Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 334 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 13347

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; но многополюсные во всем хороши. зы. радостная новость, один из 3х мультистаров импортировался, значит скоро я его замучаю 0.2 проводом ...

  1. #4001

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    но многополюсные во всем хороши.
    зы. радостная новость, один из 3х мультистаров импортировался, значит скоро я его замучаю 0.2 проводом

    750 хватит. у меня с моими башмаками расход 0.18А https://plus.google.com/u/0/photos/1...10549251885432

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Как-то настораживает разнобой в маркировке двигателей. Мало того, что производитель частенько вводит в заблуждение указывая в качестве параметра габаритный размер двигателя, так еще и форумчане идут путаются в цифрах. Основополагающим параметром является размер статора. 63 мм звучит круто, но по сути это двигатель 52х6 мм.

  4. #4003

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    это 5206, да я тоже привык мерить по статору, те большинство моторов так характеризуется

  5. #4004

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Да в том-то и дело: зачем еще самих себя путать?

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Вот моторы диаметром 63мм, у меня лежат. Буду на третью ось и на ролл ставить. уже все детали есть. осталось собрать.
    Под марк слабенькие .

  8. #4006

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    дошли руки, поковырял подвес. Заменил мотор пича (был 2830 70вит 0,16 14Ом) на 2204 130вит 0.1 28Ом. Добавил подшипник на пич с противоположной стороны от мотора. Результатом доволен, летал сегодня при ветре около 20кмч, срывов ниодного не было. Повер на оба мотора около 180, на столе греются, в полете холодные, можно еще добавить.
    Прошивался на 2.0 прошивку, не завелось. Колбасня по всем осям. Сильно ковырять не стал, у меня скоро важные полетушки будут. Потом поковыряю.
    Прикола ради закрепил коптер сзади скутера на кофре и снял видео:

    Мотоцикл такой бензиныч Вибрации ОГОГО!

  9. #4007

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Заменил мотор пича (был 2830 70вит 0,16 14Ом) на 2204 130вит 0.1 28Ом.
    Тоже увеличил сопротивление, но до 19 ом на большом подвесе подняв колличество витков.

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Прошивался на 2.0 прошивку, не завелось. Колбасня по всем осям.
    Это почти у всех кто ставит не с нуля, а обновляет. Лечится легко. Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

  12. #4009

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    размотал все. думал ошибся. но и так тоже не работало. кто что скажет?
    Вот на это обратил внимание?
    Eg. AaBbCc means:
    phase/wire 1: wind tooth 1 CW, continue to tooth 2 and wind it CCW
    phase/wire 2: wind tooth 3 CW, continue to tooth 4 and wind it CCW
    phase/wire 3: wind tooth 5 CW, continue to tooth 6 and wind it CCW


    те первый зуб вперед, второй назад... а порядок тот же. короче попробуй что ли поменять полярность обмоток через одну.

  13. #4010

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    А у меня опять прошивка 1_1 , никак другие не принимает (ну последнюю честно говоря не пробовал). Несколько дней был в горах и вот маленкая зарисовка, ясное дело без програмной стабилизации, просто нарезка.

  14. #4011

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    ну последнюю честно говоря не пробовал
    Попробуйте - только Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam сделать обязательно

  15. #4012

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    просто нарезка.

    Ой , спасибо, порадовали, красиво сейчас в горах..

  16. #4013

    Регистрация
    14.11.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько "кушает" такой подвес ? В наличии есть два мелких акка 750 и 500 , которые брал для видеопередатчика 400мвт. Вот думаю, какой куда поставить.
    0.11 amp

    motori Flyduino G2208
    Power:
    50 na Pitch
    80 na Roll
    camera GoPro

    rskachival vo vse storoni

  17. #4014

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Вот на это обратил внимание?
    Eg. AaBbCc means:
    это объяснение как мотать на примере. обратил естественно. у меня все заглавными были - значит все по часовой стрелке.

  18. #4015

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Тоже увеличил сопротивление, но до 19 ом на большом подвесе подняв колличество витков.
    И что изменилось?
    Если, как и прежде, окно статора плотно и полностью заполнено проводом, то вряд ли что изменится. Сила удержания останется прежней, но при большем напряжении питания и меньшем токе (обратно пропорционально увеличению кол-ва витков). Легче станет лишь драйверам, только и всего - будут чуть меньше греться.

  19. #4016

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    197
    Что то новый ГУЙ медленно запускается. И тупит по началу.
    Подозреваю, что как и в старом, это связано с наличием ВТ ком портов в системе и библиотекой rxtxSerial.dll
    У всех так? Как победить?

  20. #4017

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что как и в старом, это связано с наличием ВТ ком портов в системе и библиотекой rxtxSerial.dll
    Таже бяка. Мне помогает отключение блютуз как устройства в диспетчере перед запуском гуи.

  21. #4018

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    сколько по времени, сравним

  22. #4019

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    197
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    сколько по времени, сравним
    18сек от клика до появления основного окна
    5 сек - раскрытие списка ком портов. (каждый раз, видимо он при клике на списке, проверяет все порты в системе)

    И да, ВТ с платой не работает ни в какую, как и раньше.

  23. #4020

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    основное окно 3-4 сек
    и не понял как проверить открытые комп портов

  24. #4021

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    И да, ВТ с платой не работает ни в какую, как и раньше.
    Вы имеете ввиду BT модули для дистанционной настройки платы?

  25. #4022

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    197
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    И да, ВТ с платой не работает ни в какую, как и раньше.
    Хехе. Заработало. Правда с шаманскими плясками, но заработало!

  26. #4023

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    И что изменилось?
    Если, как и прежде, окно статора плотно и полностью заполнено проводом, то вряд ли что изменится. Сила удержания останется прежней, но при большем напряжении питания и меньшем токе (обратно пропорционально увеличению кол-ва витков). Легче станет лишь драйверам, только и всего - будут чуть меньше греться.
    Если при том же токе (а ток будет прежним, за счет уменьшения сечения провода) поднять напряжение , разве мощность не увеличится?
    Витков больше , напряжение больше , ток прежний - и что же с мощностью - разве не увеличится?

    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    Заработало. Правда с шаманскими плясками, но заработало!
    Поделитесь правилами камлания и маханием бубна , хотя в чем преимущество подобного соединения?
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 22.05.2013 в 14:34.

  27. #4024

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Небольшая зарисовка на тему крепления ГоПро


  28. #4025

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    Небольшая зарисовка на тему крепления ГоПро
    Резиночка в конце убила.

  29. #4026

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Резиночка убила? Бывает...

    Туда можно поставить, например, разъем от дополнительной батареи или еще чего.

  30. #4027

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,425
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Резиночка в конце убила.
    Да ладно, пол форума на резинках и стяжках летает

  31. #4028

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Ребята подскажите пожалуйста, можно ли подключать так FTDI к плате (TXD и RXI получается будут перепутаны)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130522_175304.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	58.1 Кб
ID:	797569  

  32. #4029

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста
    Так и должно быть

  33. #4030

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    197
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    хотя в чем преимущество подобного соединения?
    В отсутствии лишних проводов в полях при настройке с ноута


    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Поделитесь правилами камлания и маханием бубна
    Позже, надеюсь совместно с автором выпилить эти камлания вообще. Так же выложу платку-адаптер для подключения дешевых БТ модулей типа HC-05 напрямую к контроллеру.

  34. #4031

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Если при том же токе (а ток будет прежним, за счет уменьшения сечения провода) поднять напряжение , разве мощность не увеличится?
    Мощность зависит от тока и количество витков. Попросту W ~ I * n. От напряжения полезная мощность не зависит, а зависит только мощность, выделяемая в виде нагрева мотора.
    Витков больше , напряжение больше , ток прежний - и что же с мощностью - разве не увеличится?
    Увеличится. Но с тем же успехом можно было при прежнем количестве витков просто поднять ток увеличив напряжение, если, конечно, есть запас по току в драйверах.

  35. #4032

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Прошу помощи по настройки ROLL! По PITCH всё ок, по роллу если очень медленно, то вроде норм, а если быстро то дерготня. моторки по питч E-MAX CF2805, по роллу подобный, но пошире. вот настройки в гуи и видео.
    Где покрутить? подскажите новичку)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130522_215541.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	56.1 Кб
ID:	797665   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130522_215529.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	57.4 Кб
ID:	797666   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мои настройки2.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	88.8 Кб
ID:	797668  

  36. #4033

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    просто поднять ток увеличив напряжение,
    Так запас по напряжению у драйверов есть, а при том же токе , увеличить кол-во витков на зуб более тонким проводов вполне разумно

    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    Где покрутить? подскажите новичку)
    I - уменьшай до 0,1
    Калибровку делай без моторов

  37. #4034

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Калибровку делай без моторов
    Это как? вообще открутить от рамы или достаточно от платы разъёмы отключить? Понимаю что туплю,но без вас не разберусь)

  38. #4035

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    А обсуждался ли ранее алгоритм поведения оси ЯВ
    1 стабилизация - работает
    2 поворот от внешнего сигнала - работает
    3 слежение за ручкой подвеса - как у MoVI - этот режим возможен , хотя бы с минимальными аппаратными изменениями?

    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    достаточно от платы разъёмы отключить
    Да

    Бывает такая байда - моторы колбасит, потому что датчик не откалиброван, а датчик не калибруется , потому что моторы колбасит. Отключив моторы (можно и в ГУИ) разрываем обратную связь. Обычно такой конфликт при первых включениях или после перепрошивки.

  39. #4036

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    (TXD и RXI получается будут перепутаны)?
    Там вроде по маркировке получается TXD-RXI (можно прочитать как Tx(Data Оut) -> Rx(Data In)) и на встречу так же, сразу все как то в голове будто само складывается в правильную цепь...

  40. #4037

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    3 слежение за ручкой подвеса - как у MoVI - этот режим возможен , хотя бы с минимальными аппаратными изменениями?
    не понял вопроса, за ручкой следит, а что за изменения интересуют?

  41. #4038

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Бывает такая байда - моторы колбасит, потому что датчик не откалиброван, а датчик не калибруется , потому что моторы колбасит. Отключив моторы (можно и в ГУИ) разрываем обратную связь. Обычно такой конфликт при первых включениях или после перепрошивки.
    Всё супер))) Счастлив как слон) Спасибо за совет Иван!

  42. #4039

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    за ручкой следит
    У меня не следит, хотя вот не помню точно вроде раньше следил, сейчас с подключенным внешним управлением за ручкой не следит

    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    Всё супер))) Счастлив как слон) Спасибо за совет Иван!
    Тута кнопочка на форуме есть "Спасибо", чтоб лишние посты не писать.
    Рад за Вас.

  43. #4040

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Господа, не пинайте ногами, тему честно не читал целиком. Перемотал 2 штучки rctimer BC-2208/17 12 зубов 14 магнитов звездой как на сайте у Alexmos, один проводом 0,18 50 витков и результатом я мягко говоря не доволен, сильно дергает его , кароче рывками крутится как залипает, в принципе и так залипают хорошо, а тут еще подключил к мозгам))) каюк) думал чего-то перепутал , и второй мотор намотал 0.14 по 70 на зуб для разнообразия , стало все значительно плавнее, но вот не уверен что у него с крутящим моментом, хватит или нет, ? Естественно если б я проверил в бою оба моторки, вопрос бы не задавал, а так пока некуда ставить вопрошаю) может перемотать второй мотор в угоду плавности хода 0.14 ой проволочкой?)) Или перемотать этот 0.18ой , получить крутящий момент и дерготню) как -то так) . З.Ы. сопротивление между фазами у 0,14 получилось 14,2Ом за вычетом сопротивления проводов самого мультиметра и 0,18 4,8Ом

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения