Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 243 из 262 ПерваяПервая ... 233 241 242 243 244 245 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,720 из 10457

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от jeka101 а есть информация смотреть прогноз по ветру не у земли а на высотах? Вроде бы на windguru ...

  1. #9681

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    а есть информация смотреть прогноз по ветру не у земли а на высотах?
    Вроде бы на windguru можно было смотреть....

  2.  
  3. #9682

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Вот и вот можно посмотреть.

  4. #9683

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Вот и вот можно посмотреть.
    О спасиба то что нужно! Первый сайт поинтереснее.

  5. #9684

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    53
    Добрый день, планирую перекатиться в область гоночных миникоптеров в этом году, соответственно собираю свою первую машинку.
    Планирую пока такой сетап:

    1. Рама Nighthawk 200 4mm
    2. Мозги NAZE32 SP Racing F3
    3. ESC FVT LittleBee 20A S-ESC-BLHeli -OPTO
    4. Моторы Emax RS2205 2300Kv
    5. Батареи 3s и 4s разных производителей и разной ёмкости.

    После возник ряд вопросов:
    а) Следует ли гнаться за F4 платами и следовательно за регулями поддерживающими Multishot?
    б) Необходима ли для такого сетапа PDB?
    в) Каким образом у наших продавцов рама выходит дешевле чем на банггуде?
    г) какого формата\размера пропы будут оптимальны для такой рамы+движков?
    д) Стоит ли перестраховаться и взять раму 4мм, как и планирую или 3мм достаточно на первое время?

    фпв кит (курсовую камеру\передатчик+приёмник\антенны\шлем\OSD) думаю взять позже, а пока летать визуально.
    Заранее спасибо за ответы.

  6.  
  7. #9685

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RedShu Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо за ответы.
    Вам сюда... http://forum.rcdesign.ru/f136/

  8. #9686

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Такое сразу в ветку 250х коптеров можно писать? Темы для дурацких вопросов просто не нашёл там.

  9. #9687

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    подскажите в чем может быть проблема перегрева повер модуля...? подключил V к аналог 1, I к аналог 0. ну и землю соответственно. С подключенными регулями общий ток потребления 0,3А (мерил повер анализатором от ХК) греется как собака. джампер J1 вставлял, вытаскивал, все равно греется.

    п.с. как его калибровать ? какие значения замерять и вписывать в калибровку в миссион планере?

    контроллер CRIUS AIOP V2

  10.  
  11. #9688

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,936
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от RedShu Посмотреть сообщение
    После возник ряд вопросов:
    а) Следует ли гнаться за F4 платами и следовательно за регулями поддерживающими Multishot?
    б) Необходима ли для такого сетапа PDB?
    в) Каким образом у наших продавцов рама выходит дешевле чем на банггуде?
    г) какого формата\размера пропы будут оптимальны для такой рамы+движков?
    д) Стоит ли перестраховаться и взять раму 4мм, как и планирую или 3мм достаточно на первое время?.
    а) нет
    б) да. Лучше сразу с BEC на 5 и 12в
    в) рама что то совсем не дешевая
    г) пропеллеры 5". Можно для начала овощные 5040. Потом повеселее DAL 5045bn v2.
    Д) смотря где летать, если на поле, то может и 3мм хватит, но 4мм попрочнее конечно. Но тут слабое место верхняя пластина. При крашах её батарея может поломать.

    Батареи лучше брать однотипные, например 4S, 1300mAh, с максимальным С рейтингом.

    Ну а вообще вам ссылку правильно дали.

  12. #9689

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    126
    Подскажите, аккум 4s 5200Mah, расхождение по банкам. Сейчас после полной зарядки: 4.19, 4.14, 4.14, 4.08
    Вчера отлетал до отсечки в 3.6. Влилось в аккум 3300.

    Аккум почти новый, циклов не более 20. Но один из первых циклов из-за пищалки (у меня стремная версия, которая не запоминает выставленный ранее порог, приходится каждый раз выставлять, что я и забыл сделать) я разрядил до 2.9 на банку (

    Аккум в топку? Или можно его взбодрить каким-нибудь способом?

  13. #9690

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Сейчас после полной зарядки: 4.19, 4.14, 4.14, 4.08
    как будто не в балансировочном режиме заряжаете, 1 банку зарядил и остановилась зарядка

    можно конечно по банке заряжать самопальным штекерком, но это оч долго

  14. #9691

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    как будто не в балансировочном режиме заряжаете, 1 банку зарядил и остановилась зарядка
    Выбираю на IMAX B6 пункт LiPo Charge. Надо заряжать всегда в LiPo Balance?

    btw, сейчас запустил дополнительно еще и balance, стало 4.19, 4.14, 4.14, 4.14. Такое расхождение нормально?

  15. #9692

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Выбираю на IMAX B6 пункт LiPo Charge. Надо заряжать всегда в LiPo Balance? btw, сейчас запустил дополнительно еще и balance, стало 4.19, 4.14, 4.14, 4.14. Такое расхождение нормально?
    пусть до 4.20 все банки зарядит, с таким разбегом заряжать еще будет, часа 3, потому, как зарядится одна из банок до 4,2в ток заряда других банок становится 0,1а

  16. #9693

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Надо заряжать всегда в LiPo Balance?
    именно так

  17. #9694

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    всем привет. имеется АПМ 2.6. регули Афро 30А. моторы турниджи мультистар 4220 650 оборотов.
    проблема: такое чувство что получается срыв синхронизации. моторы запускаются одновременно, но потом начинается дёрганье. произвольный мотор на любых оборотах может сам сбавить ход или вообще на секунду тормознуть.
    калибровал как вместе так и по одному, калибровка проходит успешно.
    перелазил весь АПМ, так же ставил другой АПМ, результат тот же.
    до этого стояли другие регули, летал не плохо.
    в свою очередь, регуляторы Афро стояли на назе, всё было отлично.
    в чём может быть проблемма.
    п.с. регули не шитые, стоят стоковые настройки.
    в чём может быть проблема?

  18. #9695

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Крск
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    http://s.aliexpress.com/FNvIr2UR здравствуйте, кто нибудь пользуется такой недорогой комплект, метров на 800 хватит? Стоит брать в качестве простого знакомства с FPV? Или взять отдельно комплекты, например
    http://s.aliexpress.com/FN3EjaaU и
    http://s.aliexpress.com/am6rYVbE и нормальные антенны, с паяльником немного дружу.

    Заранее спасибо )

  19. #9696

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    лучше сразу на 600мвт взять и не париться.

  20. #9697

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от fpvcopter Посмотреть сообщение
    лучше сразу на 600мвт взять и не париться
    Вы в этом специалист?

  21. #9698

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    пусть до 4.20 все банки зарядит, с таким разбегом заряжать еще будет, часа 3, потому, как зарядится одна из банок до 4,2в ток заряда других банок становится 0,1а
    Не хочет остальные банки дозаряжать. Уверенно сообщает, что аккум заряжен после ~20 секунд после включения LiPo Balance программы

  22. #9699

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Вы в этом специалист?
    нет, но практика показала,что 200мвт ловит больше помех и как следствие,дальность в разной местности может сильно различаться.
    600мвт в свою очередь зарекомендовала себя по лучше. а лично, на 600мвт и не дорогих клеверах улетал на 2 км, возможно получилось бы более,но по боялся за аккумулятор и вернулся.

  23. #9700

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,936
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от fpvcopter Посмотреть сообщение
    200мвт ловит больше помех
    Фраза достойна внесения в учебники!!!

  24. #9701

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от fpvcopter Посмотреть сообщение
    но практика показала,что 200мвт ловит больше помех и как следствие,
    в общем как то так я и понял в общем на одном коптере у меня стоит 200 мвт передатчик и 600 мвт ---одного производителя (боскам), антенны одинаковые на передатчиках и одинаковые на приемниках--приемники то же одинаковые. первая картинка пропадает от 200 мвт но буквально через 50 метров пропадает картинка и от 600 мвт. 600 мвт передатчик стоит под мотором клевером в низ .200 мвт передатчик стоит в самом низу на ноге (650 iron man) клевер паралельно земле. в общем к тому что особой разницы между 600 мвт и 200 я не увидел.

  25. #9702

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    в общем как то так я и понял в общем на одном коптере у меня стоит 200 мвт передатчик и 600 мвт ---одного производителя (боскам), антенны одинаковые на передатчиках и одинаковые на приемниках--приемники то же одинаковые. первая картинка пропадает от 200 мвт но буквально через 50 метров пропадает картинка и от 600 мвт. 600 мвт передатчик стоит под мотором клевером в низ .200 мвт передатчик стоит в самом низу на ноге (650 iron man) клевер паралельно земле. в общем к тому что особой разницы между 600 мвт и 200 я не увидел.
    а это уже братцы китайцы чудят)
    по пробуйте замерить мощьность того и того и врятли вы там увидите заявленных 200 и 600 мвт. реальные данные будут ниже.
    а вот на сколько ниже, это уже зависит то ли от экземпляра, то ли от партии поставки... не знаю.
    но было и на заявленных 600 выдавал 300. так что тут как нарвёшся. уж лучше взять 600 и глядиш и нормальный прийдёт. мой то вон на пару км уходил и норм.

  26. #9703

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    брал в приличном магазине божились что оригинал--но меня не парит--коптер для сьемок, дальше пол километра не отлетаю-и в городе нормально

    так что у меня или очень "мощный" на 200мвт или слабый на 600 мвт

  27. #9704

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    брал в приличном магазине божились что оригинал--но меня не парит--коптер для сьемок, дальше пол километра не отлетаю-и в городе нормально

    так что у меня или очень "мощный" на 200мвт или слабый на 600 мвт
    если есть 200 из заявленных 200, то 1км в поле свободно возьмет.

  28. #9705

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,936
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от fpvcopter Посмотреть сообщение
    а это уже братцы китайцы чудят)
    по пробуйте замерить мощьность того и того и врятли вы там увидите заявленных 200 и 600 мвт. реальные данные будут ниже.
    а вот на сколько ниже, это уже зависит то ли от экземпляра, то ли от партии поставки... не знаю.
    но было и на заявленных 600 выдавал 300. так что тут как нарвёшся. уж лучше взять 600 и глядиш и нормальный прийдёт. мой то вон на пару км уходил и норм.
    Не все так однозначно и может быть дело не в качестве передатчика.
    Попробую пояснить:
    200мВт это 23,01 dBm, 600мВт это 27,78dBm. Т.е. разница чуть меньше 5dBm.
    Допустим коптер улетел на границу качественного приема, при чувствительности приемника -90dBm, получаем, что сигнал затухает на порядка 100 - 110dB.
    На этом фоне разница в 5dBm это разница в 5% в принимаемом сигнале.
    Те же 3 - 5 dB можно получить использованием качественных антенн, разнесенного приема в приемнике и т.д. И потерять можно те же 3 - 5 dB, просто затенив антенну коптером или при использовании не качественной Китайской антенны.

  29. #9706

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Украина, черкассы
    Возраст
    28
    Сообщений
    25
    Вопрос такого характера. ZMR250. Откалибровал регуляторы через cleanflight. Выставил minthrottle таким образом что моторы едва крутятся. Motor stop выключен. Учусь делать флипы. Как я понял нужно набрать высоту, убрать газ в ноль, произвести флип. Всё так делаю. И всё бы ничего если бы при уборе газа в ноль коптер клюёт носом вниз. И тут у меня дилема - я слишком мало газа отсавляю, выставил слишком низкий минимальный газ, нужно настроить I пид контроллера?

  30. #9707

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Я на 200 мВт летаю на 3км, картинка стабильная.
    Использую на борту китайский клевер 4 лепестка а на приемнике самодельный helix. По ощущению с таким уровнем приема еще дальше на 2 км можно спокойно лететь.

    Раньше были клеверы оба, тот что сейчас на борту стоял, был до этого на приемнике и на борту 3х лепестковый, на расстоянии 1.8-2км картинка была на грани пропадая временами, но так-же я летал и на 3км с таким сетапом, картинка почти всегда исчезала или если была то Черно Белая и вся в шумах(едва что-то видно).

    Направленная антенна решила все кардинально, теперь на 3х км картинка отличная и цветная без провалов и т д, хотя антенна на приемнике.
    Последний раз редактировалось jeka101; 22.07.2016 в 02:59.

  31. #9708

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Использую на борту китайский клевер 4 лепестка а на приемнике самодельный helix. По ощущению с таким уровнем приема еще дальше на 2 км можно спокойно лететь.
    вот и я о том же --главное хорошие антенны

  32. #9709

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Не все так однозначно и может быть дело не в качестве передатчика.
    Попробую пояснить:
    200мВт это 23,01 dBm, 600мВт это 27,78dBm. Т.е. разница чуть меньше 5dBm.
    Допустим коптер улетел на границу качественного приема, при чувствительности приемника -90dBm, получаем, что сигнал затухает на порядка 100 - 110dB.
    На этом фоне разница в 5dBm это разница в 5% в принимаемом сигнале.
    Те же 3 - 5 dB можно получить использованием качественных антенн, разнесенного приема в приемнике и т.д. И потерять можно те же 3 - 5 dB, просто затенив антенну коптером или при использовании не качественной Китайской антенны.
    эт всё понятно.я не стал и разводить демогогию в этом вопросе,а ясно и просто, 600мвт физически пробивает дальше чем 200. а там уже... если антенна попала в экран.... и т.д. эт другая история)

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    брал в приличном магазине божились что оригинал--но меня не парит--коптер для сьемок, дальше пол километра не отлетаю-и в городе нормально

    так что у меня или очень "мощный" на 200мвт или слабый на 600 мвт
    да да, от антенн тоже ооочень многое зависит.
    с рабочими антеннами картинка будет куда лучше и на 200мвт нежели с абыкакими на 600мвт

  33. #9710

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    конечно не в тему--но получалось получить линк на 2.4 при дальности около 18 морских миль от обычного роутера мощностью в 100мвт с обычной антенной на 18дб панельную антенну с хорошим роутером работающим в режиме клиента (Ubiquiti Bullet) скорость не супер но в скайпе разговаривать возможно было.-видео конечно не тянуло. сорри за оф т

    конечно на 5.8 дальность уменьшается но и ставить мощные передатчики не очень хорошо для железа на коптере да и дальность таким способом увеличивать не совсем хорошо--таки лучше хорошую антенну купить--может и в быту пригодится

  34. #9711

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    не могу понять, что значит bad GPS pos... горит не всегда, спутников поймано, мне кажется более чем достаточно для полета, ко всему прочему 3д фикс присутствует
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	75.9 Кб
ID:	1234361

  35. #9712

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    У Вас проблема с компасом, видимо в настройках положения неправильно указали... Грубо говоря, компас и ЖПС у Вас смотрят в одну сторону, а морда коптера в другую... Когда Вы летите на запад, модуль думает, что летит на север, но координаты не соответствуют направлению на север, вот он и ругается...

  36. #9713

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У Вас проблема с компасом, видимо в настройках положения неправильно указали... Грубо говоря, компас и ЖПС у Вас смотрят в одну сторону, а морда коптера в другую... Когда Вы летите на запад, модуль думает, что летит на север, но координаты не соответствуют направлению на север, вот он и ругается...
    разобрался с первой проблемой, был выставлен минимальный хдоп 2, поставил 3. сейчас другая проблема, перерезал перемычку у компаса (CRIUS AIOP v2), в мишн планере всеравно при вращении видно, что компас работает, однако, калиброваться не хочет. подключаю компас ЖПС, калибрую, через некоторое время начинает плыть.. при вращениях неадекватно работает. похоже что пытаются работать 2 сразу


    п.с. мож кто знает, где еще нужно перерезать, чтобы отключить компас на плате контроллера?

  37. #9714

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Подскажите, может где-то есть список моторов под 10-11 пропы на 4s банках?
    Я нашел такие: emax mt2216, ss2216, ss3508, ss3108, emax 3506, gart 3505.
    Дополните список плз. Нужны недорогие моторы, которые не подделывают.

  38. #9715

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Parala Посмотреть сообщение
    Нужны недорогие моторы, которые не подделывают.
    Вот эти подходят под 10-11" на 4S http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_750kv.html

  39. #9716

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Спасибо) хотелось бы списком, чтобы выбрать исходя и наличия и цены))

  40. #9717

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Parala Посмотреть сообщение
    Спасибо) хотелось бы списком
    Очень хорошие списки предоставляет гугл...) Или Вы желаете, чтобы кто то потратил вместо Вас свое время на поиск? ) Или, может быть думаете, что тут у каждого такой список заранее составлен? Чем Вас не устраивает мотор с размерами статора 3507 всего за 13 долларов?

  41. #9718

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Ivano-Frankivsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Всем снова привет! Ребята, у меня в наличии есть силовая распределительная плата. Китайская. Дешевый вариант. Подключается к разъёмам батареи через 14AWG провод. В одной таблице соответствия обнаружил, что max. допустимый ток прохождения для такого провода - 5.9A. У меня же теоретически потребление будет от 12А до 20A. Стоит перепаивать на 10AWG или я что то путаю?
    Последний раз редактировалось mrprole; 24.07.2016 в 20:34.

  42. #9719

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mrprole Посмотреть сообщение
    Стоит перепаивать на 10AWG
    Не стоит... Во первых 14 калибр держит значительно больше (в зависимости от температуры), у меня токи такие же, 12-20 ампер, но силовые везде стоят от 16 и меньше...
    Во вторых, если китайцы поставили туда 14, значит на самой плате есть что то, что не выдержит большие токи...
    Что касается таблиц... Даже по нашим стандартам 2 кв.мм это 10 ампер без ощутимого нагрева...
    Учитывая это
    Note - W&M Wire Gauge, US Steel Wire Gauge and Music Wire Gauge are different systems.
    и это
    Current (ampacity) Notes: The current ratings shown in the table are for power transmission and have been determined using the rule of 1 amp per 700 circular mils, which is a very conservative rating. For reference, the National Electrical Code (NEC) notes the following ampacity for copper wire at 30 Celsius:
    По двум проводам можно смело гнать ампер 50 и не париться...

  43. #9720

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Ivano-Frankivsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не стоит... Во первых 14 калибр держит значительно больше
    Ого! Я и не заметил, что к аудиофилам на страничку заглянул. Думаю, что тип кабеля и вольтаж так же имеет значение. Моножильный или многожильный. Оставим 14AWG. Спасибо за оперативный ответ.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения