Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 276 из 296 ПерваяПервая ... 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,040 из 11824

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от grigorym По PPM подключен. Можно для начала попробовать подключить по PWM и посмотреть результаты. Если будет всё также ...

  1. #11001

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    635
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от grigorym Посмотреть сообщение
    По PPM подключен.
    Можно для начала попробовать подключить по PWM и посмотреть результаты. Если будет всё также - проблема в приёмнике. Если проблема уйдёт, то проблема в нём же, но по крайней мере будет понятно - куда копать

  2.  
  3. #11002

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Подскажите пожалуйста, вот беру следующий долголёт из видео
    вбиваю конфиг в калькулятор, человек пишет что летает до 35минут, а кальк пишет 19, почти в два раза разница...
    где собака покопалась?

  4. #11003

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Можно для начала попробовать подключить по PWM и посмотреть результаты. Если будет всё также - проблема в приёмнике. Если проблема уйдёт, то проблема в нём же, но по крайней мере будет понятно - куда копать
    Попробовал по PWM, и не смог получить такой глюк, работает как надо. Стало быть, проблема в PPM у FS-ia10b при попытке работать с ним с обычного стокового FS-i6. Надо попробовать перепрошить FS-i6 в 10 каналов, может тогда эта проблема уйдет.

  5. #11004

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    635
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от grigorym Посмотреть сообщение
    Стало быть, проблема в PPM
    Угу. Так я и думал. Видимо какая-то проблема с формированием корректного PPM на приёмнике. Можно осциллографом посмотреть, конечно - что там не так. Но решить проблему это не поможет никак
    Видимо надо что-то перешивать - тут уже скорее в ветку по flysky

  6.  
  7. #11005

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Угу. Так я и думал. Видимо какая-то проблема с формированием корректного PPM на приёмнике. Можно осциллографом посмотреть, конечно - что там не так. Но решить проблему это не поможет никак
    Видимо надо что-то перешивать - тут уже скорее в ветку по flysky
    Это да, но с алгоритмом обработки в APM в данном случае тоже не все хорошо. Он же видит, что стик газа меньше порога, но при этом по Failsafe в Land не переходит.

  8. #11006

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    399
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от grigorym Посмотреть сообщение
    проблема в PPM у FS-ia10b при попытке работать с ним с обычного стокового FS-i6
    Похожая проблема была на Радиолинке, поддерживается приемник на 12 каналов (что и стояло в настройках), а я использую 10-ти канальный..

  9. #11007

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от grigorym Посмотреть сообщение
    Попробовал по PWM, и не смог получить такой глюк, работает как надо. Стало быть, проблема в PPM у FS-ia10b при попытке работать с ним с обычного стокового FS-i6. Надо попробовать перепрошить FS-i6 в 10 каналов, может тогда эта проблема уйдет.
    Прошил FS-i6 модом на 10 каналов, проблема ушла, воспроизвести не удалось. Видимо вывод такой: FS-i6 работает с fs-ia10b по PPM, кроме failsafe.

  10.  
  11. #11008

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    635
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от grigorym Посмотреть сообщение
    Он же видит, что стик газа меньше порога
    Нет. Там не стик газа оказывается ниже порога, а следующий канал. Повнимательнее посмотри на картинки.

  12. #11009

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    71
    Стало пропадать изображение с миниквадрика. То есть, то нет. Серьезных крашей не было. Квадрик квартирный, так слегка стукался об стены. При этом OSD информация передается.
    Общупывание всего и вся показало, что провода нормальные, контакты тоже. Вроде как выходит, что нет контакта на плате видеокамеры. Если пытаться шатать пластиковое основание камеры относительно самой печатной платы — изображение появляется и исчезает.

    Новую камеру заказал. Поэтому с этой можно жестко поэкспериментировать. Можно как-то ее попытаться восстановить? Прогреть там или еще какую экзекуцию сделать? Вон телефоны в духовке запекают... но тут сам объектив наверно тогда расплавится. Фена строительного нет.

    Можете что-то посоветовать?

  13. #11010

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Moro Посмотреть сообщение
    Если пытаться шатать пластиковое основание камеры относительно самой печатной платы — изображение появляется и исчезает.
    может у вас сама матрица отпадает?

  14. #11011

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
    может у вас сама матрица отпадает?
    Мне кажется, что так и есть.

  15. #11012

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Камрады, привет,
    Собрал коптер на базе daya 680, naza v2, моторы XT-XINTE HYD 3508 700KV, пропы 1555, регули opto 30a.
    При старте коптер клюет носом вниз на подвес.
    Подскажите, с кем может быть проблема? Наза в2 должна ведь отрабатывать небольшой перевес на нос из-за подвеса с гоупро?

  16. #11013

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,486
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tommy_spb Посмотреть сообщение
    клюет носом вниз на подвес.
    Для начала проверьте без подвеса.

  17. #11014

    Регистрация
    18.03.2017
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Всем доброго времени суток. Я новичок в квадрокоптерстве и только пытаюсь во всем этом деле разобраться, так что сильно не пинайте. Перелопатил кучу информации, попытался воспользоваться eCalc. Подскажите, это вообще летабельно?
    Смущает красная метка в правом углу "Отказ двигателя"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.03.2017_13.31.42_2.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	71.4 Кб
ID:	1308915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.03.2017_13.48.19_3.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	69.8 Кб
ID:	1308916  

  18. #11015

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от АндрейWOT Посмотреть сообщение
    Смущает красная метка в правом углу "Отказ двигателя"
    На скрине плохо видно (не сжимайте изображение, не видно детали же, но вроде у вас 500 рама, 2216 саники и 12 пропы. И на все это почти киллограммовая 12000Mah батарея. Двигатели будут работать на максимуме (могут и пыхнуть). Второй вариант не лучше. Вы вешаете слишком тяжелую батарею для таких моторов и пропов. Поставьте 5000 Mah 3S. Да и пропы бы на размер уменьшить.
    Почитайте тему Квадрокоптер на раме f450/f550, там выложено много конфигураций, подобных вашей с результатами, рекомендациями и ссылками (ну у вас только рама другая)
    Сразу по моторам - выбрали моторы хорошие, на дешевые моторы с цангой или подобные DJI X2212 даже не смотрите.

  19. #11016

    Регистрация
    18.03.2017
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Спасибо. Замечания учту.

  20. #11017

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    Как долго в домашних условиях ( на окне) GPS ищет спутники? ( cc3d inav) и как понять что он их ищет а не просто лежит без дела?

  21. #11018

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,273
    Цитата Сообщение от OceanSoul Посмотреть сообщение
    и как понять что он их ищет
    UCenter вам поможет.
    Подключить к GPS и смотреть что он там делает....

  22. #11019

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    я как понимаю он ничего не делает?

  23. #11020

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,273
    Цитата Сообщение от OceanSoul Посмотреть сообщение
    я как понимаю он ничего не делает?
    Так вверху справа окошко что то показывает.
    Процедуру настройки и отладки проходили?
    Конфиг в модуль заливали?

  24. #11021

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    нет, ничего не далал, почитал что inav делает всё сам и сидел ждал у окна)) Посидев пол дня решил всё таки спросить у знающих людей что делать. Где достать конфиг?)

  25. #11022

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,273
    Цитата Сообщение от OceanSoul Посмотреть сообщение
    Где
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html

  26. #11023

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    начал заливать прошивку, программа перестала отвечать и закрылась. Пытаюсь повторить процедуру, но теперь соединения нету(

  27. #11024

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,273
    Цитата Сообщение от OceanSoul Посмотреть сообщение
    начал заливать прошивку
    Прошивку или конфигурацию (альманах)?
    Я про прошивку не писал вроде...

  28. #11025

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    конфигурацию. Файл 3DR-Ublox(от 2.8.1).txt

  29. #11026

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,273
    Регистрируемся здесь,
    https://www.u-blox.com/en/assistnow-...ices-form.html
    Через день - два получаем ключ.
    Ключ вставляем в поле Server Token (Tools - AssistNow Online - верхняя строка) там же для корректности забиваем свои координаты.
    Заливаем правильный конфиг от ублокса.

    Это более длинный но правильный путь...

  30. #11027

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,865
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OceanSoul Посмотреть сообщение
    конфигурацию
    Интересно, зачем Вам конфигурация от АРМ для совершенно другого контроллера? )
    Сделайте следущее:
    1. подключите модуль к Ю-центру. Сейчас он не коннектится, потому что скорость не совпадает, выберите скорость 38400... В нижней строке меню ближе к левому краю есть такая возможность. Кнопка с прямоугольной змейкой...
    2. Когда подключится модуль, в меню Ресивер поставьте тот, что у Вас: 5, 6, 7 или 8
    3. В верхней строке меню найдите окно конфигурации и сделайте как на картинке, не забудьте нажать внизу окна кнопку Send. Модуль опять отключится. Снова выберите нужную частоту, после сброса это будет 9600.

    4. Идите в тему про айНав и спросите какая скорость на том порту, куда у Вас подключен модуль. Через окно конфигурации выставьте эту скорость, не забудьте нажать кнопку Сенд.
    5. Снова переподключитесь к Ю-центру и убедитесь, что спутники ловятся. Потом можете подключить модуль к контроллеру.

  31. #11028
    Учит правила (до 23.07.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от OceanSoul Посмотреть сообщение
    почитал что inav делает всё сам и сидел ждал у окна))
    Совершенно верно. Всё делает сам, если подключено верно. Но для успокоения подключить к у-центру не помешает

    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Через день - два получаем ключ.
    Уже месяца два жду... так и не приходит ключ. Зажали.

  32. #11029

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    может у меня сам модуль не исправен?) Тишина в u центре, в inav тоже. На модуле горит красный светодиод и всё.

  33. #11030
    Учит правила (до 23.07.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    7
    Сделайте всё как написано выше в посту(посте?)
    Сначала можно указать подключение 9600 (по умолчанию вроде так может быть) в уцентре. Ну и естественно сто раз перепроверяем подключение РХ ТХ к адаптору.

  34. #11031

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    а как точно рх тх должны быть на сс3д? vcc gnd tx rx? и подключается так же tx-tx rx-rx?

  35. #11032
    Учит правила (до 23.07.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    7
    Никогда нельзя подключать tx-tx rx-rx. Только крест на крест.

  36. #11033

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    тогда у меня привильно подключено крест на крест. Но всё равно спутники не ищет)

    поставил скорость на порту 9600 и в cli дал команду set inav_auto_mag_decl = ON , после этого gps заморгал синим и наконец то в inav появились координаты!!) ура товарищи
    Последний раз редактировалось OceanSoul; 20.03.2017 в 18:04.

  37. #11034
    Учит правила (до 23.07.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    7
    В айНАВ лучше поставить скорость порта 38400 или 56600, если жпс не станет снова ловить никого - делать как написано выше через у-центр Но я ничего не программировал у-центром вроде. Подключил, выставил скорость и всё.

  38. #11035

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    сейчас заработал на 57600, чудеса какие то
    и так же перестал))))
    Последний раз редактировалось OceanSoul; 20.03.2017 в 18:32.

  39. #11036

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    516
    Для рамы ЗМР250 с регулями ЛиттлБи 20А и движками Емакс 2204-2300кв,какие пропэллеры лучше будут? Я заказывал такие https://ru.aliexpress.com/item/16pcs...770906646.html Пока жду,думаю что из трёхлопастных присмотреть? Смотрю сюда. https://ru.aliexpress.com/item/4-Pai...677833621.html Сомнения.Не туговато пойдут для Емаксов?

  40. #11037

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,477
    Размер подойдёт а вот фирма хз... я бы лучше далпропов купил

  41. #11038

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Всем привет!
    Нубский вопрос... Собираю первый квад. Заказал, к сожалению, всяких рандомных комплектующих. Среди них много разных пропов от Gemfan 10х50, 11х47 и пр. Смотрел разные видео по сборке и пользовался поиском.
    При сборке наткнулся на проблему: диаметр вала двигателя 5 мм, к нему идёт адаптер с осью/резьбой 8 мм. А у пропов отверстие (приблизительно) 6 мм.
    Понимаю, что сверлить на глаз нельзя, потому что баланса не будет совершенно. Что делать? Поиск адаптеров к результату не приводит, кроме такого (пункт 11). Что делать?

  42. #11039

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,481
    Цитата Сообщение от Drug-dealer Посмотреть сообщение
    Что делать?



    Сверло как справа на картинке вам поможет. Главное что бы у ступицы был достаточный запас по толщине. Рассверливать, на мой взгляд, лучше вручную.

  43. #11040

    Регистрация
    18.03.2017
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Ребят, подскажите, для новичка какой полетный контроллер взять с GPS, что бы не слишком мудреный в настройках?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения