Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 125 из 334 ПерваяПервая ... 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 5,000 из 13360

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; собрал конверсию синестар. еще не тест-ил....

  1. #4961

    Регистрация
    14.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    собрал конверсию синестар. еще не тест-ил.

  2.  
  3. #4962

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от mimino Посмотреть сообщение
    собрал конверсию синестар. еще не тест-ил.
    И сколько веса получилось у подвеса? И какой DUALSKY стоит (есть он фото), как он?

  4. #4963

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    И какие DUALSKY стоят, как они?
    а где там дуалскаи? виден эрси таймер на ролле и тайгер на питче.

  5. #4964

    Регистрация
    14.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    И какой DUALSKY стоит, как он?
    5015 еще не стоит . но явно нощнее чем 4114 RC T...
    вес на 2-х осях 670-700 гр. ( не все вины стоят)
    Последний раз редактировалось mimino; 21.06.2013 в 14:04.

  6.  
  7. #4965

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    178
    Привет, armbgc.ком AlexMos принадлежит? , на платах его имя.
    кто нибудь покупал на этом сайте?


  8. #4966

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Полетал сейчас с подвесом
    я так понимаю снимал "наугад" - или был контроль по телику ?
    Просто тоже занимаюсь съёмкой свадеб, и любая инфа по настройкам полезна. ( у меня квад -Naza+контролер от Aлексея)

  9. #4967

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    Привет, armbgc.ком AlexMos принадлежит? , на платах его имя.
    кто нибудь покупал на этом сайте?

    Александр, ну почитайте вы хоть первую страницу темы. Там ссылка на сайт Алексея, где есть раздел с официальными магазинами http://www.simplebgc.com/buy/
    з.ы. И магазины не пренадлежат Алексею, а являются партнерами

  10.  
  11. #4968

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Только добрался до непонятного "Тайгера" с сопротивлением 3,6 Ом. Перемотан качественно, но провод толстоват.
    Магнитов оказалось 14, зубьев 12 - хотелось поболее

    Толщина верхней крышки всего 1мм - резьбу не нарежешь, если только попасть в тонкое ребро, что тоже не айс
    Усилие даёт реально гораздо болшее чем оригинальный Tiger gb4006, но греется за 10 секунд до 40град и больше...
    В общем впечатления скорее негативные чем положительные

  12. #4969

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    но греется за 10 секунд до 40град и больше..
    ну дык перематать прийдецца ибо сопротивление мало

  13. #4970

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    ну дык перематать прийдецца ибо сопротивление мало
    Перемотать естественно самое первое, что пришло в голову.
    Усилие должно быть ещё более, что не может не радовать, но всёравно впечатление подпорчено - ожидалось нечто большее...
    Вот Tiger 4006 реально sex!
    Забыл указать - вес с проводами ровно 100грамм и скорее всего придётся мудрить что-то типа пропадаптера для крепежа оси.

  14. #4971

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    да, без перемотки на 3х банках он выдал знатное удержание. как щас помню. правда греться начал. после перемотки как бы руку не оторвало )))

  15. #4972

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Перемотать естественно самое первое, что пришло в голову.
    Усилие должно быть ещё более...
    Не стоит перематывать. Если мотор уже греется, то большее усилие от него получить вряд ли удастся. Есть смысл понизить напряжение питания или настройкой снизить его до приемлемой температуры.
    Перемотка имеет смысл, если греются микросхемы драйвера или статор недостаточно плотно заполнен медью (большие зазоры в обмотке).
    Последний раз редактировалось TeHoTaMy; 21.06.2013 в 17:52.

  16. #4973

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Посмотрел по ссылке http://www.armbgc.com/alexmos/ - у них в наличии имеются несколько версий плат AlexMOS. Вот задумался, имеет ли смысл для двухосевого подвеса брать версию 2.0 http://www.armbgc.com/armbgc-v2-0-al...ller-with-imu/ , или выбрать проверенную и доступную 1.0? В чем у них разница, кроме встроенного USB?
    И еще хотелось бы узнать, для такого подвеса http://www.aliexpress.com/item/TX-2-...909473787.html моторы из комплекта нуждаются в перемотке?
    Последний раз редактировалось Leotron; 21.06.2013 в 18:38.

  17. #4974

    Регистрация
    27.12.2012
    Адрес
    Norway
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Посмотрел по ссылке http://www.armbgc.com/alexmos/ - у них в наличии имеются несколько версий плат AlexMOS. Вот задумался, имеет ли смысл для двухосевого подвеса брать версию 2.0 http://www.armbgc.com/armbgc-v2-0-al...ller-with-imu/ , или выбрать проверенную и доступную 1.0? В чем у них разница, кроме встроенного USB?
    И еще хотелось бы узнать, для такого подвеса http://www.aliexpress.com/item/TX-2-...909473787.html моторы из комплекта нуждаются в перемотке?
    ИМХО, лучше тут брать http://www.csgshop.com/product.php?id_product=139
    там все включено (согласно описанию)

  18. #4975

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от websid Посмотреть сообщение
    ИМХО, лучше тут брать http://www.csgshop.com/product.php?id_product=139
    там все включено (согласно описанию)
    Взял ... так и не заработал!!! Ушел на запчасти

  19. #4976

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Не стоит перематывать.
    если сопротивление на моторе ниже чем должно быть, вот из за этого он и греется, в первую очередь что стоит это перемотать, это то же самое если взять не перемотанный модельный двиг и пытаться его вкорячить так, но вы говорите что от него не получить усилия, ведь он будет греться. Так любой не перемотанный двиг будет греться.

    А вообще китаец у которого мы купили эти движка сказал что он экспериментальный. и мне отправил на пробу практически с завода, аля закос под Максон. я ему уже сказал что сопротивление гавно и нужно уменьшать сечение провода, там чуть ли не 0.3.

  20. #4977

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Тест подвеса от Вартокса


  21. #4978
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    от Вартокса
    шустрая гекса) и подвес))
    но толк от таких съемок когда на пол кадра лучи с моторами. имхо

  22. #4979

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    в конце знатно кувуркнулся, еще один + в сторону 360гр Ролл и Питч

  23. #4980

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    но толк от таких съемок когда на пол кадра лучи с моторами. имхо
    Руслан, это был ТЕСТ подвеса

  24. #4981
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    я понял)) наверно на квадрике его самое применение

  25. #4982

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров
    но толк от таких съемок когда на пол кадра лучи с моторами. имхо
    Просто надо знать кто такой Вортокс и как он обычно летает...

  26. #4983

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    если сопротивление на моторе ниже чем должно быть
    А какое оно дожно быть?
    Поймите наконец, мотору совершенно все равно, будет ли 1000 витков на зубе с током 0,1 ампер или 10 витков с током 10 ампер. Да хоть один виток с током в 100 ампер! Усилие при этом он будет создавать одинаковое. И, греться будет одинаково, если суммарное сечение медного провода в окне между зубами одинаково.
    Теперь ищем оптимум. 1000 витков - слишком много, провод очень тонкий, большой объем в обмотке займет изоляция и для создания нужного тока понадобится высокое напряжение. 10 витков слишком мало, так как понадобится качать большой ток (будут греться драйверы) при низком напряжении питания (нет подходящего источника). Оптимум, имхо, находится между 50 и 150 витками. Остается по усилию удержания и температуре подобрать напряжение питания. Все!


    P.S. ...А с опытом перемотки - по напряжению питания выбрать диаметр провода. Кстати, 0,3 мм - вполне нормально для питания от 2S.

  27. #4984

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Поймите наконец, мотору совершенно все равно
    А батарейке и мостам не все равно, поэтому ищется компромисс, для которого и перематывают моторки, пусть даже с потерей эффективности мотора. Есть еще и реактивное сопротивление катушки индуктивности по постоянному току, а там чем витков больше тем больше реактивное сопротивление и ток модулированный ШИМ тоже нельзя приравнивать к постоянному току
    Не стоит также упускать тот факт что безколлекторные моторы в подвесе используются не по их прямому назначению - раскручивать ротор на заданное число оборотов, они что-то вроде набора электромагнитных катушек типа как в силовом реле, попеременно переключаются, чтобы сдвинуть ротор на малый угол.

    Пока что народ отмечает более плавную работу моторов при большем кол-ве витков , но более тонким проводом, может со временем и найдется грамотный теоретик, который это объяснит формулами, то что люди в этой ветке методом научного тыка получили

  28. #4985
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Просто надо знать кто такой Вортокс и как он обычно летает...
    ну как же без заносчивости Дмитрия...) я прекрасно знаю кто такой warthox! спасибо

  29. #4986

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    А батарейке и мостам не все равно, поэтому ищется компромисс, для которого и перематывают моторки, пусть даже с потерей эффективности мотора.
    Именно об этом я выше и писал. Хотя, потеря эффективности не есть следствие перемотки мотора, а изначально определяется "неродным" режимом работы на постоянном токе.
    Есть еще и реактивное сопротивление катушки индуктивности по постоянному току...
    Такого не бывает! К постоянному току - активное, реактивное - к переменному. Для того, чтобы реактивное сопротивление вносило существенный вклад, частота должна быть заметно выше. Переключите подвес в режим 32кгц и обратно в 8 кгц, заметите разницу?

  30. #4987

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Кто нибудь подключался к zero-X4? Контроллер не видит даные с него. Подскажите куда тыкать?

  31. #4988

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    просто Тарот мотор под повес, под Гопро
    http://www.cnchelicopter.com/servlet...ushless/Detail
    http://www.cnchelicopter.com/servlet...ushless/Detail

  32. #4989

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от websid Посмотреть сообщение
    ИМХО, лучше тут брать http://www.csgshop.com/product.php?id_product=139
    там все включено (согласно описанию)
    Дык где брать найду, а вот какой брать - пока вопрос.

  33. #4990

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    просто Тарот мотор под повес, под Гопро
    эх, Александр!!! Вот ТАРОТ: http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...ex&cPath=65_96

    и моторы, и подвес и все остальное.

  34. #4991

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    эх, Александр!!!
    Или вот так

  35. #4992

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Оптимум, имхо, находится между 50 и 150 витками. Остается по усилию удержания и температуре подобрать напряжение питания. Все!
    ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Мотать то все равно придется

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    может со временем и найдется грамотный теоретик,
    зачем объяснять? мы и так понимаем что делать с не перемотанными моторами-мотать, вот с теми тайгерами были I-power, тоже есть стойкое желание перемотать, чтоб от 4х банок провернуть было не возможно

  36. #4993

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    эх, Александр!!! Вот ТАРОТ: http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...ex&cPath=65_96

    и моторы, и подвес и все остальное.
    это если коробками тащить и долго крайне получается даже кит=EMS-ом. А вот если нужно по мелочи, то с другого континента намНогося быстрее доходит раза в два шустрее

  37. #4994

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    случайно наткнулся http://www.ebay.com/itm/BGC-2-0-Brus...item1e7c387bb1
    черным по белому написано BGC2.0 Brushless Camera Gimbal AIO Controller board Russia firmware version w/ Sensor we can flash the Martinez Germany firmware version for you too,please note us when you order it.

    Это получается загрузчик взломали?

  38. #4995

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Продавца лучше спросите.

  39. #4996

    Регистрация
    12.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    случайно наткнулся http://www.ebay.com/itm/BGC-2-0-Brus...item1e7c387bb1
    черным по белому написано BGC2.0 Brushless Camera Gimbal AIO Controller board Russia firmware version w/ Sensor we can flash the Martinez Germany firmware version for you too,please note us when you order it.

    Это получается загрузчик взломали?
    Ну если взломали к примеру загрузчик к немецкому регулю:
    http://multicopter.ru/forum/viewtopi...d460a25f337afa
    так почему не взломать и остальное :-)
    все ломают рано или поздно :-)

  40. #4997

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    Это получается загрузчик взломали?
    Сломали давно. Но на форуме как то не принято это обсуждать. Культурные люди покупают Алексмос. А если хочется подешевле то Мартинез.
    Тем более у Алексея постоянно выходят обновления и появляются всякие удобные штуки и в китайский уже не зальешь.

  41. #4998

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Спросил, ради интереса.

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Сломали давно. Но на форуме как то не принято это обсуждать. Культурные люди покупают Алексмос. А если хочется подешевле то Мартинез.
    Тем более у Алексея постоянно выходят обновления и появляются всякие удобные штуки и в китайский уже не зальешь.
    Александр +1 (не очень тактично)
    Просто удивило.

  42. #4999

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Советуйте друзья! Ситуация следующая: подключил вторую плату для реализации 3-й оси (YAW). Все настроил, работает отлично! Сегодня попытался подключить контроль оси с пульта в инкрементальном режиме, первые 2 минуты все работает шикарно, камера поворачивается и плавно останавливается, но спустя некоторое время YAW сходит с ума и начинает вертеться в разные стороны не обращая внимания на команды с пульта... Перевключение питания не помогает... Помогает только смена канала управления на плате (например с RC_PITCH на RC_ROLL) но опять же не на долго...

  43. #5000

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    233
    Очередной вопрос, который видимо тоже останется без ответа, но все же )
    Мои первые попытки понять как правилно настраивать подвес... Перечитал мануал, смотрел какое то видео..

    Можно ли подключать внешнее питание на плату во время того, как она подключена к компу?

    Сейчас подключаю плату к компу, меняю к примеру P и Power, выключаю, подключаю батарейку, смотрю на поведение.. опять подключаю к компу..

    И вторая проблема, в гуи (v2.0 b3) на первой вкладке (basic) справа roll и pitch.. питч правильно показывает наклоны, а roll инверсию.. Датчик (MPU6050) стрелкой Y "на меня", то есть туда куда смотрит камера. В гуи опять же установлено Z и X.
    К примеру меняю X на -X, получаю инверсию по питчу, но правильное поведение по роллу..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения