Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 262 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну у меня еще аккум на 4 маха. летает тоже дольше, и живее себя чувствует по сравнению с 3.7 (этот ...

  1. #1081

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ну у меня еще аккум на 4 маха. летает тоже дольше, и живее себя чувствует по сравнению с 3.7 (этот акк вообще нормально не может полностью зарядиться, зарядник поднимает напряжение до 4.19 на банку и закончить зарядку не может, почему то)

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    и закончить зарядку не может, почему то
    Скорее всего одна банка умирает, и зарядник не может сбалансировать все банки... Кстати, какой зарядник? На аймаксе можно посмотреть какая именно банка не в порядке...
    И винты попробуйте другие, АРС 1047 например, они подороже, но покрепче чем ХКшные...

  4. #1083

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    зарядка Turnigy Accucel-6. на счет винтов, разве не увиличится потребление с увеличением шага? да и винты пока менять не хочу, мне эти с ХК понравились своей живучестью и довольно неплохим балансом

  5. #1084

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Turnigy Accucel-6
    По виду, то же самое, что и аймакс... Во время зарядки нажмите на кнопку +, должно показать побаночное напряжение...


    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    не увиличится потребление с увеличением шага?
    По идее да, но у АРСных винтов, за счет формы лопастей и большей жесткости, подъемная сила будет больше, коптер будет висеть на меньшем газу...

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня провел замеры на Zippy Compact 4000 mAh 3S 25C (тоже уже дохловатая).
    Полетный вес: 1025
    Затраченная емкость: 3730

    Эффективность: 7.77

    Так что от суда можно сделать 2 вывода:
    1) для увеличения эффективности, похоже, что надо худеть раме
    2) пора заказывать новые батарейки

  8. #1086

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос по F450 dji
    Не понял + и - от того, как расположена нижняя плата - вытянута по направлению движения или поперек.
    Это вообще играет хоть какую-то роль?

  9. #1087

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Iguan Посмотреть сообщение
    Это вообще играет хоть какую-то роль?
    Только если Вы поставите камеру и уравновесите ее батарейкой... Или если у Вас расходы по крену 400%, то поперек ставить нельзя, сопротивление воздуха увеличится...)

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Прошу подсказать кто сталкивался...
    Подключил FS-CT6B к Naza 2 через FS-R6B.
    Приемник и передатчик сбинжены, стики на назе в ПО калибруются.
    Отключаю от компа - мигает Название: dji-phantom-no-tx.gif
Просмотров: 546

Размер: 8.2 Кб
    Это значит:
    Naza Gyro lost Transmitter signal, this will happen when you switch off transmitter. With good GPS signal, it will go up to 20 meters high and fly back to the home point, hover for 15 seconds and slowly descend to the ground.
    (Fast Flashing Yellow and keep on flashing)
    Трансмиттер он здесь имеет ввиду - пульт или там у назы еще что-то свое трансмиттерное есть?
    Как такое может быть, что он калибируется, но потом теряет сигнал когда отключен от компа?
    Или это лучше написать в тему про Naza?
    Последний раз редактировалось Iguan; 31.08.2013 в 11:04.

  12. #1089

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Вероятно Вы не там читаете...) Что у Вас подключено ко входу U назы?
    Если ничего, то это она сигналит состояние фэйлсэйва... То есть такое поведение нормально...
    Так же подозреваю, что на Вашем передатчике нет трехпозиционных тумблеров, подключите его к компу и попробуйте настроить на переключение режимов, необходимых назе... Подключите шестой канал приемника ко входу U назы, в ассистенте, на вкладке стиков, внизу есть полоска с надписями и ползунок, пощелкайте тумблером или покрутите крутилку шестого канала и посмотрите, двигается ли ползунок по этой полоске... Надо добиться такого положения тублера/крутилки, чтобы ползунок был под буквой А на полоске. Это будет режим Atti, и наза будет мигать редкими желтыми...
    Последний раз редактировалось ssilk; 31.08.2013 в 12:33.

  13. #1090

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вероятно Вы не там читаете...) Что у Вас подключено ко входу U назы?
    Если ничего, то это она сигналит состояние фэйлсэйва... То есть такое поведение нормально...
    Так же подозреваю, что на Вашем передатчике нет трехпозиционных тумблеров, подключите его к компу и попробуйте настроить на переключение режимов, необходимых назе... Подключите шестой канал приемника ко входу U назы, в ассистенте, на вкладке стиков, внизу есть полоска с надписями и ползунок, пощелкайте тумблером или покрутите крутилку шестого канала и посмотрите, двигается ли ползунок по этой полоске... Надо добиться такого положения тублера/крутилки, чтобы ползунок был под буквой А на полоске. Это будет режим Atti, и наза будет мигать редкими желтыми...
    На ю крутилка, режимы меняются
    Видимо я не поставил atti
    Спасибо, попробую

  14. #1091

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Это будет режим Atti, и наза будет мигать редкими желтыми...
    Шарманка завелась, спасибо еще раз =)

  15. #1092

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    После краша два из 4х адаптеров на винты погнулись. Идёт вибрация. С ними что можно сделать, кроме как выкинуть?
    Альтернативные способы крепления винтов есть?

  16. #1093

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Адаптеры с цанговым зажимом на вал или ?

  17. #1094

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    если есть вал - сажать на стяжки.

  18. #1095

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Адаптеры с цанговым зажимом на вал или ?
    ага

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    если есть вал - сажать на стяжки.
    Видел стяжки но как они крепятся не мог рассмотреть.

  19. #1096

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Через вент отверстия мотора.

  20. #1097

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    как то так
    старые фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0515_1.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	27.5 Кб
ID:	837408   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0516_2.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	28.3 Кб
ID:	837409   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0517_3.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	26.8 Кб
ID:	837410  

  21. #1098

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Не могу понять как настроить GPS на Naza v2. Написано, что для перевода в режим настройки надо осле включения 6-10 раз сменить режимы 3 позиционным переключателем. У меня вместо него крутилка. Пробую кручу её, режим настройки GPS не включается =(

  22. #1099

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    сменить крутилку на тумблер.
    крутить крутилку быстрее. меняя режим 6-10 раз.

  23. #1100

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    сменить крутилку на тумблер.
    крутить крутилку быстрее. меняя режим 6-10 раз.
    Тумблера нет :-(
    Попробую быстрее, спасибо.

    Судя по всему придется все же прикупить какой-нибудь 9xr )

  24. #1101

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    подскажите пожалуйста, не могу найти, как выбирать подшибники для моторов?
    у меня моторы http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=25556 AX-2810Q-750KV
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...&currentPage=1 а поиск выдает огромное количество разновидностей
    и как выбрать стопорное кольцо для мотора? где его искать вообще?

  25. #1102

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Стопорное кольцл по диаметру вала, а про подшипники лучше поискать у совладельцев таких моторов

  26. #1103

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос. Возможен ли такой апгрейд? С готового квадрокоптера типа wltoys v929, v222, udi u817, hubsan x4 и т.д. взять пульт управления, плату квадрокоптера, 1s батарею. Добавить раму , 4 движка, 4 esc. И подсоединить ESC к плате квадрокоптера, возможно добавив 1s, 2s батарею.
    Зачем? Повышаем грузоподъемность квадрокоптера с минимумом затрат. Не надо ничего прошивать.

  27. #1104

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    4 движка, 4 esc
    от куда будете на ESC подавать управляющий сигнал ?

  28. #1105

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    И подсоединить ESC к плате квадрокоптера, возможно добавив 1s, 2s батарею.
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    от куда будете на ESC подавать управляющий сигнал ?
    ну и плату преобразования PWM в PPM ))))

  29. #1106

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    47
    Сообщений
    351
    удалил
    Последний раз редактировалось Джамиль; 10.09.2013 в 15:46.

  30. #1107

    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Регуляторы все программируются? Или надо специальные покупать?

  31. #1108

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    от куда будете на ESC подавать управляющий сигнал ?
    Я думал с выходов для коллекторных двигателей с платы квадрокоптера. Возможно ли такое сопряжение?

  32. #1109

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    а смысл ? попытка экономии ?
    современные контроллеры стоят сейчас очень не дорого
    например - MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.5

  33. #1110

    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Марик
    Возраст
    44
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Стопорное кольцл по диаметру вала
    я тоже так думал. Оказалось, что под вал 4мм надо брать кольца 3мм. Я так понял, что это размер по щечкам кольца. Т.е., по диаметру проточки, а не вала. Собственно, кольца эти копеечные, можно взять несколько размеров.
    Ищите E-clip на хоббике. В других местах могут называться O-ring и еще черте как.
    Последний раз редактировалось Aleks72; 11.09.2013 в 15:22.

  34. #1111

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    Хотелось бы собрать коптер под имеющиеся акки turnigy nanotech 2200 25C. Вычислить в калькуляторе сложно, и нет там таких в списке. Моторки думаю что то вроде этих взять http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=8622
    По току вроде акк сможет отдать. Из дополнительного веса думаю будет фпв на грамм 50. Гопро думаю смысла ставить нет, будут вибрации, а колхозить или покупать дорогой подвес не хочу.

  35. #1112

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    а смысл ? попытка экономии ?
    современные контроллеры стоят сейчас очень не дорого
    например - MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.5
    Можно ещё дешевле клон КК на ХК найти.
    Смысл: 1) плата квадрокоптера весит меньше, чем приемник+контроллер.
    2) как летает коптер-"донор" можно посмотреть на ютубе ( и оценить электронику). Как летает коптер который на контроллере ААА с прошивкой БББ и моторами ВВВ где посмотреть?
    3) нет проблемы, что выбрать турнигу или дево.
    4) если есть уже коптер, но хочется его нарастить. Количество оставшегося хлама меньше.
    5) я не знаю что реально можно добиться от квадрокоптера и с помощью каких плат датчиков.

  36. #1113

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    плата квадрокоптера весит меньше, чем приемник+контроллер.
    Даже самые слабые бесколлекторные моторы поднимут эту разницу в весе не особо напрягаясь... (Вы забыли еще
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ну и плату преобразования PWM в PPM
    )
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    и оценить электронику
    Бессмысленное занятие, оценивать электронику управляющую коллекторными моторами, с целью приколхозить туда бесколлекторные...

    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    Как летает коптер который на контроллере ААА с прошивкой БББ и моторами ВВВ где посмотреть?
    На ютубе наберите "квадрокоптер", дня на три смотреть хватит...)

    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    нет проблемы, что выбрать турнигу или дево
    "Спартанского" пульта от микроквадрика врядли хватит для полноценного управления нормальным аппаратом, его даже настроить толком нельзя будет...
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    если есть уже коптер
    Это не коптер, это игрушка... Если Вам уже не хватает возможностей игрушки, надо делать (или покупать) настоящий... Нарастить игрушку до настоящего смогут два-три человека на всем форуме, и то, чисто для спортивного интереса, искусства ради, так сказать...
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    что реально можно добиться от квадрокоптера
    Любой квадрокоптер собраный из китайских деталей, запчастей и плат будет взлетать, подниматься вверх, опускаться вниз, наклоняться влево-вправо, вперед-назад, лететь в сторону наклона... Остальное зависит от Вашей фантазии, изобретательности, усидчивости и ловкости рук...)

  37. #1114

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    11
    Хочу купить подобные моторы для своего второго коптера:RCTimer 2830-11 1000KV.
    Не совсем понимаю, как там устроено крепление пропеллера к валу.
    С каким диаметром отверстия надо покупать пропеллеры?
    Нужно ли докупать какие-то крепления дополнительно?
    Сейчас я просто креплю нейлоновыми стяжками.

  38. #1115

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Добрый день!
    Прошу помощи в построении коптера с максимально большим полетным временем. Поднимать много не надо - достаточно контроллера и камеры для FPV.
    Где находится калькулятор знаю, но показывает он все очень приблизительно. Для моего парка в 3 аппарата показатели времени полета в разы отличаются от реальных.
    Итак вопросы - что на практике лучше:
    1 квадрик на мощных моторах или окта на слабых?
    2 пропеллер 13х4 или 12х4,7? Судя по калькулятору мой агрегат с пропеллерами 8040 должен летать значительно дольше, чем с 12х4,5
    3 Какие выбрать моторы (тип/производитель) и питание - 3S 4S или 6S
    4 как понять - сколько батарей брать на борт? Судя по всему иногда +1 батарея практически не влияет на время полета.

    Хотелось бы иметь больше 1 часа в воздухе. Может у кого есть примеры таких конфигураций?

  39. #1116

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    47
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от NorthStar Посмотреть сообщение
    Хотелось бы иметь больше 1 часа в воздухе.
    По моему скромному мнению, это, ну просто ОООЧЕНЬ много. Мой квадрик висит 22 минуты, блинчиком около 20, агрессивный пилотаж 15-16 минут. Шея и руки устают.

  40. #1117

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NorthStar Посмотреть сообщение
    Прошу помощи в построении коптера с максимально большим полетным временем
    Вам надо решить три трудных задачи...
    1. Подобрать максимально эффективную ВМГ. Тщательный выбор моторов и пропов сначала по таблицам и отзывам на форумах, затем испытания на образцах... Это небыстро и недешево.
    2. Сделать максимально легкую и прочную раму. Думаю, остановиться придется на гексе, такой же муторный перебор чертежей и материалов, скорее всего композиты... Тоже недешево
    3. Найти аккумулятор с небольшим числом С. Они при прочих равных характеристиках будут легче. Но дороже...)
    Итого: Вы упретесь в изучение огромного количества информации, должны будете потратить много денег и времени.
    Так уж нужно оно Вам или нет, решайте сами...) Аппарат с заявленными характеристиками вполне реален, и на этом форуме есть человек, который такие делал или делает... Но вот захочет ли продать или сделать на заказ? )

  41. #1118

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от NorthStar Посмотреть сообщение
    Хотелось бы иметь больше 1 часа в воздухе. Может у кого есть примеры таких конфигураций?
    Не хрена себе!!! Сам хочу, но я думаю зимой сгондобить гибридный двигатель для этого в помощь батарее. А так http://my.mail.ru/video/cgi-bin/phot...labaev/472/476 . У этих ребят летает полтора часа рекорд, но ни такие не продают, а продают те . которые летают около 25 мин почему то.

    Помогите, ни разу не биндил Футабу T8FG , приемник стоит Футаба R6208sb И как назло не нашел пока, может кто быстрее скажет тут. И ещё вопрос: возможно ли забиндить Футабу с приемником например от фриски или Санва, например, или даже не искать как?

  42. #1119

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Если неродной приемник умеет работать в технологии FASST, то наверное можно прибиндить... Да и то не всякий... Как прибиндить родной, читайте в мануале... Ну, или в профильной ветке...

  43. #1120

    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Есть еще вопрос. Собрал пучок для регуляторов к батарее. Сделал все на 16AWG, в т.ч. два провода к батарее. На батарее 14AWG, на регулях 16AWG. Cтоит ли заморачиваться и переделать провода к батарее на 14AWG?

    И по регулям ответьте кто знает? Они все программируемые?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения