Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 262 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 10470

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У рега свое питание. хоть с беком хоть без. Если у регулятора есть бек, то + и - он выдает...

  1. #281

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    У рега свое питание. хоть с беком хоть без.
    Если у регулятора есть бек, то + и - он выдает

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по ОРТО, что означет отсутствие бека или убека. И он ничего не выдает. Вопрос не об этом.

  4. #283

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Отсутствие бека, означает, что таким регулем нельзя запитать полетный контроллер/подстветку/сервы и т.д. кому требуется 5вольт

  5. #284

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Пожалуйста, прочитайте вопрос на прошлой странице, блин... стоп флуд

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Я прочитал, потрудитесь и вы мои ответы прочесть

    PS: по конретному регу, провод от регулятора идет в контроллер (сигнал), из UBEC идет питание (контроллер или что там еще)
    феритовое кольцо вешается на сигнальный провод, тут все верно

  8. #286

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    к самому регу тоже идет 3х жильный провод- сигнал, плюс и минус! С сигналом всё понятно, а зачем там плюс и минус?
    А это?

  9. #287

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    А это?
    врядли там есть +, а вот земля вполне вероятно

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Просто банально используют стандартный 3х жильный кабель. Но регуля без бека нет чтоб заглянуть и удостовериться что красный не к чему не подведен.

  12. #289

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    ребят, вопрос! у регуля с рц таймера 20 амп симонк бек линейный? проблема в том что греется очень сильно в отличии от остальных.у этого регуля идет питание на электронику (трикоптер кк). подозреваю может бэк регуля не справляется. если подключить еще бек от др регуля увеличит ли это мощьность питания.есть какие соображения?

  13. #290

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Когда перешивал, посмотрел - BEC линейный (7805 микросхемка). Я бортовую электронику питаю от отдельного SBEC (импульсный). Многие соединяют все + BEC от регуляторов (через диоды шотки для развязки) - по идее мощность потребления распределяется и получается как-бы резервирование по питанию.

  14. #291

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Существует множество вариантов как подключать линейные беки. Но самое простое- питать от одного. Линейник в любом случае обеспечит минимум 1А питания(а у вас до 2А должен быть). Электроника потребляет в самом худшем случае 200-400ма(скорее даже 200ма самый высокий предел, кк + приемник не могут никак хавать 400ма), + серва на хвосте, ещё (завист от конкретной сервы) 100-400ма. Т.Е. при самом хреновом раскладе потребление всего, что на коптере висит, не превысит 800ма. При такой нагрузке 1 линейника очень даже достаточно и с хорошим запасом. А то что греется- так это негативная сторона ленейного регулятора напряжения. Чем больше с него тока берёшь, тем больше он греется. Не эффективно. Хотя при наших размерах даже это не имеет значения.

  15. #292

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Или всё намного проще и 3 провода для надежности, что бы не порвать случайно сигнальный провод?
    Для простоты. Китайцам дешевле не морочиться с отрыванием лишнего провода, а проще ставить стандартный. Можешь красный провод от регуля отрезать - все будет норм работать, на то и опторазвязка. А вообще этим забивать голову незачем. Но зато с такими регулями не нужно заморачиваться в многороторных системах, тыкай все смело на одну плашку, беки не замкнутся

  16. #293

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Можешь красный провод от регуля отрезать - все будет норм работать, на то и опторазвязка.
    нету в дешёвых регулях развязки, уже сколько раз обсуждалось. Просто название такое.

  17. #294

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Регуляторы rctimer 20A Simonk. Когда опускаю газ вниз, при калибровке, два регулятора делают два "коротких бипа" и один длинный, а два других только один "длинный бииип". И двигатели стартуют не одновременно
    И у меня тоже самое, 1 рег калибруется(газ вниз два "коротких бипа" и один длинный), а 4е других только один "длинный бииип".
    Опиши пожалуйста процесс прошивки, можно кратко! Сам на севере сейчас, инэт еле ползает, нет возможности на rcdesign.com изучать. Использовал программу eXtreme Burner AVR? так же как на картинке подпаивать проводки к площадке? Во время прошивки силовые отключить от регуля?

  18. #295

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Здравствуйте, подскажите плиз, на практике - боюсь нахимичить (не сгорело бы чего)
    есть зарядник imax b6, и батарея от FUTABA T8FG SUPER (7.2vdc-1700mAh NI-MH) как правильно ее заряжать этим устройством?




  19. #296

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    И у меня тоже самое, 1 рег калибруется(газ вниз два "коротких бипа" и один длинный), а 4е других только один "длинный бииип".
    Опиши пожалуйста процесс прошивки, можно кратко!
    Скачайте прошивку tgy.hex.Отключите питание от рега. Откройте программу eXtreme Burner AVR, загрузите в неё прошивку. Подсоедините пины программатора к регу согласно картинке.Жмите write All, ждите.После того как прошьётся, подсоедините источник питания (не акум) мощностью приблизительно 1А. Проверяйте, если всё ок, можно подключать акум.

  20. #297

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    приблизительно 1А
    Понятненько, а 1Ампер из чего подручного можно взять?

  21. #298

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Я взял сетевой адаптер, зарядка была от чего-то старая.

  22. #299

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,166
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите плиз, на практике - боюсь нахимичить (не сгорело бы чего)
    есть зарядник imax b6, и батарея от FUTABA T8FG SUPER (7.2vdc-1700mAh NI-MH) как правильно ее заряжать этим устройством?
    http://forum.rcdesign.ru/f63/

  23. #300

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    95
    У меня проблема с DJI F550 Naza Kit. Нашел в интернете видео, у меня сначала было так же

    Сейчас вышел на улицу и сделал тестовый запуск, вот видео

    Вот еще одно видео с похожей проблемой


    Вы думаете, что это все же регуляторы так барахлят? Их можно как-то починить или просто контакт пропадает где-то?

  24. #301

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    контакт плохой....

  25. #302

    Регистрация
    13.12.2012
    Адрес
    Рб, г. салават
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Приветствую всех! Решил вот тоже влиться так сказать в бригаду коптероводов и недавно приобрёл себе XA 450Pro и передатчик Futaba 10CHG приёмник 6014. Всё собрал,подсоединил вроде правильно,калибровку AHRS модуля не делал вроде как изначально с завода он и так откалиброван (прошивку нигде не обновлял). Через Хайркрафт центр только установил профиль модели и проверил стики (их изменение при отклонении). Пробовал подлетнуть в комнате, не получается,газ включаю (на небольших оборотах) по тихоньку квадрик сам начинает поворачиваться как будто задействуется канал Yaw (хотя я этот стик даже не трогую) позже пробую его выровнять стиком в противоположную сторону-выравнивается. Далее увеличиваю обороты такое ощущение что квадрик хочет подняться и завалиться либо раскружиться,ещё ощущение что модуль AHRS всёже наверно надо откалибровать,так как поведение гироскопа не должное,даже судить по графикам кривых... В каких настройках что можно проверить. Всё это потихоньку осваиваю конечно,читаю мануал к пульту хотя пока мало что понятно и ещё в пульте толком ни чего не настроено (может даже в этом дело).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	103.5 Кб
ID:	748163  

  26. #303

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,166
    Записей в дневнике
    23
    В ФАКе найдите тему про Хаиркрафт и там спросите

  27. #304

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    И у меня тоже самое, 1 рег калибруется(газ вниз два "коротких бипа" и один длинный), а 4е других только один "длинный бииип".
    Опиши пожалуйста процесс прошивки, можно кратко! Сам на севере сейчас, инэт еле ползает, нет возможности на rcdesign.com изучать. Использовал программу eXtreme Burner AVR? так же как на картинке подпаивать проводки к площадке? Во время прошивки силовые отключить от регуля?
    Я, например, использовал программу KKMulticopter Flashtool (версии 0.70) Она сама скачивает выбранную прошивку.
    Последний раз редактировалось men68; 03.02.2013 в 16:59.

  28. #305

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Я, например, использовал программу KKMulticopter Flashtool (версии 0.70) Она сама скачивает выбранную прошивку.
    я использую wii_esc_flash_v06_win32.exe

  29. #306

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Я тоже пробовал воспользоваться wii_esc_flash_v06_win32.exe. Почему-то не пошла у меня под Vista 32. Выбираю "открыть файл" с прошивкой, а она "не могу открыть файл". Да и антивирус чего-то ее не взлюбил В общем побился чуть, плюнул и прошил ESС по быстрому другой программой.

  30. #307

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    я использую
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Я тоже пробовал
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Откройте программу eXtreme Burner AVR

    Прошу помогите пожалуйста, уже 2ой день не могу поставить дрова для usbasp Пробовал уже на 6ти компах с win7 32,64 и XP 32ой, ничего и заходил в винду без цифровой подписи дров через F8, ничего, психом уже становлюсь! Читал уже про такие извращения:
    "решил я проблему следующим образом:
    1.-1. удалил из диспетчера устройств это "неизвестное устройство" -> выдернул из usb-порта
    1.0. установил программу Driver Signature Enforcement Overrider (находится буквально прогугливанием)
    1.1. включил тестовый режим -> перезагрузил комп
    2.0. подключил usb-hub (обычный хаб)
    3.0. втыкаем usbasp программатор в хаб
    3.1. идем(у) в диспетчер устройств
    3.2. там ищем желтый знак вопроса (то есть устройство(программатор))
    3.3 правая кнопка мыши -> обновить драйвер -> вручную
    3.4. нажимаем(ю) "выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов"
    3.5. нажимаем кнопку "установить с диска"
    3.6. нажимаем кнопку "обзор" -> ищем в папке с драйвером(ах,да, забыл.драйвер ещё нужно скачать / хотя вы уже по-любому это сделали ) файл usbasp.inf
    3.7. ОК
    3.8. Далее
    3.9. "всё равно продолжить" (или что-то типа этого)"
    Ну это же совсем извращения!!! Да и хаба у меня нет(((
    Вот что имеем:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: диспечер.jpg
Просмотров: 7
Размер:	68.6 Кб
ID:	748543
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: диспечер2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	70.7 Кб
ID:	748544
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: диспечер3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	64.3 Кб
ID:	748545
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: диспечер4.jpg
Просмотров: 11
Размер:	69.6 Кб
ID:	748546
    а должно быть так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbasp_win7_05_med.jpg
Просмотров: 2
Размер:	28.9 Кб
ID:	748547
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbasp_win7_06_med.jpg
Просмотров: 4
Размер:	35.8 Кб
ID:	748548
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbasp_win7_07_med.jpg
Просмотров: 10
Размер:	16.9 Кб
ID:	748549
    Как вы действовали с этим драйвером? Я в ступоре...

  31. #308

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Ставим дрова от USBASP на вин7 х64

    втыкаем программатор
    видим:


    идем сюда - Ссылка
    качаем zip - Ссылка или rar - Ссылка
    разархивируем в отдельную папку
    и далее по картинкам
    в итоге получаем (libusd-win32 devices\USBasp):


  32. #309

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    втыкаем программатор
    видим:
    Сам по этой же ссылке пытался поставить http://www.protostack.com/blog/2011/...ows-vista-x64/
    Но у вас сразу над желтеньким восклицанием USBasp Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2531586 (1)2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	69.6 Кб
ID:	748550, а у меня Unknown Device с желтеньким восклицанием Нажмите на изображение для увеличения
Название: диспечер.jpg
Просмотров: 2
Размер:	68.6 Кб
ID:	748551 Вот и не знаю как у вас так пишется, у меня на всех компах сразу видется как Unknown Device... Может думаю непропай где?(((

  33. #310

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    Как вы действовали с этим драйвером? Я в ступоре...
    Ставил на win7 64 и VISTA 32 - без проблем там и там.
    Драйвер брал с оригинального сайта USBASPDriver. Никаких дополнительных действий не нужно. Втыкаем программатор, вручную указываем на скачанные драйвера.

  34. #311

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    Unknown Device с желтеньким восклицанием
    фото девайса что втыкаете можно ?
    ну или ссылку

  35. #312

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    фото девайса что втыкаете можно ?
    Можно! Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG077.jpg
Просмотров: 31
Размер:	60.1 Кб
ID:	748553Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG078.jpg
Просмотров: 21
Размер:	57.8 Кб
ID:	748554
    Заказывал с ибэя за 4 с чем то $ кажется. А у вас с хобби?
    Я предполагаю, что в прошивальшике дело.

  36. #313

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    А у вас с хобби?
    у меня с таймеров http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...6&productname=
    такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 726.jpg
Просмотров: 11
Размер:	70.3 Кб
ID:	748557
    вроде есть какие то клоны. и их как то хитро ставят. может ваш такой. х.з.

  37. #314

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    Заказывал с ибэя за 4 с чем то $ кажется. А у вас с хобби?
    У меня в точности такой же, тоже с ибея. Под вин7 64 установился без проблем. Назывался, вроде бы, с самого начала USBAsp. Может, у вас чип не прошит?

  38. #315

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    У меня в точности такой же, тоже с ибея. Под вин7 64 установился без проблем. Назывался, вроде бы, с самого начала USBAsp. Может, у вас чип не прошит?
    Я рад что у вас такой же, может вы все таки мне подскажите! Может и не прошит, направите ссылкой как прошить? называется Baite S51 & AVR model.

  39. #316

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    Может и не прошит, направите ссылкой как прошить?
    дык... всё на том же сайте http://www.fischl.de/usbasp/ - там и прошивка (правда, в исходниках), и дрова.
    Но я ещё раз говорю - у меня девайс сам определился, не было нужды его прошивать. попробйте для начала пропаять ноги к усб и кварцу

  40. #317

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Сначала надо usb vid&pid сюда выложить.. Это может быть и не usbasp

  41. #318

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Сначала надо usb vid&pid сюда выложить.. Это может быть и не usbasp
    О боже, чем дальше тем страшнее Если у кого есть опыт как оживить такой программатор отзовитесь ребята!!! Если нет, то нах забью на это дерьмо и закажу с хобби, забыв на месяц о своём хобби

  42. #319

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А я как динозавр, до сих пор с LPT сижу....

  43. #320

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    О боже, чем дальше тем страшнее
    выложите сюда как тут:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vidpid.jpg
Просмотров: 44
Размер:	67.4 Кб
ID:	748655
    естественного от вашего Unknown Device..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения