Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 262 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 10449

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В очередной раз прошу помощи. Контроллер AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller, аппа Turnigy 9x в комплекте. Подключил ...

  1. #2121

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    В очередной раз прошу помощи. Контроллер AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller, аппа Turnigy 9x в комплекте. Подключил к плате приемник, (регуляторы не подключены) Mission Planner не видит мой приемник, то есть я не могу откалибровать приемник так как все индикаторы не активны.
    Как подключил приемник к контроллеру: питание на приемник +5v RX, Gnd RX их я подключил на приемнике второй сверху ряд "+" к середине, "-" справа. Далее CH1-CH5 вставлены по одному проводу на каждый канал в контроллер, соответственно с 8 по 12. Может надо на приемнике третий провод, где питание(слева) подключить к PPM на контроллере?
    P.S Возможно я задаю тупые вопросы, но больше мне некуда обратиться. Очень надеюсь на помощь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	116.4 Кб
ID:	886608  

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Светодиод на приемнике горит? Передатчик с приемником прибиндили?

  4. #2123

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Да, Передатчик с приемником забиндились нормально. При включении передатчика в приемнике загорается красный светодиод, горит постоянно, пока не выключу передатчик. По моему Mission Planner должен видеть приемник даже при выключенном передатчике. Я вот сомневаюсь по поводу PPM на контроллере, может туда должен подключаться проводок?

  5. #2124

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Для начала, подключите приемник к контроллеру так: Первые 4 канала приемника к соответствующим портам на контроллере, по порядку, 1канал - Aileron, 2 канал - Elevator, 3 канал - Throttle, 4 канал - Rudder... Питание +5 вольт подайте на среднюю ногу первого канала на приемнике, землю - на нижний (если положить приемник наклейкой вверх, контакты будут иметь такие значения: верхний - сигнал, средний - питание, нижний - земля). В принципе этого достаточно для проверки и калибровки. Потом подключите все дополнительные каналы...

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Сергей, спасибо. Все сделал, как написано, но никаких изменений. Все как было, так и осталось.
    Может другую прошивку попробовать у меня ArduCopter 3.0.1-R3 Beta
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	28.0 Кб
ID:	886689  

  8. #2126

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Шили с помощью flashTool ?
    Если "да", тип приёмника какой был выбран ?

  9. #2127

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Да, с помощью flashTool. Все настройки при прошивки, как он предложил, как на картинке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	67.3 Кб
ID:	886796  

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    а слово "PPM on A8" не смущает ?

  12. #2129

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Евгений, спасибо, вы уже много мне помогли.
    Здесь, как в анекдоте: "Фигле, мне твой Норд-Вест, Норд- Вест. Ты мне пальцем покажи."
    Вот и хочу спросить- какой RC input я должен выбрать?

  13. #2130

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Вот и хочу спросить- какой RC input я должен выбрать?
    Кому должны ?

    Если прошили PPM то и подключайте приёмник в режиме PPM на пин А8 (все каналы на один пин будут)

    Или прошивайте снова мозК и выбирайте Regular PWM on A8-A15 и будет каждый пин (от 8 до 15) за свой канал отвечать. Обычный режим приёмника.

  14. #2131

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    приёмник в режиме PPM на пин А8 (все каналы на один пин будут)
    Разве стоковый турниговский приемник такое умеет?


    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    я должен
    Вы должны были внимательно прочитать мануалы на Turnigy 9x и флэштул, потому как совсем не все пользуются такой аппой и таким контроллером в связке...
    У меня, например, есть такая аппа, но я в принципе не пользуюсь такими контроллерами. Но я зашел на страничку по Вашей ссылке и за пару минут нашел, какой тип приемника Вам надо было выбрать... Евгений меня опередил...)

  15. #2132

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Разве стоковый турниговский приемник такое умеет?
    А разве мне нужно задумываться какой у него приёмник и передатчик в пульте ?

  16. #2133

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    О-о-о, блин, все получилось. Огромное всем спасибо. Правда в спешке перепутал каналы, но сейчас все поправлю, главное заработало.
    Светодиод моргает по-два раза. Попробую провести калибровку. Mission Planner на стартовой странице пишет "disarmed", но все шевелится в разные стороны и компас показывает.

  17. #2134

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Огромное всем спасибо.
    Кнопка "спасибо" есть справа сообщений.

  18. #2135

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Все откалибровал, светодиод стал равномерно моргать.

  19. #2136

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Москва.Молодёжная
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    мужики.посоветуйте коптер для полётов FPV,камеру GoPro hero3+ поднимал.бюджет около50т.р.просто сам увлекаюсь вертолётами и в коптерах ну вообще ноль.к лету хочу собрать.блин у меня главная проблема,я не знаю ведущих производителей для коптеров.т.е.для вертолётов я китай никогда не беру ибо накаловался на нём много раз,лучше переплатить,но получить качественную вещь,а в коптерах столько всякой электронникии и где эти магазины в Москве тоже не знаю,заказывать не хочется ничего.может кто знает какую ссылочку,где разжёвано всё по квадрокоптерам?

  20. #2137

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mkedr Посмотреть сообщение
    а в коптерах столько всякой электронникии и где эти магазины в Москве тоже не знаю,заказывать не хочется ничего.может кто знает какую ссылочку,где разжёвано всё по квадрокоптерам?
    Барахолка или RTF модель типа DJI FANTOM.

  21. #2138
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от mkedr Посмотреть сообщение
    FPV,камеру GoPro hero3+ поднимал.бюджет около50т.р.
    Купите комплект. В бюджет помещается.

    Или вот. Совсем даром. Вариант, кстати, неплохой. Добавить только видеолинк. Аппаратура у Вас, видимо, имеется.

    И к вопросу о брендах. DJI (Гонконг), пожалуй, это №1 в обсуждаемом классе.
    Последний раз редактировалось c3c; 09.01.2014 в 01:14.

  22. #2139

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Москва.Молодёжная
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Купите комплект. В бюджет помещается.

    Или вот. Совсем даром. Вариант, кстати, неплохой. Добавить только видеолинк. Аппаратура у Вас, видимо, имеется.

    И к вопросу о брендах. DJI (Гонконг), пожалуй, это №1 в обсуждаемом классе.
    Аппаратура у меня имеется.Futaba 8fg.по первой ссылке мне не нравится,что ГоуПРО смотрит в горизонт,а не немножечко вниз(

  23. #2140

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mkedr Посмотреть сообщение
    мужики.посоветуйте коптер для полётов FPV
    Лучше вот этого видео я ещё не видел , может подойдет:http://my.mail.ru/video/mail/eduard_...v/137/700.html

    А посмотреть можно вот здесьTBS Discovery - квадрик для FPV (build log)
    Если первая ссылка не открылась, то по второй найдете то же видео.

  24. #2141
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от mkedr Посмотреть сообщение
    ГоуПРО смотрит в горизонт,а не немножечко вниз(
    Гы... Во-первых, она не приколочена. Наклонить на фиксированный угол - никаких проблем. Во-вторых, при полете вперед коптер наклоняется - вот и угол. В третьих, можно поставить стабилизированный (или нет) подвес и будет управляемый наклон.

    Видео действительно улетное. Автор Тарас Фёдоров.

  25. #2142

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    151
    Добрый день!Собрал квадрокоптер на F450 раме и AIOP v2 плате на которую прошил Megapirate. Ничего не калибровал и не менял никаких параметров, возникли 2 проблемы:
    1. При подключении новой свежезаряжанной батареи при первом взлете коптер активно раскачивается в воздухе пытаясь стабилизироватся, но при этом не падает и не особо смещается. После непродолжительного полета 2-3 мин данный симптом исчезает, в чем может быть проблема?
    2. Во время полета коптер всегда смещается, должен ли он в режиме Stabilize зависать неподвижно?

      Нужно ли калибровать компас,акселерометр после прошивки?
      Стоит ли трогать PID или оставить в дефолте?
      При первом Arming после подключении батареи коптер должен обязательно стоять на ровной поверхности?
      Так же после покупки не калибровал регуляторы.
      Куча вопросов от новичка, прошу помочь.

  26. #2143

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Все калибровать начиная с регулей, ПиДы уменьшить на 10%...

  27. #2144

    Регистрация
    17.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    296
    Подскажите "чайнику" модуль GPS для Naza-M V2 подходит для Naza-M ?

  28. #2145

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    Эмм..Народ))) Я конечно понимаю что, задам щас глупый вопрос...Собирал DJI F450+naza v2 ну и аппа Spectrum dx6i с оранжевым передатчиком))) Собрал naza завелась в программе увиделась...Попробовал забиндить...Успешно... А дальше то что делать? Что нужно настроить и как это сделать?)))

  29. #2146
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    Что нужно настроить
    компас откалибруй и вроде всё

    Цитата Сообщение от djlis2006 Посмотреть сообщение
    должен ли он в режиме Stabilize зависать неподвижно
    нет для этого есть другой режим (в ардупилоте называется лойтер)
    Цитата Сообщение от djlis2006 Посмотреть сообщение
    Так же после покупки не калибровал регуляторы.
    надо 100%
    Цитата Сообщение от djlis2006 Посмотреть сообщение
    Стоит ли трогать PID
    убавить совсем чуть чуть P рол и пич

  30. #2147

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    компас откалибруй и вроде всё
    Эмм... Так а настройки? Фаил сейф там и т.д. А как я узнаю что он работает? Забиндился..А дальше что? Как его включить...? Как понять что я его правильно настроил?)))
    Я просто ручки кручу а он не алле)))

  31. #2148
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    Как понять что я его правильно настроил?)))
    Программу Ассистент запустить, Назу к компу подключить.

  32. #2149

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Программу Ассистент запустить, Назу к компу подключить.
    Подключил))) Он мне предложил прошивку поменять...Поменял..Сказал gps настроить... Линейкой померил, поставил значения... А дальше что? Пульт биндится, но после этого даже в программе если настраивать стики(рычажки) то ничего не происходит.Ну там где"Command Sticks Calibration"
    Ошибка 27 так и осталась... А как это все исправить и как его завести так и не понятно...)))

  33. #2150

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Как подключили приемник к назе? Какой тип приемника в ассистанте стоит?
    Кстати в калибровке стиков на кнопочку старт нажимали?

  34. #2151

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Как подключили приемник к назе? Какой тип приемника в ассистанте стоит?
    Кстати в калибровке стиков на кнопочку старт нажимали?
    Ну если выбрать D-Bus или PPM то ничего не работает...Только если традишионал... то полоски двигаются... старт нажал подвигал двигаются от середины влево... повилась ошибка 29 тип не так настроено... вот щас ищу как нужно... и 27 о gps не пропала....Странно как то

  35. #2152
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    А дальше что?
    Компас еще надо откалибровать.

  36. #2153

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Компас еще надо откалибровать.
    Как все это делается? я вроде все настраиваю а ошибки не пропадают...Или я не так настраиваю?

  37. #2154

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    вот щас ищу как нужно
    На аппе все расходы в 100% и все триммеры и сабтриммеры в 0, иначе ничего не получите от калибровки, да, и все реверсы, если нужно, только на аппе...

    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    я вроде все настраиваю а ошибки не пропадают...
    GPS пока отключите... 27я ошибка не будет глаза мозолить, все равно компас можно только в поле откалибровать... Сначала добейтесь нормальной работы стиков, без них все остальное бесполезно...)

  38. #2155
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    Как все это делается?
    По инструкции.

  39. #2156

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Moldova
    Возраст
    42
    Сообщений
    1
    Добрый день! Уважаемые ГУРУ, прошу совета, ищу проект для FPV полетов, хочу купить готовый чтоб не заморачиваться. Надыбал у буржуинов такую конфигурациюперевод гугл)
    · QAV540G БЕЗЩЕТОЧНЫЙ Gimbal AIRFRAME

    · (4) ТИГР МОТОРС МТ-4006-13 740kv

    · DJI Naza-М V2 MULTI-РОТОР СТАБИЛИЗАЦИИ РЕГУЛЯТОР & GPS / КОМПАС

    · LUMENIER CS-600 СУПЕР - 600TVL D-WDR CC FPV КАМЕРЫ

    · Fatshark 5.8GHz модуль приемника

    · углеродного волокна шасси для QAV500/540G

    · LAYERLENS ДЛЯ GOPRO3 (v2) + УФ-фильтр

    · (4) Simonk 30A ESC

    · ALEXMOS Gimbal РЕГУЛЯТОР & ИДУ (передатчик запрограммирован для управления наклоном карданный то время как в полете с помощью ручки на DX8)

    · 600 мВт 5.8GHz A / V-передатчик для FPV

    · IMMERSIONRC 5.8GHz круговой поляризацией SPIRONET антенны

    · Fatshark DOMINATOR ОЧКИ 3-го поколения МОДУЛЬНАЯ FPV СИСТЕМА

    · Неприкосновенность DX8 передатчик ж / AR8000 приемник + TM1000 ТЕЛЕМЕТРИЯ МОДУЛЬ (функции телеметрии безупречно)

    · TURNIGY ACCUCEL-6 50W 6A BALANCER / зарядное устройство ж / АКСЕССУАРЫ

    · (2) TURNIGY NANO-TECH 5000 мАч 4S 25 ~ 50C Липо ПАК

    · LUMENIER 5200 мАч 4S 35-70C LiPo

    · ZIPPY COMPACT 1000 мАч 2S 25C Липо ПАК (Для Fatshark FPV очки)

    · Hobbyking CELL KEY - 6S Lipoly CELL CHECKER

    · Литий-полимерный CHARGE ПАК 25x33cm JUMBO мешок для

    · 12-23V ВЫХОД 12V/2.5A 7.8g R / C ХОББИ UBEC

    · (2) Водяной БУЙ МИНИАТЮРНЫЙ плавучести


    В том числе все LiPos: (2) Turnigy Nano-Tech 5000 мАч 4S 25-50C LiPos и ​​(1) Lumenier 5200 мАч 4S 35-70C LiPo (так всего 3 батарейки полета). Также включая DX8 передатчик Spektrum, модуль телеметрии, и приемник. Fatshark FPV очки с 1000 мАч Zippy Компактный LiPo, который крепится к заставку, а также обычай зарядки адаптер. У меня есть дополнительные, новые 10 "APC Multirotor-специфические реквизит, которые раньше служили мне хорошо (один комплект), Graupners (что мне не понравилось), и APC 10" Slo Flyer реквизит, которые могут использоваться в качестве резервных (один полный установлен).

    Стоит сие добро 2000$ . Посоветуйте. Спасибо.

  40. #2157
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от mamaliga11 Посмотреть сообщение
    2000$
    мне кажется дорого

  41. #2158

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Господа. Всех с наступившим новым годом.
    Это моё первое сообщение, я еще не понял толком что и как тут у Вас так что не пинайте сильно.
    В общем давно мечтал о квадрике, читал, смотрел. Сам я немного занимаюсь видео и нужен он мне во первых для съемки. На сколько я понял все эти системы не сильно надёжны и "краш" это вполне обычное дело отсюда и вопрос.
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    - Однако, при отказе 1 ВМГ - квадрик летит камнем вниз, а гекса как-то более-менее управляемо снижается.
    Будет ли еще менее заметна потеря одного и двигателей для "восьмерки"? И существуют ли какие-нибудь аварийные системы, ну парашюты там... или еще чего? Гоупро то разбить не страшно, стоит копейки да и разбить её тяжело а вот марк третий об землю шибануть не хочется. Заранее спасибо.

  42. #2159

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    марк третий об землю шибануть не хочется
    поєтому советуется для начала собрать квадрик под GoPro, научится его собирать, настраивать, летать, ремонтировать после падений, а уже потом строить тяжеловоза под крутые камеры

  43. #2160

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Ну это само собой. Я так и планирую, просто может можно избежать падений вовсе, ну или хотя-бы свести к минимуму.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения