Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 255 из 262 ПерваяПервая ... 245 253 254 255 256 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,200 из 10446

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ясно. Аппаратура мне хотя бы метров на 10-30 полетать Посмотрел по ссылке про жпс, как раз такой модуль я уже ...

  1. #10161

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    5
    Ясно. Аппаратура мне хотя бы метров на 10-30 полетать

    Посмотрел по ссылке про жпс, как раз такой модуль я уже присмотрел, с компасом. Написано, что под мультивий https://ru.aliexpress.com/item/uBlox...999.322.w4Y1ZC
    Хотя тут же нашел еще такой, и там уже с платой конверта сигнала https://ru.aliexpress.com/item/HK-Fr...1-bf4d552e8d8e
    Крыша плывёт потихоньку .

    Похоже мне пора переходить в раздел "подбора комплектующих", а то я что-то примелькался тут за последние дни. ))

  2.  
  3. #10162

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Но неужели так всё сложно?
    Не сложно... По другому...) АРМ и мультивий отличаются прошивками и способами конфигурирования и настройки, но изначально реализованы на разных микроконтроллерах, вий на меге 328, АРМ на меге 2560, что автоматически делает АРМ более гибким, работает на более высокой частоте, больше памяти, больше портов, больше входов/выходов для периферии и так далее, но и настройки сложнее, богаче и изощреннее. Главная беда АРМ в том, что используется медленная и косячная среда ардуино. Софт для мультивия написан на чем то другом, поэтому работает быстрее и лучше, но меньше функционал... Есть платки AIOP 2.0, на которые можно поставить и мультивий и портированный ардупилот, так называемый мегапират. Плата полностью соотвествует по железу АРМу, тот же мега 2560, те же порты, те же датчики и так далее, но и стоит так же как АРМ.

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Наза дороже чего? На али она есть за 700-800р версия 10DO
    Вы путаете...) DJI Naza и naze32 6-10DOF это разные контроллеры, для разных целей и так далее... Соответственно, модули ЖПС-компас для назы и для назе это разные вещи.

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    пульт должен быть под коптер или поёдет как они там пишут под вертолёт и самолёт?
    Под самолет предпочтительнее, там меньше "мусора" разгребать придется. А под коптер дешевых аппаратур вроде и не делает никто, только от 100 долларов и выше.

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    главное начать с чего-то
    Ну, раз уж решили заморочиться мультивием, начните с MultiWii

  4. #10163

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вы путаете...) DJI Naza и naze32 6-10DOF это разные контроллеры, для разных целей и так далее... Соответственно, модули ЖПС-компас для назы и для назе это разные вещи.
    Блин.. вот тормоз.. вот, что значит "побыстренькому" поискать. Но назЕ всё же тот же контролер и для коптера жИ?
    Но да, я, похоже действительно остановлюсь на Всё в одном Уже почитал, что в неё можно и то и другое залить...
    А то даже в мултивии версии и 2,6 и 3, а в чём разница - пол года изучать.

    Аппаратура вроде самая дешевая http://www.aliexpress.com/item/Flysk...999.382.UzZraZ, или вообще такая http://www.aliexpress.com/item/FlySk...999.425.UzZraZ , надеюсь пойдёт.
    "Круг сузился" Пребольшое спасибо вам, всем откликнувшимся в этой ветке. Пошёл я в другие народ "терроризировать" ))

  5. #10164
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Аппаратура вроде самая дешевая http://www.aliexpress.com/item/Flysk...999.382.UzZraZ, или вообще такая http://www.aliexpress.com/item/FlySk...999.425.UzZraZ , надеюсь пойдёт. "Круг сузился" Пребольшое спасибо вам, всем откликнувшимся в этой ветке. Пошёл я в другие народ "терроризировать" ))
    Уж лучше такую: https://ru.aliexpress.com/item/FlySk...0-d40838488fce
    Летаю на такой третий год, правда без подвеса и в пределах прямой видимости. Претензий нет. Да и плюшек никаких нет, ни телеметрии, ни failsave, ни таймера и пр.
    Последний раз редактировалось a&a; 03.10.2016 в 10:03.

  6.  
  7. #10165

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    362
    Внесу свои 5 копеек с дивана теоретиков (и немного практиков).
    Есть вариант взять гоночный мозг SP f3 Evo (Можно и naze32 и cc3d, я остановился на f3 как на более перспективном), купить любой вменяемый GPS (у меня BN-880) и прошить все это INav. Есть почти все, что есть в "взрослых" контроллерах, RTH, F/s, удержание точки, в общем полноценная работа с GPS.
    Может летать по точкам через планшет.

    А по мультивию мне обьяснили что GPS там до ума не доведен, допиленный мультивий сделал Саша Маховик, назвал "mahowii". У него есть lite бесплатная прошивка, для опробовать прошивку в целом.

  8. #10166

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от a&a Посмотреть сообщение
    Уж лучше такую://////
    Претензий нет. Да и плюшек никаких нет, ни телеметрии, ни failsave, ни таймера и пр.
    Плюшек нет именно из-за такой аппаратуры? Мне бы файлсейф в первую очередь был бы нужен... Или это настраивается в любой аппаратуре благодаря функции контроллера?

    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    допиленный мультивий сделал Саша Маховик, назвал "mahowii".
    Да, я нашел эту тему/дневник. Но пока не успел увидеть, что там платное. А раз платное, то буду настраиваться на то, что бесплатно.
    По жпс еще подожду рекомендаций (какой датчик подходит) и тогда уже прикину, чисто по стоимости какой комплект выгоднее, тему с iNav бегло просмотрел, вроде нет под винду гуи для создания точек, а я не телефонный специалист. Но гляну еще повнимательней, т.к. время еще есть пока китай празднует.

  9. #10167

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Мне бы файлсейф в первую очередь был бы нужен
    Тогда Вам стоит присмотреться к аппаратуре, которая это умеет... У дешевых приемник удерживает последнее принятое состояние и контроллер будет "думать" что сигнал по прежнему есть...

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    По жпс еще подожду рекомендаций (какой датчик подходит)
    Любой, который имеет выход в виде последовательного порта UART и шину I2C для компаса... Модули для АРМ, пикса и мультивия отличаются только разъемами и конфигурацией порта. Все это меняется легко, и разъемы перетыкаются как надо и конфигурация переписывается... Для АРМ стандартная скорость порта 38400 бит в секунду, для мультивия 115200, вот и вся разница... Кроме того, если я ничего не путаю мультивий умеет засылать в модуль строку инициализации...
    Ну почитайте уже хоть что нибудь, людям скоро надоест цитировать Вам весь форум...) Все это уже по многу раз описано, разжевано и разложено по полочкам... Если Вы настолько далеки от техники, что такие вещи Вам неочевидны, то придется Вам покупать назу-лайт... Или готовый коптер. Поймите, не на всем можно и нужно экономить. Нет знаний - платите деньги. Нет денег - учитесь, читайте страниц по 20 в день в разных темах, пользуйтесь гуглом. Освойте хотя бы половину материала отсюда FAQ по разделу "Комплектующие, сборка, настройка", в нашем деле нельзя без понимания некоторых элементарных вещей...

  10.  
  11. #10168

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    5
    За жпс еще раз спасибо.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ну почитайте уже хоть что нибудь, людям скоро надоест цитировать Вам весь форум...)
    Понимаю.. и активно это делаю, но наоткрывал десяток веток и везде читая путаюсь. Хотелось бы более живого общения иногда.. типа спросить и сразу знать
    Тем не менее пока сделаю перерыв, а то точно пойду куда подальше.
    По крайней мере по плате определился, контроллеры тоже, моторы и так были выбраны сразу. Осталось совсем чуть, думаю справлюсь. Начну приобретать, а потом... с новой силой приставать
    Всем удачных полётов в этой теме. В комплектующие я уже... влез )
    а, забыл... я не от техники далёк, а от того, где много транзисторов всяких и сред программирования. Принтер 3Д сам делаю и настраиваю, и инструмент есть со станками (ну это мы уже как-то обсуждали ), а вот в радиоэлектронике только очень поверхностно.. Тупо паять по готовым схемам. Вот.

  12. #10169

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Пожскажите, пожалуйста, для квадрокоптера 650 выгоднее ESC ставить ближе

    1) к моторам
    2) к батарее
    3) к контроллеру

    или это неоднозначный вопрос?

  13. #10170

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Главная беда АРМ в том, что используется медленная и косячная среда ардуино. Софт для мультивия написан на чем то другом, поэтому работает быстрее и лучше, но меньше функционал...
    Да нет, так же собирается в arduino. Гляньте - https://github.com/multiwii/multiwii-firmware

    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    или это неоднозначный вопрос?
    Неоднозначно. Где удобнее там и ставить.
    У меня на одной метровой раме под двигателями, на другой на центральной пластине.

  14. #10171

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    или это неоднозначный вопрос?
    Между ESC и батареей постоянное напряжение при больших токах - источник магнитного поля,
    между ESC и моторами импульсное напряжение - и помехи импульсные.
    А наводки на сигнальный провод от контроллера к ESC не значительные (особо никто не жалуется), но можно на длинный провод надеть ферритовое колечко.

  15. #10172

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Да нет, так же собирается в arduino.
    Понял... Но почему тогда всякие MWC работают значительно быстрее даже на более слабых МК? Может из за отсутствия 100500 различных параметров?

  16. #10173

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Но почему тогда всякие MWC работают значительно быстрее даже на более слабых МК? Может из за отсутствия 100500 различных параметров?
    Чем проще программа(меньше возможностей) тем быстрее цикл.
    Всё равно и MWC и APM это уже прошлое, по возможности новые конструкции на них собирать не стоит. Если же уже летают - то ещё послужат.

  17. #10174

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Пожскажите, пожалуйста, для квадрокоптера 650 выгоднее ESC ставить ближе
    где удобнее там и ставить-главное чтоб не грелись.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Чем проще программа(меньше возможностей) тем быстрее цикл.
    чем меньше строк-тем меньше ошибок

  18. #10175

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    1) к моторам
    Определенно к моторам, я посношался с этими регулями когда их поближе к контроллеру поставил, даже внешний компас при максимальном газе от них наводки ловил, в довесок 1 регуль когда я был на юге +32+34 сгорел из-за перегрева хотя рассчитан был на 25-30А, а мотор в пике потреблял 15А.
    Теперь я их вынес поближе к моторам, все таки с активным охлаждением им куда теперь лучше, компас перестал тупить, и все меня устраивает теперь.

  19. #10176

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    126
    Заказал такой вот переключатель между камерами https://ru.aliexpress.com/store/prod...363120059.html

    ведет себя странно. попытаюсь объяснить. пульт turnigy 9x с er9x, приемник FrSky D8R-II PLUS, перешитый в XP и поставленный в режим PPM. Ставлю в миксере на 7 канал один из переключателей, подключаю переключатель между камерами к 7 каналу - не переключает. Но интересный факт, что если щелкнуть переключателем и начать быстро-быстро крутить потенциометр, который настроен на 6 канал, то отображается видео с другой камеры. Если перестать быстро крутить пот, то снова возвращается на 1 камеру. Причем если переключатель 7 канала отщелкнуть обратно, то быстрые кручения потенциометра не имеют никакого эффекта. Также можно быстро перещелкивать режимы полета, тоже помогает. Что с ним происходит?

  20. #10177

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,345
    Привет народ. В коптерах я сильно новичек. Так что сорри. Имею 500 размера коптер. Видео 600 мВт. На 5.8 . Передатчик старенький спектрум дх7. До сих пор хватало приемников типа оранж и т д. Хочу приемник покачественнее. Чтоб без особых танцев перекрывал по управлению видео линк. Может подскажете какой? Буду благодарен.

  21. #10178

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Товарищи знатоки, подскажите имеется модуль HC-06-Bluetooth распаянный на подложке, такой, может кто знает какие пины должны быть распаяны между модулем и подложкой? Заранее спасибо всем ответившим.

  22. #10179

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    какие пины должны быть распаяны
    Можно все, на результат не влияет.

  23. #10180

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Можно все, на результат не влияет.
    Тоесть если китайцы не пропаяли мне нужный пин а я запаяю все, то модуль будет нормально работать?

  24. #10181

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    то модуль будет нормально работать
    А он что не работает?
    Предыдущий пост про пропайку... Или починку?

  25. #10182

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    А он что не работает?
    AT комманды не проходят, вот я и подумал...

  26. #10183

    Регистрация
    09.10.2016
    Адрес
    Lauderhill, usa
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    есть ли контроллеры/платы и рамы, на данный момент чтобы собрать аналог dji mavic pro?
    1. складная рама, без "глюков", люфты и тд
    2. обход препятствий, датчики наверняка есть, реализовано ли это в софте?
    3. Follow me по камере, выделить объект. Понимаю что можно за пультом следовать или за телефоном, но вот за объектом просто тапнув по нему на экране, прикольно.

  27. #10184
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Всем привет. Собрал свой первый квадрокоптер на 450 раме с такими комплектующими:

    1. APM 2.8(комплект)
    2. Рама 450.
    3. Двигатели 2212 + ESC 30A Simonk
    4. Аппаратура Radiolink AT9
    5. Телеметрия 915 Mhz
    6. Видео приемник + передатчик TS832 RC832
    7. Камера 600TVL
    8. MinimOSD 1.1
    9. Аккумуляторы 3S 4200 и 5200
    10. Винты 1045
    11. Пищалка для аккумулятора
    12. Зарядное устройство RC IMAX B3AC
    13. Антенны клевера.
    14. GPS трекер TK102B
    15. Телеметрия для Radiolink AT9
    16. Шлем Eachine EV800(была распродажа по 3000р!)

    Теперь несколько вопросов от новичка.

    1. Должны ли греться ESC в покое? Они слегка теплые. Mission Planer показывает расход 2-2.5Mah. FPV выключено.
    2. Как калибровать компас в поле без ноутбука? Вообще какая-то сложная калибровка компаса у APM.
    3. На какое время полета можно рассчитывать с таким комплектом, если учесть что на борту будет аккумулятор 5200 Mah?

    Да и вообще, в чем я "прокололся" в комплектующих? Может есть альтернативы получше? Пока я понял что ошибся с рамой. Слишком мало места для аккуратного размещения компонентов. Надо было брать такую, потому как при успешных облетах и первых падений планируется установить подвес с камерой для съемок полетушек. Один из моих друзей планирует тоже собирать квадрокоптер. Хотелось бы чтобы он не наступил на мои "грабли". Вообщем что посоветуете? Заранее огромное спасибо!

  28. #10185

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Для начала неплохо, если готовы к секасу с APM.
    Винты - полный отстой, Gemfan или APC лучше взять.
    Трекер... старый, глючный, лучше взять RF V16 или RF V8, а еще лучше TBeacon.
    Зачем телеметрия на пульт, если она будет в шлеме перед глазами...

  29. #10186
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Для начала неплохо, если готовы к секасу с APM.
    Винты - полный отстой, Gemfan или APC лучше взять.
    Трекер... старый, глючный, лучше взять RF V16 или RF V8, а еще лучше TBeacon.
    Зачем телеметрия на пульт, если она будет в шлеме перед глазами...
    Телеметрию взял на случай если будут летать в максимально облегченном варианте. Спасибо за ответ.

  30. #10187

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    чем я "прокололся" в комплектующих
    1. Регули при ближайшей возможности поменять на что то другое (x-rotor 20a, littleBee 20a). X rotor дешевые очень, 7-10 долларов за штуку. Эти полыхнуть могут и вообще очень "ниочем". Моторы это дешевый китайский клон, лотерея, может и нормально работать, а может давать дикую вибрацию на видео, и ей же плохо влиять на APM. Подшипники же. Пока сойдут, потом поменяешь в дальнейшем, как подшипники загремят (или надоест бороться с вибрацией и "желе" на камере)
    2. Зарядка не для таких квадров. Она максимум от игрушек аккумы нормально будет заряжать. Свой акк на 5200 ты будешь заряжать полдня такой зарядкой, а то и дольше. Ну и выполнена как "черный ящик", никакой информации не дает. Лучше взять imax b6 оригинал (стоит около 2500р +-туда сюда), его хватит надолго.
    3. Я не сильно понял зачем телеметрия для радиолинка. У вас три вида телеметрии, одна показывается на OSD, по другой цепляется миссион планер, и зачем то на пульт еще выводится частично таже информация, что вы видите в видео. Ну вам виднее.
    3. Аккумы, не видел такой марки. Как раз и нужен imax b6, чтобы контролировать параметры аккума. На 5200 такой сетап будет летать минут 15 +-. Может и до 20 дотянет, если на месте висеть.
    4. Винты балансировать обязательно. И моторы тоже. Ну и быть готовым, что винты ноунейм могут стрельнуть в воздухе или после касания с веткой.
    5. Процедуру калибровки компаса делает миссион планер, сам apm не умеет ее делать (там какой то очень урезаный вариант, который толком ниче не калибрует). Можете поискать мобильные приложения, я нашел только одно (qGroundStation Beta, как то так), но попробовать его так и не успел.
    6. Погугли "питание APM по феншую" для общего развития.
    Последний раз редактировалось Saire; 10.10.2016 в 10:10.

  31. #10188
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Моторы это дешевый китайский клон, лотерея, может и нормально работать, а может давать дикую вибрацию на видео, и ей же плохо влиять на APM. Подшипники же. Пока сойдут, потом поменяешь в дальнейшем, как подшипники загремят (или надоест бороться с вибрацией и "желе" на камере)
    2. Зарядка не для таких квадров. Она максимум от игрушек аккумы нормально будет заряжать. Свой акк на 5200 ты будешь заряжать полдня такой зарядкой, а то и дольше. Ну и выполнена как "черный ящик", никакой информации не дает. Лучше взять imax b6 оригинал (стоит около 2500р +-туда сюда), его хватит надолго.
    Один мотор уже гремит подшипником. Или что с ним? Зарядку уже заказал. К сожалению не оригинал. Денег не хватило

  32. #10189

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    не оригинал
    Заряжать только под присмотром, быть готовым к сюрпризам (типа неправильно меряет напряжение, или начинает уходить в перезаряд, много чего может вылезти), для начала сразу проконтролировать мультиметром как он меряет напряжение. А может и повезет и будет хорошо работать.
    Мотор попробуй отбалансировать, и еще другой регуль подкинь, чтобы знать что это не регуль пакостит (он может так делать).

  33. #10190

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Один мотор
    Моторки для "научиться" пойдут, но лучше подкопить и взять Gartt например.
    Или вот такой наборчик https://www.fasttech.com/products/4453400

    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Один мотор уже гремит подшипником.
    Моторки разбирали?
    Такой шум может быть не только от подшипников, могут быть не проклеены магниты.
    Разобрать и подвигать магниты, при необходимости проклеить.

  34. #10191
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Моторки разбирали?
    А их можно разобрать?

  35. #10192

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    А их можно разобрать?
    Нужно.

  36. #10193
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Нужно.
    Как я понимаю надо снять стопорное кольцо как в этом видео и все?

  37. #10194

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Как я понимаю надо снять стопорное кольцо как в этом видео и все?
    Кольцо, под ней шайбочка (если есть).
    Главное их не потерять...
    Как магниты проверить тоже есть на ютубе.

  38. #10195
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Кольцо, под ней шайбочка (если есть).
    Главное их не потерять...
    Как магниты проверить тоже есть на ютубе.
    Что-то не могу найти. Как я понимаю они должны плотно сидеть по периметру ротора? Можно ведь проверить пошевелив отверткой не разбирая мотор?

  39. #10196

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Как я понимаю они должны плотно сидеть по периметру ротора? Можно ведь проверить пошевелив отверткой не разбирая мотор?
    Так как это клоны клонов на клон, то разбирать однозначно, мало ли что там внутри.
    Проверить - пошевелить пинцетом или отверточкой.
    Вынимать не рекомендую, они стоят последовательно в разной полярности.
    Если шевелятся, проклеить секундным клеем.

    На Вашей раме ротор можно снять не снимая мотора.

  40. #10197
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Так как это клоны клонов на клон, то разбирать однозначно, мало ли что там внутри.
    Проверить - пошевелить пинцетом или отверточкой.
    Вынимать не рекомендую, они стоят последовательно в разной полярности.
    Если шевелятся, проклеить секундным клеем.

    На Вашей раме ротор можно снять не снимая мотора.
    Вообщем я не стал рисковать и проверил магниты зубочисткой. Попытался их пошевелить. Люфта нет. Следовательно подшипники? И что это за маленький шурупчик сбоку на роторе? Фиксатор вала?

  41. #10198

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    а у меня 4 мотора гремят (2212 которые китайские) хорошо хоть деньги вернул за них... просто ротор качаешь в разные стороны, слышен характерный стук... потом еще 2 мотора взял они немного другие видом - ничего не долбит идеально работают, правда "встроенный" пропадаптер дурацкий, не каждый проп поставит можно, порог 8-миллиметрового диаметра слишком высокий... и гайка едва - едва цепляется за резьбу.

    но ниче, летает гекса на 4х стучащих моторах и на 2х нормальных с JIYI p2 весьма стабильно

  42. #10199
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Стоит ли на APM 2.8 использовать S.Bus? В случае его использования как-то страдает производительность ПК и смогу ли я по одному сигнальному проводу передавать значения 8 каналов аппаратуры Radiolink AT9? Спасибо за ответы.

  43. #10200

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    смогу ли я по одному сигнальному проводу передавать значения 8 каналов аппаратуры Radiolink AT9
    Да, сможете.
    Нет, не пострадает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения