Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 379 из 380 ПерваяПервая ... 369 377 378 379 380 ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,160 из 15190

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Здравствуйте. Выбирал дрон не дорогой и в описании написано, что моторы без сердечника. Поясните мне это коллекторные или бесколлекторные?...

  1. #15121

    Регистрация
    28.01.2019
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    55
    Здравствуйте.
    Выбирал дрон не дорогой и в описании написано, что моторы без сердечника.
    Поясните мне это коллекторные или бесколлекторные?

  2.  
  3. #15122

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Поясните мне это коллекторные или бесколлекторные?
    coreless - разновидность коллекторных

  4. #15123

    Регистрация
    22.04.2019
    Адрес
    Moldova
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    здравствуйте посоветуйте пожалуйста нормальные моторы для квадрокоптера с рамой 450
    желательно не слишком дорогие но нормальные
    сейчас летаю на readytosky 920kv пропы но они стремные

    сейчас вышел из строя 1 из двигатели после падения хочу заменить его

    Моторы : readytosky 920kv
    Регулятор скорости /:BLHeli 30a
    Акум. : 18650 4s 3pc VTC6
    рама самодельная

  5. #15124

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,238
    Цитата Сообщение от warr4ik Посмотреть сообщение
    желательно не слишком дорогие но нормальные
    сейчас летаю на readytosky 920kv пропы но они стремные
    возьмите от сяоми мидрона-сейчас на банге они оч по хорошей цене. но это будет под 10 пропы . если же под 12 пропы то наверно чтоб по нормальной цене то наверно только гартт

  6.  
  7. #15125
    Учит правила (до 24.10.2019)
    Регистрация
    25.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от warr4ik Посмотреть сообщение
    здравствуйте посоветуйте пожалуйста нормальные моторы для квадрокоптера с рамой 450
    у меня на раме 480 стоят двиги sunnysky 3506-650 и пропы apc12
    идеально

  8. #15126

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,238
    Цитата Сообщение от dronelab Посмотреть сообщение
    у меня на раме 480 стоят двиги sunnysky 3506-650 и пропы apc12
    это да, саники или емаксы 650-700 кв под 12 пропы наверно самое лучшее решение-но не самое дешевое.

  9. #15127

    Регистрация
    02.04.2019
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    возьмите от сяоми мидрона
    А почему они такие дешёвые? Даже дешевле тех же readytosky

  10.  
  11. #15128

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от AlexManoylov Посмотреть сообщение
    А почему они такие дешёвые? Даже дешевле тех же readytosky
    1) с разборок
    2) пропеллеры нужны специфические.
    Я так купил дешевые, оказалось, что к ним подходят только самозакручивающиеся пропеллеры от Фантома 3, ни одни мои не подошли.
    Сами моторы потертые слегка.
    Намотка хорошая, ровная.
    Подшипники NMB, но проверил 1 мотор - гремит, очевидно какая-то отбраковка.
    Хотя справедливости ради, в понтовых моторах iFlight за 3500 руб точно так же гремели 2 из 4.

  12. #15129

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Павшинская пойма
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Привет!
    Вопрос возник такой. Влияет ли GPS, барометр и т.п. на поведение коптера в полёте если у меня включен режим АКРО? То-есть GPS подключен и соответственно всё что с ним связано, но я включаю режим АКРО в полёте и хочу крутить флипы, бочки и т.п.
    Просто почему-то говорят что нужно настраивать PID не включая барометр и GPS в прошивке бетафлай или айнав например. Вот и не пойму, какая разница, если я включаю акро и летаю в ручном режиме и настраиваю PID.

  13. #15130

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Влияет ли GPS, барометр и т.п. на поведение коптера в полёте если у меня включен режим АКРО?
    Нет.
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Просто почему-то говорят что нужно настраивать PID не включая барометр и GPS в прошивке бетафлай или айнав например. Вот и не пойму, какая разница
    Можно включить железо, но не надо включать режимы, которые его используют - то есть альтхолд и посхолд.

  14. #15131

    Регистрация
    04.03.2018
    Адрес
    Moscow / UVAO
    Возраст
    41
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    3
    Кто-нибудь сталкивался с такой платой?

    Поставил последнюю прошивку от Бетафлая подключил LED из двух штук, один горит зелёным ярко, другой не горит.
    Выставил красным, один горит зелёным ярко, другой в полнакала красным. Туда сюда крутил вертел, перестало гореть.
    Вычитал в отзывах что перепутана распиновка PPM \ LED
    припаял на PPM вообше не горит, взял новый LED, припаял не горит, поставил последнюю от INAV прошивку, не горит.

  15. #15132

    Регистрация
    04.03.2018
    Адрес
    Moscow / UVAO
    Возраст
    41
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    3
    Нашёл ножку у процессора отвечающую за LED, может кому пригодится...

  16. #15133

    Регистрация
    22.04.2019
    Адрес
    Moldova
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    здраствуйте, такой вопрос
    поддерживает ли gopro hero 4 session fpv?

  17. #15134

    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    26
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от warr4ik Посмотреть сообщение
    здраствуйте, такой вопрос
    поддерживает ли gopro hero 4 session fpv?
    Привет, не очень корректный вопрос. ФПВ это вид от первого лица, то есть, камера должна сама или через видеопередатчик отправлять аналоговый (или по вай фай) сигнал. Ваша камера аналоговый точно не умеет отправлять, а вай-фай возможно. Но сомневаюсь, что там мощный передатчик, значит этого сигнала хватит метров на 30.

    Поэтому, ответ - нет)

  18. #15135

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,122
    Записей в дневнике
    3
    Через кабель должна подключаться к видеопредатчику и работать в режиме FPV
    http://droneport.com.ua/%D0%BF%D0%BE...2%D0%BE%D0%BB/

  19. #15136

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от warr4ik Посмотреть сообщение
    здраствуйте, такой вопрос
    поддерживает ли gopro hero 4 session fpv?
    В гопро давно пофиксили баг с мыльным фпв, теперь там нет аналогового сигнала, https://www.rcgroups.com/forums/show...-Cable-for-fpv

  20. #15137

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,600
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от warr4ik Посмотреть сообщение
    поддерживает ли gopro hero 4 session fpv?
    Зачем этот изврат? Курсовая камера проще и лучше. А сейшеном ХД писать.

  21. #15138

    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    37
    Сообщений
    136
    Коллеги подскажите, это что за разколбасс?
    При выходе из фигуры в конце (8-9 секунда на видео)?
    Квадрик должен прямо лететь, а его заворачивает в право.

    видео

  22. #15139

    Регистрация
    24.04.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от sonar3e Посмотреть сообщение
    это что за разколбасс?
    Похоже на плохо работаюдий мотор... У вас на OSD в этот момент напряжение ~2.3V, это очень мало, ИМХО может быть от этого.

  23. #15140

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,122
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sonar3e Посмотреть сообщение
    что за разколбасс?
    А вы не в Horizon летаете?

    И да, до такого напряжения нельзя батарею просаживать, угробите батарею. Да и отказ квадрокоптера из-за разряда батареи может быть.

  24. #15141

    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    37
    Сообщений
    136
    Режим акро. В другом режиме разучился.
    Напряжение просаживается в пике нагрузки. Если сильно вверх дать напряжение такое же но раз колбаса нет.

  25. #15142

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва район Богородское.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,357
    Не могу откалибровать регули OPTO 30A. Грешу на то, что не выпаял их, и они на коптере подключены к общему питанию. Сейчас при включении питания, одновременно включаются все 4 регуля. Так можно? Ведь сигнальный провод я подключаю только от одного регуля. Остальные просто работают без сигнала и пищат...

    Эта простая процедура не помогает.

    1. Подключить регуль к каналу газа приемника. Включить приемник, включить передатчик.
    2. Дать полный газ на пульте.
    3. Запитать регуль.
    4. Убрать газ в 0.
    5. убрать питание с регуля...

  26. #15143

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,122
    Записей в дневнике
    3
    Сначала газ на 100, потом запитайте приемник и регуль. И можно все четыре одновременно калибровать.

  27. #15144

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва район Богородское.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,357
    Так я и делаю. А регуль продолжает пищать вместе с остальными, без остановки.
    Включаю пульт - газ вверх до упора,
    включаю питание приемника, он сигнализирует что видит передатчик,
    включаю питание регулей. Сигнальный разъем регуля включен в приемник, в разъем THRO (газ).

    Может с пультом что не так? Стики пульта откалибровал.
    Последний раз редактировалось Taiga; 12.09.2019 в 17:00.

  28. #15145

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,122
    Записей в дневнике
    3
    Когда начинает пищать (входит в режим калибровки), убираем газ в ноль.

  29. #15146

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Не могу откалибровать регули OPTO 30A
    Таких нет.
    Если прошивка blheli или иная проприентарная то калибровка через передатчик может быть отключена полностью.
    Для начала попробуйте _сначала_ запитать приёмник, подождать его загрузки, выставить газ на максимум. _после_ всего этого подать питание на ESC, если войдёт в ражим калибровки(пропиликает), перевести газ на минимум, дождаться звука подтверждения и обесточить.
    Некоторые приёмники долго запускаются, регулятор может не войти в режим калибровки.

  30. #15147

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Так я и делаю. А регуль продолжает пищать вместе с остальными, без остановки.
    Так они же не должны пищать без остановки.
    При включении регуль дает три писка, возрастающие по высоте.
    И если к нему не подключен сигнальный провод, то больше он пищать не будет.
    Если подключен сигнальный провод и обнаружен сигнал - то будут еще два писка, низкий и высокий. И опять же все.
    А если при этом газ на максимуме - то будет пиликать типа "арпеджио", сообщая что записал верхнее положение газа.
    Но опять же, это не будет без остановки.
    Вы можете видео записать, что у вас происходит?

  31. #15148

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва район Богородское.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,357
    Спасибо за помощь. Скорее всего эти регули не калибруются. Процесс калибровки очень прост, ошибиться трудно.
    По опыту знаю, что неоткалиброванные регули неодновременно включают моторы. Вроде больше нет ничего страшного...

    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Так они же не должны пищать без остановки.
    [Skip]
    Вы можете видео записать, что у вас происходит?
    Сейчас сниму...
    Последний раз редактировалось Taiga; 12.09.2019 в 17:55.

  32. #15149

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва район Богородское.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,357
    Вот, снял. По разному пробовал. Сначала давал питание на приемник, потом включал передатчик. Все без изменений, регули так же пищат, как на этом видео.

    Калибровка регулей. by OLEG KISELEV, on Flickr
    Последний раз редактировалось Taiga; 12.09.2019 в 20:11.

  33. #15150

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Вот, снял. По разному пробовал. Сначала давал питание на приемник, потом включал передатчик. Все без изменений, регули так же пищат, как на этом видео.
    По звуку - blheli. Подключайтесь через свисток и включайте калибровку, или вручную укажите границы диапазона.

  34. #15151

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва район Богородское.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,357
    А может ничего не делать? Претензий к ним не было. Стояли на трех конструкциях.
    ...И вот сейчас решил сделать все "по уму". Видно не судьба!

  35. #15152

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    По звуку - blheli.
    никогда не слышал такого звука при включении.
    похоже на режим маяка при поиске коптера.

  36. #15153

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,122
    Записей в дневнике
    3
    Так у вас приемник точно забинден? Я Спектрум не использовал, может быть на этих приемниках диод именно красного цвета сигнализирует об установленной связи с передатчиком..., на Футаба и Таранис - зеленый диод. И звук похож именно на такой, когда связи с передатчиком нет... До кучи, когда вы отключаете передатчик, звук-то не меняется.

  37. #15154

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва район Богородское.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,357
    Там на видео, в конце я отключил передатчик. Ничего не изменилось, пиликанье осталось.
    Приемник забиндин. Точно забиндин! Я уже и калибровку стиков на пульте делал. Все остается по прежнему.

  38. #15155

    Регистрация
    10.05.2017
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте, подскажите стоят моторы emax rs2205 2600 kV, и пропеллеры KingKong 50x45 mm, пропеллеры одеваю на ротор моторов и закручиваю гайку рукой до надёжной фиксации и есть небольшой люфт пропеллеров в разные стороны. Это так должно быть или нужно поставить пластиковую шайбу между зазоров пропеллера и ротора?

  39. #15156

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,122
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Приемник забиндин. Точно забиндин!
    А мне, всё-таки, кажется, что приемник не забинден.
    Вообще, если у вас Blheli, то пробуйте через ПК калибровать.

    Цитата Сообщение от Hitmanki Посмотреть сообщение
    emax rs2205 2600 kV, и пропеллеры KingKong 50x45 mm
    Странно, обычно с небольшим натягом садится. Может быть у вас винты развернуты под Ф6 мм? Люфта быть не должно.

  40. #15157

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Hitmanki Посмотреть сообщение
    стоят моторы emax rs2205 2600 kV, и пропеллеры KingKong 50x45 mm, пропеллеры одеваю на ротор моторов
    Покажите фото пропеллера на моторе без гайки. Там все должно быть на диаметр 5 мм.
    Цитата Сообщение от Hitmanki Посмотреть сообщение
    50x45 mm
    это 5x4.5 дюйма, а не мм.

  41. #15158

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    никогда не слышал такого звука при включении.
    А Вы попробуйте отключить сигнальный кабель, оставив только питание. У меня пищат именно так, несколько разных регуляторов на blheli


    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    похоже на режим маяка при поиске коптера.
    Так и есть. При пропадении сигнала от ПК может помочь в поиске, если батарея не отстрелилась.

  42. #15159

    Регистрация
    22.04.2019
    Адрес
    Moldova
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    такой вопрос у меня аккумулятор 18650 4с 3pc обычно зарежаЮ до 4,20 вольт но случяйно разредил 1 и 2 банкy до 1,7 вольт тепери когда ставлю на зарядку 1 и 2 зарежаются до 3,75 3 и 4 до 4,20. зарежаю c imax b6
    Может кто-то столкнулся с этой проблемой?

  43. #15160

    Регистрация
    10.05.2017
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Покажите фото пропеллера на моторе без гайки. Там все должно быть на диаметр 5 мм.


    это 5x4.5 дюйма, а не мм.
    Да, вот фото, на одном из фото видно, что есть зазор между гайкой и пропеллером.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190913_180607.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	34.1 Кб
ID:	1508213   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190913_175700_compress16.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	46.4 Кб
ID:	1508214   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190913_180029_compress66.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	40.6 Кб
ID:	1508215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190913_175936_compress91.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	42.0 Кб
ID:	1508216   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190913_175843.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	38.2 Кб
ID:	1508217  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения