Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 240 из 262 ПерваяПервая ... 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,600 из 10459

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sergey_Pavlovich у кого брать и марку пока не определился. 1. HobbyKing RU склад . 2. HRB c RU ...

  1. #9561

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    у кого брать и марку пока не определился.
    1. HobbyKing RU склад.
    2. HRB c RU склада, например 3s 5000mAh ( не все позиции есть на складе)

  2.  
  3. #9562

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Вопрос по Назе: никак не могу врубиться, в какой момент определяется положение аппарата при активации IOS "по курсу".

    Взлетаю с выключенным IOS, поворачиваю аппарат к себе хвостом, включаю IOS "по курсу". Управление получается в инверсе, т.е. стик на себя -летит "от себя". В принципе, уже даже приспособился, но гложут сомнения...

    Лучше писать сюда (NAZA-M LITE) или сюда (DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса)
    Наза и гпс точно передом стоит? Дом сохраняется при запусе? А в лево и право правильно летает?(по идее тоже перепутаны должны быть) - т.е. если встать спиной то всё правильно летает ?

  4. #9563

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    24
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Ответ даст ecalc.ch
    Не могу понять как им пользоваться. Строчки с нужным движками просто не активны (dji2212)

  5. #9564

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от djdjigit Посмотреть сообщение
    просто не активны (dji2212)
    Обновите страничку или поставьте наиболее подходящий по параметрам двигатель. Или купите полный доступ за пару долларов.

  6.  
  7. #9565

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от djdjigit Посмотреть сообщение
    Не могу понять как им пользоваться
    Наша тема Квадрокоптер на раме f450/f550
    там как раз сейчас идет обсуждение аккумуляторов и винтов

  8. #9566

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    366
    Понадобился регуль на замену вот этому. Остальные все рабочие, такие же. Вопрос, можно ли заменить его вот этим? И вообще, чем грозит использование разных регулей, с одинаковым типом ключей, одинаковым процом (а если разные?) версией прошивки и настройками? Есть вариант взять такой и перепрошить его через Arduino nаno в BLheli.

  9. #9567

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Два калькулятора для сравнения
    eCalc
    RC Calc

  10.  
  11. #9568

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Вопрос, можно ли заменить его вот этим?
    Знаете старый анекдот про ученного, который взял грант на превращение дерьма в сливочное масло? Когда его спросили о результатах, он ответил: "Есть нельзя, но на хлеб намазывать уже можно..."
    Купите себе нормальные регули, и навсегда забудете о проблемах и прошивках... А то так и будете намазывать одно на другое...)

  12. #9569

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Купите себе нормальные регули, и навсегда забудете о проблемах и прошивках...
    22г регуль... ведь уже можно такого веса 4 рега взять...

  13. #9570

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Купите себе нормальные регули,
    Я знаю что есть нормальные регули, я уже внес в далекие планы пчелки и им подобные регули на новом железе, мне нужно сейчас подобрать замену одному сгоревшему регулю, бюджет ограничен, все ждет только регуль, летать охота аж пятки чешутся)) Я уже полгода квадрик собираю, он уже устал на стене висеть)
    А в чем проблема с прошивкой, она там одинаковая, обновить ее до последней версии, если сильно припрет дело двух минут?

  14. #9571

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    ведь уже можно такого веса 4 рега взять...
    И потом жаловаться на форумах на нагрев,срывы синхры и прочую ерунду...?))) Я лично, знаю об этих проблемах только из форума... 4 года уже летаю на "старом, тяжелом и огромном" и у меня этих проблем НЕТ!!!
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    А в чем проблема с прошивкой
    В том, что в регуле по моей ссылке стоит нормальная заводская прошивка, а не альтернативная SimonK или BlHeli, если Вас интересует разница между нормальной и альтернативными, пишите в личку.

    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    обновить ее до последней версии, если сильно припрет дело двух минут?
    Я в курсе, сколько это занимает времени...) Я просто говорю о том, что этого не нужно делать, когда у Вас нормальное железо с нормальной прошивкой...

  15. #9572

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    этого не нужно делать, когда у Вас нормальное железо с нормальной прошивкой...
    Оно нормально работает, просто в новом регуле скорее всего будет другая версия прошивки, я думаю лучше чтобы версия прошивки была одинаковая. А в ваших регулях указано SimonK, это такой толстый намек на "альтернативную" прошивку?

  16. #9573

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    И потом жаловаться на форумах на нагрев,срывы синхры и прочую ерунду...?)))
    Чего???! ) Весь форум летает на лёгкий регах на быстрых квадриках по 7-8г за рег. И у всех срывы/нагревы? Я чего то не знаю, пойду читать гоночную ветку, там поспрашиваю...

  17. #9574
    gar
    gar вне форума

    Регистрация
    07.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Друзья привет !
    купил миникоптер JJ-1000 JRC


    но при заказе не посмотрел и он пришел без пульта и батареи (
    кто знает какой пульт подойдет и как его подклучить ?
    есть от симы х5
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0983.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	61.1 Кб
ID:	1222699  

  18. #9575

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Народ, ктонибуть делал замеры китайских моторов (копия DJI 2212 920kv) под нагрузкой 1050 пропами? меня мучает вопрос, выдержат ли 20А регули или нет... стоит вопрос, покупать дополнительно 30А регули или нет?

  19. #9576

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Коптер на раме, похожей на tbs discovery.

    Движки EMAX 2212 900kv
    ESC Hobbywing Platinum Opto 30a
    APM

    Напичкал его под завязку аппаратурой: gps, fpv, телеметрия, osd, курсовая камера и action камера на подвесе с бесколлекторными моторами. Итоговый вес получился 1700 грамм. На данный момент летает порядка 10 минут на 3s 5200 и пропах 1045. Летаю на 3s потому, что 4s аккум еще не приехал. Как приедет, буду пробовать различные конфигурации пропов. Планирую летать на 9050.

    Скажите, это нормальный вес? 15-20 минут выжать на 4s возможно? Если нет, то на какие движки и пропы нацеливаться?

    И еще небольшой вопрос: хочу изолировать места пайки ESC к раме, чтобы не окислялись контакты, да и чтобы не торчала наружу напруга. Начитался про жидкую резину, но не смог найти его в магазинах. Еще советовали покрывать лаком. Я так понимаю, речь про лак для ногтей? А если отпаять надо будет? Просто растворителем его? А если клеем из клеевого пистолета залить? Потом убирается этот клей легко?

  20. #9577

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    хочу изолировать места пайки ESC к раме
    Ищите лак Пластик-71
    Цена примерно 100р за 100мл.
    Не трескается и паять можно без смывания, действует как флюс.

  21. #9578

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Скажите, это нормальный вес? 15-20 минут выжать на 4s возможно?
    Нет. При 4S 5A вес увеличится примерно ещё на 100+ гр. Будет летать порядка 11-12 минут, до 3,5В на банку.
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Если нет, то на какие движки и пропы нацеливаться?
    На движки 35 серии, и увеличение винтов. Но на раму ТБС такое не прокатит, надо лучи увеличивать.
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    И еще небольшой вопрос: хочу изолировать места пайки ESC к раме, чтобы не окислялись контакты, да и чтобы не торчала наружу напруга. Начитался про жидкую резину, но не смог найти его в магазинах. Еще советовали покрывать лаком. Я так понимаю, речь про лак для ногтей? А если отпаять надо будет? Просто растворителем его? А если клеем из клеевого пистолета залить? Потом убирается этот клей легко?
    Можно и тем и другим. Не думаю что в Москве нету магазинов электроники, там всё продаётся.... И Лаки, и жидкие резины и всё прочее
    Последний раз редактировалось Sabotaghe74; 17.06.2016 в 17:21.

  22. #9579

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    А в ваших регулях указано SimonK
    Мало ли что написано в описаниях товара в магазинах...) На самом регуле нет никакого упоминания Саймона, зато написано Programmable... Там обычная прошивка Hobbywing skywalker, с выключенной отсечкой.
    А что касается одинаковости регулей или прошивок, это пофигу... Хороший (хорошо настроенный) контроллер поднимет в воздух все, что угодно... Посмотрите тему Хламолетов, если лень искать тему, поищите по этому слову видео на ютубе...

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Весь форум
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    у всех срывы/нагревы?
    Не говорите "за всех"...) На форуме полно жалоб и воплей на дешевые регули с гордой надписью SimonK...
    И это, не стоит так эрегироваться...) Я не призываю покупать тяжелые регули, главное, чтобы они с хорошей схемотехникой были... А если китайцы уменьшают вес и цену за счет качества и количества компонентов, это нехорошо...


    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    выдержат ли 20А регули или нет
    Ни один мотор 2212 не способен работать на токах 20 ампер, у самых мощных вариантов ток 14-15 ампер максимум...

  23. #9580

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не говорите "за всех"...) На форуме полно жалоб и воплей на дешевые регули с гордой надписью SimonK...
    Кстати не имел ввиду симонК, писал о блехах - little bee или Flycolor Raptor.
    У меня симонК hobbysky 4 рега 100г. Вот и думаю что нужно переходит на что типо лайтбии - 4шт выходят 28г

  24. #9581

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    нужно переходит на что типо лайтбии - 4шт выходят 28г
    Это все надо тщательно проверять... Смысл в том, что все эти новомодные микрорегули могут хорошо работать на маленьких коптерах, а на больших будут проблемы со стабилизацией, из за слишком резкого отклика и так далее... Мне кажется, не стоит переносить опыт мелколетчиков в нишу больших коптеров, слишком принципиальны различия в задачах... А для большого коптера разница в весе 50-70 граммов несущественна, во первых, а во вторых, может получиться так, что "медленный и тяжелый" регуль получится экономичнее легкого и шустрого... То есть, в целом, время полета может быть больше или стабилизация лучше...

  25. #9582

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    какую прошивку лучше выбрать:
    MegaPirateNG - с ним какая то фигня не правильное подключение моторов по любой схеме.. в общем у меня не получилось подружиться с ним. (забросил давно в долгий ящик и решил сейчас занятся, так как уже есть 1 коптер хорошо летающий, на JIYI p2. вот собираю второй...)
    ArduCopterNG
    ArduPlaneNG



    плата crius aiop v2

  26. #9583

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    24
    Сообщений
    5
    Всем привет! Вопрос касается сферического квадра в вакууме: есть рама 450, два комплекта пропов 9" и 10", и два аккума одинаковой емкости 3s и 4s. Какой набор будет дольше лететь? Палками не бейте.

  27. #9584

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от djdjigit Посмотреть сообщение
    Какой набор будет дольше лететь?
    Никакой не будет летать. Моторов не хватает.

  28. #9585

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    24
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Никакой не будет летать. Моторов не хватает.
    Спасибо, что отвечаете на столь глупый вопрос, но добавим сюда движки dji 2212 920kv. Как тогда?

  29. #9586

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от djdjigit Посмотреть сообщение
    Как тогда?
    Надо было сразу Вас послать...
    В http://www.ecalc.ch/xcoptercalc.php.

  30. #9587

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    1
    Имеется передатчик TS58500, подключен через хаб к подвесу h4-3d, читал что можно уменьшить количество помех подключив его в обход подвеса сразу к gopro. Поиском ничего не нашел, на ютубе тоже вроде нету. Может есть опыт у кого?

  31. #9588

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Друзья, собираю свой первый коптер, и у меня почему-то не получается откалибровать регули Hobbywing XRotor 20A. Аппа: Radiolink AT9 и её штатный приёмник R9D (в аппе прошивка 1.2.6, выбран режим квадрика, установки сброшены на заводские, откалиброваны стики, режим: mode 2, реверсов нигде нет, приёмник нормально сбиндин, установлен режим PWM, регуль включен в 3 разъём приёмника). Что делаю: (левый стик на 100%) включаю аппу, включаю приёмник (от отдельного питания 5В), подаю напряжение на регуль от АКБ 4S. Движок пикает 1 раз и всё, а должен пикнуть два раза (как в инструкции). Пробую опустить левый стик вниз и движок сразу начинает заводиться, полный газ получается при нижнем положении левого стика. Пробовал ради интереса переключать приёмник в S-BUS. Тогда только если включить регуль в 1 канал (он же 7 в S-BUS, на сколько я понимаю), движок начинает пищать так: два "beep", три "beep", четыре "beep" и так по кругу. Судя по инструкции и этим пискам, регуль входит в режим настройки (два пика - Throttle calibration, три пика - Intermediate timing, 4 пика - High timing). Для калибровки регулей после двух сигналов "beep" нужно перевести стик газа в ноль на 3 секунды. Я так и пробую делать, но почему-то регуль не реагирует и продолжает пищать дальше: три "beep", четыре "beep" и заново 2, 3, 4... В общем, на стики движок не реагирует, хотя аппа исправна. Знаю, что по идее нужно калибровать регули в режиме PWM, но вот не выходит. Все движки с регулями предварительно проверены серво-тестером. В меню аппы SERVO тоже всё отлично. Есть мысли, что проблема в настройке аппы, но тогда непонятно что именно нужно настроить в аппе для калибровки регулей. Прошу совета знатоков.
    Последний раз редактировалось Zvere4ek; 28.06.2016 в 23:14.

  32. #9589

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от Zvere4ek Посмотреть сообщение
    включен в 1 разъём приёмника
    газ - 3 разъем приемника

  33. #9590

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Пробовал по-разному и немного запутался. Сейчас ещё раз попробовал и всё перепроверил. Пост подкорректировал.

    Похоже сам разобрался. Правда ещё раз нужно проверить. Сделал реверс на 3 канале на газ и вроде всё получилось. Но всё же очень странно. Сколько я не курил форум, но вроде всем наоборот советуют проверять, не стоит ли на канале газа ненужный реверс. А то что его нужно принудительно выставлять на этой аппе для калибровки регулей, вроде ещё никто не говорил. Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Zvere4ek; 28.06.2016 в 23:21.

  34. #9591

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Надо всегда проверять и читать мануал на аппу, у многих апп (у всех футаб, например) нормальное положение стика газа наоборот, минимум вверху, максимум внизу...

  35. #9592

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Да вот в том-то и дело, что мануал я читал, но там ни слова не увидел про эту особенность. Тут конечно два варианта: либо я плохо читал, либо мануал такой фиговатый. Вообще читать его непросто. Слишком много непонятной для новичка информации в том плане, что про функции рассказано (как их включить и т.п.), а зачем нужна та или иная функция и в каких случаях её применять - не пишут. Плюс осложняется всё тем, что для квадриков далеко не все функции нужны, как например для всяких там самолётов или вертолётов. Короче, даже перевод на руссий язык к сожалению не помогает разобраться во всём многообразии настроек.

  36. #9593

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Все у вас нормально. На вышей апе как на футабе. Изначально газ реверсирован. Перед тем как калибровать рег. Сделайте реверс на аппе на 3 канале. У вас почти получилось только газ наоборот

  37. #9594

    Регистрация
    29.03.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    24
    знатоки скажите купил б\у Futaba T8FGS+ r6208sb ,подключаю питание на приемник( 8разъем)от зарядника,светодиот не горит,что делать?

  38. #9595

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от vacAN Посмотреть сообщение
    знатоки скажите купил б\у Futaba T8FGS+ r6208sb ,подключаю питание на приемник( 8разъем)от зарядника,светодиот не горит,что делать?
    Сколь вольт подаете?

  39. #9596

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от vacAN Посмотреть сообщение
    светодиот не горит,что делать?
    проверять источник питания-и питание можно подать на любой канал приемника

  40. #9597

    Регистрация
    29.03.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    24
    ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ,И С ПРОДАВЦОМ СОЗВАНИВАЛСЯ ,ПОДАВАЛ ПРИМЕРНО 5,6В,А НАДО 3,7 ИЛИ 7,4

    и еще где брать напряжение для приемника

  41. #9598

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от vacAN Посмотреть сообщение
    А НАДО 3,7 ИЛИ 7,4
    т е на 3.7 работает , на 5.6 не работает ,а потом на 7.4 снова работает. вообще то как бы все приемники работают на 5в --т е наза питает приемник 5в и с ней работать не будет? как и с подвесом с алексмос--он то же выдает 5в для приемника. это что ж для приемника отдельный бек городить

    Цитата Сообщение от vacAN Посмотреть сообщение
    еще где брать напряжение для приемника
    от полетного к
    Последний раз редактировалось vik991; 29.06.2016 в 18:26.

  42. #9599

    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    20
    Сообщений
    84
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, как подключить регуляторы ZTW Spider opto? Все регули надо подключить к пк? Или как? Дело в том, что я купил эти регуляторы, а там вместо серво кабелей 1 жёлтый провод...

  43. #9600

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от JuiceRC Посмотреть сообщение
    Все регули надо подключить к пк
    ну как бы да

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения