Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 262 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 10457

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от maxkarn как липолька жахнуть от перезаряда может? как раз вот так, как на видео...

  1. #2241

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от maxkarn Посмотреть сообщение
    как липолька жахнуть от перезаряда может?
    как раз вот так, как на видео

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от sdevel Посмотреть сообщение
    Подскажите что не так с квадром.
    Большой и маленький индикатор должны показывать противоположные направления. Маленький индикатор Roll показывает положение коптера в пространстве, а большой - как выглядят небо и земля с борта коптера.
    Моторы у вас в правильном порядке установлены?

  4. #2243

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Большой и маленький индикатор должны показывать противоположные направления. Маленький индикатор Roll показывает положение коптера в пространстве, а большой - как выглядят небо и земля с борта коптера.
    Ну тогда получается все верно
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Моторы у вас в правильном порядке установлены?
    Моторы правильно стоят перепроверил - вращение и пропы соответствуют.
    Вот былин по ГУЮ же видно что крен есть - а он все равно на задний левый мотор гари поддает и постоянно увеличивает за счет ПИД регулирования.

    Ладно буду завтра мучить плату дальше. Хоть разобрался что показаниями датчиков все нормально.

  5. #2244
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от sdevel Посмотреть сообщение
    Моторы правильно стоят перепроверил - вращение и пропы соответствуют.
    а к плате подключены верно? (везде по разному подключаются)

    Цитата Сообщение от Lightwing Посмотреть сообщение
    Подскажите, как вы решаете проблемы с переноской коптера/аппы? Машины часто нет, а таскать в пакете кажется ненадежным. Коптер - f450.
    я ношу в руке квадру 650 бывает квадроокту 650, в другой чумаданьчик с пультом, а если фпв то без авто не утащить одному тогда я подключаю знакомых

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от sdevel Посмотреть сообщение
    Моторы правильно стоят перепроверил - вращение и пропы соответствуют.
    Вот былин по ГУЮ же видно что крен есть - а он все равно на задний левый мотор гари поддает и постоянно увеличивает за счет ПИД регулирования.
    Ладно буду завтра мучить плату дальше. Хоть разобрался что показаниями датчиков все нормально.
    А вы калибровку акселерометра делаете?
    Попробуйте ещё взлететь в акро-режиме без акселерометра (т.е. с отключенным Angle и Horizon), как на КК.

  8. #2246

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Друзья. сегодня решил помочь другу, у которого так и не получился его долгожданный гекса. Решил попробовать потестить пропы и аккумуляторы и вот какая хрень получилась:

    Может где то ошибка зарылась в конфиге? Может аккумуляторы пипец, хотя 3S 5000 куплен совсем недавна. Это вторая рама, уж легче некуда, на первой ещё хуже было. Или это моторы такие , что вряд ли.

  9. #2247

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Числа 220 и 56 это сопротивление батарей. Сколько должно быть не скажу, никогда не сталкивался с эталонными значениями, хотя, говорят, что хороший производитель пишет это на корпусе...
    Судя по тому, что на пропах большего диаметра висит меньше и тратит всего пол емкости, не хватает токоотдачи... Если на зарядном есть функция разряда, прогоните один акк, посмотрите отдаст он полную емкость или нет...

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    да уже вроде обсуждалось что наза некорректно напряжение измеряет (откалибровали, кстати?)
    судя по зарядке, только половину аккумов вылетали

    С у аккумуляторов какое?

  12. #2249
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Может где то ошибка зарылась
    У Вас напряжение выставлено завышенное. Например для 4S для второго уровня защиты 14.0 под нагрузкой (а второй уровень - это немедленная аварийная посадка). Это же 3.5 на банку. Допустимое (без запаса) напряжение разряда 3.0В на банку. Причем, когда под нагрузкой напряжение, например, 3.0 на банку, это не значит, что аккум до такого уровня разрядился, просто имеется падение напряжения на его внутреннем сопротивлении, а ЭДС в это время 3+В. Можно снизить вольта на полтора эти установки. Может, это не единственная причина и, может, не главная, но все же...

  13. #2250

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    С у аккумуляторов какое?
    3S 5000 25-50C
    4S 3300 25C

  14. #2251

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Прошу помощи!
    Пришла мне minimOSD v1.2 c ebay необходимо подключить к AIOP v2 с 3dr telemetry. Как я понимаю OSD необходимо подключить к Serial3 в параллель с телеметрией и питание брать с контроллера?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	53.1 Кб
ID:	890066  

  15. #2252

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    на сколько знаю, в паралель ничего нельзя подключать. на каждое утройство отдельный порт. еули у вас MultiWii, то можно подрубить на любой свободный серийный порт, только в конфиге нужно выстваить скорость

  16. #2253

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    У меня Megapirate на какой порт необходимо подключать OSD есди у меня на 2 - GPS на 3 - 3DR telemetry, остается 1ый поймет ли из коробки?

  17. #2254

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я ношу в руке квадру 650 бывает квадроокту 650, в другой чумаданьчик с пультом, а если фпв то без авто не утащить одному тогда я подключаю знакомых
    Умм, особо далеко так не потащишь, мне кажется, даже мой сравнительно небольшой квад. Тем более на общественном транспорте разной степени забитости.

  18. #2255

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Дык вариантов то не много для неразборного квадрика. найти чемодан, вырезать паролон для этого чемодана для фиксации квадрика или носить в руках/пакетах, возсожно, снимая винты

  19. #2256

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Числа 220 и 56 это сопротивление батарей. Сколько должно быть не скажу, никогда не сталкивался с эталонными значениями, хотя, говорят, что хороший производитель пишет это на корпусе...
    Судя по тому, что на пропах большего диаметра висит меньше и тратит всего пол емкости, не хватает токоотдачи... Если на зарядном есть функция разряда, прогоните один акк, посмотрите отдаст он полную емкость или нет...
    Да вот они всегда разные эти цифры почему то. Иногда показывает 220. а иногда и вообще ничего. Но вот если в 5000-ную батарею залилось только 2680, то это действительно половина, должно было залиться ближе к 5000? А в 3300 соответственно ближе к 3300 ? Заряд-разряд у меня есть на устройстве, сегодня обязательно попробую.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    У Вас напряжение выставлено завышенное. Например для 4S для второго уровня защиты 14.0 под нагрузкой (а второй уровень - это немедленная аварийная посадка). Это же 3.5 на банку. Допустимое (без запаса) напряжение разряда 3.0В на банку. Причем, когда под нагрузкой напряжение, например, 3.0 на банку, это не значит, что аккум до такого уровня разрядился, просто имеется падение напряжения на его внутреннем сопротивлении, а ЭДС в это время 3+В. Можно снизить вольта на полтора эти установки. Может, это не единственная причина и, может, не главная, но все же...
    Ну это хоть что то проясняется. Но я вычитал, что мои регуляторы оборотов по умолчанию отсекаются на 3.15в . Поэтому привык ставить 3.5в в ассистанте. Но если мои можно переставить на 2.18 или просто выключить, то эти регуляторы неизвестны, с моей програмкартой не конектются. Но я сегодня повотрю эксперимент. Ночью мозги по другому работают (мои), почему это я вчера не отключил ВОЛЬТАЖ в ассистанте и не попробовал провисеть до отсечки, на стенде то. Да и вольтметр, можно было провода накинуть, а прибор на пол положить и посмотреть просадку напряжения.
    Последний раз редактировалось pilot222; 16.01.2014 в 14:15.

  20. #2257

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    мои регуляторы оборотов по умолчанию отсекаются на 3.15в
    на коптерах никаких отсечек на регулях не должно быть. их нужно отключать. сами подумайте, что дешевле, потерять батарею от переразряда или разбить коптер (с возможностью повредить батарею) от того, что регули вырубили движки в полете. кстати, вырубиться они могут и не среднем заряде батареи, просто от просадки напряжения на подгазовках

  21. #2258

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    А вы калибровку акселерометра делаете?
    Попробуйте ещё взлететь в акро-режиме без акселерометра (т.е. с отключенным Angle и Horizon), как на КК.
    Разобрался. Вернул обратно предусмотрительно слитую родную прошивку - полетел гаденыш. С включеным Angle легко удерживается в комнате в радиусе 1,5 метров - на куке такого не удавалось. Вобщем что-то с прошивкой было. Странно, мегапират занимает почти всю память 230 с лишним кб а мультивий у меня с включеным ЖПС укладывается в 34 кб - это так и должно или у меня как раз чтото не полностью собралась прошивка??? попробую с родной сравнить - но это надо конвертнуть из хекса в бин формат

  22. #2259

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djlis2006 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи!
    Пришла мне minimOSD v1.2 c ebay необходимо подключить к AIOP v2 с 3dr telemetry. Как я понимаю OSD необходимо подключить к Serial3 в параллель с телеметрией и питание брать с контроллера?
    Все верно в параллель с модемом, но не нужно подключать вывод Tx от OSD, просто бросьте его в "воздухе". А вот если уберете модем, то тогда уже нужно будет подключить Tx от OSD к контроллеру.

    Проверенно на личном опыте

  23. #2260

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    должно было залиться ближе к 5000? А в 3300 соответственно ближе к 3300 ?
    У меня в 2250 заливается 2270, но батарейка не ХКшная, там где я их брал, уже нету, жаль не успел еще пару штук купить...

  24. #2261

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Все верно в параллель с модемом, но не нужно подключать вывод Tx от OSD, просто бросьте его в "воздухе". А вот если уберете модем, то тогда уже нужно будет подключить Tx от OSD к контроллеру.

    Проверенно на личном опыте
    Спасибо,бум пробовать

  25. #2262

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.

    Вот надумал собрать первый свой коптер, опыта в авиамоделизме ноль, так что извините, если уж очень тупые вопросы

    Перелопатил интернетов и понял - что есть варианты дешево но много напрягов з настройками, а есть другой вариант - чуть дороже, но почти "собрал и полетел".

    Для меня второй вариант предпочтительней, потому решил собрать квадрик на базе TBS Discovery - сначала без FPV аппаратуры, а потом и ее прикрутить.

    Ну вроде бы и вопросов не должно бы быть, но мне кажется, есть возможность все-же удешевить стоимость, именно об етом хочу посоветоваться.

    Значит что вызывает вопросы:

    1. Моторы+регули: по дефолту TBS предлагает вот такие мотор+ESChttp://team-blacksheep.com/products/prod:750kv_30aesc для своей модели. Но как-то слишком уж дорого - 190 баксов за комплект. Вот тут http://habrahabr.ru/post/197380/ парень пишет, что моторы то на самом деле: http://www.rctimer.com/product_123.html а ESC: http://www.rctimer.com/product_779.html

    Получается 90 баксов економии, если все правильно. Может ли кто-нибуть подтвердить или опровергнуть, что данные комплектующие подойдут?

    Или же посоветуйте вариант, который вы считаете оптимальным

    2. Батарея+зарядник: опять же, предлагают http://team-blacksheep.com/products/prod:tbslipo33 и http://team-blacksheep.com/products/prod:80w_all_in_one

    Но, опять же, вот батарея вроде помощнее, и на 25 баксов дешевле: http://hobbyking.com/hobbyking/store...Lipo_Pack.html, а зарядник (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cessories.html) так вообще копейки стоит. Можно брать варианты подешевле, или есть подводные камни, о которых я не в курсе?

    Заранее прошу прощения за много текста, но я пытаюсь максимально в деталях все описать )

  26. #2263
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Но, опять же, вот батарея вроде помощнее
    Аккумуляторы (почти) все покупают именно на Hobby King. Дешевле, видимо, нет, качество в среднем приемлемое. Зарядка тоже, вроде, нормальная, хотя она и клон iMax.
    На остальные комплектующие TBS цены завышены несколько (за бренд), так что, Ваши соображения правильные. Про конкретные моторы не скажу. Подождите, подтянутся спецы, посоветуют. Статья на хабре, по-моему, толковая.

  27. #2264

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Можно брать варианты подешевле
    Однозначно можно, и даже нужно... Но все же, на рцтаймере не стоит брать ни мотор, ни регуль...
    Лучше такой мотор и такой регулятор... Или рядом... Не обязательно в этом магазине, но придерживаться надо этого уровня...
    Экономия будет чуть ниже, чем с рцтаймеровским комплектом, но качество и надежность выше...

  28. #2265

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Вот повторил эксперимент с пропами и аккумуляторами:
    Думаю что в теме для новичков совсем не лишне будет.
    Но что то всё-равно очень мало висит. Что то я уже и на моторы грешу, прожерливые они какие то. В акки после эксперимента залилось почти по полной.

  29. #2266

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    По расчетам все правильно получается, 11 минут и должен висеть на аккуме 3300, если ток 18А (не многовато ли?).
    А с аккумом на 5000 что-то не то, может не очень живой? В него сколько заливается после разряда, 5000?

    насчет переворота без одного движка, его же держат все-таки тросы, по-моему они не малую роль играют в этом.

  30. #2267

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Доброе утро! Подскажите, пож-та, кто разработчик платы контроллера подвеса на снимке ниже, есть ли ветка на форуме, где она обсуждается, есть ли официальный ресурс с описаниями, прошивками и т.п.? В описании к ней сказано "BGC 3.1 MOS Large Current Two-axis Brushless Gimbal Controller Driver". Спасибо!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_1.JPG
Просмотров: 5
Размер:	49.0 Кб
ID:	890438

  31. #2268

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756

  32. #2269

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Но все же, на рцтаймере не стоит брать ни мотор, ни регуль...
    не соглашусь. моторы может там и среднгячковые, но все же коптер на них летает, хотя подшипники уже никакие, правда они и не от хорошой жизни погли портиться: не раз падал, винты особо не балансированные, ну и уже год, как летаю на них. а регули - вообще ничего плохого не могу сказать - хорошие и не дорогие, ни один не барахлил. так же там брыл мозг AIOP v2, который отлично служит уже на не первой раме

  33. #2270

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    не соглашусь. моторы может там и среднгячковые, но все же коптер на них летает, хотя подшипники уже никакие, правда они и не от хорошой жизни погли портиться: не раз падал, винты особо не балансированные, ну и уже год, как летаю на них. а регули - вообще ничего плохого не могу сказать - хорошие и не дорогие, ни один не барахлил. так же там брыл мозг AIOP v2, который отлично служит уже на не первой раме
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Однозначно можно, и даже нужно... Но все же, на рцтаймере не стоит брать ни мотор, ни регуль...
    Лучше такой мотор и такой регулятор... Или рядом... Не обязательно в этом магазине, но придерживаться надо этого уровня...
    Экономия будет чуть ниже, чем с рцтаймеровским комплектом, но качество и надежность выше...
    Спасибо. Уже несколько человек критикуют моторы RCTimer в ответ на мой вопрос. Наверное все-же стоит задуматься )

    По поводу моторов у меня тогда вопрос - я так понимаю, что чем больше kV - тем меньше будет длительность полета. Если вместо RCTimer 750 kV я возьму, как советует ssilk sunnysky 980 kV - значительно ли упадет время полета. И какие тогда пропы нужно брать (изначально я планировал RCTimer 9x5 - те что с сайта TBS)

    DYS ESC - они совместимые с мозгами Naza?

  34. #2271
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что чем больше kV - тем меньше будет длительность полета.
    Неправильно понимаете. Количество оборотов на вольт (KV) должно быть согласовано с размером пропеллера, напряжением питания и остальными характеристиками мотора. Расчет времени полета лучше выполнять с помощью калькулятора, а не на глазок.

  35. #2272

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Подскажите, пожалуйста, если брать такие моторы: http://www.banggood.com/Sunnysky-V22...l-p-78177.html

    там нужны будут еще какие-то переходники под такие пропы: http://team-blacksheep.com/products/product:167

    ?

    а то в описании моторов ничего не пишет про диаметр вала

  36. #2273

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    насчет переворота без одного движка, его же держат все-таки тросы, по-моему они не малую роль играют в этом.
    Нет по тросам он только вверх-вниз, я не подумал это показать, что он наклоняется почти вертикально, просто цель тут другая была. Регули отсекались по одному, после остановки первого пропеллера коптер висел вообще как-будто ничего не произошло. Только после остановки второго кренился и падал. В воздухе могло случиться вращение, тут тросы конечно не давали это сделать.

    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    По расчетам все правильно получается, 11 минут и должен висеть на аккуме 3300, если ток 18А (не многовато ли?).
    А с аккумом на 5000 что-то не то, может не очень живой? В него сколько заливается после разряда, 5000?
    В 5000-ный аккумулятор залилось 4780 , в 3300 залилось 2890. Это конечно не норма. Но 3300 проседал на 1,5 и временами больше вольта, сразу, даже когда полный заряд 16в, то при висении падало до 14,5в. Слабоват он для этой конфигурации, он до конца то и не сел, просто из-за просадки напряжения регули отрубились, поэтому 2890 может и нормально. Пятитысячник вроде не особо проседал, всего 0,3 иногда 0,4в , но я ждал минут 15 от него. И при чём тут 12 минут до полной отсечки регулей, а по хорошему минуту надо ещё отнять.

  37. #2274
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    а то в описании моторов ничего не пишет про диаметр вала
    Вероятней всего диаметр посадочной части пропадаптера 5 или 6мм. В комплекте с пропеллерами есть переходные кольца на 5 и 6мм.

  38. #2275

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    но все же коптер на них летает,
    Костя, у Вас рама какая? Вот!! А человек хочет моторы на полукилограммовую овцу, рцтаймеры на ней за пару часов по чертежам рассыпятся...)
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    sunnysky 980 kV
    Ну, они есть и на 880 кВ...
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    какие тогда пропы нужно брать
    10-11" если 3S, или 8-9" если 4S батарейка... Я бы назвал идеальными 10х3.8...

    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    DYS ESC - они совместимые с мозгами Naza?
    Совместимы, я на таких самолетных(непрошитых) летаю без проблем, а мультикоптерные тем более хороши будут

  39. #2276

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Спасибо!

    Еще не могу найти ответы:

    1.

    Для батареи http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html какой разьем нужно брать, чтоб подавать питание на коптер?

    Например, для акума TBS с plug TX60 нужно вот такую штуку: http://www.team-blacksheep.com/produ...d:xt60_pigtail

    А какой аналог в случае с Discharge plug: 5.5mm Bullet-connector (как в акуме turnigy)

    2.

    Попробовал посчитать в http://www.ecalc.ch/ для SunnySky X2212 KV980

    пишет что:
    макс. мощность превышает предельную нагрузку на мотор. Проверьте хар-ки мотора по мощности!

    http://www.ecalc.ch/xcoptercalc.htm?...h=4.7&blades=2

    мотор не подходит, или я не так считаю?
    Последний раз редактировалось kobi; 17.01.2014 в 21:10.

  40. #2277
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    мотор не подходит, или я не так считаю?
    Если вес 850г без ВМГ - это корректно (а это вполне правдоподобный вес), то все считается правильно. Мотор, питание и пропеллер надо рассматривать в совокупности. В Вашем случае они друг другу не подходят. Мощность мотора 150Вт а в максимальном режиме требуется 250+Вт. Можно уменьшить последнюю цифру, выбрав меньший шаг пропеллера. Есть, если не путаю, пропеллеры 10" с шагом 3.8. Мощность уменьшается, но ненамного. А вообще-то, 980KV для питания 4S много. Выбираем 3S, получается неплохо на этих же моторах. Правда, без запаса по грузоподъемности. Аккумуляторы можно выбрать 20/30C, они полегче чуть-чуть.

  41. #2278

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Добрый вечер. Я заказал контроллер multiwii nanowii на ATmega32U4 для трикоптера. У меня с ним проблема: всё соединил, подключил регуляторы, вынул два провода (плюс и минус, остался только сигнал), из двух регуляторов, подключил всё к плате а от неё к приёменику. И вот подключаю всё по мануалу и молчит не загорается нечего, только моторы пищат, а если сместить провод от регулятора с bec в сторону то всё загорается,но соответственно кроме одного регулятора. Не знаю понятно ли я объяснил, вот фото:
    1) http://s019.radikal.ru/i600/1401/80/33237f08d682.jpg
    2) http://i023.radikal.ru/1401/f0/2d921cba9115.jpg
    P.S. плату не сжёг

  42. #2279

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Для батареи http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html какой разьем нужно брать, чтоб подавать питание на коптер?
    там же прямо под панелью покупки есть рубрика "Related Products", так вот в ней есть только один лот:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9763
    очень похоже на то, что надо
    ну либо можно поменять (перепаять) на эти разъемы
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9572

  43. #2280

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    в описании моторов ничего не пишет про диаметр вала
    поиском по фразе "Sunnysky V2216-11 kv900 shaft Diameter" находится что диаметр вала под пропы у них 3мм.

    я себе вот такие моторы взял, буду тестировать скоро: http://www.banggood.com/Wholesale-Su...r-p-60600.html
    там 5 мм вал.

    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Для батареи http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html какой разьем нужно брать, чтоб подавать питание на коптер?
    купите разъемов TX60 и припаивайте их везде, и на батареях в том числе, можно менять любые на них и не придется голову ломать.

    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    пишет что:
    макс. мощность превышает предельную нагрузку на мотор. Проверьте хар-ки мотора по мощности!
    4S для этих моторов не подходит, только 3S

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения