Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 334 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ))цены наших будут включать россиянские налоги и отчисления на лексус,нет? Я дешевле,чем 4200 не видел плату с 2 осями.За 3 ...

  1. #4281
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    ))цены наших будут включать россиянские налоги и отчисления на лексус,нет?
    Я дешевле,чем 4200 не видел плату с 2 осями.За 3 оси могут еще и накрутку накинуть - типа all_in_one решение,понимать же надо)

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Я только одного не вкурю-чего все про цены ноют? Напомнить сколько пол года-год назад контроллеры сервоговноподвесов стоили??? Да даже сейчас вон радиан фрифлаевский-350 баксов за ось! Не нравится-ищите дешевле, но не захламляйте тему нытьем своим

  4. #4283
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Ну каждому свое,че уж там.Я лично не ною,констатация факта))
    PS - кто рисует сам детали рам и подвесов - где и почем Вы в Москве стеклотекстолит режете?
    Нарисовал угольники для соединения профилей,нужно порезать и че т выдает сплошные конторы,которым резка 12 угольников как то не очень интересна.
    Выход на лазерную резку у меня есть,но стеклотекстолит лазером не режут)

  5. #4284

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Ну каждому свое,че уж там.Я лично не ною,констатация факта))
    Да просто наконстатировали ранее уже страниц на 20. Все вопросы по цене к производителям. Тут конструктив обсуждаем.
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    PS - кто рисует сам детали рам и подвесов - где и почем Вы в Москве стеклотекстолит режете?
    Есть тема для этого Распил деталей для коптера на ЧПУ (Ищу/Распилю).

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    181
    Пришел подвес под GoPro с RCTimer. После суток секса с собственным мозгом, подвес заработал, да так что я не ожидал. С последней прошивкой держит горизонт, сама возвращается, по питчу управляется с пульта, мультикоптер стал легче грам на 250, вообщем, отрабатывает на 5 баллов. Только теперь я думаю что демпферы слишком мягкие и позволяют камере гулять влево-вправо со слишком большой амплитудой. Убрать или сделать жесче?

  8. #4286

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    Пришел подвес под GoPro с RCTimer. После суток секса с собственным мозгом, подвес заработал, да так что я не ожидал. С последней прошивкой держит горизонт, сама возвращается, по питчу управляется с пульта, мультикоптер стал легче грам на 250, вообщем, отрабатывает на 5 баллов. Только теперь я думаю что демпферы слишком мягкие и позволяют камере гулять влево-вправо со слишком большой амплитудой. Убрать или сделать жесче?
    А подвес нормально собрался, без напилинга?

  9. #4287

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    Убрать или сделать жесче
    Совсем убирать не стоит, для начала затестить на видео в полете.

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А подвес нормально собрался, без напилинга?
    На удивление - без. И качество пристойное. Моторы затирали, но из продувочного пистолета раскрутил роторы до поросячего визга по разу и все прошло. И еще просверлил доп отверстия для датчика в верхней панели.

    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Совсем убирать не стоит, для начала затестить на видео в полете.
    Пока стяжками затянул слегка в четырех местах из восьми. Тестирую...

  12. #4289

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    У меня не получилось собрать подвес с RC-Timer, нет соосности, да еще верхняя и нижняя пластины выгнуты винтом...
    Пришлось напильником его и болты другие ставить...

  13. #4290

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    181
    Была несоосность на мм 2-3. Но на легкости хода неотразилоь.

  14. #4291

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
    камера сама стоит горизонтально,никуда не валится.
    Она также не должна валится , если стоит вертикально, "вниз-головой", и вообще в любой позиции, как поставил так и должна стоять

  15. #4292

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    Только теперь я думаю что демпферы слишком мягкие и позволяют камере гулять влево-вправо со слишком большой амплитудой. Убрать или сделать жесче?
    Нужно разносить демпфера как можно шире, тогда уменьшится болтание по YAW, это оно дает заметное дрожание картинки.

  16. #4293

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579


    движки от видушек уже в ход идут.

  17. #4294

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    Пока стяжками затянул слегка в четырех местах из восьми. Тестирую...
    На стяжках получается хуже чем при жестком креплении.

  18. #4295

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    движки от видушек уже в ход идут.

    Зачет, интересно перемотанные?

  19. #4296

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    поделитись идеями, кто как датчики к подвесу крепит. тонкий плотный двухсторонний скотч 3М непонравилось, возникают резонансы.

  20. #4297

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    кто как датчики к подвесу крепит
    винтами

  21. #4298

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    Пока стяжками затянул слегка в четырех местах из восьми. Тестирую...
    Стяжки передают вибрацию + могут добавлять дребезг... если надо стянуть то уж лучше резинку трусов намотаать
    Еще из подручного - презики отлично подойдут

  22. #4299

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение

    Еще из подручного - презики отлично подойдут
    я правильно понял??

  23. #4300

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    движки от видушек уже в ход идут.
    А мне БВГ в испытаниях не очень понравился - слишком большой "паразитный" вес - эдакий увесистый точеный кусок люминя, много бестолкового места занимает вращающийся трансформатор, кроме того в большинстве моделей стоят планарные катушки. В этом плане CD rom моторы лучше - то же самое полное отсутствие залипаний, зато "взрослое" статорное железо. Вмещается много витков, но один минус - малый размер. И проблема монтажа....

  24. #4301

    Регистрация
    02.01.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Спрашивали про преимущество 3-й оси на рассыпухе.
    Главное - сопротивление транзисторов в десятки раз меньше микросхемы-драйвера L6234. Нагрев мизерный. Размер платы сравнительно меньший.

  25. #4302

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Настраиваю с нуля на прошивке 2.0b3 подвес RCTimer

    Что то вибрирует иногда, даже в резонанс входит.

    Вопросы:
    1) Как в гуи должны отображаться наклоны, камеру объективом от себя или на себя?
    2) Как сделать расширенную калибровку Акселя, невижу кнопки "CALIB_ACC"?

    П.С. А, нет, вроде все получилось, держит на пидах= 10/0,03/10

  26. #4303

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Ну раз 3-я ось в продаже то можно и такую штуку прикупить

  27. #4304

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Ну раз 3-я ось в продаже то можно и такую штуку прикупить
    Так он с контроллером али без?? Без контроллера только рама и двигатели.

  28. #4305

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Настраиваю с нуля на прошивке 2.0b3 подвес RCTimer

    Что то вибрирует иногда, даже в резонанс входит.

    Вопросы:
    1) Как в гуи должны отображаться наклоны, камеру объективом от себя или на себя?
    2) Как сделать расширенную калибровку Акселя, невижу кнопки "CALIB_ACC"?

    П.С. А, нет, вроде все получилось, держит на пидах= 10/0,03/10
    1. Объективом от себя
    2. В базовых настройках, пункт Датчик, там где выбирается инверсия осей.

    Поставил пол часа назад прошивку 2.0b3 на новый подвес. Настроил с нуля, все отлично работает.
    ПИДы:
    40 0,5 40 225
    40 0,5 30 180

    Никаких резонансов. ШИМ 32кГц.
    Аксель калибрую так, подаю на контроллер питание (через USB, моторы обесточены), датчик неподвижен и находится в горизонте. Коннектим с ГУИ, нажимаю калибровку, жду пока стрелки займут "горизонтальное" положение (30-40 сек).
    Если стрелки не выходят в горизонт, а куда то уезжают, отключите питание и подключите снова, но датчик не трогаем, он все так же неподвижен. Снова коннектим ГУИ и калибруем.
    После нескольких калибровок камера четко держит горизонт, не плавает при повороте по руддеру.

  29. #4306

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Ну раз 3-я ось в продаже то можно и такую штуку прикупить
    Судя по фотам, неплохой клон МОВИ, вот теперь самому вообще нет смысла что то делать, правда меня только движки смущают, хотя вот 3я ось там вроде грамотно закреплена

  30. #4307

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    А если у меня наклоняется правильно, только если объективом к себе, то нужно поставить "-Z"?

    А по шести положениям как калибровать?

  31. #4308

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Аксель калибрую так, подаю на контроллер питание (через USB, моторы обесточены), датчик неподвижен и находится в горизонте
    а как делать калибровку по 6 положениям правильно? датчик ведь маленький, его на ребро под 90 градусов проблематичо поставить Как вариант приходит на ум только прикрутить датчик к кубику, а кубик уже ставить на грани...
    Последовательность калибровки по 6 граням такая?:
    1. Ставим горизонтально датчик, жмём CALIB_ACC
    2. Ставим на следующую грань датчик, жмём CALIB_ACC
    3. повторяем пункт 2 - 4 раза
    верно?

  32. #4309

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    верно, а еще лучше если у кубика будет уровень, чтоб кубик не просто так на кривом столе лежал, ну или в начале стол в уровень загнать, только лучше это научится делать на подвесе, тк каждый раз снимать датчик, как то муторно, а чтоб моторы не проворачивались, в статор бумажку

  33. #4310

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    верно, а еще лучше если у кубика будет уровень, чтоб кубик не просто так на кривом столе лежал,

  34. #4311

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Судя по фотам, неплохой клон МОВИ, вот теперь самому вообще нет смысла что то делать, правда меня только движки смущают, хотя вот 3я ось там вроде грамотно закреплена
    Интересно ,а контроллеры где.Судя по отсутствию разъёмов на проводах питания двигателей похоже на заготовку.

    К которой нужно добавлять мозги от alexmos/
    Последний раз редактировалось v.sergey; 30.05.2013 в 09:51.

  35. #4312

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    прикрутить датчик к кубику
    Сделано из люминия специально для калибровки

  36. #4313

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Сделано из люминия специально для калибровки
    я тоже о таком думал, только на принтере распечатать

  37. #4314

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Последовательность калибровки по 6 граням такая?:
    1. Ставим горизонтально датчик, жмём CALIB_ACC
    2. Ставим на следующую грань датчик, жмём CALIB_ACC
    3. повторяем пункт 2 - 4 раза
    верно?
    1) И каждый раз ждать по 40 сек? или только до того как светодиод загорится?
    2) Нужно ли жать Write после калибровки?
    3) Почему при сбросе настроек, настойки меняются только на плате, а в гуи не меняются? после сброса нужно жать Read?

  38. #4315

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    По поводу реплики мови. Лично я не питаю теплых чувств к поделкам из Китая. Собственное детище - это уже другой разговор.

  39. #4316

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    трубки сами мотаете? хомуты дюралевые режете?

    Цитата Сообщение от v.sergey Посмотреть сообщение
    Интересно ,а контроллеры где.Судя по отсутствию разъёмов на проводах питания двигателей похоже на заготовку. К которой нужно добавлять мозги от alexmos/
    в описании написано что только моторы

  40. #4317

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Первое подключение к питанию и сразу дым
    Питание 4S, замерял напряжение было 15,2в
    Подключен один мотор сопротивление 15.5 ом
    Вариант переплюсовки отпадает
    В чем может быть причина?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4055.jpg
Просмотров: 141
Размер:	77.4 Кб
ID:	800774

  41. #4318

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Судя по фотам, неплохой клон МОВИ, вот теперь самому вообще нет смысла что то делать, правда меня только движки смущают, хотя вот 3я ось там вроде грамотно закреплена
    Мови не эталон и зацикливаться на нем не надо.

  42. #4319

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    38
    Сообщений
    271
    Ребята, хотел сделать мобильный операторский кран для съемки некоторых сюжетов. С помощью карбоновой удочки 4 метра и подвеса БК с гоупрошкой третей. В принципе, кадры интересные получается. Одна загвоздка в аппаратуре управления для подвеса.
    Хотел прикупить пульт типа такого, самый дешевый, так как и кран супер бюджетный получается и дальность нужна 4 метра всего http://angar72.ru/shop/index.php?uke...roductID=10956
    Но мне сказали, что он не пойдет для управления подвесом. Чувствительность курка на пульте плохая и плавно повернуть камеру не получится!(( А стандартная аппа будет не удобна, т.к. ее не закрепить на удочке.
    Ребята, может ктонибуть посоветовать аппаратуру управления для этих целей?

  43. #4320

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Возьми чуть дороже аппу автомобильную, где можно выставить расходы и кривые.
    А вообще было бы не плохо, если бы в прошивке Алексея можно было выбирать, вход с аппы идет ШИМ или туда можно повесить обычный резюк переменный. Для обычной Ардуины это не проблема.

    p.s. переходим с такими вопросами в тему Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения