Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 118 из 334 ПерваяПервая ... 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,720 из 13333

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Круто! хорошая работа! поздравляю! Сообщение от Mihbay Ну вот досада закинул на вимио думал дергать не будет как на ютубе, ...

  1. #4681
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Круто! хорошая работа! поздравляю!
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Ну вот досада закинул на вимио думал дергать не будет как на ютубе, а тут тоже самое
    думаю проблема в частоте кадров. я уже больше склоняюсь к настройкам камеры (gopro) с такой же частотой как ютуб,вимео. в какой fps на gopro? и какой на выходе у мастера?

  2.  
  3. #4682

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    да походу так и есть, изначально 60 кадров, после кодировки естно 30, потом еще одна на сервере вимео, а что он там делает вообще не понятно, видно что на скоростях картинке начинает кадрами прыгать, видимо для плавности лучше 60 кадров, в оригинале вообще нет ни тряски ни скачков, а тут даже где то кажется что подвес дергается, на самом деле ничего не дергается, не знаю почему так херится картинка на серверах

  4. #4683

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Приехал с тестов. модернизировал свой подвес, Поставили защелку в боксе камеры, теперь оч удобно открывать и закрывать крышку. Спасибо за идею Cylllka
    Сделал демпферную площадку, на оч резких поворотах ведет себя без раскачки, вибро тоже гасит на ура,
    Поставил третью ось, ну и сразу на полетушки, что тут сказать респект огромный Alexmos. Особенно режим FOLLOW для YAW оч порадовал. можно рулить 1 человеку, при этом есть стабилизация по яв
    Видео на много плавней, как по мне результат стоил этих трудов,
    немного привыкнуть нужно к FOLLOW по фпв камера немного отстает от коптера, поэтому есть иногда перерегулирование, но это дело практики
    не много фото девайса, ну и само видео
    Вложение 804346Вложение 804344Вложение 804347Вложение 804345
    Видео

    видео на ютюбе
    Ну вот досада закинул на вимио думал дергать не будет как на ютубе, а тут тоже самое
    По подвесу все супер. В АлтХолде кажись лётаешь на маховии. Ресковат переход с висения в набор высоты. На ручнике кажись плавнее будет. 3.20

  5. #4684

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    маховий да, но это был не альтхолд, это все ручками,АН я включаю только на высоте, чтоб не улететь высока, просто по монитору на скорости на низкой высоте, вот и показалось что в землю лечу, поэтому дернул ручку, вообще таких косяков много в видео,

  6.  
  7. #4685
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    да при просмотре показалось, что подвес слегка дергает... жаль исходный мастер не ютуб ни вимео не дает посмотреть. проверь настройки профиля в вимео! у тебя 1280 на 720, должно 1080! частота ютуба и вимео 29.97. попробуй при экспорте видео выставить 29.97. и не давать такой сложный пересчет ютубу и вимео
    Последний раз редактировалось Руслан Прохоров; 08.06.2013 в 16:41.

  8. #4686

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    121
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1902900

    Собсна Китайцы наступают))

  9. #4687

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Приехал с тестов. модернизировал свой подвес,
    Миха очень круто! Но не томите душу, давайте в массы ось


    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    да при просмотре показалось, что подвес слегка дергает... жаль исходный мастер не ютуб ни вимео не дает посмотреть. проверь настройки профиля в вимео! у тебя 1280 на 720, должно 1080! частота ютуба и вимео 29.97. попробуй при экспорте видео выставить 29.97. и не давать такой сложный пересчет ютубу и вимео
    Я уже пробовал заливать и 25 и 30 и 60 кадров, все равно видео дергается, как не крути.

  10.  
  11. #4688
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    уже пробовал заливать и 25 и 30 и 60 кадров
    дело в том что 30 это не 29.97. ютуб и вообще все видео в инете это NTSC.

  12. #4689

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    дело в том что 30 это не 29.97. ютуб и вообще все видео в инете это NTSC.
    30кадров всегда подразумевает 29.97, а 60 это 59.94, посмотрите свойства файлов. Пробовал по всякому, дергает в любом случает.

  13. #4690
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Александр, я не знаю в какой вы программе монтируете. но 30 кадров это 30. в этом и кроется вся дерготня на ютубе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen shot 2013-06-08 at 10.37.56 PM.jpg
Просмотров: 97
Размер:	54.9 Кб
ID:	804556

  14. #4691

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Александр, я не знаю в какой вы программе монтируете. но 30 кадров это 30. в этом и кроется вся дерготня на ютубе.
    Вложение 804556
    ГоПро снимает в или в NTSC: 29.97, 59.94 или PAL: 25, 50. (В свойствах файла все верно). Заливал без монтирования, та же хрень. Дергает все рлики, даже промо ролик ГоПро3 БЭ и тот дергается, это проблемы Ютуба, и возможно флеш плеера. Я недавно день убил на эксперименты, но плавности не получил.
    з.ы. И хватит в этой теме.

  15. #4692
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    вот еще от тех же китайцев.
    что за моторы такие? как раз самодельные?

  16. #4693

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    121
    Они утверждают что да. Кстати, моторы у мови не такие огромные, посмотрите сами в сравнении с входным зрачком обїектива 24мм диаметр которого всего то 100мм с небольшим. Кстати прайстаг у китайцев 2500-3000$

  17. #4694

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    мдя.... отработка наклонов у них фиговая.....

  18. #4695

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Если кто спросит умеет ли трехфазный моторчик работать на двух фазах - скажу что умеет, но хреново..
    Короче начало колбасить ось ролла -срывает в мелкие качели - день промучался с настройками и калибровками, пока под вечер, когда голова уже на автопилоте, догадался прозвонить моторчик - оборвал при транспортировке, провод фазы . Запаял и все ОК

  19. #4696

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    Долго был в ожидании и в итоге представлен совсем другой , чем на первых картинках. Цена та же, под какой вес не ясно. И снова в ожидании

  20. #4697

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Сегодня цена вообще Price: $1199.99
    ждал тож это:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3595479.jpg
Просмотров: 150
Размер:	61.2 Кб
ID:	804618

    а в итоге это:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1370667874.jpg
Просмотров: 144
Размер:	73.0 Кб
ID:	804617

  21. #4698

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Всем привет!
    Возник вопрос, который без вашей помощи не могу победить:
    приобрёл подвес и контроллер "AlexMos SBGC + IMU"
    С контроллером шёл FTDI-на базе FT232RL, понятное дело без программного обеспечения и прочей поддержки на сайте.
    Собрал подвес и запаял колодки и провода на БК движки и включил от 3S, сделал кнопку на меню, после нескольких секунд загорается синий светодиод и сначала медленно, потом быстро моргает, что я понял нужно разбираться с прошивкой, хотя продавец сказал, что мозги прошиты на v1.3 ... Скачал драйвер для FTDI под Windows (CDM 2.08.28 WHQL Certified) и определился как 28 COM port.
    Подключил к usb и попытался прошить, но тщетно, FTDI моргает только по TX, а на приём нет, и прошивка не становится, подключая через софт (SimpleBGC_GUI_1_3) не видит плату при выбранном com-28 и следовательно не могу управлять устройством..
    Собственно и вопрос, в чём может быть засада? Или это неисправность электронных плат и нужно их менять у продавца...

    *IMU светится зелёным LED, контроллер светится красным светодиодом и часто моргает синим...

  22. #4699

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Засада в том, пока так сделано, что даже после правильной прошивки выдается ошибка. Нужно брать новый GUI 2_0 (старый не видит новую версию прошивки) и все получится.

  23. #4700

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    84
    при правильном подключении FTDI адаптера плата становится видной в GUI. дальше надо настраивать параметры. частое моргание диода диагностики обозначает в вашем случае скорее всего отсутствие настроек.
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    и часто моргает синим

  24. #4701

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    1. для этой платы нужно гуи 1.3 , потом можно перешить будет и на 2.0
    2. от фтдай нужно всего 4 провода (без питания) это минус , тх , рх , дир
    3. тх (фтдай) подключается на рх платы , а рх фтдай подключается на тх платы
    4. питание нужно подавать на основную плату
    5. в диспетчере устройств виндавс изменить ком порт с 28ого на первый или второй
    6. поиграться разными драйверами

    это по минимуму

  25. #4702

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    4. питание нужно подавать на основную плату
    Питание не нужно подавать пока - плата от USB запитается

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Или это неисправность электронных плат
    это прошивка только залита , без настроек и калибровок

  26. #4703

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Нужно брать новый GUI 2_0 (старый не видит новую версию прошивки) и все получится.
    Я пробовал и 1,3 и 2,0, но 2,0 сама по себе программа не работает, она при старте подвисает даже при отключенном FTDI, потом запустившись с ошибкой не даёт возможности выбрать порт и т.д.

    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    1. для этой платы нужно гуи 1.3
    это программа не выдаёт никаких данных с платы в том числе и версию прошивки, причём на FTDI не моргает RX, а только TX
    Пробовал просто залить другие версии через загрузчики, но XLoader пишет что не может обновить, и при попытке залить код, плата как бы ни чего не изменяет с синем LED, а так же продолжает моргать и периодически выключать "синий".
    p/s/ моторы при подключении немного посвистывают но ни как не сопротивляются...

    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    5. в диспетчере устройств виндавс изменить ком порт с 28ого на первый или второй
    28 порт в списке появляется только при подключении FTDI к usb, но версию прошивки не может прочитать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: skreen_GUI_1_3.jpg
Просмотров: 26
Размер:	70.7 Кб
ID:	804713

    Вот так стартует софт для настроек 2,0b3 с ошибкой, это нормально?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-0b3.jpg
Просмотров: 29
Размер:	87.6 Кб
ID:	804718 FTDI при старте отключен.
    p/s/ может я не силён в контроллерах, но что-то понимаю в работе с программами, и вроде так быть не должно
    Куда копать дальше?

    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    3. тх (фтдай) подключается на рх платы , а рх фтдай подключается на тх плат
    Я правильно понял, что нельзя просто разъём на 6 пинов соединить друг с другом контроллера и FTDI?
    Последний раз редактировалось SnakeFishbk; 09.06.2013 в 17:09.

  27. #4704

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Куда копать дальше?
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что нельзя просто разъём на 6 пинов соединить друг с другом контроллера и FTDI?
    У меня именно так и подключено, но нужно смотреть на названия пинов, как выше уже писали линии TX/RX соединяются как вход на выход и выход на вход

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    сама по себе программа не работает
    Там на яваскрипте все, поэтому нужно ява-машину инсталировать иначе не запустится

    Прога сама открывает сайт откуда грузить яву

  28. #4705

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Перезалил видео в оригинале, вроде как вимео лучше сконвертил меньше дерготни, Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

  29. #4706

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    121
    Подскажите а где можно найти калькулятор перемотки?

  30. #4707

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    На сайте Алексея. В разделе электроника. Моторы. Под таблицей было

  31. #4708

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    У меня именно так и подключено, но нужно смотреть на названия пинов, как выше уже писали линии TX/RX соединяются как вход на выход и выход на вход
    В общем, оказалось не работала FTDI, поменял на другую, а с той похоже просто нужно было запаять перемычку на 5 вольт с обратной стороны, но об этом я узнал, после того как взял в руки другую.((
    p/s/ Почему то кол-во полюсов определилось как 15, а везде пишут что 14?! И не ясно какие всё же ставить P I D для стандартного подвеса?
    Но сам подвес заработал, теперь нужно сделать тонкие настройки и в небо...))

  32. #4709

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Почему то кол-во полюсов определилось как 15, а везде пишут что 14
    14
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    P I D для стандартного подвеса
    Нету такого понятия стандартный подвес

    Начни со сброса настроек в дефолт и калибруй аксель без моторов

  33. #4710

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Чет видео давно не было Работа за май, только сделал даунсемплинг и нарезал.


  34. #4711
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Работа за май
    можно ссылку на фото подвеса с камерой?

  35. #4712

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от asimple Посмотреть сообщение
    Подскажите а где можно найти калькулятор перемотки?
    http://i.caendle.de/dev/test2/

  36. #4713

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос по ГУИ

    1. Кто знает, почему акселерометр по оси Z (синий) не сидит на нуле как остальные графики? Как его посадить на место?

    2. Датчики чувствуют ориентацию в пространстве относительно оси Z? Ставлю датчик горизонтально, ставлю его вертикально, а картинка не меняется.

  37. #4714

    Регистрация
    18.04.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Сегодня цена вообще Price: $1199.99
    ждал тож это:

    Вложение 804618

    а в итоге это:
    Вложение 804617
    Похож на "большие" головы

  38. #4715

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    ребята подскажите что делать, купил новый контроллер с датчиками, в проге все видит и говорит что сенсоры не подключены и пипец. что делать. светодиод на датчике горит а на контроллере постоянно мигает...?

  39. #4716

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Меняц тх и рх.
    По оси z она чувствует изменение по высоте. Подергац датчик вверх вниз и все поймешь.

  40. #4717

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    Вопрос по ГУИ
    Это вопрос по сенсору, а Гуи не причем.
    Ось Z это вращение по компасу (ось YAW), которого нет. Поэтому условно за север принимается положение на момент включения питания. И далее вычисляются отклонения от начального положения азимута, при вращении сенсора по оси ЯВ.

  41. #4718

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Ну вот как то так все это получилось


  42. #4719

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Вов, а где ты берешь прошитые Алексмосом атмеги? Выпаиваешь из готовых плат?))

  43. #4720

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    у меня соглашение с Алексеем

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения