    Нет, прямой вопрос, почему вы указали что можно возить камеру от 200 до 600 ? что случается после 600?



    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А кто говорил про висеть на 250-м?
    Я писал за себя, было интересно повисеть на коптере, т.к. в ручном режиме на игрушечном налетался. Так вот чем висячий 250 строить, лучше 450 - о чём и написал выше...

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Следовать ему или нет, каждый принимает решение сам.
    Согласен. И мне так же самое писали. Но ведь интересно когда по щелчку стика - коптер из не пойми какой дали - летит к тебе и садится у ног ))) вот чтоб получить этот опыт и нужен 450, и кстати может съёмка понравится, станет интересноснимать.. почему только поля, можно над озёрами, реками летать ) а там отказ движка и покупай 250 Гы)

  26. #9463

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    что случается после 600?
    Да ничего не случается, возите GoPro хоть на метровой окте, ваше право. Я не против.
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Но ведь интересно когда по щелчку стика - коптер из не пойми какой дали - летит к тебе и садится у ног
    Прилетел, сел. Дальше что? Хотя как вариант русской рулетки имеет право на жизнь.
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    станет интересноснимать.. почему только поля, можно над озёрами, реками летать
    Ваши интересные видео в студию.

  27. #9464

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Nizhniy novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Alexandr L. и Sorcer, большое спасибо за ваши мнения, интересная дискуссия вышла. Если честно я пока не знаю как именно летать меня зацепит больше Хочется попробовать и то и другое, и поуправлять вручную с большим вниманием к FPV и с холдом и подвесом с гоупрошкой. Наверное сейчас пока манит больше FPV, поэтому серьезно задумался над коптером меньших размеров, хотя 500 рама уже в пути) Мой выбор был обоснован ощущением того что маленький коптер может быть убит мельчайшым внезапным порывом ветра.. Спасибо, я еще почитаю, взвешу за и против и решу.

    Но все же, простите за навязчивость, мне бы хотелось услышать опытное мнение о конфиге (допустим для сьемок полей )
    Продублирую:
    рама REPTILE500-V3
    моторы Sunnysky X2216 880KV
    регули 30А (пока еще не выбрал, буду рад советам)
    пропы 10" (аналогично, в поисках)
    мозг crius all in one pro 2
    аккум 4S 3 * 3000 мАч / 2 * 4000 мАч
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	66.7 Кб
ID:	1211421  

  28. #9465

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от e11ni Посмотреть сообщение
    пропы 10"
    Поменяйте на 11 или 12 дюймов, показатели в калькуляторе должны улучшиться...

    Цитата Сообщение от e11ni Посмотреть сообщение
    мозг crius all in one pro 2
    Устарел уже несколько лет назад. Сейчас полно интересных, современных мозгов на 32х битной основе.
    Регули можно взять и на 20 ампер.

  29. #9466

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Советск
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от бурыч Посмотреть сообщение
    Привет всем! Помогите решить проблему. У меня s900на нем стоит даталинк, проблема в том что он когда улетает с поля зрения на планшете то он сразу падает, это примерно метров 600. До предыдущего падения я летал 2800м
    подскажите

  30. #9467

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от бурыч Посмотреть сообщение
    подскажите
    Ждите... Думаете тут у каждого второго S900 и даталинки? 90% народа летает на мелочи до 500 мм. Мало кто может Вам помочь. Особенно с таким описанием проблемы. Лично мое мнение - косяки в настройках радиосвязи.
    Можете спросить в теме DJI iOS Ground Control Station App там вероятность найти владельца даталинка гораздо больше...

  31. #9468

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Уважаемые владельцы квадриков. Подскажите пожалуйста мне раму с соостной схемой в 4х лучевом варианте для проэкта долголета и подъема большого груза (около 3500- 4000 грамм). размер рамы от 680.
    Последний раз редактировалось Dzilao; 18.05.2016 в 03:33.

  32. #9469

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Dzilao Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста мне раму с соостной схемой в 4х лучевом варианте для проэкта долголета и подъема большого груза
    Почему вы не рассчитаете раму сами - если это ваш проект? Коммерческие запросы на форуме бесплатно за вас ни кто решать не будет.

  33. #9470

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от e11ni Посмотреть сообщение
    рама REPTILE500-V3
    моторы Sunnysky X2216 880KV
    регули 30А (пока еще не выбрал, буду рад советам)
    пропы 10" (аналогично, в поисках)
    мозг crius all in one pro 2
    аккум 4S 3 * 3000 мАч / 2 * 4000 мАч
    Рама тяжелая конечно, но если уже едет, то едет.
    Моторы для 4S и 10" лучше бы 800 kV, мне кажется, а вообще посмотрите по табличкам производителя, рекомендуемые сочетания.
    Регули - 20А хватит, сейчас народ стал Little Bee ставить и на большие коптеры, вроде проблем нет, хорошие шустрые регули.
    Мозг - если висеть Naza Lite +  GPS.
    С аккумами вашу задумку не понял.

  34. #9471

    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от FrostNova Посмотреть сообщение
    Проверьте все тримеры на пульте (если не шитая то пункт меню так и называется толи "трим", толи "трм") что бы все тримеры были в нуле и заного откалибруйте в асистенте. По идее весь смысл калибровки в асистенте заключается в поочередном доведений всех стиков во все их крайние значения. до конца в верх-низ-лево-право. и тоже самое с другим стиком...
    Уважаемый Артем, а вам не трудно было бы по шагам написать как делается эта калибровка в ассистенте? Что нажать вначале, как добиться этих нулевых значений. Я просто впервые сталкиваюсь с этим пультом, учителей не было. Извините и заранее спасибо.

  35. #9472

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Тут развелась дискуссия по поводу регов. Правдо про автомобильные - но не суть.
    Кто в курсе немного схемотехники и принципа работы регов - можете подсказать?
    Есть жалобы что в начале, при старте подачи тока регулятор режет/не до даёт Ампераж, т.е. не выдаёт нормальную силу тока, в отличии от других моделей регов.
    Возможно ли такое, что именно не отдаёт столько тока - сколько требует мотор? Или скорее всего медленнее раскручивает из за каких либо настроек?
    Последний раз редактировалось Sorcer; 18.05.2016 в 21:15.

  36. #9473

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Почему вы не рассчитаете раму сами - если это ваш проект? Коммерческие запросы на форуме бесплатно за вас ни кто решать не будет.
    Никто не преследует коммерческие цели а если бы преследовал то без проблем заплатил бы кому надо.

  37. #9474

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Вот только не нужно рассказывать, что у вас хобби после рабочей недели вечерком на дачи коптером брёвна по 4кг таскать....
    Какой у вас бюджет, сколько готовы потратить на такой коптер?

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Ваши интересные видео в студию.
    Я говорю человеку может понравится сьёмка с коптера, а вы с меня видео требуете...

    Цитата Сообщение от Ill72 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Артем, а вам не трудно было бы по шагам написать как делается эта калибровка в ассистенте?
    В интернете куча же инфы, да и видео много - посмотрите как настраивать с нуля

    Последний раз редактировалось Sorcer; 19.05.2016 в 00:39.

  38. #9475

    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Добрый день, уважаемые. Помогите решить проблему с настройкой turnigy 9x и NAZA M . Пользуясь данным видео, пытался настроить полетные режимы, однако дойдя до того момента (2:22), где в меню PITCH CURVE, путем изменения параметра "L" необходимо передвинуть ползунок в Ассистенте в положение Atti, столкнулся с тем, что ползунок вообще не двигается с места, как бы я этот параметр не менял. Подскажите, что я упускаю?
    Аналогичная ситуация с настройкой режима Failsafe, где уже по другому видео-гайду, в меню PRO<123> --> MIX1 при изменении параметра UPRATE у меня не передвигается ползунок, как это должно быть (см. 3:40).
    Будте, добры, подскажите где копать?

  39. #9476

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Ill72 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Артем, а вам не трудно было бы по шагам написать как делается эта калибровка в ассистенте? Что нажать вначале, как добиться этих нулевых значений. Я просто впервые сталкиваюсь с этим пультом, учителей не было. Извините и заранее спасибо.
    не знаю в посте выше ответили ли на ваш вопрос (ютуб заблокирован на работе горячо любимыми сис админами) но там ведь ничего сложного. в какой то из вкладок есть кнопка basic call жмете и все (такая кнопка одна не ошибетесь). если наза шитая то можно еще сделать advansed call вродь. но у меня не шитая я точно не знаю как там...

    Цитата Сообщение от Ill72 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые. Помогите решить проблему...
    Будте, добры, подскажите где копать?
    Попробуйте поставить конектор в приемнике аппы из пятого канала в шестой. Мне так помогло... если не поможет то по калдуйте с каналами в других вариантах. естественно первые 4 не трогайте.

  40. #9477

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Ill72 Посмотреть сообщение
    Будте, добры, подскажите где копать?
    1 - Другие ползунки ходять при движении стиков? Если нет проверте 2ой пункт.
    2 - Как у вас подключена наза к приёмнику? Каждый канал отдельно или одним проводом через D-Bus? Нужно выбрать соответствующий режим


    пс: А вообще лучше перейти для обсуждения в одну из тем(только стоит определится - проблема с пультом или с ассистом назы, а то темы так сказать - взаимоисключающие ..):
    DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    NAZA-M LITE
    Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

  41. #9478

    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    1 - Другие ползунки ходять при движении стиков? Если нет проверте 2ой пункт.
    2 - Как у вас подключена наза к приёмнику? Каждый канал отдельно или одним проводом через D-Bus? Нужно выбрать соответствующий режим


    пс: А вообще лучше перейти для обсуждения в одну из тем(только стоит определится - проблема с пультом или с ассистом назы, а то темы так сказать - взаимоисключающие ..):
    DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    NAZA-M LITE
    Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    Приветствую Алексей,
    1. Стики-ползунки бегают как положено, с этим проблем нет. Проблема только с тем, что при настройке режимов полета на трехпозиционный переключатель, не могу добится движения ползунка по шкале U (в меню PITCH CURVE, путем изменения параметра "L") в сторону необходимого режима, а в часности Atti. Вместо этого двигается ползунок по шкале X1, там где Stiks Monitor.
    Что-то я делаю не так, вот только что, не могу понять, голову сломал уже

    2. Подключено каждый канал отдельно (Tradition)

    3. Я бы перешел в подходящую тему, только вот не могу сам определить в какую именно в данном случае...

    UPD
    Ура, проблема решена благодаря совету г-на Артема Посевина. Сменить пятый канал на шестой в приемнике. Большое ему спасибо!

    Однако теперь другая незадача. Среди режимов на шкале "U" у меня нет GPS. Вместо этого Atti два раза. Почему?




    UPD2

    Выключил - включил питание коптера и GPS чудесным образом появился.
    С одной стороны это хорошо, а с другой я так и не понял что был за трабл, а хотелось бы разобраться.
    Извините за нубство...
    Последний раз редактировалось Ill72; 19.05.2016 в 15:44.

  42. #9479

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Похоже вот это решит проблему
    Цитата Сообщение от FrostNova Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить конектор в приемнике аппы из пятого канала в шестой. Мне так помогло... если не поможет то по калдуйте с каналами в других вариантах. естественно первые 4 не трогайте.

  43. #9480

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    10
    Всем доброго времени суток.
    Скопилось много разных винтов в количестве 2-3шт. В связи с этим есть вопрос.
    Критично ли ставить разные пропеллеры на один квадрик.
    Допустим спереди 10 х 45
    Сзади 9 х 45.
    И каковы негативные стороны такого решения.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения