Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 262 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 10446

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от andy7065 Оправдает свой вес (+150гр) аккумулятор ? По идее должен .. На этот вопрос легко отвечает калькулятор: http://ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=ru ...

  1. #1521
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Оправдает свой вес (+150гр) аккумулятор ? По идее должен ..
    На этот вопрос легко отвечает калькулятор: http://ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=ru Увеличение емкости аккумулятора, как правило увеличит время полета, но не пропорционально приросту емкости, а намного меньше.

    Я прикинул по Вашим данным. Получается, что прирост полезной нагрузки на 50 гр. и замена аккумулятора с 3300 (3000 нет в калькуляторе) до 5000 увеличивает время висения при тех же винтах минуты на три.
    Последний раз редактировалось c3c; 06.11.2013 в 23:10.

  2.  
  3. #1522
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Hansik Посмотреть сообщение
    Рама SM450 с rctimer'а



    На верхнем уровне стоит AIO PRO v2.0, возле него Voltage Alarm.
    На нижнем уровне планирую разместить батарею и приемник.

    Вопрос: Спасет ли от возможных наводок фольга на раме между верхним и нижнем уровнями (прямо под AIO)? Или при такой конструкции о наводках нет смысла беспокоится?
    от батареи и приёмника наводок в 10 раз меньше чем от пищалки, в нёй магнит)

  4. #1523

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    29
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    от батареи и приёмника наводок в 10 раз меньше чем от пищалки, в нёй магнит)
    *facepalm* Протупил

    Проверил. Снял, вернул - нет отклонений. Подключил батарею, заставил пищать - нет отклонений

  5. #1524
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    я сказал то в чём уверен спорить не вижу смысла

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    29
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Соврал... Перепроверил. Буду циплять на луч. Даже в нижней части если размещать - на пару градусов смещение.

  8. #1526

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Я прикинул по Вашим данным. Получается, что прирост полезной нагрузки на 50 гр. и замена аккумулятора с 3300 (3000 нет в калькуляторе) до 5000 увеличивает время висения при тех же винтах минуты на три.
    На калькуле тоже прикидывал - не впечатлило. Может просто кто-то уже так делал - с похожим конфигом. По идее-то дорога одна

  9. #1527

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос :
    Сейчас квадр весит 870 гр. kv880 10x3.8, летает 15мин акк 3000мах,
    Предстоит ФПВ , предполагаю увеличение массы до 920-930 гр.

    Напрашивается установка 11 (12 ?) пропов и аккум 5000мах. но это будет уже 1080 гр..
    Оправдает свой вес (+150гр) аккумулятор ? По идее должен ..
    Жениться, умирать и увеличивать аккумулятор надо только тогда, когда иного выхода нет.
    У меня полтора года назад квад на 1150г висел 13,5 минут. Я тоже хотел увеличить пропеллеры, перемотать моторы и много чего сделать. А надо было просто купить еще 2 - 3 запасных батарейки и просто менять их чаще. За полетным временем следует гнаться если летаешь далеко и высоко, или ведешь видеонаблюдение. А если кружишь вокруг себя 100-500 метров, то можно немного чаще менять батарейки.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    А если кружишь вокруг себя 100-500 метров, то можно немного чаще менять батарейки.
    Ну минут 15-то надо. Похоже останусь на 3000мах. Разложил только что квадру рама в минус , остальное вроде живо. Буду делать новую такую же , но легче.
    Ну и вообще лишнее скину во время сборки. Еще грамм 50 думаю сэкономить.

  12. #1529
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    На калькуле тоже прикидывал - не впечатлило.
    Так чуда ждать не приходится. Как тут верно пишут, много маленьких батареек при их использовании поочередно дадут существенно большее полетное время, чем одна большая той же суммарной емкости. При желании несколько относительно небольших можно включить в параллель - получается более гибко.

  13. #1530

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Подскажите, а нет ли у хоббикинга какой альтернативы по батарейкам ? (в силу временной дисфункции ХК)

    В идеале нужно купить:
    зарядку простую (вроде imax 6b), пару 3S 4000-5000 и одну 3s 2200 для аппы (которая надеюсь когда-то все же доедет с ХК)
    Бывает такое место, где можно это сделать быстро и просто ?

    ps я тут из гонконга EMSовскую посылку за 10 дней получил. шок.

  14. #1531

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    так а заказать на европейском складе можно. немного дороже, но по отзывам едит быстрее

  15. #1532

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    так а заказать на европейском складе можно. немного дороже, но по отзывам едит быстрее
    Уже более недели сделанный на EU складе заказ по батарейкам висит, не отправляют. Саппорт играет в молчанку.

  16. #1533

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, подскажите пжл что ставить на AIOP+ГПС мультивии или мегапирата? Или это вопрос религии и с большего те же йайца (полет по точкам не нужен).

  17. #1534

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    почему в этой теме то вопрос?
    в теме aiop наверное больше бы ответов получили, пусть и разных)

  18. #1535

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Для новичков тема, боюсь помидорами забросают, может баян и глупость сказал )). Почитал и про то и про то, кто на чем летает. Вопрос во что новичку удариться. Спрошу и там, спс.

  19. #1536

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Всем привет! Опытные коптероводы помогите пожалуйста новичку!

    Не могу разобраться: собрал свой первый коптер, при взлете его закручивает вокруг вертикальной оси.
    Собрал я все вроде верно: коптер отрывается земли где-то на 50% газа, на стики реагирует правильно, но при малейшем подлете его начинает бешено крутить вокруг своей оси. уже 4 пропа сломал и не как не могу понять что не так=(

    Конфиг: Плата APM 2.5 с рцтаймера, моторки DT-700, пропы 12х4.5 Гемфан, ESC Blueseries 20A, рама 450 spyder

  20. #1537

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от gkvision Посмотреть сообщение
    при малейшем подлете его начинает бешено крутить вокруг своей оси
    интересно увидеть фото как установлены пропеллеры
    ну и рассказали бы как крутятся моторы

  21. #1538

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gkvision Посмотреть сообщение
    начинает бешено крутить вокруг своей оси. уже 4 пропа сломал и не как не могу понять что не так=(
    неправильно подключены моторы (порядок) или инверсия выхода ЯВ оси, словил подобное на гексе когда менял прошивку с трехи (у трехи яв в инверте для сервы был, оказалось влияет на все виды в мультивие)

  22. #1539
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от gkvision Посмотреть сообщение
    Всем привет! Опытные коптероводы помогите пожалуйста новичку!
    из вопроса не понятно ничего вариантов куча мб компас так откалиброван ровно)))
    вообще логи бы посмотреть

  23. #1540

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Quad X

    Вот так крутятся

    Лог http://yadi.sk/d/2M6clVLCCMhUK
    Компас я калибровал и вроде в Mission Planere все ок когда подключаю плату.....

  24. #1541

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Всем спасибо! Не совсем понял в чем была причина, но после сборки-разборки и перепроверки всех соединений взлетел нормально! М.б. напутал чего в первый раз)

  25. #1542

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Квадрокоптером легче управлять или сложнее чем соосным вертолётом?
    ( я про электро модели )

  26. #1543
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от mikola84 Посмотреть сообщение
    Квадрокоптером легче управлять или сложнее чем соосным вертолётом
    управление 1 в 1 если 4 канальный но летает быстрее в 10 раз)

  27. #1544

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Надо ли регулировать тримерами стабильность полёта, висения на месте?

  28. #1545

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    29
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mikola84 Посмотреть сообщение
    Надо ли регулировать тримерами стабильность полёта, висения на месте?
    Заставить квадрокоптер висеть на месте одними тримерами не получится. За стабильность висения отвечает прошивка, которая считывает показатели датчиков. Ну и соотв. качество датчиков тоже влияет на это

  29. #1546

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Как вы считаете данный квадрокоптер нормально будет летать?
    http://skygadget.ru/item/258-kvadrok...lkera-qr-w100s

  30. #1547
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    нормально но управлять со смартфона мягко говоря не удобно
    и радиус вай вая

  31. #1548

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    29
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Заметил, что все кто не в теме, считают, что пиком развития и крутости коптера является возможность управлять им через смартфон... Про удобство мало кто думает.

    (с) Кэп

  32. #1549
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    добавлю ещё что управление смарт планшет комп это не какая то фигня но воплощенна она во многих случаях для понта
    а например на ардукоптере мб и достаточно удобно

    эта фишка нужна только если есть автопилот ИМХО

  33. #1550

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Беда в том что коптера летают пока не долго. Семь минут полета и половина этого времени теряется на тыканье в планшет.

  34. #1551
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Семь минут полета
    ну это у кого как у меня от 10 до 20 все летают а при желании будут и час летать

  35. #1552

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ну это у кого как у меня от 10 до 20 все летают а при желании будут и час летать
    У меня 20 минут без малого. Дело не в 7-ми минутах, а в потере времени на управление с планшета.

  36. #1553
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Дело не в 7-ми минутах, а в потере времени на управление с планшета.
    кто управляет с наземки так и так теряют время пялясь в монитор меняя маршруты и тд

  37. #1554

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Не знаю, сюда задаю вопрос или нет?
    Заказал контроллер http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    Поскольку в этом деле я "0", потихоньку изучаю этот форум. У меня вопрос по поводу питания этого контроллера.
    Как я понял его можно питать 5V и от 5 до 12v
    - Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed.
    - Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed.
    1. Если у меня аккумулятор 3s значит я могу запитать плату напрямую от аккумулятора (сняв перемычку)?
    2. Если я буду питать плату 5v мне необходимо будет подключить через UBEC (оставив перемычку на месте)?
    Прошу сильно не пинать если задал вопрос не в этой ветке.
    Надеюсь на вашу помощь.

  38. #1555

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    110
    Какие настройки в назе отвечают за более резкую остановку квадракоптера, если резко бросаешь все стики на аппе?

  39. #1556

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Прошу ответить на вопрос, а где можно заказать кабель как на картинке? Я имею кабель GPS
    Если можно ссылку.
    Заранее благодарен.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	106.5 Кб
ID:	864221

  40. #1557

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Евгений_01, спасибо за помидор. Вообще то ветка называется "Вопросы новичка". И где, если не здесь можно задавать соответствующие вопросы.
    Переименуйте ветку в "Вопросы СУПЕР профессионалов".
    Вы, как я посмотрю, глядя на дату вашей регистрации к категории СУПЕР, как раз относитесь.
    Удачи.

  41. #1558

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Прошу ответить на вопрос, а где можно заказать кабель как на картинке? Я имею кабель GPS
    У меня этот кабель шел в комплекте. А что не так с вашим кабелем?

  42. #1559

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    спасибо за помидор
    Сергей, не обращайте внимания, человек случайно нажал на помидор...) В очень неудобном месте этот фрукт находится...)

  43. #1560

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    29
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Не знаю, сюда задаю вопрос или нет?
    Заказал контроллер http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    Поскольку в этом деле я "0", потихоньку изучаю этот форум. У меня вопрос по поводу питания этого контроллера.
    Как я понял его можно питать 5V и от 5 до 12v
    - Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed.
    - Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed.
    1. Если у меня аккумулятор 3s значит я могу запитать плату напрямую от аккумулятора (сняв перемычку)?
    2. Если я буду питать плату 5v мне необходимо будет подключить через UBEC (оставив перемычку на месте)?
    Прошу сильно не пинать если задал вопрос не в этой ветке.
    Надеюсь на вашу помощь.
    Задайте этот вопрос здесь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения