Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 407 из 410 ПерваяПервая ... 397 405 406 407 408 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,280 из 16367

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sreg Начал припаивать провода от камеры фоксер, у него есть 4й провод белый OSD, вот только не совсем ...

  1. #16241

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    Начал припаивать провода от камеры фоксер, у него есть 4й провод белый OSD, вот только не совсем понятно, этот провод только для джойстика, или камерой можно управлять через ПК? не могу понять куда провод припаивать, в RX или TX?
    Только для джойстика https://download.foxeer.com/Toothless_2_Manual.pdf

  2.  
  3. #16242

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от grigorym Посмотреть сообщение
    Только для джойстика https://download.foxeer.com/Toothless_2_Manual.pdf
    Эх, печалька...

  4. #16243

    Регистрация
    28.05.2019
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    добрый день. есть 2 небольших вопроса
    1. мне понадобилось удлинить силовые провода от регулей до ПК. я правильно понимаю что к ним придется припаять низкоимпедансный кондер? просто они изначально без них
    2. хочу запитать камеру и передатчик отдельным аккумом. камера Runcam Hybrid 4k. какой можете посоветовать?

  5. #16244

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,343
    Цитата Сообщение от fearwild Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю что к ним придется припаять низкоимпедансный кондер? просто они изначально без них
    это надо делать в любом случае

    Цитата Сообщение от fearwild Посмотреть сообщение
    камера Runcam Hybrid 4k. какой можете посоветовать?
    Там напряжение питания 5-20В. В принципе 2S акума на 500мАч хватит на полётный день.

  6.  
  7. #16245

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,564
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Там напряжение питания 5-20В. В принципе 2S акума на 500мАч хватит на полётный день.
    И камера (с двр-кой) и передатчик - пол ампера на полетный день? Это на какой мощности передатчик будет?

  8. #16246

    Регистрация
    27.12.2017
    Адрес
    Москва, Марьинский парк
    Возраст
    52
    Сообщений
    314
    Доброго дня, https://nathan.vertile.com/blog/2015...tup/#ce4e2dd35
    возвращаясь к моей железке.
    1) нужно ли сразу перепрошивать контролер, можно ли как то узнать версию его прошивки, если он летал, то ведь был прошит и может быть не нужно портить хороший старый софт?
    2) прошивка производится файлом HEX? а где он.
    во всех источниках ссылка на красивое описание прошивки, а сама то она где?
    3) например есть старый процессор NAZE 32 нет ли где-то, библиотек старых прошивок, как например были библиотеки драйверов?

  9. #16247

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,535

  10.  
  11. #16248

    Регистрация
    27.12.2017
    Адрес
    Москва, Марьинский парк
    Возраст
    52
    Сообщений
    314
    Спасибо, нашел!
    А теперь вопрос о том нужно ли обновлять прошивку, те она должно подойти и к старым платам?

  12. #16249

    Регистрация
    27.12.2017
    Адрес
    Москва, Марьинский парк
    Возраст
    52
    Сообщений
    314
    Доброго дня, в cleanflight порт открывается, но при прошивке NASE32 ошибка "BOOTLOADER not response.." в некоторых описаниях есть рекомендация до прошивки, если что-то пошло не так замкнуть контакт на плате ВООТ, в описании к моей плате нет ни слова но на фото видно слово BOOT рядом с контактами вот так: https://yadi.sk/i/KnXlRvfoBAoS_A и https://yadi.sk/i/BIHo3NBGwrFKhA
    если замыкать контакты, то при включенном питании или нет (стремно), если замыкать то чем?

  13. #16250

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,204
    Кто подскажет как должно быть...
    Я подключил FPV проверить, а видео картинка не умещается полностью на экране, OSD с камеры или с BF обрезаны по краям, что в итоге угол обзора становится немного меньше?
    Камера toohless 2, в настройках смотрел, ничего не нашел что бы что то поменялось...

  14. #16251

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,343
    Смотря насколько обрезает, если на пару клеток в осд то это нормально. Просто немного подальше от края элементы располагать

  15. #16252

    Регистрация
    27.12.2017
    Адрес
    Москва, Марьинский парк
    Возраст
    52
    Сообщений
    314
    ..." Один в неведении томлюсь, меня не видят - это минус, меня не гонят- это плюс" (Песня в исполнении М.Боярско из мультфильма "Пес в сапогах")


    Цитата Сообщение от СаНик Посмотреть сообщение
    Доброго дня, в cleanflight порт открывается, но при прошивке NASE32 ошибка "BOOTLOADER not response.." в некоторых описаниях есть рекомендация до прошивки, если что-то пошло не так замкнуть контакт на плате ВООТ, в описании к моей плате нет ни слова но на фото видно слово BOOT рядом с контактами вот так: https://yadi.sk/i/KnXlRvfoBAoS_A и https://yadi.sk/i/BIHo3NBGwrFKhA
    если замыкать контакты, то при включенном питании или нет (стремно), если замыкать то чем?
    сожгу камень обидно ведь!

  16. #16253

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,535
    Цитата Сообщение от СаНик Посмотреть сообщение
    замыкать
    Любым металлическим предметом подходящим по размеру. Замыкать перед включением платы таким образом, что бы случайно не соскользнул на другие радиодетальки на плате. Или временно запаять эти два контакта. А потом уже включать. Я например, так прошивал CC3D. Всё получилось. Потом, когда всё завершится, снова распаять контакты Бут.

  17. #16254

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,343
    Цитата Сообщение от СаНик Посмотреть сообщение
    сожгу камень обидно ведь!
    С вашим намучаетесь ещё..
    Не пожалейте пару тысяч на нормальный современный полетник, к примеру matek 405-std, а ёще лучше 405-SE

  18. #16255

    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    37
    Сообщений
    145
    Всем привет! Собираю коптер на naza m v2. И что то перестарался, уже сильно запрятал приёмник, а ведь надо же регули калибровать... Может существует способ калибровки прямо через назу как-нибудь?

  19. #16256

    Регистрация
    26.02.2020
    Адрес
    Верх-Тула, Новосибирская об
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Cmaxx Посмотреть сообщение
    а ведь надо же регули калибровать...
    а зачем??

  20. #16257

    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    37
    Сообщений
    145
    Всмысле зачем? Я раньше всегда калибровал, думал это обязалово...

  21. #16258
    Забанен
    Регистрация
    09.10.2020
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Cmaxx Посмотреть сообщение
    Может существует способ калибровки прямо через назу как-нибудь?
    Через назу - нет. Через ардупилот и подобные - да
    Калибровать обязательно, иначе на взлете можете получить вращение или вообще черти что

  22. #16259

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,343
    Ну хз, я вот никогда не калибровал...
    Там по сути единственное что выставляется это направление вращения моторов, а это и положением проводов можно поправить.

  23. #16260
    Забанен
    Регистрация
    09.10.2020
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Ну хз, я вот никогда не калибровал..
    крайне плохо

    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    по сути единственное что выставляется это направление вращения моторов
    У хороших регулей в настройках выставляется практически все, включая углы и уровни PWM.

    У ненастраиваемых регулей есть более чем неиллюзорный шанс поиметь нерабочую пару с многополярными двигателями.

  24. #16261

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Vlad: Посмотреть сообщение
    У хороших регулей в настройках выставляется практически все, включая углы и уровни PWM.
    Вы электорату лучше покажите прогу для "калибровки" регулей

  25. #16262

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,343
    Цитата Сообщение от Vlad: Посмотреть сообщение
    включая углы и уровни PWM.
    Какая практическая польза от этого?)
    Дал газу - он пошёл мотор крутить, что ещё надо? Этож не полётник

  26. #16263

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    216
    Подскажите , а комплект DJI 2212 920KV + регулятор ESC 30A SimonK - надо настраивать - калибровать (?) на коптере под айнавом? И ещё вопросик до кучи - каким протоколом управляется этот регулятор в айнаве?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: e36423b1af82dded05fa01ca14812af2.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	28.8 Кб
ID:	1561867  

  27. #16264

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,425
    Цитата Сообщение от МиГ17 Посмотреть сообщение
    надо настраивать - калибровать (?) на коптере под айнавом?
    Если хочется предсказуемого результата - стоит.


    Цитата Сообщение от МиГ17 Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик до кучи - каким протоколом управляется этот регулятор в айнаве?
    simonk - только pwm, от полётного контроллера не зависит.

  28. #16265

    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    37
    Сообщений
    145
    Добрался до приёмника, калибрую littlebee 30A blheli. Вроде всё верно делаю, но после (как и до впрочем) калибровки как то странно реагируют движки на газ. Очень небольшой ход стика (примерно 1\4) регулирует обороты. Дальше не изменяются. Причём крутят весьма слабо как по оборотам, так и по крутящему моменту (пальцем об ротор движок останавливается легко). При этом один раз как то получилось, что после пары торможений ротора движок взвыл и начал работать как надо, реагировать на газ в полном диапазоне и крутящий момент стал высокий, и обороты раз в 5 выросли, аж визжит на полном газу. Но в штатном режиме тихо шепчет и на газ только в начале отзывается. Это нормально или косяк какой то?

  29. #16266

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,425
    Цитата Сообщение от Cmaxx Посмотреть сообщение
    Добрался до приёмника, калибрую littlebee 30A blheli
    На blheli проще зайти конфигуратором и выставить минимум\максимум.

  30. #16267

    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    37
    Сообщений
    145
    Это как? Через программатор? Их нет у меня (( Хотя есть ардуины... может на них сварганить... А так они вроде калибруются, если после максимума стик опустить не до конца то оттуда и стартуют потом движки. Но о5 же только самую малость хода стика регулируется.

  31. #16268

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,425
    Цитата Сообщение от Cmaxx Посмотреть сообщение
    Это как? Через программатор? Их нет у меня (( Хотя есть ардуины
    Можно купить готовый, а можно и в arduino прошить, там несложно.

    Гляньте:
    https://www.fireniko.ru/2017/02/%D0%...-arduino-nano/


    Интерфейс полезно иметь, там много интересных параметров в конфигураторе меняется, может пригодиться.

  32. #16269

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Интерфейс полезно иметь, там много интересных параметров в конфигураторе меняется, может пригодиться.
    Вообще то регуль можно шить и настраивать через полетник, без всяких программаторов. Как все и делают

  33. #16270

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Вообще то регуль можно шить и настраивать через полетник
    А если регуль на самолете ?

  34. #16271

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Andryuha Посмотреть сообщение
    А если регуль на самолете ?
    На самолете вообще настроек не требуется. Это же не квадрик, где полетнику нужно следить за каждым мотором и держать угол. На самолете это делают сервы.

    На самолете главное чтоб регуль не выбурабался при просадке напряжения - но это уже другая тема

  35. #16272

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,425
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Вообще то регуль можно шить и настраивать через полетник, без всяких программаторов. Как все и делают
    Не все ПК это позволяют делать.

    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    На самолете вообще настроек не требуется.
    Это только кажется. Угол опережения, тормоз, защита от низких оборотов.


    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    На самолете главное чтоб регуль не выбурабался при просадке напряжения - но это уже другая тема
    С чего ему отрубать при 6S батарейке?

  36. #16273

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Это только кажется. Угол опережения, тормоз, защита от низких оборотов.
    Еще раз - или летаете, или всю жизнь настраиваете. И не парьте людям моск

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    С чего ему отрубать при 6S батарейке?
    Если у Вас самолет на 6эс батарейке, это не значит, что все такую тяжесть таскают

  37. #16274

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,425
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Еще раз - или летаете, или всю жизнь настраиваете. И не парьте людям моск
    Я то раз настраиваю, именно для того того чтобы летало. Так как мне надо.



    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Если у Вас самолет на 6эс батарейке, это не значит, что все такую тяжесть таскают
    Странное предположения. 6S батарея может быть и легче 4S, если не знаете на каких батареях летаю - зачем делать неверные предположения?

  38. #16275

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    если не знаете на каких батареях летаю - зачем делать неверные предположения?
    Если не знаете на чем летают вопрошающие - зачем заставлять делать какую то калибровку?

    Название темы гляньте. Там написано "вопросы новичка", а не "обмен опытом пилотов бомбардировщиков"

  39. #16276

    Регистрация
    26.02.2020
    Адрес
    Верх-Тула, Новосибирская об
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    6S батарея может быть и легче 4S
    от шестибаночной батарейки минусуем две банки и батарейка становится тяжелее?
    а к четырёхбаночной добавляем две банки и батарейка становится легше?

  40. #16277

    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    37
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    а можно и в arduino прошить, там неслож
    Действительно проще простого. По сути blheli suite сама всё делает, прошивает ардуинку и вперёд. Вобщем получил доступ к настройкам, оказалось что откалибровался мотор верно, всё дело в motor timing. На медиум он не набирает обороты. Одинаково себя ведёт мотор на всех режимах, кроме LOW и MEDIUM HIGH. На этих режимах ведёт себя нормально, разгоняется до макс оборотов. Какой режим лучше оставить, лоу или медиум хай? Моторы 3508 580kv . Ещё Demag Compensation какой лучше поставить для этих моторов и пропов 1345?
    Ах да, ещё один непонятный момент - при подключенном прямо к ESC приёмнике после выключения пульта мотор начинает вращаться на высоких оборотах. Как это лечить?

  41. #16278

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,425
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Если не знаете на чем летают вопрошающие - зачем заставлять делать какую то калибровку?
    Не в коей мере не заставляю, передёргиваете.
    Я писал: "Интерфейс полезно иметь, там много интересных параметров в конфигураторе меняется, может пригодиться."
    Обратил внимание, на то для чего _может_ пригодиться. А уж нужно ли это вопрошающему - пусть решает сам.

    Цитата Сообщение от Cmaxx Посмотреть сообщение
    Какой режим лучше оставить, лоу или медиум хай? Моторы 3508 580kv
    У меня нет этих регуляторов и моторов, проверять Вам.
    Я бы проверил на срыв синхры, покрутив мотор с пропеллером на разных оборотах. Срыва быть не должно.
    И проверил бы ток потребления на одинаковой тяге.

    Где ток меньше и нет срыва - Ваши параметры.

    Цитата Сообщение от Andrey70NSK Посмотреть сообщение
    от шестибаночной батарейки минусуем две банки и батарейка становится тяжелее? а к четырёхбаночной добавляем две банки и батарейка становится легше?
    Если применимо к конкретному аппарату, поменяв 4S 6000a/h на 6S 4000a/h и поменяв двигатель c соответствующим KV получим ровно тот же вес. Естественно при условии ячеек с той же токоотдачей.

  42. #16279

    Регистрация
    27.12.2017
    Адрес
    Москва, Марьинский парк
    Возраст
    52
    Сообщений
    314
    Вопрос по работе CleanFlight я поставил драйвер CP210x и вижу 3 пункта в CleanFlight, могу прошить, успешно. Но при нажатии Connect порт открывается 10 секунд ждет и закрывается. в верху пишет, что он это делает.
    Вопрос: я что то не установил, нет меню настроек, вообще ни каких.
    Прошивка была уже любая и CF и BF и...., разницы нет. Нужно ли устанавливать STM USB VCP Или дело не в нем.

    Нужно ли к полетному контроллеру подключать питание, или я сожгу себе PC и контроллер?

  43. #16280

    Регистрация
    28.05.2019
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    доброго дня. подарили вот такой передатчик RadioMaster TX16S. вопрос. какой приемничек можно к нему подтянуть? понятно что TBS топ, но мне так чтобы было не шибко дорого и вполне себе

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения