Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 262 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 10448

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Maxim Droy Подскажите, а есть возможно проверить моторы на работоспособность подручными средствами, если под рукой нет контроллеров? Напряжение ...

  1. #3681

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    47
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть возможно проверить моторы на работоспособность подручными средствами, если под рукой нет контроллеров? Напряжение напрямую опасно ведь подавать?
    Только обмотку прозванивать. Напрямую работать не будет.

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    может и помидорку схлопочу, но по идее можно соеденить 2 мотора между собой и один начать раскручивать, например дрелем. в теории второй мотор должен тоже раскручиваться, т.к. на него пойдет трехфазный ток от первого. хотя может второй мотор без помощи не начнет вращаться

  4. #3683

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Elva, Estonia
    Возраст
    42
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    соеденить 2 мотора между собой и один начать раскручивать
    Теоретически да, особенно если моторы одинаковые.
    Но на практике надо соблюсти определённые условия, например не факт, что второй мотор сможет стартовать, потому что на низких оборотах будет генерироваться очень низкий ток, а на высоких вращающееся поле будет вращаться слишком быстро, чтобы "зацепить" ротор.

    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть возможно проверить моторы на работоспособность подручными средствами, если под рукой нет контроллеров? Напряжение напрямую опасно ведь подавать?
    Можно измерить сопротивление обмоток. Но так как оно весьма невелико, обычный тестер покажет только отсутствие или наличие обрыва. Нужен миллиомметр или мостовая схема.
    Другой вариант померить индуктивность обмоток. Для этого существуют специальные готовые китайские схемы. Или прибор LCметр.
    Ещё можно попробовать покрутить мотор и измерить напряжение на разных парах проводов. Правда, оно будет переменным и измерять надо разные обмотки на одной и той же частоте вращения, т.е. крутить явно не руками. А измерять желательно осциллоскопом.
    В любом случае, на коленке работоспособность проще всего проверить с помощью контроллера.

  5. #3684

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    24
    Сообщений
    21
    При такой конфигурации, c какой токоотдачей брать аккумулятор?
    Последний раз редактировалось Mr.Klaus; 22.07.2014 в 14:09.

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mr.Klaus Посмотреть сообщение
    При такой конфигурации c какой токоотдачей брать аккумулятор?
    25-35С
    летать будет 12-14мин на 2200

  8. #3686

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от azgar Посмотреть сообщение
    Можно измерить сопротивление обмоток. Но так как оно весьма невелико, обычный тестер покажет только отсутствие или наличие обрыва. Нужен миллиомметр или мостовая схема.
    Проще всего зарядкой. Ставим режим Ni-Cd и ток ампера два - и смотрим, какое напряжение показывает зарядка. В идеале - тестером измерять напряжение прямо на обмотках - в проводах и зарядке падает дофига. Если двигло исправное - должны быть одинаковые цифры на всех трёх подключениях.
    Уже постил эту картинку - но пусть ещё будет.

    Здесь большой тестер показывает ток (он не нужен по сути - зарядка вполне нормально поддерживает ток), а маленький тестер - показывает падение напряжения на обмотке двигателя (в мВ). По закону ома - получаем сопротивление обмотки - 150 мОм.

  9. #3687

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть возможно проверить моторы на работоспособность подручными средствами, если под рукой нет контроллеров? Напряжение напрямую опасно ведь подавать?
    Как это напрямую? Он же трёхфазный. Можно включить мотор если к нему подключить регулятор оборотов, к регулятору оборотов питание "плюс - минус" , а управляюшие провода подключить к сервотестеру типа вот этого: http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...g-servo-tester , который стоит совсем не много и совсем не будет лишним для дальнейшей деятельности.

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    65
    думаю собирать квадр, но для начала купить аппу, приемник/передатчик, комплект fpv, камеру для записи полетов и установить на крыло, пока не соберу квадр

    интересно узнать у владельцев квадров, есть ли у вас Летающие крыло?
    как оно в использование для fpv?

  12. #3689

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Собрался приобрести моторы Sunnysky X2212 KV980 для рамы DJI F450. Но я вижу, что их продают с разным типом наконечников. Какой лучше брать? Винты планирую от Graupner, наверное.




  13. #3690
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    Какой лучше брать?
    Второй.

  14. #3691

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    А как вы относитесь вот к такому регулятору? Хочется поменьше проводов иметь, тут вроде всё красиво и водном месте собрано, может кто знает о плюсах и особенно минусах данной конструкции.

  15. #3692

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Мне нравиться. Сам пользуюсь Q Brain 4 x 20A Brushless Quadcopter ESC 2-4S 3A SBEC легко прошился как 4е раздельных хоббивигровских регулятора. Плюсы в том что действительно компактно и опрятно выглядит, а минусов только 2. 1й в том что конструктивно он будет стоять под мозгами и возможно будет давать наводку на компас, но себе я её решил внешним компасом. А 2й минус - если сгорит 1 канал то либо ковырятся и ремонтировать либо ставить на трикоптер.

  16. #3693

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Спасибо всем за ответы по поводу проверки моторов.
    Дело в том, что выяснилось один мотор похоже имеет какие-то проблемы с подшипниками. Прислали 4 мотора, три крутятся руками плавно и почти беззвучно. 4-ый работает с тихими щелчками и раз в N оборотов стопорится (это я кручу руками и, естественно, не быстро). Есть смысл сразу отписываться продавцу или дождаться ESC?

  17. #3694

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,913
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    4-ый работает с тихими щелчками и раз в N оборотов стопорится
    Смысл отписаться продавцу есть, но перед этим убедитесь, что между ротором и статором нет посторонних предметов, винтиков например... У меня такое было с одним мотором...

  18. #3695

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Смысл отписаться продавцу есть, но перед этим убедитесь, что между ротором и статором нет посторонних предметов, винтиков например... У меня такое было с одним мотором...
    Кстати, возможно. Может быть похоже на то,что между ротором и статором что-то есть и оно цепляет. Но явно что-то меньше болтика (там то расстояние 1 мм, а то и меньше). Придется под лупой разглядывать.

    Добавлено: да, спасибо. Налипла стружка. Очень маленькая. С учетом магнитов было тяжело вытащить, сейчас все в порядке.

    Такие стружки могут встретиться повсеместно, а роторы не прикрыты ничем.

  19. #3696

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Товарищи, кто как считает - вот такая настройка кривой (через экспоненты) для канала газа - это хорошая идея? Стоит так сделать?



    Хочу добиться более уверенного удержания высоты - чтобы коптер не взмывал вверх и не валился вниз от неаккуратного прикосновения к стику газа.

  20. #3697

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Что за контролер? Чем вас не устраивает его экспонента?

  21. #3698

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    4-ый работает с тихими щелчками и раз в N оборотов стопорится
    разобрать мотор - 5 минут делов. Мотор - это куча магнитов, которые где угодно могли притянуть какую то металлическую "песчинку" и она теперь мешает крутиться. Я однажды имел неосторожность положить моторы на стол в гараже, на котором и точат и сверлят, потом и продувал и промывал, но пока не разобрал, так и не увидел и не извлёк ничего. А чего я боялся разбирать целую неделю теперь не могу понять, делов то всего ничего и всё отлично работает уже год.

  22. #3699
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,402
    Записей в дневнике
    19
    Не думал, что придется идти с вопросом в новичковую тему...

    Имеется мозг - хоббикинговский клон crius. Пытаюсь залить на него мультивий и сконфигурировать - драйвера FTDI вроде стоят (по крайне мере система перестала ругаться на неизвестное устройство), но прошивка не льется, arduino IDE через некоторое время ругается - мол нет ответа (сама компиляция кода успешна). При подаче питания мозга непрерывно мигает всеми светиками. Утилиты конфигурирования, вин-гуй - тоже не видят никакого подключенного устройства (возможно от того, что оно вовсе не прошито?..). Зачитал до дыр штуки 3 новичковых последовательных туториала, но проблемные моменты там вообще не рассматриваются. С какого конца вообще копать?

  23. #3700

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Подскажите пожалуйста по расположению антен приемника на коптере!

    Есть приемник futaba r6208sb, куда усы направлять?

    - В верх (в небо)
    - В низ (к земле)
    - Паралельно раме?

  24. #3701

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет, принимайте в свои ряды новенького.
    Сам по профессии программист прикладной и AVR , и немного занимаюсь радиотехникой.
    Вот уже месяц как готовлюсь к сборке , причем сразу двух коптеров) у нас это семейное.
    Много всего прочитал , много узнал ,но все равно остается много вопросов .
    Коптеры будут простенькие , первый на 600 раме второй на 400
    моторы 2212 винты 1045 , регуляторы простые 30ки от hobbypower и 20ки hobbywing
    На первом будет стоять crius pro (прошивка pirates) и передатчик turnigy 9x
    На втором KK а с передатчиком еще не определился.
    Все приедет с ebay
    Например
    -Подойдут ли обычные провода для свзки двигателей и регуляторов или нужна спец изоляция?
    -По креплению винтов лучше цанги (пускай с клеем) или резинки?
    -Какой передатчик простенький и надежный еще есть.?

  25. #3702
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,402
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    ... куда усы направлять?
    Желательно, чтобы усы чуть в разные стороны смотрели и были не параллельны друг другу. Ус - это штыревая антенна: лучше всего она принимает сигнал перпендикулярно себе, хуже всего - по своей оси.

    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    -Подойдут ли обычные провода для свзки двигателей и регуляторов или нужна спец изоляция?
    Важен только выбор сечения и хорошая пайка. Или хорошие штекеры. Изоляция между фазными проводами обязательна, поэтому оголенных участков не оставляем. Тип изоляции по барабану - дишь бы была.

    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    -По креплению винтов лучше цанги (пускай с клеем) или резинки?
    Лучше - только нормальный обратный крепеж!!! Это вал, который крепится винтами на ротор мотора. Отстрел винта для квадра = гарантированное падение всего аппарата об землю.

    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    -Какой передатчик простенький и надежный еще есть.?
    Что значит "еще" ? Т.е. турнига - это типа надежный передатчик? Failsafe в мозге обязательно настраивайте, чтобы в случае потери синала коптер плавно снижался. А к надежным традиционно относятся брэндовые передатчики с хорошими приемниками: футаба, жыэр, спектрум. Хайтек. Граупнер.

  26. #3703

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,913
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    С какого конца вообще копать?
    Я не сторонник арду и опенсорса, но почитываю всякие темки... И где то мне попадалась такая фигня, после компиляции нужно поклацать ресет... Попробуйте...)

    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    куда усы направлять?
    Параллельно раме, но под 90 градусов друг к другу... Почитайте мануал на восьмерку чтоли... ) Там даже с рисунками...

    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    На втором KK а с передатчиком еще не определился.
    Futaba T6J работает с ККшкой безо всяких настроек... То есть из коробки...

  27. #3704

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    драйвера FTDI вроде стоят (по крайне мере система перестала ругаться на неизвестное устройство)
    а СОМ порт появляется при подключении ?
    картинку списка СОМ портов покажите когда платка к компу подключена

  28. #3705
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,402
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я не сторонник арду и опенсорса,
    Ранее пробовал назу - да, в ней все очень просто и летишь буквально сразу, но оочень скудные настройки, софтина требует активации через сеть (и возможно однажды станет не рабочей, когда официальные сервера упадут), а в самом мозге есть очень опасные повадки - например на высокой горизонтальной скорости может произойти что-то типа локаута: когда мощи моторов уже не хватает, а мозг удержание высоты ставит в приоритете относительно удержания горизонта - пока аппарат не улетает в дальние ипеня и не впердоливается в грунт.

    Именно по этой причине было принято решение переходить на более гибкую платформу с возможностью ковыряния... Да вот, как говорицо, не было у бабки забот, купила бабка порося.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    И где то мне попадалась такая фигня, после компиляции нужно поклацать ресет... Попробуйте...)
    На системнике?!

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    а СОМ порт появляется при подключении ?
    картинку списка СОМ портов покажите когда платка к компу подключена
    Чёрт, а ведь точно! Ком порт не появляется, появляется новое неизвестное устройство... Разбираюсь с драйверами дальше. Винда - семерка.

  29. #3706

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Что значит "еще" ? Т.е. турнига - это типа надежный передатчик? Failsafe в мозге обязательно настраивайте, чтобы в случае потери синала коптер плавно снижался. А к надежным традиционно относятся брэндовые передатчики с хорошими приемниками: футаба, жыэр, спектрум. Хайтек. Граупнер.
    Спасибо, я тут почитал темку про улетевшие квадрики. ( Взял на заметрку про фэйл сэйв. Вот крепежи не нашел на ибее такие., надо будет где то еще смотреть.

    to ssilk : спасибо ) , буду смотреть по финансам.

  30. #3707

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Добрый день!
    Собрал свой первый квадрокоптер вот его параметры:

    DJI Naza-M V2 Multi-Rotor Flight Controller GPS Combo http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=51633

    hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=32436

    HobbyKing 30A BlueSeries Brushless Speed Controller
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=37251

    Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8992

    Заказал также батарею ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 25C и пропеллеры 11х4.7, но они благополучно затерялись на почте.

    Поэтому пропеллеры и батарею пришлось использовать какие были. А были у меня пропеллеры 10х6 и 2 аккума:
    1) 2200 mAh 7.4 V 2S1P 25C
    2) 1900 mAh 11.1 V 3S1P 30C
    первый я подключил к назе, второй к регулям. Запускаю двигатели, они крутятся, но коптер не взлетает.

    Думал, что проблема в раме - была из алюминиевых профилей квадратного сечения 15х15. Собрал новую раму из 2 деревянных плашек. Сам корпус легкий без электроники.

    Вопрос: из-за чего он может не взлетать?

  31. #3708

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Имеется мозг - хоббикинговский клон crius.
    Сначала проверить FTDI - запустить терминал на том порту где он. При нажатии клавиш ничего не должно выводиться. Замкнуть на нём TX и RX - при нажании клавиш должно быть эхо нажимаемого символа.
    Если работает - залить загрузчик и саму прошивку через ISP в контроллер, потом как обычно.

  32. #3709
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,402
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Сначала проверить FTDI - запу...
    Спасибо, но уже разобрался и в обед полетел ) Проблема была и в драйверах FTDI, не с первого разу завелись или были не подходящие. Осталось получше настроить ПИДы и передатчик: сейчас минимальный газ почему-то чуть ниже уровня газа, необходимого для висения: поэтому вниз коптер спускается только резко проваливаясь и надо его очень ловко ловить ручкой у земли, что плохо.

  33. #3710

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,913
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    софтина требует активации через сеть
    Не видел такого, у меня работает даже в поле, на планшете без 3Ж...

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    мощи моторов уже не хватает
    А это к назе каким боком? ))) Надо моторы брать правильной мощности...)

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    удержание высоты ставит в приоритете относительно удержания горизонта
    Неправильное понимание ситуации, у назы нет удержания высоты, есть нулевая вертикальная скорость. Не думаю, что у барометра есть приоритет перед инерциалкой... Кстати, глюки инерциалки лично мною замечены только в экстремальных условиях. Если соблюдать некие правила, навязаные производителем, проблем не бывает...)

    Цитата Сообщение от diman924 Посмотреть сообщение
    Вопрос: из-за чего он может не взлетать?
    Наза взлетает когда стик газа находится в 50% или выше, у Вас это условие соблюдается?

    Цитата Сообщение от diman924 Посмотреть сообщение
    первый я подключил к назе, второй к регулям
    Надеюсь минусы соединили?

  34. #3711

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Надеюсь минусы соединили?
    в смысле минусы соединил? Я спаял у регулей все плюсы и все минусы и присоединил к батарее. Газ я увеличиваю, скорость моторов соответственно увеличивается, довожу стик до конца, а он стоит на месте с крутящимися моторами. Может проблема не в тех пропеллерах и батарее? Просто посылка затерялась на почте и поставил, что было

  35. #3712
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,402
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не видел такого, у меня работает даже в поле, на планшете без 3Ж...
    Хз, может новая версия? А только писбшной утилитой пользовался и год назад. Там, где серийник мозга еще надо вбивать при регистрации.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А это к назе каким боком? ))) Надо моторы брать правильной мощности...)
    не совсем правильно выразился - не в мощности дело, а в предельной скорости потока. Грубо говоря, если винты на полную дурь могут дуть вниз 20 м\с, а коптер - горизонтально со скоростью 25 м\с летит. И в силу особенностей алгоритма он в горизонт вернуться не может или не хочет - и так вот летит, теряя высоту, пока по касательной о грунт не хряснет. Это, кстати, не только у назы бывает, но в других мозгах хоть к коду доступ есть, чтобы это исправить. Хотя-бы в теории.

    PS: и naza была F330 в полностью заводской комплектухе: со своими родными моторами и всем остальным родным. Так что винить меня в неправильнм выборе моторов - не выходит

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Наза взлетает когда
    Да леший с ней.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    стик газа находится в 50% или выше, у Вас это у...
    Насколько я понимаю, это условие касается только решима atthold/baro, а в простом автогоризонте оно может взлетать при меньшем положении ручки газа.

  36. #3713

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,913
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Да леший с ней.
    А это вообще не Вам было...) Это для Дмитрия вопрос...

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    это условие касается только решима atthold/baro
    Нету у назы таких режимов...) При 50% наза сделает попытку взлететь в любом режиме, кроме мануала. Правильно подобраный вес коптера позволит и в мануале взлетать при 50% газа.

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    в других мозгах хоть к коду доступ есть, чтобы это исправить
    Я понял о чем Вы говорите, это не относится к контроллеру вообще, коптер слишком тяжелый был для тех пропов, а судя по скорости и шаг большой...) Эта хрень легко парируется настройками на аппе. Кстати про софт, может он и новый, но серийника не спрашивает, и, таки, я тоже говорю про писишную утилиту, у меня планшет на винде...

    Цитата Сообщение от diman924 Посмотреть сообщение
    Может проблема не в тех пропеллерах и батарее?
    Да не должно бы... Я смеху ради ставил пропы 5" и то взлетал... Тяжело, медленно, неуправляемо, но взлетал...
    Может батарейка у Вас уже старая и не дает нужного тока... Попробуйте поменять их местами... А про минусы, надо соединить черные провода обеих батареек...

  37. #3714

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    24
    Сообщений
    21
    Подскажите как настроить тумблеры и крутилку в прошивку er9x

  38. #3715

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mr.Klaus Посмотреть сообщение
    Подскажите как настроить тумблеры и крутилку в прошивку er9x
    а смотря что нужно...
    вообщет для этого своя тема есть - Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X - это под нормальную прошивку если еще не перешили
    моя настройка каналов
    канал 1 - 100 AIL
    канал 2 - 100 ELE
    канал 3 - 100 THR
    канал 4 - 100 RUD
    канал 5 - -100 HALF ID0
    +100 HALF ID2
    канал 6 - 100 P2
    R 0 HALF AIL
    +100 HALF SW1
    канал 7 - 100 P3
    R 100 HALF ELE
    канал 8 - 100 P1
    R 100 HALF RUD
    R - настройка Multpx = Replace
    SW1 - виртуальный тумблер AND AIL TRN

  39. #3716
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,402
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Нету у назы таких режимов...)
    Как нету - altitute hold, gps, manual. Первый - аналог режима "баро" в мультивие.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я понял о чем Вы говорите, это не относится к контроллеру вообще, коптер слишком тяжелый был для тех пропов,
    Ну, там из груза была только гоупрошка в защитном кожухе (примерно 200 грамм, может чуть меньше). Так или иначе, это все в прошлом. Есть возможность эксплуатировать и запускать более крупные и тяжелые коптеры - в этом направлении и буду работать дальше.

  40. #3717

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,913
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Как нету - altitute hold, gps, manual. Первый - аналог режима "баро" в мультивие.
    Даже такого слова altitute нет...) И холда никакого нет... Учите матчасть... Есть attitude, сокращенно atti и есть GPS atti, слово это никак не связано с высотой. Attitude - положение в пространстве, altitude - высота над уровнем моря... В концепции назы удержание высоты отсутствует, есть только нулевая вертикальная скорость...
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Есть возможность эксплуатировать и запускать более крупные и тяжелые коптеры - в этом направлении и буду работать дальше.
    Простите, а что наза не поддерживает крупные и тяжелые? А я то, дурак, не знаю и летаю на 14" пропах, и даже подумываю уже 15" купить и вес догнать до 4х килограмм...)

  41. #3718
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,402
    Записей в дневнике
    19
    Наза у меня с целиком готовыми изделиями ассоциируется, можете считать за личную заморочку )) В любом случае гибкость настроек мозга меня не устраивает у нее.

    Насчет удержания высоты и нулевой вертикальной скорости - в условиях планеты Земля и непродолжнытельных временных интервалов это одно и тоже. )

  42. #3719

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    у моего квадрика после краша оторвало конектор 5.8 антенны
    на фото по середине конектора со стороны где поять должен быть еще штырек но его отломало

    и фото платы


    я припоял к середине проводок и другой его конец к месту куда дорожка шла и корпус тож припоял на единственную живую дорожку

    передатчик такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...le_600mw_.html
    будет ли это работать?
    если нет то что делать?
    чинить или покрасить в зеленый цвет и выбросить?)

  43. #3720

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    будет ли это работать?
    будет, если передатчик не подпалился без антенны.
    возможно небольшое ухудшение

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения