Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 262 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 10455

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от schs Только вот мотор на 3S. Под 3s ему 10 на 5 APC впритык, ну и СФ флатерить ...

  1. #3801

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Только вот мотор на 3S.
    Под 3s ему 10 на 5 APC впритык, ну и СФ флатерить точно будут.

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Здравствуйте. Возник вопрос (может и глупый) но ответа не нашел. Будут ли создавать помехи друг другу и датчикам контроллера элементы при таком расположении, как на фото.
    Внизу AIOP, рядом с ним приемник 2.4 ГГц (антенна свешена вниз), на боковой стенке крышки 3DR radio 915 МГц (антенна вверху).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0003.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	50.0 Кб
ID:	965377   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0001.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	38.2 Кб
ID:	965378  

  4. #3803

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alcazar89 Посмотреть сообщение
    что можете посоветовать для новичка?
    не сложное в управлении, прочное, летающее больше чем 8 минут от свежезаряженного акка?
    бюджет то, что выручится с продажи бахи 5б, тысяч 25. возможность дальнейшего апгрейда приветствуется.
    Фантик. То есть - dji phantom 2 vision

    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Будут ли создавать помехи друг другу и датчикам контроллера элементы
    Ещё какие. Как минимум - радиомодем нахрен заглушит ГПС при таком прекрасном размещении. Да и просто плату контроллера может перезагрузить невзначай....
    Вообще - общее правило - всё излучающее - максимально разносить.

  5. #3804

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,925
    Записей в дневнике
    2
    Похоже на чайник на плите...)

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Фантик. То есть - dji phantom 2 vision
    я так понимаю проще будет по отдеьности брать.
    что к "фантику" надо еще докупить, кроме очков?
    действительно ли необходимо покупать отдельные приемопередатчики (не триногах), или дальности аппы вполне хватает?
    какие очки лучше брать? фет шарк норм?
    в дальнейшем подвес для гоупро и саму камеру можно будет туда повесить и подключить к фпв системе?
    заранее благодарю за ответ.

  8. #3806

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alcazar89 Посмотреть сообщение
    что к "фантику" надо еще докупить, кроме очков?
    FPV комплект - приёмник и передатчик. Милливатт так на 600.
    Комплекты "на треногах" надо, если вы хотите летать на 1.5+км.
    Насчёт очков не знаю, не видел никаких. Имею шлем самодельный - пока не впечатлён, с линзой изображение говно, без неё - экран слишком близко. Подумываю про разобрать нафиг шлем и сделать из него просто телик на штативе.

    Гоупро и подвес туда крепится нативно. Ходовую камеру обычно крепят наверх, прям на корпус, рикамендуэ что-то вроде вот такой.

  9. #3807

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    рикамендуэ что-то вроде вот такой.
    за пинхол не будет атата на таможне?

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Нескольким человекам, в том числе мне - приехало без проблем. На упаковке написано "CCTV camera", внутри на коробочке тоже про пинхол ни слова. А то, что камера маленькая - при случае всегда можно сказать, что это для домофона, и хрен кто прикопается. Кроме того, она же не закамуфлирована. По сути, радиодеталь.

  12. #3809

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alcazar89 Посмотреть сообщение
    какие очки лучше брать? фет шарк норм?
    Не могу убеждать что это лучший вариант, но у меня уже год вот так и пока доволен:


    за спиной детский ранец, спинка которого усилена изнутри фанерой. К фанере прикручен телескпический спининг, на котором приёмник с антенной "патч" для приема видеосигнала. на верху усилитель для пульта " бустер". К ранцу приделана рамка из алюминевых трубок, на которой установлен монитор.В карманах ранца аккумуляторы для питания бустера и монитора с приемником.Так же в нем шнуры, смазка, хомутики и прочие вещи, которые не буду лишними в поле. Видел такое подобие у американцев и вот на свой лад как мог сделал и не жалею. Минусы: без помощи в одиночку не очень удобно надевать; хочется монитор побольше. Плюсы: вижу всё и в монитор, и под ногами, и в небе; легко повернуться в сторону модели (при направленной антенне); можно перейти за угол дома,например, чтобы обеспечить прямую видимость; приемная и передающие антенны хорошо разнесены друг от друга.

  13. #3810

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    тоесть 2 камеры вешается? курсовая и для сьемок? а скажем гоупро курсовой нельзя поставить? чтобы сразу и видео записывалось в хорошем качетсве

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Не могу убеждать что это лучший вариант, но у меня уже год вот так и пока доволен:
    я хотел именно очками, а не монитором... рюкзак можно сделать с антенной, не проблема но смотреть хотел бы именно в очки
    типо этих (не реклама) но в очках я понимаю мало...

  14. #3811

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ещё какие. Как минимум - радиомодем нахрен заглушит ГПС при таком прекрасном размещении.
    Вообще - общее правило - всё излучающее - максимально разносить.
    Понял. Спасибо за совет. Тогда следующий вопрос - у меня из излучающего по идее только радиомодем. Остальное (GPS и приемник без телеметрии) работают только на прием. Значит мне надо убрать только радиомодем максимально далеко от всего остального, в том числе и от антенны приемника?

  15. #3812

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Господа, у меня суперидиотский вопрос. Детали для моего первого квадрокоптера ещё в пути, первыми прибыли батареи с хоббикинга. На конце батарей такие штуки на концах проводов. Надо ли их перепаивать на какие-то другие коннекторы? Если да, то какие удобнее всего? Подключать буду к Naza-m v2. Спасибо

  16. #3813

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,925
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    Надо ли их перепаивать
    Надо... Самые ходовые у нас разъемы ХТ-60.

  17. #3814

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    На упаковке написано "CCTV camera"
    Да, действительно, если не закамуфлирована, то докопаться сложно. У нас просто был инцидент как то раз, человеку пришлось идти в таможню и писать объяснение, что он такого не заказывал и китайцы наверное перепутали. (Заказывал он камеру "брелок")

  18. #3815

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    товарищи, подскажите, ковыряю вот калькулятор http://ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru на банке 8000 махов при полетном весе в 1 кило вот что показывает:
    Полетное время: 8.4 мин
    Смешанное полетное время: 11.8 мин
    Время висения: 33.2 мин
    что это значит? почему полетное время и время висения так сильно отличаются?

  19. #3816

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,925
    Записей в дневнике
    2
    В калькуляторе, полетное время это если на полном газу летать... По максимальному току мотора посчитано. Ориентируйтесь на время висения.

  20. #3817

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Народ подскажите кто сталкивался, есть наза в1, не могу подключится к компу. Драйвер стоит, ассистент 2.20, лед горит зеленым при подключении. Подключал и с установленным приемником и только с подключенным vu. Читал можно сделать reset контролера соединив сигнал пины выходов F1 и F2, но как то не заладилось.

    Все разобрался, не всякие USB кабели полезны при их одинаковости

  21. #3818

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Бутово
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Собрал квадрик, мозги naza-m lite, но после запуска только заметил что все моторы крутятся в одном направление, а необходимо чтобы два крутились в обратном. Для этого необходимо на этих моторах поменять местами + и - к регулятору?

  22. #3819

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Templier Посмотреть сообщение
    Собрал квадрик, мозги naza-m lite, но после запуска только заметил что все моторы крутятся в одном направление, а необходимо чтобы два крутились в обратном. Для этого необходимо на этих моторах поменять местами + и - к регулятору?
    Поменяйте два ЛЮБЫХ провода идущих от регулятора к мотору! Там плюсов-минусов нет, там три фазы.

  23. #3820

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Templier Посмотреть сообщение
    чтобы два крутились в обратном. Для этого необходимо на этих моторах поменять местами + и - к регулятору?
    И сразу последующую замену этих регуляторов и разъёмов соединения аккумуляторов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Два из трёх проводов от регулятора к мотору

  24. #3821

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Бутово
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    Поменяйте два ЛЮБЫХ провода идущих от регулятора к мотору! Там плюсов-минусов нет, там три фазы.
    Ага, это и подразумевал. Хотел только убедиться.
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    И сразу последующую замену этих регуляторов и разъёмов соединения аккумуляторов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Два из трёх проводов от регулятора к мотору
    Не, менять + и - которые идут с регулятора на батарею я и не собирался Выразился видимо коряво.

  25. #3822

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    собрал мини фпв квадрик и думал что штатного 2.4 управления мне хватит но иногда хочеться слетать и на 1.5 и знать что запас будет и на 2 километра
    аппа у меня хайтек оптик 6 и модуль ассан 2.4
    какой самый дешевый способ увеличить дальность аппаратуры?
    купить фай фай бустер на 2 ватта?(не плохоль для организма будет)
    433Mhz поставить?
    купить футабу с фаастом тк не чего выше не сработает?
    другой модуль 2.4 (типа фрскай) и спец(хз какой) приемник?
    ваш вариант?
    (направленную антенну не хочу)
    заранее спасибо!

  26. #3823

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    хочеться слетать и на 1.5 и знать что запас будет и на 2 километра
    Бустера на 1 ватт более чем достаточно. Учитывая то что пользоваться им будешь минут 15, то телефон раз в 10 опаснее для здоровья.А если уж очень суеверный, то можно поднять бустер на мачте , сделанной например из удочки и поднять его подальше от ентого уязвимого места

  27. #3824

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Бустера на 1 ватт более чем достаточно. Учитывая то что пользоваться им будешь минут 15, то телефон раз в 10 опаснее для здоровья.А если уж очень суеверный, то можно поднять бустер на мачте , сделанной например из удочки и поднять его подальше от ентого уязвимого места
    вот и чудненько
    спасибо

    или может чуть доплатить и взять
    http://www.aliexpress.com/item/30KM-...994260316.html
    если на 25 бьет то на мои 2-3 точно работать будет
    или такой
    http://www.goodluckbuy.com/433mhz-20...x-set-red.html
    Последний раз редактировалось Artteth; 07.08.2014 в 17:21.

  28. #3825

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    на фриске на штатных антенах летают на 2 км. я на передатчике FrSky Taranis на 3 км летал на его родной антене

  29. #3826

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Подскажите пожалйуста, имеется квад, на него поставил подвес тарот 2д, можно ли управлять наклоном подвеса с крутилки на аппе? Аппа турнига 9XR, передатчик приемник ФрСкай 8 каналов без телеметрии. Если можно то как настроить, а то копаюсь в настройках, пока ничего не получается

    upd
    с подключением разобрался, надо было разобрать разъем, теперь другая проблема подвес наклоняется, но не возвращается. В проге для позвеса значение позвращается в ноль а сам подвес нет(
    Последний раз редактировалось bigbarsuk; 08.08.2014 в 20:42.

  30. #3827

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    upd
    немного наколдовал в микшере крутилки, поставил значение вес 125, а в поле оффсет поставил значение -47, теперь в среднем положении крутилки подвес стоит на месте, а при отклонении крутилки влево/вправо подвес начинает наклоняться вперед/назад до своего крайнего положения, стоит вернуть крутилку в ноль(среднее положение) подвес останавливается, т. е. крутилка регулирует скорость и направление наклона, а не угол наклона, можно ли сделать чтобы она регулировала именно угол? Например в одном крайнем положении подвес параллелен земле(камера смотрит в землю), а в другом крайнем под 90 градусами к земле(камера смотрит в горизонт)

  31. #3828

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Del

  32. #3829

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от bigbarsuk Посмотреть сообщение
    ожно ли сделать чтобы она регулировала именно угол?
    можно!
    как?
    читать инструкцию на подвес

  33. #3830

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    можно!
    как?
    читать инструкцию на подвес
    Спасибо большое помогло))
    спешил, все хотелось побыстрее настроить и этот пункт в инструкции как то пробегал мимо) теперь все в ажуре)

  34. #3831

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Naza v1 опять чудит При подключении к приемышу входа U назе она теряет связь с приемышем. О чем и сигнализирует VU. При этом если не подключать канал U то моторы пускаются, каналы x1 по крутилке и x2 по тумблеру управляются. Может кто встречал такой глюк? Как исправить? Без переключения режимов полета как то грустно

  35. #3832

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,925
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    к приемышу входа U назе она теряет связь с приемышем
    Метод исключения применяли?
    Если нет, то:
    Заведомо исправный сервокабель...
    Проверить совпадение земель и сигналов...
    Заведомо исправный приемник...
    Проверить канал на текущем приемнике с помощью сервы или регулятора с мотором
    Проверить U сервотестером...

  36. #3833

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Да, кабели менял, приемники тоже, каналы с приемника тоже, красный провод (средний) из сервокабеля вынимал. Эффекта не дало, в любом случае подключение к приемнику U входа Назы дает индикацию потери связи. Мигает часто желтым. При этом Led индикация при включении в норме. Без подключения U все нормально, управляется и настраивается. Сервотестера по моему у меня нет, но я так понимаю им вы предлагаете так же проверять сам U вход? Как будет выглядеть такая метода пошагово? (Про тест серв еще понятно) Подключить сервотестер и в программе настройки Назы смотреть переключаются ли режимы?

  37. #3834

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    как ведет себя в ГУИ индикатор переключения каналов ? Засвечивает ли он нужный режим синим ?

  38. #3835

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Реагирует на переключение throttle hold, но синяя отметка в программе скачет от самого крайнего правого положения до крайнего левого. При этом вне пределов подписей режимов. Плюс заметил что индикация на VU горит зелёным при подключении по USB намного ярче если вход U на назе не подключен, и менее ярко если подключен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	85.1 Кб
ID:	967685   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	81.7 Кб
ID:	967686  

  39. #3836

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,574
    Всем привет, пришел сдаваться к вам, т.к. разбил квадрик сегодня м понял что дальше так нельзя, самому мне не сдюжить, нужна помощь. У меня сейчас контроллер апм 2.6, купил его изза автотюна но в итоге два раза запускал автотюн - оба раза не хватало батарейки, около 10 минут он качал квадрик из стороны в сторону, после чего по окончании батарейки квадрик почти камнем падал на планету. Еще существуют такие проблемы: 1) в режиме алт холд квадрик улетает вверх метров на 50 (кусочек пены на барометре имеется, шел в комплекте с контроллером). 2) квадрик не хочет лететь вперед, при полном отклонении стика вперед он начинает меееедленно коениться вперед (не сразу) при этом иногда теряет высоту. при отпускании стика в центр сразу же наклоняется назад градусов на 90, после чего стабилизируется. режим stabilize. назад летает прекрасно, без нареканий, думаю даже контроллер на 180 градусов развернуть. 3). иногда при интенсивном снижении начинается очень сильный расколбас по осям питч и ролл, на добавление газа не реагирует, если есть запас по высоте метров 10-15 то за эти метров 10-15 расколбас прекращается и обороты увеличиваются, прекращая снижение. если запаса по высоте в этот момент не оказывается, коптер "прихемляется". До того как купил apm были мозги crius aiop с которыми присутствовали все эти проблемы. думал все эти проблемы изща PIDов и покупка apm и проведение autotune их решит, но оказался не прав, autotune не успевает завершиться до конца аккумулятора. Буду рад любым советам, хотябы примерно в какую стороеу копать. Центровка вроде бы правильная, хоть и похоже поведение на сильно заднюю центровку, но тем не менее это не так.

  40. #3837

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    но синяя отметка в программе скачет от самого крайнего правого положения до крайнего левого. При этом вне пределов подписей режимов.
    Ну а чего же Вы тогда хотите от индикатора? В ПУЛЬТЕ надо настроить этот канал так, чтобы попадало куда надо. Желательно чтоб был задействован трёхпозиционный переключательтель. Моё предложение настроить так, чтобы "синий" останавливался на GPS , ATTI и на ФАЙЛСЕЙФ (любой) , Мануал пока не стоит делать, иначе не избежать случайного в него переключения и краша.

  41. #3838

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,471
    Записей в дневнике
    6
    Приветствую. Подскажите пожалуйста. Futaba 10C (T10CHP) подойдет для полетов на квадре с ftp????

  42. #3839

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,925
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Futaba 10C (T10CHP) подойдет для полетов на квадре с ftp????
    А почему может не подойти? Какая ей разница что у Вас на борту...) А что за ftp? Сервер чтоль?)))

  43. #3840

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Трехпозиционник не поддаётся настройке как нужно, удалось только на крутилку сделать смену режимов. На любой двухпозиционник если делаю то вне диапазона. Можно ли настроить как то хотя бы двухпозиционник на смену режимов что бы синяя отметка в программе попадала туда куда нужно? Крутилкой не совсем удобно да и небезопасно можно задеть и потом уже не выставить нужное положение.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения