Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 262 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 10448

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от troff Регулятор получает максимальный газ, минимум ему не нужен. Странно что вы кроля не упомянули!Для Вас контроллер и ...

  1. #241

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Регулятор получает максимальный газ, минимум ему не нужен.
    Странно что вы кроля не упомянули!Для Вас контроллер и регуляторы - одно целое!

    И еще! Вот Вы тут советуете мне, мол "калибруйте"!А у вас такое было с регами?

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Для Вас контроллер и регуляторы - одно целое!
    При калибровке через кроля тоже была рекомендация газ в ноль, сначала так и калибровал, и напоролся на те же вилы что и вы. Вычитал в инете, безотносительно к полетному контроллеру, что газ в ноль не обязательно делать, откалибровал таким образом и забыл о проблеме. Если неправ - посыпаю голову мелом)))

  4. #243

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    При калибровке через кроля тоже была рекомендация газ в ноль, сначала так и калибровал, и напоролся на те же вилы что и вы. Вычитал в инете, безотносительно к полетному контроллеру, что газ в ноль не обязательно делать, откалибровал таким образом и забыл о проблеме. Если неправ - посыпаю голову мелом)))
    Вот с чего Вы взяли, что я напоролся на такие же вилы как и Вы.Ну пробовал я калибровать 100 раз по разному.Хоть вниз, хоть влево .......хоть как!
    Вы уперлись, простите, как баран, в свою версию и слышать никого не хотите!!!
    Давайте я вам дам эти 4 рега, а потом обсудим, что к чему!

  5. #244

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Евгений, планирую прошить все 4 рега.Как вы думаете?
    шейте
    не жалко ж :-)
    можете начать с того что не калибруется

    ЗЫ
    мелодии у симоник и не симоник разные (при подключении батареи которая)

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    239
    Опять про Симоник.
    Собственно, раньше был на родных DJI и вопросом не заморачивался. Получил регули, инструкций нет. Поступил стандартным способом:
    - воткнул в выход газа приемника;
    - включил передатчик, включил приемник;
    - забиндились - газ вверх;
    - подал питание на регулятор;
    - регулятор попищал и затих;
    - перевел газ в минимум;
    - регулятор еще пропищал и затих;
    - убрал питание с регулятора;
    - выключил приемник... и следующий регулятор так же... Вроде все правильно?

    Однако после установки на Вуконг оказалось, что движки стартуют в разное время, причем 1-3-5 (левое вращение) раньше чем 2-4-6 (правое).
    Вуконг исправен без сомнения. Значит что-то не так в калибровке. Пелекалибровка, возможно, требует ожидания других "пищаний". Вот и требуется совет.

  8. #246

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от IgorKKK Посмотреть сообщение
    и следующий регулятор так же... Вроде все правильно?
    правильно - сходить до радиомагазина ближайшего, взять макетку и PLS штырьков и спаять на нужное кол-во моторов + приемыш (все GND, все сигнальные, +5в только у приемника и ближ.мотора) и откалибровать все разом.

  9. #247

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    239
    Да и по одному не влом. Но теперь хотелось бы их перекалибровать. Вопрос - вышеописанные действия просто повторить?
    Последний раз редактировалось IgorKKK; 17.01.2013 в 17:23.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от IgorKKK Посмотреть сообщение
    Да и по одному не влом.
    вы меня не поняли... если калибровать по одному - они и будут стартовать по разному хоть убейся об стену...

  12. #249

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    если калибровать по одному - они и будут стартовать по разному
    о как! на форуме нахожусь уже давно, но не встречал настойчивых предложений на тему калибровать регули одновременно, хотя это, с другой стороны, и не возбраняется.
    что скажут другие участники:
    - надо ли перекалибровывать регуляторы таким образом
    - можно перекалибровать и по одному
    - ничего делать не надо, потому что ни на что это не влияет.

    И вопрос остается - калибровка и перекалибровка симонк осуществляется по одному алгоритму?

  13. #250

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    87
    Я симонки( с рстаймера) калибровал по отдельности - стартуют синхронно. А вот через АРМ2.5 если калибровать то сначала стартуют 2, потом третий и последним 4-й.

  14. #251

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от metronom Посмотреть сообщение
    Я симонки( с рстаймера) калибровал по отдельности - стартуют синхронно. А вот через АРМ2.5 если калибровать то сначала стартуют 2, потом третий и последним 4-й.
    А на полет как-то сказывается?

  15. #252

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Не забывайте,что характеристики китайских моторов тоже не идентичны,так что калибруй не калибруй нет гарантии на одинаковое вращение на х.х.А это не так важно,на самом деле))

  16. #253

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    характеристики китайских моторов тоже не идентичны
    А я калибровал регули на одном моторе, а не каждый на своем. Причина может быть в этом?

  17. #254

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Вот уже который день пытаюсь освоить полёты на гексе. Что-то не очень удаётся. Взлетает уверенно, но как только поднимаю его на несколько метров, то сразу теряюсь что и куда нажимать. Стиком газа получается управлять не очень плавно, либо гекса постоянно поднимается, либо я от испуга сбавляю резко газ, потому что коптер начинает нести куда-то в сторону, а я даже не успеваю сообразить куда его направить и в итоге роняю в снег. Уже заменил два луча и проп один поломал, а ещё потерял в снегу карбоновую трубку от шасси. На лучах у меня закреплены яркие светодиоды, чтобы видеть куда гекса направлена. На один канал повесил режим, чтобы он держал высоту по барометру, но он так резво взлетает, что я даже не успеваю этот режим включить.

    Как вообще хотя бы плавно газом работать? Что можно настроить?

  18. #255

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,755
    Цитата Сообщение от Lockdog Посмотреть сообщение
    Как вообще хотя бы плавно газом работать? Что можно настроить?
    кривую газа и экспоненту газа...

  19. #256

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Эм, а есть ликбез на эту тему? Я в авиамоделизме ноль

  20. #257

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lockdog Посмотреть сообщение
    Эм, а есть ликбез на эту тему?
    Какой мозг и какой пульт?

  21. #258

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    AIOP 1.1, турнига 9x с родной прошивкой. Я так понял, что в начале кривая газа должна быть крутая, для быстрого подъёма, а дальше более пологая, где предполагается его пилотироват? Или я не так понял? И мне не очень понятно как заложить эти настройки в пульт.

  22. #259

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Это лучше не пультом делать в Вашем случае. В GUI Multiwii есть настройка Trottle mid и Expo. Поставьте EXPO = 0, включите коптер и поднимите газ до точки висения. Запомните этот параметр посмотрев в пульте фактическое значение на 3-м канале или в GUI MWI параметр Trottle в правом верхнем углу. Задайте в нижнем левом углу параметр Trottle mid = (Trottle "измеренный" - 1000)/1000 . Так мозг будет знать где у него точка висения по газу. Задайте параметр Expo подобрав его опытным путем исходя из субъективного ощущения комфорта. Все параметры коптера грубо удобно настраивать растянув его на веревках между спинками стульев. Это сэкономит вам пропеллеры и время.

  23. #260

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Симулятор Вам нужен...

  24. #261

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Это лучше не пультом делать в Вашем случае. В GUI Multiwii есть настройка Trottle mid и Expo. Поставьте EXPO = 0, включите коптер и поднимите газ до точки висения. Запомните этот параметр посмотрев в пульте фактическое значение на 3-м канале или в GUI MWI параметр Trottle в правом верхнем углу. Задайте в нижнем левом углу параметр Trottle mid = (Trottle "измеренный" - 1000)/1000 . Так мозг будет знать где у него точка висения по газу. Задайте параметр Expo подобрав его опытным путем исходя из субъективного ощущения комфорта. Все параметры коптера грубо удобно настраивать растянув его на веревках между спинками стульев. Это сэкономит вам пропеллеры и время.
    Настройка точки висения будет, получается, сделана в "тепличных" условиях. Чуть газ вверх и он начнёт лететь выше. Или как? За что отвечает Expo, чтобы его подбирать опытным путём? Удержание высоты по барометру как происходит? Я поднимаю коптер на некую высоту и включаю удержание и он тогда должен зависать в некотором диапазоне высоты с учётом дрейфа, так?

    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Симулятор Вам нужен...
    Симулятор выработает автоматизм работы со стиками, я так понимаю, но симулятор идёт вразрез с реальным аппаратом, т.к. у всех коптеры разные.

  25. #262

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lockdog Посмотреть сообщение
    За что отвечает Expo,
    Эхро загрубляет чувствительность коптера на движение стика газа в районе точки висения, т.о. значительно упрощает нахождение этой самой точки пилотом. Чем больше экспо тем грубее стик.

    Про удержание высоты по баро ничего не скажу, сам не особенно его пока использую. Вам его тоже не советую пока. Аксель и гиры, все что нужно для обучения полетам.

  26. #263

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Спасибо! Буду пробовать

  27. #264

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Lockdog Посмотреть сообщение
    Симулятор выработает автоматизм работы со стиками, я так понимаю, но симулятор идёт вразрез с реальным аппаратом, т.к. у всех коптеры разные.
    +100, лучший симулятор, как сказал тут кто то из старожилов - поле, русское поле.

  28. #265

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Эхро загрубляет чувствительность коптера на движение стика газа в районе точки висения, т.о. значительно упрощает нахождение этой самой точки пилотом. Чем больше экспо тем грубее стик.
    Вот ещё забыл спросить: в каком диапазоне лежит expo? У него есть максимальное значение?

  29. #266

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,755
    Цитата Сообщение от Lockdog Посмотреть сообщение
    У него есть максимальное значение?
    кому как удобнее,у меня 60%

  30. #267

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Я не спрашиваю, кому как удобнее, а какое значение позволяет выставить гуи

  31. #268

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,755
    понятия не имею какое позволяет......

  32. #269

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Lockdog Посмотреть сообщение
    симулятор идёт вразрез с реальным аппаратом, т.к. у всех коптеры разные.
    в симе ЛЮБОЙ классический верт ставите, не коптер, и будет у вас такой автоматизьм и счастие - ого-го!!!

  33. #270
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Еще можно купить малька типа Walkera Ladybird и тренироваться летать дома Супруга с нуля научилась спокойно висеть в центре комнаты отлетав ~6 аккумуляторов.

    Гексу все же дома не позапускаешь, а поле не у всех рядом с домом.

    Цитата Сообщение от Lockdog Посмотреть сообщение
    симулятор идёт вразрез с реальным аппаратом, т.к. у всех коптеры разные.
    На самом деле пофиг, главное до автоматизма довести навык в какую сторону стик двигать, остальное уже потом приложится в реальных полетах.

  34. #271

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Сообщение от devv
    могут прислать 2 простых и 2 simonk. с картинками simonk
    Это единственное логическое объяснение данному эффекту!
    Такая же проблема. Заказал RCTimer ESC 20A SimonK. Один из четырех входит в режим калибровки и калибруется, три (!) других ни в какую. Уже весь мозг сломал и нервы На этикетках регуляторов нет пометок SimonK, только Multicopter есть надпись. У Вас какие надписи? Решился вопрос с калибровкой?

  35. #272

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Такая же проблема. Заказал RCTimer ESC 20A SimonK. Один из четырех входит в режим калибровки и калибруется, три (!) других ни в какую. Уже весь мозг сломал и нервы На этикетках регуляторов нет пометок SimonK, только Multicopter есть надпись. У Вас какие надписи? Решился вопрос с калибровкой?
    Вопрос решился перепрошивкой всех 4 регулей одной прошивкой.Подругому никак.Берегите нервы. Rctimer вобще козлы, так навичков подставлять!Сторожилы рекомендуют эти реги, а тут такая подстава от продавца!Сходу на фронт!И шить научился и читать)))
    Надписи ушли в мусорку.Менял красную термоусадку на черную.

  36. #273

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Вопрос решился перепрошивкой всех 4 регулей одной прошивкой.
    Аналогично, перешил прошивкой SimonK - теперь калибровка проходит без проблем. Что туда заливали Rctimer - не понятно. Но я к ним больше не ходок. ))

  37. #274

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Но я к ним больше не ходок. ))
    Мне, плюс ко всему, прислали один рег мертвый. 10$ заплатил мастеру за ремонт.
    Пожаловался в рстаймер, задавали вопросы, просили фото рега, в конце концов сказали что высылают мне новый.И на этом усе! 15 дней дней ни ответа ни привета, на письма не отвечают.Дело принципа - добить их!
    А так, если б не бок с регами, магазин нормальный.

  38. #275

    Регистрация
    20.12.2012
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Ребята, что такое OPTO в названии регуля http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname=

    Надо и/или можно ли его шить? Потянет ли он 5-6 банок?

    P.S. Я все правильно понял, ветка для глупых вопросов новичков?

  39. #276

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mifodiy Посмотреть сообщение
    Ребята, что такое OPTO в названии регуля http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname=
    Надо и/или можно ли его шить? Потянет ли он 5-6 банок?
    OPTO - значит нет встроенного BEC (питать контроллер надо будет от внешнего типа такого) Должен выдерживать 6 банок и прошивать его не надо. У него и так прошивка Simonk

  40. #277

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Кстати, у данного регуля в отзывах тоже человек пишет что пришлось все перешивать, видимо это общая беда RcTimer.

  41. #278

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    брал 6 прошитых. все 6 были прошиты и работают ок.
    повезло видимо

  42. #279

    Регистрация
    20.12.2012
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Спасибо за ответ с OPTO - что-то очень сложное подключение у него, я решил остановится на http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html для гексы.

  43. #280

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Получал с рстаймера реги, один выдал волшебный дым сразу при первом подключении. Сразу выслали новый, без вопросов. По другим вопросам так же общался с поддержкой, одни положительные эмоции. Хороший магазин! Что самое главное в магазине? Как быстро отсылают и как быстро отвечают на письма... с этим у них на 5+!

    А вот щас начну тоже про OPTO... хоть и не новичек, но вопрос есть, непонятный Возмем конкретный рег.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rnal_UBEC.html
    Сам рег ОРТО, на нем висит отдельный, внешний УБЕК (или любой другой ОРТО рег + внешний бек). Тут все ясно. Феррит висит на проводе к регу, а не к беку- явная ошибка, ладно, это понятно.
    А вот чего я не понимаю- бек втыкается в приемник/контроллер и запитывает оного. Но к самому регу тоже идет 3х жильный провод- сигнал, плюс и минус! С сигналом всё понятно, а зачем там плюс и минус? Внешний убек будет запитывать процессор рега через пины приемника/контроллера? Или даже у ОРТО рега самого есть питание для своей электроники(процессора)? А зачем тогда + и -? На других ОРТО регах тоже всегда присутствует 3 провода. Так значит, логично, что проц самого рега нужно тоже питать от внешнего бека? Пересекаются ли в этом случае массы ходового акка и акка для бека, если бек питать от отдельного источника? Или всё намного проще и 3 провода для надежности, что бы не порвать случайно сигнальный провод?
    Последний раз редактировалось Dreddix; 29.01.2013 в 19:56.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения