Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 262 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 10446

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Афро Вам за глаза, если конечно у Вас не какие нибудь экзотические моторы... Однозначно не брать SK-30 с рцтаймера и ...

  1. #3561

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Афро Вам за глаза, если конечно у Вас не какие нибудь экзотические моторы... Однозначно не брать SK-30 с рцтаймера и прочее гуано дешевле 7 долларов...

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Однозначно не брать SK-30
    Тогда проще услышать не рекомендованные варианты

  4. #3563

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    SK-30 с рцтаймера и прочее гуано дешевле 7 долларов...
    Вот это и есть нерекомендованые варианты...)

  5. #3564

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Подскажите, на основе чего выбирать регуляторы? Есть ток - 30А. Есть АКБ - 3S. Какой выбрать? Какой производитель? Есть Афро, есть Turnigy, есть еще... Знаю только то, что брать надо с поддержкой SimonK. Или прошивка для всех подходит?
    Я бы рекомендовал прочесть
    правильные ESC
    ESC (ликбез)

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Поскажите пожалуста как заставить квадрокоптер с FPV следить за каким либо объектом и снимать его на определенном расстоянии?
    Что для этого нужно? (может датчики)
    Где об этом можно почитать?

  8. #3566

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Kas-11 Посмотреть сообщение
    Поскажите пожалуста как заставить квадрокоптер с FPV следить за каким либо объектом и снимать его на определенном расстоянии? Что для этого нужно? (может датчики) Где об этом можно почитать?
    Как минимум на объекте должен быть закреплен маяк (к примеру сигнализатор или gps маяк), ориентируясь на который будет следить коптер. Работы непочатый край)))

  9. #3567

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Ребят. Сегодня поломал луч на раме F450. Треснул в самой середине. Склеил две половинки на суперклей+затянул эти две половинки хомутами нейлоновыми. Опасно так пускать? Вопрос конечно глупый, но может кто то уже так летал? Не хочется чтобы рухнуло все это дело с приличной высоты, как ни как, тряска от моторов будет.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Ребят. Сегодня поломал луч на раме F450. Треснул в самой середине. Склеил две половинки на суперклей+затянул эти две половинки хомутами нейлоновыми. Опасно так пускать? Вопрос конечно глупый, но может кто то уже так летал? Не хочется чтобы рухнуло все это дело с приличной высоты, как ни как, тряска от моторов будет.
    Может и лопнуть хомутик. Результат будет плачевный. Лучше бы шину с 2х сторон из линеек наложили.

  12. #3569

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Опасно так пускать?
    Лучший вариант поменять луч, но на время наложить шины, вырезвнные из линейки по бокам луча, я бы туго примотал бы их ниткой с помощь иголки, а нитку промазать суперклеем. А если цвет нитки подобрать, то и на запас после покупки нового пойдет

  13. #3570

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    а нитками и эпоксидкой? по моему отлично держать будет

  14. #3571

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Спасибо за идеи! Сделал вот так. Полет стабильный, тьфу-тьфу. Буду сейчас заказывать запасные лучи

  15. #3572

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    какие брать пропы (не размер) размер 9х4,5 и как их устанавливать? мотор http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=52808

    есть такие пропы http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=44364

  16. #3573

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    какие брать пропы
    Лучше такие...

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    и как их устанавливать?
    Кольцо - проп - шайба - гайка...

  17. #3574

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Кольцо - проп - шайба - гайка...
    для чего такое кольцо? оно уменьшает отверстие и всё? проп на ось получается всёравно ровно не встанет?

    найти бы гайки М3 с хексом 6мм.. проблема крепежа бы исчезла

  18. #3575

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    для чего такое кольцо? оно уменьшает отверстие и всё? проп на ось получается всёравно ровно не встанет?
    Может Вы все же начнете читать форум? Хотя бы пару-тройку нужных тем отсюда... Думаете я Вам дал ссылку на ЦЕНТРИРУЮЩИЕ кольца просто так, за ради постебаться?

  19. #3576

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    А никто не подскажет, где в Москве можно купить подобный проводок? (или подобные вопросы задавать не в этой теме?)
    http://www.walkera.com.hk/xaircraft-...le-t-plug.html

  20. #3577

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Если поставить камеру или передатчик не по центру, и например на луч, после этого заново ведь не надо делать калибровку горизонта? Прилепил брелок к лучу, показалось начало в сторону тянуть, впрочем может это было влияние ветра.

  21. #3578

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    а нитками и эпоксидкой? по моему отлично держать будет
    Эпоксидка не даст ниткам прослабляться, но к пластмассе она не клеется.
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Спасибо за идеи! Сделал вот так. Полет стабильный, тьфу-тьфу. Буду сейчас заказывать запасные лучи
    Если бы положить две палочки от деревянной линейки и хорошо перимотать белыми нитками, то было бы крепче и аккуруатнее.Но раз всё-равно временно, то не имеет значения, главное чтоб не болталось

  22. #3579

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    24
    Сообщений
    21
    Подскажите, куда подключить APM2.6 Power Module к плате crius aiop, для мониторинга заряда батареи?

  23. #3580

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    Выбираю себе квадрокоптер, так чисто поиграться, думаю 99.9%, что наиграюсь и второй более крутой брать уже не буду.
    Почитал инет, приглянулся Hubsan H107D, естественно потому что FPV.
    Смущает камера 0.3мп.
    Посоветуйту, м.б. лучше взять какую другую модель но с более хорошей камерой? Бюджет до 10килорублей.
    Спасибо!

  24. #3581

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    340
    Привет всем, ну я продолжаю тренироваться летать, но пока только на наза, вот вопрос такой, даже два, летает квадрик до получаса на одной батарейке 6s 5200. Есть ли какие то рекомендации по длительности полетов? Или можно менять батарейки и опять в путь? Хочу попробовать на ручном режиме, как поведет себя коптер? Если газ будет 50 % мне нужно будет ловить момент что бы он стоял на месте и подруливать? Он же не будет висеть как на gps ? Как лучше взлететь на ручном режиме? Вообщем не пойму чего ждать на ручном режиме. Ну и еще один вопрос по наза v2. Если у меня высота будет допустим 50 метров , и я включу автовозврат, он опустится на высоту 20 метров и полетит ко мне, или останется на своей высоте и полетит ко мне?

  25. #3582

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sibiryak79 Посмотреть сообщение
    Или можно менять батарейки и опять в путь?
    Конечно, большинство так и делает... Сверхдолголеты нужны только для очень специфических задач...)

    Цитата Сообщение от sibiryak79 Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать на ручном режиме, как поведет себя коптер?
    Упаси Вас Боже это делать...) Хотя, конечно, дело Ваше, как и деньги...) Для этого коптер должен быть строго симметричен, идеально отцентрован и развешен, про настройки я уж не говорю... И то малейший пук будет приводить к достаточно сложной ситуации... Про газ в 50% забудьте, это только для режимов стабилизации, в ручном может взлететь и при 30% и при 60%, и не факт, что будет держать высоту, скорее всего подобрать такой газ будет нереально...

    Цитата Сообщение от sibiryak79 Посмотреть сообщение
    останется на своей высоте и полетит
    Именно так... Даже картинка в ассистанте на это намекает, ну а в мануале вообще английским по белому написано...)

  26. #3583
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от sibiryak79 Посмотреть сообщение
    останется на своей высоте и полетит ко мне?
    Останется и полетит. Руководство, стр. 15.

  27. #3584

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    340
    Ну с ручным режимом понял) Не буду экпериментировать) Тогда еще один вопрос из мануала по наза не понял как вернуть управление себе, если он находится в автовозврате?

  28. #3585

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от sibiryak79 Посмотреть сообщение
    Ну с ручным режимом понял) Не буду экпериментировать) Тогда еще один вопрос из мануала по наза не понял как вернуть управление себе, если он находится в автовозврате?
    Вроде два раза переключить мануал->gps и обратно

  29. #3586

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    24
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Mr.Klaus Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда подключить APM2.6 Power Module к плате crius aiop, для мониторинга заряда батареи?
    Помогли, делать так. С модуля V на А1, I на А0, GND куда удобно.

  30. #3587

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Подскажите как настроит failsafe на приемнике frsky d8r-II plus В инструкции написано включите апу и приемник нажмите кнопку (менее 1 сек) должно два раза мигнуть и пикнуть. Но приемнику на эти нажимания вообще фиолетово он никак не реагирует хоть сколько нажимай и с выключеной апой и с включенной. Не знаю как еще попробовать.

  31. #3588

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Приемник прибинден к передатчику? Если да, то берете. Включаете и передатчик и приемник. На передатчике выбираете необходимые показания каналов при FS и жмякаете кнопку на приемнике. Всё!

  32. #3589

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    24
    Сообщений
    21
    Этот тумблер должен фиксироваться или возвращается сам на исходную позицию? (Turnigy 9X)

  33. #3590

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mr.Klaus Посмотреть сообщение
    возвращается сам на исходную позицию
    Да...

  34. #3591

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    На ARM 2.5.2 сгорел стаб 3,3в. я попытался его срезать ножом и случайно срезал еще какуюто деталь. на рисунке обведена красным. подскажите что это такое и реально ли ее поменять. к компу не конектится теперь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4851034.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	178.0 Кб
ID:	957723  

  35. #3592

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    на рисунке обведена красным. подскажите что это такое и реально ли ее поменять.
    Это вроде керамический конденсатор емкостью 0.01мкФ типоразмера 0402.

  36. #3593

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    Это вроде керамический конденсатор емкостью 0.01мкФ типоразмера 0402.
    Это точная информация? Может есть где-то схемы этой платы?

  37. #3594

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Это точная информация?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.PNG
Просмотров: 19
Размер:	7.0 Кб
ID:	957813

    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Может есть где-то схемы этой платы?
    http://stuff.storediydrones.com/APM_v252_RELEASE.zip

  38. #3595

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Спасибо. Я так понял из схемы что если стабилизатор на 3,3в будет другой(возможно внешний подпаяю на 12с. То конденсатор не нужен?

  39. #3596

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я так понял из схемы что если стабилизатор на 3,3в будет другой(возможно внешний подпаяю на 12с. То конденсатор не нужен?
    Не нужен.

  40. #3597

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    действительно не нужен. Запитал от двух пальчиковых батареек, пока все работает. Failsafe даже разобрался как настроить (долго не доходило что нужно уменшить канал газа ниже минимума на апе, а потом только жамкать кнопку).
    Теперь решил пойти дальше и приделать FPV. Я так понял что брать надо lawemate 1.2мгц 500вт и приемник Приемник LawMate RX-1260 1.2GHz 8Ch
    Летать предполагается в лесу с листьями и ветками поэтому 5.8 мгц отпадает. 2.4 у меня управление на 900мгц телеметрия. Вопрос достаточно ли будет для полета километра на 3-4 с патчем? Может ли повлиять видеопередатчик на антену gps? Еще нужен будет OSD посоветуте подходящий с датчиком тока и возможностью воровать сигнал gps c внешнего gps модуля ардупилота.

  41. #3598

    Регистрация
    05.07.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Добрый день, искал на форуме и в инете - не нашёл подобных тем.
    Ситуация:
    Квадрокоптер walkera qr x350 с пультом Devo F7 во время полёта потерял управление и упал. Из повреждений - треснул корпус, всё остальное вроде как в порядке.

    Но, при включении пульта на экране мигает сообщение "Warning Flight Switch", пытался включать пульт с включённым дроном и с выключенным, ошибка есть в обоих случаях. Все тумблеры на пульте стоять в положении "0" ( вверх ).

    С чем может быть связана проблема? Спасибо.

  42. #3599
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Спасибо за идеи! Сделал вот так. Полет стабильный, тьфу-тьфу. Буду сейчас заказывать запасные лучи
    Для быстрого ремонта в "поле" - металлический хомут соответствующего размера в качестве стяжки.

  43. #3600
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Возникла проблема.
    В MissionPlaner не калибруются радиоканалы. Только один и все. Остальные "молчат".
    Что может быть?
    Аппа: Турниджи 9х (прошивка ex9r), приемник и передатчик Фрскай.
    Пробовал перепрошивать аппу, ничего не изменилось.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения