Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 262 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 10473

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от VolkoDaV2014 можно ли его найти через карту на ПК как-нибудь? если стоит модем то на наземку пишется весь ...

  1. #2961
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    можно ли его найти через карту на ПК как-нибудь?
    если стоит модем то на наземку пишется весь полёт, найти можно
    ps:ютуб перестал работать
    Веб-страница недоступна.
    www.youtube.com не отвечает. Сайт недоступен, или нет подключения к интернету.

  2.  
  3. #2962
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    если стоит модем то на наземку пишется весь полёт
    Модем типа такого?
    И вот в ресивер, как я понимаю, весь полет записывается?

  4. #2963
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    нет вот

  5. #2964

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, если коптер потеряется, можно ли его найти через карту на ПК как-нибудь?
    Если на экран пульта выводятся телеметрийные данные, включая GPS, то после потери сигнала на экране остаётся последнее полученное значение координат. Его можно записать и потом по нему найти.

  6.  
  7. #2965
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    нет вот
    Тогда получается, то что я скинул, это просто для передачи видео в режиме онлайн?

    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Если на экран пульта выводятся телеметрийные данные,
    Не знаю, будут ли они выдаваться../ Аппу (Turnigy 9x) жду еще только/

  8. #2966
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    для
    да

  9. #2967

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Не знаю, будут ли они выдаваться../ Аппу (Turnigy 9x) жду еще только/
    С модулем FrSky, прошивкой er9x и переделкой внутри аппы - будут.

  10.  
  11. #2968
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    и переделкой внутри аппы
    проще купить экран фрская

  12. #2969

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ps:ютуб перестал работать
    Веб-страница недоступна.
    www.youtube.com не отвечает. Сайт недоступен, или нет подключения к интернету.
    У меня вроде работает, извиняюсь, что видео криво залил. Поправил, должно просматриваться

  13. #2970
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    Поправил, должно просматриваться
    не, у меня вообще он перестал работать, наверное санкции америкашек где то вырублен сервер tracert показал что обрыв где то на европейском пути) тоесть сигнал есть от компа до роутера идёт нормально, по серверам провайдера и начинаются пляски в европе

  14. #2971
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    проще купить экран фрская
    А если планирую ставить FPV с выводом телеметрии на экран, то можно не заниматься этой белибердой?

  15. #2972
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    можно не заниматься этой белибердой
    да

  16. #2973

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Камрады! Подскажите как правильно настроить failsafe на коптере? Нужно, чтобы при обрыве сигнала коптер возвращался "домой"
    Аппа турнига с передатчиком OrangeRx и приемышем

  17. #2974

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    какой мозг?

  18. #2975

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    какой мозг?
    AIOP v2 от RCTimer

  19. #2976

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ну, а прошивка то какая?

  20. #2977

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Megapirat

  21. #2978

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ну слава богу, продолжаем вытаскивать инфо клещами:
    а сейчас ваш мегапират как домой возвращается? на RTL настроен?

  22. #2979

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    RTL настроен.

    и тут я начинаю догонять... при пропадании сигнала настроить на включение режима RTL, указав этот режим как "по умолчанию", что-то вроде того, как мы настраиваем "нулевое" положение стиков..... да?

  23. #2980

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    я точно не знаю, как это делается именно на вашем приемнике, но в теории вы должны включить пульт, выставить на нем стики так, как они у вас выставленны во время включения режима RTL и нажать на приемнике ктопку FS, для того, что бы приемник запомнил эти положения

  24. #2981

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    ну я про это и сказал ))) только неясно. Включить на пульте тумблером режим RTL, забиндить приемышь с запоминанием этого положения тумблера. Получится, если отсутствует питание - включится RTL.

  25. #2982

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Народ, подскажите плиз, а есть ли аппаратура совместимая со Спектрумом, но подешевле. В комплекте с Бледом 350 идет 5 канальная, а подвес уже на подлете, надо рости, но бюджет.....
    Или есть какие приблуды чтоб канал добавить?
    Или отдельный миникомплект приемопередатчика чтоб камеру на подвесе наклонять?

  26. #2983
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Посоветуйте хороший OSD...
    MAVLink-OSD V2.0 хорош?

  27. #2984

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    я облетывал Мавлинк, мне понравилось, единственно, пришлось повозюкаться по неопытности с подключением

  28. #2985

    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Подскажите, а на DT750 обязательно валы подрезать? Или можно для пары тестовых полетов пока так оставить?

  29. #2986

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Чтобы не резать, можно так сделать

  30. #2987

    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Чтобы не резать
    Вопрос не в этом. А можно ли с ними сделать несколько вылетов? Не знаю чем это плохо.

  31. #2988

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    единтвенный минус, это возможность легко погунть вал из-за длинны...

  32. #2989

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    если коптер потеряется, можно ли его найти через карту на ПК как-нибудь
    Смотрите GPS-tracker Это устройство на борту. Смотреть где был и находится ваш прибор потом на сайте типа этого ( бесплатного) gps-tracker.com.ua

  33. #2990

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Какие посоветуете движки под мини квад типа QAV250 и тд (пропы 5 или 6, 3с акумы, обороты нужны не меньше 1500-1900)?

  34. #2991

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от SiZE Посмотреть сообщение
    Вопрос не в этом. А можно ли с ними сделать несколько вылетов? Не знаю чем это плохо.
    Я где-то месяц летал пока дремелем не обзавелся, вроде все ок. Но при краше можно погнуть. И еще советую сразу их разобрать и смазать. У меня один из моторов после второго вылета захрустел...

    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Какие посоветуете движки под мини квад типа QAV250 и тд (пропы 5 или 6, 3с акумы, обороты нужны не меньше 1500-1900)?
    Под такие размеры нужно смотреть 1600-2200kv

  35. #2992

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Кто-нибудь знает, как запрограммировать (откалибровать) штатные регуляторы Ideafly Ifly-4s? Ничего не помогает, пробовал и к приемнику напрямую подключать, и как в одном из видео на rcgroups , такое ощущение, что у него нет режима программирования (через передатчик). В мануале ничего по этому поводу нет. В сообщении 2961 выкладывал видео

  36. #2993

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    штатные регуляторы Ideafly Ifly-4s
    У Вас не очень стандартные регуляторы, поэтому с такими мало кто сталкивался... Вам стоит поискать ответ в специальной теме по Вашему аппарату...

  37. #2994

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Киров
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    http://vk.com/video31136298_168507311

    Проблемы с aio v2
    брал в руки сам увеличивает скорость
    и опять какой то больше всех работает а какой то вырубается

    когда меняю положение коптера например поднимаю и поворачиваю могут отключиться 2 мотора или 1 а другие 2 с большей силой крутятся

    Когда я наклоняю в право по идеи должны работать 2правых мотора чтобы выправить коптер но они вырубаюются

    Как исправить?

  38. #2995

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У Вас не очень стандартные регуляторы, поэтому с такими мало кто сталкивался... Вам стоит поискать ответ в специальной теме по Вашему аппарату...
    Уже весь интернет перерыл, ничего не нашел. Очень мало информации. Даже в ideafly написал - молчат ( Единственное, понял, что-то нужно делать с регуляторами, например заменить на более адекватные )
    Последний раз редактировалось asmoke; 17.04.2014 в 01:14.

  39. #2996

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Вечер добрый!

    Подскажите пожалуйста по проводам:

    Видел некоторые располагают регули ближе к центральной части рамы, как я понял делается это для уменьшения веса за счет меньшей длинны толстых проводов от раздаточной платы\аккума до регулей, на сколько такой вариант хуже для охлаждения регулей? Краши из-за этого бывают?
    И самый главный вопрос: как выбрать толщину провода от раздатки до регулей и от регулей до моторов?

  40. #2997

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    например заменить на более адекватные
    Их можно заменить только на точно такие же, причем они не взаимозаменяемы друг с другом... Пронумерованы от 1 до 4.


    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    как выбрать толщину провода от раздатки до регулей и от регулей до моторов
    Не надо особо этим заморачиваться, если очень неймется, ориентируйтесь на толщину провода от мотора...

  41. #2998

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Витебск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Не хотелось бы разжигать холивар, но мучаюсь что взять в качестве мозгов для первого FPV квадрокоптера.
    1. Multywii устарел ?
    2. Arducopter нормальный ? http://www.banggood.com/ArduPilot-Me...s-p-89909.html
    3. Что даст Naza Lite M по сравнению с Arducopter ?
    Опытные коптероводы, что сейчас модно использовать ?

  42. #2999

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от megabyte Посмотреть сообщение
    2. Arducopter нормальный ? http://www.banggood.com/ArduPilot-Me...s-p-89909.html 3. Что даст Naza Lite M по сравнению с Arducopter ?
    АРМ - нормально, если есть знания ардуины и так далее...
    Наза полетит практически сразу, одно подключение к компу и готово.
    Арду более требователен к вибрациям, наза менее...

  43. #3000

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Астана, казахстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Здравствуйте уважаемые форумчане, я начинающий коптеровод, у меня есть несколько вопросов. Рама от naza, мозги ardupilot v 2.5, пульт Spectrum dx6i.

    1. Коптер понесло в сторону и он упал боком, после не удачной попытки взлететь. Три лопасти, немного побились, и теперь при вращении заметно биение на моторах и небольшая вибрация. Но коптер набирает высоту. Вредно ли это для самих двигателей?

    2. Акселерометр настраивал через компьютер. В программе apmplanner 2 горизонталь показывает довольно таки точно. При каждом полете коптер приходиться подстраивать триммерами. Иначе он под небольшим углом наклона сдвигается чуть в перед - не стоит на месте. Так и должно быть?

    3. Коптер не держит высоту, либо приземляется на землю, либо набирает высоту и улетает выше домов. Сложно отследить золотую середину стиком. Пытался настроить throttle curve на пульте, вбивая параметры кривой и плавные и резкие.
    4. Так как в ardupilot стоит компас, есть ли функция что то типа carefree? иначе после поворота коптера на 180 вообще сложно управлять, а после удара в мозг адреналина она вообще теряеться)).
    Кто может что то посоветовать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения