Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 334 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 13359

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от operstab Мови не эталон и зацикливаться на нем не надо. а мне вот очень нравится МОВИ, и ни ...

  1. #4321

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Мови не эталон и зацикливаться на нем не надо.
    а мне вот очень нравится МОВИ, и ни чего не поделать с этим, и собирался делать именно почти клон, а щас смысла нет, только допиливать под себя.

    PS. получил один мультистар 4830, почти размотал скоро буду тестить

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А вообще было бы не плохо, если бы в прошивке Алексея можно было выбирать, вход с аппы идет ШИМ или туда можно повесить обычный резюк переменный.
    Я чтото пропустил? Или Леша эту возможность убрал в новой прошивке?

  4. #4323

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Тем более)

  5. #4324

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Первое подключение к питанию и сразу дым
    Питание 4S, замерял напряжение было 15,2в
    Подключен один мотор сопротивление 15.5 ом
    Вариант переплюсовки отпадает
    В чем может быть причина?
    Вложение 800774
    Причина в том что танталовый конденсатор который и обгорел явно был не расчитан на четыре банки! Меняем его на такой же но с маркировкой 20 вольт а лучше 25 и с вероятностью 99 процентов все заработает

    Откуда плата кстати?

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    повесить обычный резюк переменный
    написано, что можно с делителем

  8. #4326

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Первое подключение к питанию и сразу дым
    Вариант переплюсовки отпадает
    Если в тантале дырка прогорела 99% переполюсовка

  9. #4327

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Парни, сдохла ФТДИшка, кто может подсказать, где взять пабыстрому?
    У гугла спрашивал - либо на заказ, либо ценник конский

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    блин, не могу запустить плату SBGC, не калибруется и всё. В GUI оси х и у стоят под углом 45 градусов и не реагируют на изменение положения платы акселерометра. Пробовал перезаливать прошивку, делать полную калибровку, не работает и все. У друзей с RCG те же проблемы - на форуме встречаются аналогичные описания симптом.
    То ли лыжи не идут, то ли... не пойму.

  12. #4329

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А вообще было бы не плохо, если бы в прошивке Алексея можно было выбирать, вход с аппы идет ШИМ или туда можно повесить обычный резюк переменный
    Во второй прошивке реализовано

  13. #4330

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Если в тантале дырка прогорела 99% переполюсовка
    От переполюсовки там защитный полевик на входе есть. Должен был спасти.
    А так... варианта 2. дохлый (неправильно отмаркированный на заводе) тантал или дохлый стабилизатор после тантала.

  14. #4331

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Причина в том что танталовый конденсатор который и обгорел явно был не расчитан на четыре банки! Меняем его на такой же но с маркировкой 20 вольт а лучше 25 и с вероятностью 99 процентов все заработает

    Откуда плата кстати?
    Это мои платки, верней аерокама,
    тантал там на 20в стоит, скорей всего брак самой детальки, 2 случай из 100, тоже питали от 4s и бахнул кондер, схема от этого не пострадала просто поменяйте тантал, а мы будем искать из за чего такое получается, у меня все платы от 4s работали по многу времени
    судя по плате слева от конденсора вылез флюс из дырок, что свидетельствует о нагреве самих дороже, похоже есть коротыш после тантала, либо его коротнули каким то образом, проверьте сопротивление между входом и общим у стабилизатора 5в,

  15. #4332

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Причина в том что танталовый конденсатор который и обгорел явно был не расчитан на четыре банки! Меняем его на такой же но с маркировкой 20 вольт а лучше 25 и с вероятностью 99 процентов все заработает

    Откуда плата кстати?

    Aerocam.by

  16. #4333

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    1) И каждый раз ждать по 40 сек? или только до того как светодиод загорится?
    2) Нужно ли жать Write после калибровки?
    3) Почему при сбросе настроек, настойки меняются только на плате, а в гуи не меняются? после сброса нужно жать Read?
    Проясните, пожалуйста.

  17. #4334

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Вчера пробовал калибровать по всем осям, какая то фигня получается. Перекалибровал по одной оси, и все работает как часы.



    Кто то калибровал по всем осям? Есть разница в поведении?

  18. #4335

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    и все работает как часы.
    Інтересно чем ти камеру вторую держал?

  19. #4336

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,575
    Просто очередной видосик с контроллером simpleBGC с моей бывшей гексы.

    Что интересно, рулил коптером человек, летающий 5ый раз вообще

    Но, к сожалению, коптер утопили из-за ошибки пилота. Сейчас делаю новый.

  20. #4337

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Інтересно чем ти камеру вторую держал?
    а шо нипанятна?

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Что интересно, рулил коптером человек, летающий 5ый раз вообще
    Но, к сожалению, коптер утопили из-за ошибки пилота. Сейчас делаю новый.
    5й раз рулит, и над водой... это должно было произойти

  21. #4338

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,575
    Безусловно, я летаю 2 с лишним года, причем начинал с вертолетов, и то до сих пор бывает стремновато. Но тут уж хозяин-барин, им нужно и над водой снимать и просто какой-то экстрим.
    А так - повесим, наверное, эти буйки, которые в воде раскрываются. Но думаю после контакта с водой там не сильно много целого остается

  22. #4339

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Всем привет!
    Я сделал это Примерно 2 недели мне потребовалось что бы прочитать и местами осмыслить все написанное на предидущих 109 страницах.
    Очень интересный проект!
    Я очень рад что инжинерная мысль побеждает маркетинг! 300$ против 3500$ или теперь против 15 000$$$
    Я примерно два года назад фантазировал о таком устройстве, и вот оно почти реально, жду 3х осую плату, чтобы ничего кроме моей фантазии не ограничивало меня)

    В силу обстоятельств, к сожалению, мой опыт пока что исключительно теоретический, так что в осповном буду спрашивать, помидорами не кидайте)

    По теме:
    Из последнего меня заинтересовало вот это видео с VCR мотором
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение


    движки от видушек уже в ход идут.
    По факту мотор от видеоголовки не очень интересный, слишком тяжелый и объемный. Но в некоторых видеомагнитафонах есть, как мне кажется, более интересная деталь

    Capstan motor
    например F2QTB12 (кажется Sony)


    24 якоря, большой диаметр, провод вроде тонкий, и даже какой-то контроллер встроен
    и всего за 116 руб. (казалось бы раритет, но есть в наличии например тут)
    Собственно вопрос, можно ли такой мотор использовать в подвесе? и что там за контроллер такой?

  23. #4340

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от pechorin Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я сделал это Примерно 2 недели мне потребовалось что бы прочитать и местами осмыслить все написанное на предидущих 109 страницах.
    Очень интересный проект!
    Поздравляю, по себе знаю что такое осваивать с нуля тему в 100 и более страниц.
    Цитата Сообщение от pechorin Посмотреть сообщение
    Я очень рад что инжинерная мысль побеждает маркетинг! 300$ против 3500$ или теперь против 15 000$$$
    В тех устройствах не только маркетинг съедает всю сумму, там есть за что платить...
    Цитата Сообщение от pechorin Посмотреть сообщение
    В силу обстоятельств, к сожалению, мой опыт пока что исключительно теоретический, так что в осповном буду спрашивать, помидорами не кидайте)
    На то мы здесь и собрались
    Цитата Сообщение от pechorin Посмотреть сообщение
    По теме:
    Из последнего меня заинтересовало вот это видео с VCR мотором
    По факту мотор от видеоголовки не очень интересный, слишком тяжелый и объемный. Но в некоторых видеомагнитафонах есть, как мне кажется, более интересная деталь
    Собственно вопрос, можно ли такой мотор использовать в подвесе? и что там за контроллер такой?
    ИМХО это вариант, как с моторами от CD приводов - тот же тонкий кольцевой магнит с которого не получиться получить достаточного момента для работы подвеса в реальных условиях. Для поиграться хватит, но не более, даже физические размеры мотора не помогут.

  24. #4341

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от pechorin Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос, можно ли такой мотор использовать в подвесе? и что там за контроллер такой?
    Капстаны получше БВГ моторов, но у них как правило отсутствуют подшипники. Так как капстан крутит всю лентопротягу, то момент у него больше чем у БВГ, но меньше чем у коллекторного мотора загрузки\выгрузки кассеты.
    Драйвер обычно аналоговый, с датчиками холла. Максимальный выходной ток невелик - как правило 1,5 А. Греется жутко из-за биполярников на выходе. Имеет входы ОУ для управления скоростью, вход реверса\прямого хода. Вообщем - прошлый век.

    Я также пробовал крутить миниатюрные капстсаны с ленточной планарной обмоткой - работает, но с некоторыми моделями остро вопрос встает проблемы монтажа.
    Вообще плоский, тонкий профиль капстана, дает преимущество в конструкции подвеса - нежели огромные длинные моторы. Я для себя решил, что 6 полюсные CD rom моторы идеально подходят под гоупро, а капстан покрупнее будет свободно крутить крупные камеры.

    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    ИМХО это вариант, как с моторами от CD приводов - тот же тонкий кольцевой магнит с которого не получиться получить достаточного момента для работы подвеса в реальных условиях.
    Совсем напротив - 23 граммовый мотор с 6 полюсами от Cd ROM по плавности ничуть не хуже 28 полюсника. Да, момент небольшой, но его с большим запасом хватает на Pitch для GoPro, кроме того если maxPWM выставить близкую к максимальной - Roll работает отлично - а если учесть, что на статор помещается много тонкого провода, то сопротивление обмотки будет достаточно высокое.

    Цитата Сообщение от pechorin Посмотреть сообщение
    Но в некоторых видеомагнитафонах есть, как мне кажется, более интересная деталь
    И кстати, капстан есть абсолютно во всех видеомагнитофонах, видеокамерах. Учитывая, что этот класс аппаратуры уже фактически вымер - грех не воспользоваться этими деталями.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: capstan.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	53.7 Кб
ID:	800856  
    Последний раз редактировалось SteinDen; 30.05.2013 в 17:29.

  25. #4342

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Мне кажется , что моторки от сидиромов годятся как дармовой подшипник с валом и креплением, с обратной стороны от мотора питча и ролла (тяжелых подвесов). Разломал такой один - остваил только стакан с подшипником, вал и диск к валу

  26. #4343

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    а как делать калибровку по 6 положениям правильно? датчик ведь маленький, его на ребро под 90 градусов проблематичо поставить Как вариант приходит на ум только прикрутить датчик к кубику, а кубик уже ставить на грани... Последовательность калибровки по 6 граням такая?: 1. Ставим горизонтально датчик, жмём CALIB_ACC 2. Ставим на следующую грань датчик, жмём CALIB_ACC 3. повторяем пункт 2 - 4 раза верно?

    При калибровке по 6 точкам, каждая грань должна посмотреть вверх, начиная c нормального положения. При таком способе, в отличие от обычной калибровки, выставлять сенсор идеально по горизонту не нужно. Я всегда на глаз выставляю, держа в руках. Небольшие смещения из-за дрожания рук тоже не не страшны.

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    1) И каждый раз ждать по 40 сек? или только до того как светодиод загорится? 2) Нужно ли жать Write после калибровки? 3) Почему при сбросе настроек, настойки меняются только на плате, а в гуи не меняются? после сброса нужно жать Read?

    1. Ждать не надо. Нажали кнопку, секунда паузы, далее крепко держите пока мигает. Всего секунды 4.
    2. Write жать не надо
    3. Баг. Связан с перезагрузкой. Уже поправлен для следующего релиза

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    блин, не могу запустить плату SBGC, не калибруется и всё. В GUI оси х и у стоят под углом 45 градусов и не реагируют на изменение положения платы акселерометра. Пробовал перезаливать прошивку, делать полную калибровку, не работает и все. У друзей с RCG те же проблемы - на форуме встречаются аналогичные описания симптом. То ли лыжи не идут, то ли... не пойму.
    Попробуйте поставить галочку I2C pullups во вкладке Advanсed. У первых плат CSGshop была ошибка в сенсоре - не было подтяжек. Возможно у вас такая. А лучше запаять резюки 2 по 4к там где для них осталено место на плате сенсора.

  27. #4344

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Я тоже всегда по шести положениям калибрую-никаких проблем не было ни разу

  28. #4345

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Первое подключение к питанию и сразу дым Питание 4S, замерял напряжение было 15,2в
    Возможно брак в кондере. У меня такого же вида кондер на плате был 20В, 4S он должен выдержать. Посмотрите по маркировке что там стояло, или у продавца узнайте

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Мне кажется , что моторки от сидиромов годятся как дармовой подшипник с валом и креплением, с обратной стороны от мотора питча и ролла (тяжелых подвесов). Разломал такой один - остваил только стакан с подшипником, вал и диск к валу
    Я 5 сидиромов разобрал, везде разные моторы - но ни одного не было с подшипниками. У вас какой то нестандартный. Ну и проблема с ними - нет отверстий для монтажа. Повозиться пришлось. Но на первом подвесе PITCH крутил такой мторчик, из плючов - перематывать не надо. Но больше никаких плюсов в нем не вижу.

  29. #4346

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Вчера пробовал калибровать по всем осям, какая то фигня получается. Перекалибровал по одной оси, и все работает как часы.



    Кто то калибровал по всем осям? Есть разница в поведении?
    После калибровки по 6 осям камера стала как прибитая. 2.0 прошивка.

  30. #4347

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Я 5 сидиромов разобрал, везде разные моторы - но ни одного не было с подшипниками.
    Я и сам не уверен что там, втулка или шарикоподшипник. Но главное нет люфта и легко крутится.
    На видео обрезанный моторчик от dvd и недоделанный подвес - текущий вес того что на видео 780 гр, но не все окна еще вырезаны.

  31. #4348

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Ранее обновлял до 2.0 и все было нормально. Потом откатился обратно к 1.3.
    Сейчас снова пытаюсь обновиться. Обновление проходит, но в гуи при нажатии кнопки подключить так и висит статус подключение. А в консоли бесконечно бежит это. На трех разных компьютерах одно и то же. Процесс прошивки также зависает навсегда. Как быть?

    Решение:
    Гугл приходит на помощь.
    Обе проблемы решились установкой файла libusb0.dll в директорию: C:\Windows\System32 или в C:\Windows\SysWOW64\ если винда 64.
    Помню раньше тут была такая проблема давно. Повторим пройденное тогда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Обновление.png‎
Просмотров: 31
Размер:	28.2 Кб
ID:	801019  
    Последний раз редактировалось imger; 31.05.2013 в 01:32.

  32. #4349

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Под Марк начал собирать.






  33. #4350

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    с таким и на мамонта можно, на крайняк, камеру снять, хорошая рогатка получится ))))

  34. #4351

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    с таким и на мамонта можно, на крайняк, камеру снять, хорошая рогатка получится ))))
    Руслан во первых это не летать а во вторых для марка и одновременно для крана в третьих двигатели 4830 везде, 3 оси. На вид массивное а в руках очень даже аккуратное. когда все повешу все будет классно.
    Аппарат должен быть крепким надежным. Насчет жесткости вообще не переживаю все замечательно.

    Следующий подвес делаю под ред
    эпик Тоже фрезерованный. Но уже под другие двигатели.

  35. #4352

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Руслан во первых это не летать а во вторых для марка и одновременно для крана в третьих двигатели 4830 везде, 3 оси. На вид массивное а в руках очень даже аккуратное. когда все повешу все будет классно.
    Аппарат должен быть крепким надежным. Насчет жесткости вообще не переживаю все замечательно.

    Следующий подвес делаю под ред
    эпик Тоже фрезерованный. Но уже под другие двигатели.
    Надежность при катании такой технике должна быть превыше всего, солидарен

  36. #4353

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Замучался с настройками новой прошивки. У кого есть возможность помочь по скайпу? Реально моторы рандомно вертятся на любых настройках. Даже неверные оси выбираешь - ничего не меняется.
    На 1.3 было лучше.

  37. #4354

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Замучался с настройками новой прошивки. У кого есть возможность помочь по скайпу? Реально моторы рандомно вертятся на любых настройках. Даже неверные оси выбираешь - ничего не меняется.
    На 1.3 было лучше.
    Писали уже неоднократно об этом. Установи и запиши настройки по умолчанию (специальная кнопка в GUI для этого есть). Потом настрой пиды заново.

  38. #4355

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Писали уже неоднократно об этом. Установи и запиши настройки по умолчанию. Потом настрой пиды заново.
    Разумеется так и сделал. Читаю ветку с самого появления проекта.

  39. #4356

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Под Марк начал собирать.
    Не понятно зачем отверстия в раме - если вес снизить , то чаще нужно, а если надежность важна, то они не нужны.
    Как будете мотор ролла крепить - под большой вес лучше две точки опоры на ролле.

    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Читаю ветку с самого появления проекта
    Калибруй аксель без моторов - уже устал про это писать - подключи их после калибровки

  40. #4357

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Да в курсе. Без моторов. Ждем 40 сек. Даже пробуем 6 позиций. В теории про все знаю. На практике ни разу не получилось нормально настроить. Вообще не понимаю что не так. На 1.3 хоть одна ось корректно работала. На 2.0 обе тупят. Если бы кто помог по скайпу - вот было бы счастье

  41. #4358

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Решение: Гугл приходит на помощь. Обе проблемы решились установкой файла libusb0.dll в директорию:
    Поделитесь информацией, что за проблема была и где почитать про нее? Я про этот файл первый раз слышу.

  42. #4359

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Поделитесь информацией, что за проблема была и где почитать про нее? Я про этот файл первый раз слышу.
    Писал же пост выше со скрином. Когда прошиваю, то процесс прошивки зависает наглухо. Даже не начинается. Пробую подключиться через гуи - висит бесконечное "подключение..."
    Пробовал с разных компьютеров. Потом поставил у AvrdudeR режим совместимости с ХР. Пробую прошить - вылезает ошибка, что файл libusb0.dll не найден и просьба переустановить программу. Пишем в гугле libusb0.dll и видим миллионы таких же проблем у людей в разных программах. Скачал, поставил. Все проблемы исчезли.

  43. #4360

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Да в курсе. Без моторов. Ждем 40 сек. Даже пробуем 6 позиций. В теории про все знаю. На практике ни разу не получилось нормально настроить. Вообще не понимаю что не так. На 1.3 хоть одна ось корректно работала. На 2.0 обе тупят. Если бы кто помог по скайпу - вот было бы счастье
    У меня на всех прошивках отлично работает. Для начала отключаем моторы, и ориентируем датчик так, что бы стрелки в ГУИ двигались корректно и вовторяли наклоны датчика. И лишь затем подключаем один мотор и начинаем настройки ПИДов и мощности. Когда ось заработала корректно, берусь за вторую. Затем точную настройку по обеим осям одновременно и определяю инверсии.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения