Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 248 из 262 ПерваяПервая ... 238 246 247 248 249 250 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,920 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; to trew21 Андрей да я ж разве против только рад этому to Sorcer Алексей Ну у меня 550 кэнон неплохое ...

  1. #9881

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    75
    to trew21 Андрей да я ж разве против только рад этому

    to Sorcer Алексей Ну у меня 550 кэнон неплохое видео снимает. А для ФПВ что используем? Мини камеры да экшен камеры, все чудесно видно -- !!! только в светлое время суток !!!!,правильно? А в темное время суток? как необходимо человеку. Кто нибудь летает по ФПВ поздно вечером или ночью??
    PS:4к для ФПВ? а это мысль и монитор к нему этак 50дюймовый 4к
    Последний раз редактировалось Dirge; 20.08.2016 в 21:48.

  2.  
  3. #9882

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от Dirge Посмотреть сообщение
    А для ФПВ что используем? Мини камеры да экшен камеры, все чудесно видно -- !!! только в светлое время суток !!!!,правильно?
    RunCam Owl Plus - ФПВ камера с чувствительностью 0.0001 Lux, это полная темнота, когда глазом ничего не видно.

  4. #9883
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Я на RunCam Swift заглядывался, но RunCam Owl Plus получше будет, наши коллеги по Swift скидывали скрины, как ночью видит, эта лучше по всей видимости

  5. #9884
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    Не знаю, в какой лучше теме спросить, спрошу здесь.
    Решил провести испытания с целью выявить крейсерскую скорость 450го квадракоптера на pixhawk. То есть та скорость, на которой будет минимальный удельный расход mah/км.
    Для этого в Mission Planner я составил задание летать туда-сюда по 500 метров в поле со ступенчатым повышением скорости: 6, 8, 10, 12, 14, 16 м/с. Скорость задавалась между концом разворота и длинным участком установкой точки DO_CHANGE_SPEED.

    На 5м/с, которые стоят по умолчанию, я уже летал на автопилоте и успешно, я писал в блоге. Просто это очень медленно и скучно, и я подозреваю, если, к примеру, расход висения 9-10А, а расход при 5м/с 12-13, то повышение скорости будет продуктивнее, ведь он может летать до 80А.

    НО. Уже на скорости 8 возникла проблема - он начал сильно, до 45', качаться вперёд-назад, вот этот кусок видео, где он повысил скорость (после окончания разворота, особенно началось с 1:07).

    ПРИ ЭТОМ, скорость 8 для него совсем не проблема, он у меня разгоняется до 21 в спорт режиме, правда уже после 18 постепенно теряет высоту. В режимах stabilize, sport, drift он ведёт себя отлично на любых скоростях. А на авто почему-то не смог плавно пролететь на 8.

    У меня пока две версии - что-то не так с настройкой DO_CHANGE_SPEED. Там почему-то 2 поля ввода скорости, я вводил одинаковую, новую, может в этом проблема? И настройка пидов, которые отвечают именно за горизонтальную скорость и ускорение. Например, он пытается слишком стремительно набрать скорость и перелетает 8, после чего перекорректируется и по новой. Ну типа задран P скорости. А тут ещё и высоту в добавок приходится корректировать. Может прошивка 4.4RC2 что-то изменит?

  6.  
  7. #9885

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    RunCam Owl Plus - ФПВ камера с чувствительностью 0.0001 Lux, это полная темнота, когда глазом ничего не видно.
    Вот сравнительный обзор, так себе камера. Особенно мне понравилось как эта камера в темноте удаляет тонкие элементы типа сухих веток на деревьях.

  8. #9886

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Мдя... не впечатлило.
    Если света мало, то полный трындец!
    Я вот вчера попробовал снимать салют, ерунда какая-то: темно, фокуса нет, шумы. Короче только зеркалка. Физику не обманешь, чем больше матрица, тем меньше шумы ну и все такое... Светлое время суток - наше всё.

  9. #9887

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Ещё один. Зеркалка для фпв? Убились? Тут камера для фпв, причём тут зеркальный фотик? При чём тут шумы? он не фото на плакаты делает... Малый вес, видимость в темноте, цветопередача, задержка....

  10.  
  11. #9888

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Короче только зеркалка.
    Толку с зеркалки гнать аналоговый видеотракт? Чтобы увидеть сносную картинку, по мимо зеркалки ещё вот такая приблуда нужна. Ну если прям вообще деньги карман жгут - то такая ерундовина.

  12. #9889

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Друзья, добрый день.
    Прямо сейчас сварганил видео.

    Купил набор у Тарот: http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1427 Но отличие в моем наборе то, что моторы Tarot 2204-2300KV

    Добавил к набору только приемник от аппаратуры и OSD Tarot 300L
    Сейчас стоит батарея:Аккум 2200mA, 35С

    У меня два вопроса, ответьте если не сложно:
    1. Пропадает изображение с OSD при газе с винтами 6х4,5 3-лопасти. Почему? Сначала у меня был аккум (сдуру) 3000mA 10С, и мне казалось пропадает из за того, что не хватает токоотдачи. Но сейчас пришел новый аккум 2200mA, 35С думал все будет отлично, но ситуация точно такая же. Стоит отметить, когда OSD не работает (не хватает напряжения - например пробовал 5В (а ему нужно от 7.5В)), то изображение через него не проходит - получается на передатчике черный экран, проверил. Значит OSD работает, через него сигнал проходит, но функцию OSD не выполняет - нет отображения информации??? Но это не самое страшное...
    2. Происходят рывки. Квадрик падает постоянно. Ситуация такая же: меня был аккум (сдуру) 3000mA 10С, сейчас купил 2200mA, 35С. Раньше были рывки и падения и я думал из за токоотдачи аккума, но видимо беда в другом! В чем же? Стоит сказать, что в видео я жалуюсь на ESC которое я уже поменял. И до замены были точно такие же краши. И уже заменил два регуля - уже сгорели. Даже не полетав толком.

    Вот само видео описание (тока не надо критики, я не сильный профи))):


    Вот пример краша при взлете. Этот краш был на аккуме 3000mA 10C. Но и с аккумом 2200mA, 45С ситуация такая же (просто не снимал).


    В принципе вот так он летает. На видео видно подергивания, они незначительные. Но иногда эти подергивания очень существенны, особенно на скорости.


    Стоит сразу отметить: Перекалибровывал регули через ОпенПилот. И обнаружил: если нет винтов, то даже на полном газе информация с OSD идет!!!, и вроде рывков двигателя не слышу. Сейчас уже на подходе пропы 6х4 2-лопасти. Попробую на них. Но может дело в чем то другом?

    Подскажите пожалуйста?

  13. #9890

    Регистрация
    13.08.2016
    Адрес
    Миасс Челябинская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    День добрый. Сильно не пинайте, новичок в этом деле. Есть Дрон2 купил плату расширения с юсб и купил FlySky AFHDS FS-i6 2.4 Г 6CH. Пульт связывается с передатчиком все нормально, на плате расширения светодиод моргает зеленый часто(связь вроде есть) Подскажите пожалуйста как запустить дрон?(с тел запускается нормально) не запускается, как и какие каналы настроить? Через какую программу можно подключить плату расш, к компьютеру и посмотреть проходят ли вообще команды с пульта.Подскажите какие все таки манипуляции надо чтоб запустить моторы на дроне? 5 и 6 канал на че настраивать на пульте? Пните в нужном направление.

  14. #9891

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,449
    Всем привет.
    Ребят, требуется помощь...

    Может кому то покажется смешно)))Но... с горем пополам собрал сёдня свой первый квадр)
    Рама Тотэм 330
    Силовая Емакс 2204+ Емакс 20А
    Мозг КингКонг мини CC3D
    Приёмыш - оранжевый саттелит DSM2
    Бек - Турнига.
    Аппа - DX8.
    Раму/моторы/реги собрал быстро))
    А вот с подключением мозгов долго мозг себе выносил))) потом за 20 мин "настроил"...
    На столе вроде всё корректно работало..
    Вышел во двор подлетнуть... (опыт полётов небольшой есть, летал на WL222).

    Ну и во дворе полезли "косяки"
    На 30% газа квадру дёргает прыжками, прибавляю газу больше - пропадает.
    Висит на 45-50% газа. Но висит совершенно не стабильно, унитазит, надо постоянно "ловить"...+ до кучи, слабое реагирование на стики.
    Выражается в следующем:
    Поднимаю на 1-1,5м, висит 2-5 сек. и начинает тянуть(всегда по разному, то в право, то в лево, то назад), пытаюсь удержать, чуть сдвигаю стик, реакции ноль, сдвигаю больше, реакции ноль, сдвигаю на половину - резко проявляется реакция на стик.
    В общем, поднимал раз 15-ть, пару раз приложил хорошо. Всё цело, тока пару пропов сменил.

    Парни, подскажите куды "копать" чего настраивать...
    З.Ы. на ВэЛке свободно летаю по двору . Ну не прям чтобы АСС, но летаю по нужной мне траектории, облетаю деревья, пролетаю через ворота и т.д.

  15. #9892

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Зеркалка для фпв?
    Не надо грубить. Я и не писал, что зеркалка для ФПВ. Я писал для темного времени суток.

  16. #9893

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Поднимаю на 1-1,5м
    Поднимайте выше, воздушная подушка мешает ИМХО.
    Унитазинг это когда коптер при подтягивании к точке в GPS режиме начинает летать по расходящейся спирали, это проблема компаса. У вас другое.
    При 30 % коптер дергается и прыгает на земле? Так это он в небо просится) Вполне нормальное поведение.
    Около земли под коптером создаются различные отраженные потоки воздуха, турбулентности, которые колбасят коптер и не дают висеть в точке. Поднимайте сразу метра на 2-3.

  17. #9894

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Унитазинг это когда коптер при подтягивании к точке в GPS режиме начинает летать по расходящейся спирали, это проблема компаса.
    у меня он хаотично движется - вправо/влево/вперёд/назад, чёткой спирали нет конечно....

    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    При 30 % коптер дергается и прыгает на земле? Так это он в небо просится)
    в этот момент моторы как то "шагово" работают, т.е. включаются на 30%, потом сбрасывают на 5-10%, и опять по новой, пока не "перешагнёш" через порог 30%...

    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Поднимайте сразу метра на 2-3.

    Спасибо за совет, попробую.
    Найду площадку где трава повыше и попробую....

    Акак быть с вялой реакцией на стики?

  18. #9895

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите куды "копать" чего настраивать....
    Сложно вам что то посоветовать, не понятно как собрали и что настроили.
    Даже не ясно какая прошивка у вас в CC3D залита.
    Думаю надо начать с настроек аппаратуры, экспоненты случайно не настроили ни какие ни где? Может поэтому вялая реакция.
    Можно попробовать ещё раз перепроверить все настройки или настроить все с нуля. Иногда помогает.
    Ну и коптер на CC3D не будет висеть на месте как прибитый. У него же нет ни GPS ни барометра, все логично.

  19. #9896

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    164
    Доброй ночи. Кто-нибудь пользовался такой штукой? Задержка большая? Стоит взять ? Или Dji lightbridge ? И дешевых аналогов нет? http://flyeyes.ru/hardware/fpv-equip...-channels.html Не реклама.

  20. #9897

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    26
    Сообщений
    28
    Как сделать чтобы этот монитор с приемником мог записывать видео на microSD карту.
    Руки вроде прямые, если придется паять, справлюсь)

  21. #9898

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rudvil Посмотреть сообщение
    Как сделать чтобы этот монитор с приемником
    Если там есть видеовыход, то надо купить DVR
    http://www.banggood.com/Eachine-ProD...p-1061196.html

  22. #9899

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    26
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Если там есть видеовыход, то надо купить DVR
    http://www.banggood.com/Eachine-ProD...p-1061196.html
    выхода нет, но поидее у встроенного применика должны быть эти выходы, если к ним припаять провода.. сработает?

  23. #9900

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rudvil Посмотреть сообщение
    сработает?
    Сработает. Лучше тогда DVR подключить "на проход" - выход приёмника в DVR, выход DVR на монитор - можно будет на том же мониторе смотреть записанное. Надеюсь, хватит квалификации, чтобы найти видеовыход на приёмнике

  24. #9901

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Привет всем. Вопрос про фиксатор резьбы - обязательно использовать Локтайт или можно пользоваться аналогами, и как потом откручиваются болты???

  25. #9902

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    А вам оно надо? У вас вполне конкретная задача. Вы же не собираете автомобиль из запчастей чтобы ездить на работу?
    Купите любой средне-приличный аппарат RTF (готовый к полёту), который держится в воздухе минут 10, в котором можно задать автомиссию (полёт по маршруту с автоматической посадкой) и на который можно повесить нужную вам камеру + передатчик. Ну еще bluetooth желательно повесить - чтобы с телефона можно было по маршруту посылать. На земной стороне нужно будет купить приёмник и монитор (можно совмещенное устройство, желательно с DVR - чтобы можно было подозрительные места пересмотреть).
    И всё. Из недорогих - тот самый Cheerson CX-20 (он же Quanum Nova). Свалится где-то по дороге - да и фиг с ним - потом найдёте. Или не найдёте и купите другой - при цене в 200$ это вряд ли существенно для вас.
    Я решил взять 3-й Фантом, на хомут прикрепить к нему Камеру-Сову и передатчик для нее, питалово с аккума Фантома взять и все. Катце больше ничего не надо.
    И еще, почему на АВИТО дешевле на 10 тыщ, чем на Али? Кто знает ответ на этот вопрос?
    Авито
    Aliexpress

  26. #9903

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от SerkaFox Посмотреть сообщение
    к нему Камеру-Сову
    Что это за камера? Если есть качественная ночная камера то вам и фантом не нужен. Летать туда-обратно, плохая идея. Ситуация может поменяться достаточно быстро. Если хорошая камера и хоть чуть подсветки есть, то просто поднимаетесь вертикально на практически любой жужалке и смотрите дорогу. Вроде расстояние 1.3 км нужно было.
    Цитата Сообщение от Billi Bons Посмотреть сообщение
    Привет всем. Вопрос про фиксатор резьбы - обязательно использовать Локтайт или можно пользоваться аналогами, и как потом откручиваются болты???
    Да не обязательно, просто он самый распространенный. По откручиванию, есть разные по силе фиксации, как правило от цвета зависит. Также нужно смотреть какой размер резьбы, материал, какая головка если болт, откручивается полностью или нет. В некоторых случаях у меня и капля циакрина отлично работает.

  27. #9904

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Что это за камера? Если есть качественная ночная камера то вам и фантом не нужен. Летать туда-обратно, плохая идея. Ситуация может поменяться достаточно быстро. Если хорошая камера и хоть чуть подсветки есть, то просто поднимаетесь вертикально на практически любой жужалке и смотрите дорогу. Вроде расстояние 1.3 км нужно было.
    Я тоже про это думал, но там есть элементы забора, которые лучше облететь с другой стороны, запас в 500 метров - было бы здорово. Камеру я уже заказал, а вот жужалку пока выбрать не могу.

  28. #9905

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от SerkaFox Посмотреть сообщение
    но там есть элементы забора, которые лучше облететь с другой стороны, запас в 500 метров - было бы здорово.
    Как вы хотите очень серьезная задача. Пролет с другой стороны, за забором, фантом сможет. Но вы врятли в реал тайме это увидите. Либо высоко и долго. При таком расстоянии сделайте видео на своем участке. Вообще лучше тему в разделе "На экспертизу", если конечно у вас реально такая проблема. Спецы у нас тут есть. А коптер не лучшая идея в вашем случае.

  29. #9906

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А коптер не лучшая идея в вашем случае.
    Эмм, а что лучше коптера в ситуации, когда нужно пролететь участок в километр, и иметь возможность в конце участка сделать крюк, чтобы посмотреть что за забором? Надо иметь возможность увидеть человека или машину в неположенном месте. Там же не стометровой высоты забор, чтобы сигнал пропал от коптера. Камера сова это RunCam Owl, почти в полной темноте (подсветка далекими фонарями, фарами случайных машин) дает картинку как в пасмурную погоду.
    Это не претензия, мне действительно интересно.

  30. #9907

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Эмм, а что лучше коптера в ситуации, когда нужно пролететь участок в километр, и иметь возможность в конце участка сделать крюк, чтобы посмотреть что за забором? Надо иметь возможность увидеть человека или машину в неположенном месте. Там же не стометровой высоты забор, чтобы сигнал пропал от коптера. Камера сова это RunCam Owl, почти в полной темноте (подсветка далекими фонарями, фарами случайных машин) дает картинку как в пасмурную погоду.
    Это не претензия, мне действительно интересно.
    Спасибо за поддержку. Сову я уже заказал, жду, когда прилетит (каламбур). Теперь надо к ней передатчик подстать фантомовскому. Фантом3 Эдванс решил брать на авито. Тыкните, плиз, носом меня в передатчик. Снимать картинку могу на easycam со входом RCA для ноутбука .

    Этих передатчиков УЙМА. Я так понимаю, что и камеру и передатчик надо запитывать от аккума фантома, разобрав его и припаяв питалово. Поправьте, если я не прав и какой передатчик лучше?

  31. #9908

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от SerkaFox Посмотреть сообщение
    Этих передатчиков УЙМА. Я так понимаю, что и камеру и передатчик надо запитывать от аккума фантома, разобрав его и припаяв питалово. Поправьте, если я не прав и какой передатчик лучше?
    Подстать фантомовскому это как еще один новый фантом будет стоить. DJI лайтбридж. В ходу простые, которые аналоговое видео передают, PAL или NTSC формата. Передатчику и камере нужно вывести питание, 12 вольт подойдет (там широкий диапазон, так что можно с аккума фантома брать). HD вы не получите задешево. Передатчик и приемник...Вам 600 мвт передатчик нужен и любой приемник, который примет сигнал. Лучше 32/40 канальные. Я себе такой передатчик и приемник выбрал, вам может что получше посоветуют, у вас бюджет больше. Такой передатчик с антенками клеверами позволяет улететь на три км и получать картинку без особых помех.
    Вы учитываете что между коптером и пультом/ приемником не должно быть деревьев, домов, других препятствий? За деревом может оборваться сигнал с видеопередатчика, а за домом оборвется связь пульта с коптером.

  32. #9909

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Подстать фантомовскому это как еще один новый фантом будет стоить. DJI лайтбридж. В ходу простые, которые аналоговое видео передают, PAL или NTSC формата. Передатчику и камере нужно вывести питание, 12 вольт подойдет (там широкий диапазон, так что можно с аккума фантома брать). HD вы не получите задешево. Передатчик и приемник...Вам 600 мвт передатчик нужен и любой приемник, который примет сигнал. Лучше 32/40 канальные. Я себе такой передатчик и приемник выбрал, вам может что получше посоветуют, у вас бюджет больше. Такой передатчик с антенками клеверами позволяет улететь на три км и получать картинку без особых помех.
    Вы учитываете что между коптером и пультом/ приемником не должно быть деревьев, домов, других препятствий? За деревом может оборваться сигнал с видеопередатчика, а за домом оборвется связь пульта с коптером.
    Уффф, какой агрегат. Положил в закладки и приемник и передатчик и антеннки к нему - классные. Завтра со свежей головой достану кредиточку, а вот сейчас ищу gps трекер. На Али разброс большой, от 100 руб до 60 000. Кто каким пользуется?

  33. #9910

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Есть у кого идеи как защитится от магнитного поля регулей и силовых проводов?
    Проблема: в виду конструкции вышло так что регули находятся недалеко от ПК ~3 см и еще куча силовых проводов на таком-же расстоянии, компас судя по всему ловит глюки, постоянно сбивается калибровка.
    Что можно сделать?
    1. Скрутить провода регулей? спираль, это даст +, - или =?
    3. Регули перенести это нарушит общую конструкцию и ее главную задумку.
    4. Поднять ПК.
    5. Сделать внешний компас.

    6. Подать на медную пластину "минус"? Даст эффект? Регули разделены перегородкой текстолита с медью.
    Вообще сами ключи регулей при переключении дают большие импульсы маг поля?
    Последний раз редактировалось jeka101; 25.08.2016 в 03:44.

  34. #9911

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Есть у кого идеи как защитится от магнитного поля регулей и силовых проводов?
    Проблема: в виду конструкции вышло так что регули находятся недалеко от ПК ~3 см и еще куча силовых проводов на таком-же расстоянии, компас судя по всему ловит глюки, постоянно сбивается калибровка.
    Что можно сделать?
    1. Скрутить провода регулей? спираль, это даст +, - или =?
    3. Регули перенести это нарушит общую конструкцию и ее главную задумку.
    4. Поднять ПК.
    5. Сделать внешний компас.

    6. Подать на медную пластину "минус"? Даст эффект? Регули разделены перегородкой текстолита с медью.
    Вообще сами ключи регулей при переключении дают большие импульсы маг поля?
    Вы свою конфигурацию опишите. Что за контроллер, что за квадрик вообще, размер.
    А вообще, также как Вы задали вопрос, так и отвечу:
    Отключать компас на контроллере (выпаивать) и подключать внешний модуль. Почему этот пункт зачёркнут - непонятно.

  35. #9912

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от SerkaFox Посмотреть сообщение
    Положил в закладки и приемник и передатчик и антеннки к
    Я не знаю, используется ли в фантомовских регулях торможение, но предусмотрите BEC на 12 вольт для питания передатчика, камеры. Там где используются регули с активным торможение, в силовой цепи напряжение скачет и может попалить камеру.

  36. #9913

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Есть у кого идеи как защитится от магнитного поля регулей и силовых проводов?
    Проблема: в виду конструкции вышло так что регули находятся недалеко от ПК ~3 см и еще куча силовых проводов на таком-же расстоянии, компас судя по всему ловит глюки, постоянно сбивается калибровка.
    Что можно сделать?
    1. Скрутить провода регулей? спираль, это даст +, - или =?
    3. Регули перенести это нарушит общую конструкцию и ее главную задумку.
    4. Поднять ПК.
    5. Сделать внешний компас.

    6. Подать на медную пластину "минус"? Даст эффект? Регули разделены перегородкой текстолита с медью.
    Вообще сами ключи регулей при переключении дают большие импульсы маг поля?
    Ну можно запихать провода в металлическую сетчатую оплётку , но грамм 20 добавит
    Я вот только не пойму как используют регуляторы 1/4 ведь он вообще крепится над /под платой

  37. #9914

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    5. Сделать внешний компас.
    Единственное решение. Все остальное эффекта не даст.
    Если контроллер с компасом, значит используете gps.
    Вынесите компас на ножку, вместе с GPS.

    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    Ну можно запихать провода в металлическую сетчатую оплётку , но грамм 20 добавит
    Я вот только не пойму как используют регуляторы 1/4 ведь он вообще крепится над /под платой
    Вы путаете постоянное магнитное поле и переменные электромагнитные поля.
    От вторых экран (мет. Сетка) возможно поможет, от первого нет. В силовых проводах как раз постоянное магнитное поле и оно тем сильнее чем больше ток через силовые провода протекает.

  38. #9915

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Я не знаю, используется ли в фантомовских регулях торможение, но предусмотрите BEC на 12 вольт для питания передатчика, камеры. Там где используются регули с активным торможение, в силовой цепи напряжение скачет и может попалить камеру.
    Вот такую? Взять питание с аккума фантома, и припаять питание камеры на 12 в на плате?

  39. #9916

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от SerkaFox Посмотреть сообщение
    Вот такую
    Это плата для гоночных коптеров. Может и она подойдет, я не сталкивался с необходимостью ставить 12 вольтовый БЕК. Подождем советов более опытных людей.

  40. #9917

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    LahtaNoID, Aleksandr L.
    MW SE 2.5.
    Размер примерно 650-670~ главная особенность в том что рама складная и разместить регули на лучах не вышло так как они будут мешать в любом случае да и тянуть 5 проводов от каждого которые будут постоянно ходить...
    В итоге регули разместились над основной рамой в нише между основой и отсеком где все мозги ну и вышло что чистая длинна до ПК теперь примерно 3см.
    На предыдущей раме я компас откалибровал в феврале и летал в разных местах вообще без калибровок хотя рекомендуют это делать.

    Проблема классическая унитазы на hold, rth - коптер улетает в противоположном направлении....

  41. #9918

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Подскажите, такое расположение аккумов на раме допустимо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160825_154228.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	38.7 Кб
ID:	1245389  

  42. #9919

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Не только допустимо, но и желательно... Этот хвост у рамы специально для батарей и сделан...

  43. #9920

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    150
    Так вроде же центр тяжести будет находится далеко от центра симметрии двигателей, как следствие постоянно одни двигатели будут недогружены, другие перегружены, что очень нехорошо. Или я что не так увидел ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения