Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 334 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 13342

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Дивно работал подвес но не долго.... после 15 мин не прирывной работы скрючился и после перезагрузки молчит, комп не видит ...

  1. #5121

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Дивно работал подвес но не долго.... после 15 мин не прирывной работы скрючился и после перезагрузки молчит, комп не видит и не подключается, плата ver1.0, 2 светодиода, красный горит, зелёный раньше горел, а сейчас даже не загорается
    и видео полуночное
    Последний раз редактировалось Jerico; 27.06.2013 в 01:13.

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=
    Еще не продается , но на 50 уе дешевле стал

  4. #5123

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    304
    Отстроил я свой подвес, картинка супер, единственный мне непонятный момент, это когда сильно наклоняешь подвес по тангажу, в руках или на коптере, начинается осциляция по ролу, как будто есть какой-то порог, если наклонить с пульта камеру на 15градусов вниз, и пролететь на такой же скорости или наклонить подвес, то этой проблемы нет. Перепробовал разные настройки, эффект не меняется. Датчик закреплен на двухстороннем 2мм силиконовом скотче, провода мягкие 15см.
    У кого такая же проблема, кто как ее решал?

  5. #5124

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    Дивно работал подвес но не долго....
    Случилось то-же самое. Теперь включается только вместе с питанием от батареи.

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    Дивно работал подвес но не долго.... после 15 мин не прирывной работы
    Если 15 непрерывной работы с подключенным FTDI, то я вас уверяю что у вас сгорел стаб на 5вольт, я писал об этом выше, что при таком подключении вместе с батареей, сильно греется стабилизатор, либо надо это делать очень быстро, либо делать развязку.
    Замерьте напряжение на третьей ноге стаба, при подключенной батареи, там должно быть 5воль, если нет, то смело меняйте на аналогичный.
    Еще может быть плохая пайка меги, у меня был похожий вариант но сразу, оказалось плохо помыли плату от флюса.
    Ну это как вариант, очень мало информации.
    Последний раз редактировалось Igor001; 27.06.2013 в 08:43.

  8. #5126

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    5в есть, работал без феди, просто стоял включённый а я миксы на пульте делал.
    сниму, промою, прогрею. Может будет толк.
    А бутром слететь не мог?

  9. #5127

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    304
    Посмотри есть ли питание на ноге ресет, был такой прикол на немце после краша, все целое но запускаться не хочет, не было 5 на ноге сброса.

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Отстроил я свой подвес, картинка супер, единственный мне непонятный момент, это когда сильно наклоняешь подвес по тангажу, в руках или на коптере, начинается осциляция по ролу, как будто есть какой-то порог, если наклонить с пульта камеру на 15градусов вниз, и пролететь на такой же скорости или наклонить подвес, то этой проблемы нет. Перепробовал разные настройки, эффект не меняется. Датчик закреплен на двухстороннем 2мм силиконовом скотче, провода мягкие 15см.
    У кого такая же проблема, кто как ее решал?
    Такая же проблемма.При наклоне подвеса по питчу на 75-90 градусов, начинается осциляция по роллу.

  12. #5129

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Парни, неужели ктото летает с углами больше 30, тем более 75-90 градусов???

  13. #5130

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Парни, не ужели ктото летает с углами больше 30, тем более 75-90 градусов???
    А вниз посмотреть, т.е. снять?Как?

  14. #5131

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    304
    У меня эта проблема проявляется как раз при отклонении на 25-30 градусов, но не самой каретки камеры, а самого основания подвеса, в принципе я согласен выход есть из положения, чуть опустить камеру в низ чтоб луч не лезл в кадр, но инцидент имеет место быть.

    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    А вниз посмотреть, т.е. снять?Как?
    Такой проблемы нет, когда управляешь с пульта, т.е выставил камеру в низ и хоть залетайся и закручивай его, срывов нет.

  15. #5132

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    А вниз посмотреть, т.е. снять?Как?
    А попробовать не подвес наклонять а камеру с пульта не?

  16. #5133

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    А попробовать не подвес наклонять а камеру с пульта не?
    Я её с пульта и наклоняю, она начинает дрожать.Пофиг что датчик стоит вверх проводами?

  17. #5134

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Я её с пульта и наклоняю, она начинает дрожать.Пофиг что датчик стоит вверх проводами?
    А с развесовкой все ок? (Если ок, то подвесу абсолютно пофиг в каком положении по питчу стоит камера)
    Нет ошибок по шине?(ошибки могут полезть в некоторых положениях кабеля, относительно металопроводящих частей подвеса и силовых проводов)

  18. #5135

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Опять об экранировках и о влияние близко расположенных источников помех очень тихонечко начинаем вспоминать Попутно устраняем дисбаланс и техническую кривизну подвесов, смотрим как проводочки мещают свободному ходу на осях

    И шдейф к датчикам делаем из шлефа винчестеров (IDE) - при большой длине проводов поможе конкретно и водвесу , траблов меньше будет
    Последний раз редактировалось delfin000; 27.06.2013 в 11:46.

  19. #5136

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    У меня эта проблема проявляется как раз при отклонении на 25-30 градусов
    сталкнулся с подобным, когда было отнасительно нежесткое крепление подвеса с рамой.

  20. #5137

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Я её с пульта и наклоняю, она начинает дрожать.Пофиг что датчик стоит вверх проводами?
    Смотри механику в первую очередь

  21. #5138

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Я её с пульта и наклоняю, она начинает дрожать.Пофиг что датчик стоит вверх проводами?
    А подвес у вас, случаем, не с RCTimerа ? У него бывает пружинит ось питча из-за несоосности креплений...

  22. #5139

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Ну вот китайские клонаторы добрались , даже Гуй у них версии 2.b3

  23. #5140

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    джэрико проверь провода датчика. Походу плата не видит датчик.

  24. #5141

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Тест подвеса от Зеро
    http://v.youku.com/v_show/id_XNTY4MzE2Nzky.html

  25. #5142

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    джэрико проверь провода датчика. Походу плата не видит датчик.
    Видит, мега не гузится.. запустил разок, проппиваю и мою..

  26. #5143

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    У меня плата с Краснодара. Ваще без проблем. Тьфу. Тьфу. Тестин на отказ. Меня раньше отказало)

  27. #5144

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Ну вот китайские клонаторы добрались , даже Гуй у них версии 2.b3
    ссылка для ПО на сайт Алексея

    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Я её с пульта и наклоняю, она начинает дрожать.
    Вероятно провода датчика натягиваются и начинают мешать
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 27.06.2013 в 14:25.

  28. #5145

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Ну вот китайские клонаторы добрались , даже Гуй у них версии 2.b3
    Пошел спад ...резво очень

  29. #5146

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Пошел спад ...резво очень
    Лично мне пофигу, разница в 100баксов не такие уж деньги, а вот время упускать, это очень дорого.
    Подобные коменты в этой ветке не очень приятно читать, тем более топикстартеру.

  30. #5147

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Кто подскажет как грамотно тут подружили 2 мотора на каждую ось и две платы между собой? По англицки не шпрехаю
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=176

  31. #5148

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    как грамотно тут подружили
    В одной плате обе оси настроены на работу с осью ролл , а другая плата настроена на 2 канала питч. Каждая плата стабит свою ось и между собой они никак не связаны , там даже отдельный сенсор стоит только по оси ролл на фотках хорошо видно

    А вообще идея хорошая использовать двухосевую плату на один канал - можно ставить дешевые блинчики 50мм в диаметре и механически более грамотно оси построены - не нужно мудрить с дополнительными подшипниками и валами
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 27.06.2013 в 16:44.

  32. #5149

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    А вообще идея хорошая использовать двухосевую плату на один канал - можно ставить дешевые блинчики 50мм в диаметре и механически более грамотно оси построены - не нужно мудрить с дополнительными подшипниками и валами
    Тут видимо главное предельно точно, симметрично расположить моторы. Интересно, какой будет результат, если провернуть один из них скажем на 1-2 градуса или чуть больше, я уже не говорю об ошибке направления вращения
    Идея неплохая, за исключением большего веса. Скорее подойдёт для наземной стабилизации...

  33. #5150

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Лично мне пофигу
    И мне тоже пофигу.Хоть 100, хоть 300 Но есть и много народу кому не пофигу. И конечно все развивается дальше и как бы наблюдается движение вперед. В этом основная причина. Это закон естественный, экономический( о конкуренции и развитии)

  34. #5151

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Тут видимо главное предельно точно, симметрично расположить моторы. Интересно, какой будет результат, если провернуть один из них скажем на 1-2 градуса или чуть больше, я уже не говорю об ошибке направления вращения
    Это все решается настройкой механики и электроники за 5 - 10 минут, был бы опыт

  35. #5152

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Пропаивал всё постепенно. после пропайки кварца заработало!

  36. #5153

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Единственное преимущество в 2 раза больше крутящий момент. В остольном одни минусы и как синхронизировать 2 двига програмноеще не чего но и механически.

  37. #5154

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    синхронизировать 2 двига програмно
    Если моторы одинаковые , синхронизация состоит из перетыкивания провода фазы, или постановка соотв галочки в поле инверт. ПИДы и повер одинаковые, внешнее управление тоже должно работать . соосность моторов определяется при сборке. Поставили моторки не затягивая крепеж моторов, прокрутили , если нормально вращается , то зажали винты и все.

    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Единственное преимущество в 2 раза больше крутящий момент.
    Ради этого ставят более дорогие моторы и подшипниковый узел, а теперь можно для той же или большей мощности использовать два дешевых мотора , и выкинуть из схемы , уже не нужный, подшипниковый узел. Ну и смотриццо это симметрично и гармонично

  38. #5155

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Я её с пульта и наклоняю, она начинает дрожать.
    Зажал чуйку и напряжение по обоим осям, и все стало на свои места.Всем спасибо за советы!Была моя ошибка: настроил отдельно ролл, отдельно питч, вместе работать "красиво" не захотели.Вообще, не понятно, почему так?
    Ну а в общем, я доволен, полетные испытания прошли хорошо.Проскакивает иногда дрожь, виброразвязку все-таки придется мутить.
    P.S.Спасибо Alexmos!

  39. #5156

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Эта схема имеет место только на пиче, наименее загруженной оси, на которой 30ый мультистар чуть ли не любую камеру потянет. Так какой смысл помимо дизайна и сомнительной бюджетности в таком решении? Я вам отвечу. Гемор на свою голову.

  40. #5157

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Эта схема имеет место только на пиче
    Ну не знаю, если бы была лишняя пара моторов я бы их сюда добавил и по роллу и по питчу

  41. #5158

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Сань, не совсем понятна твоя радость от появления клонов, не уж-то так хочется чтоб Алекс забил на проект и не развивал его опосля появление косоклонов???

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    И конечно все развивается дальше и как бы наблюдается движение вперед. В этом основная причина. Это закон естественный, экономический( о конкуренции и развитии)
    и совсем непонятен твой вот этот вот поток неуемного сознания!!!

  42. #5159

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,035
    Никак не получается начать настраивать подвес, при нажатии кнопки READ ничего не происходит. Много "тыркался" иногда проскакивала информация и отображались углы. При нажатии кнопки калибровки акселирометров, светодиоды реагируют и процесс по видимому запускается. При нажатии кнопки Старт пишет вот это
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 54
Размер:	98.6 Кб
ID:	812352
    Не знаю что и дальше делать, подскажите, может есть какие-нибудь мысли.

  43. #5160

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Соответствие версии ГУИ и номера прошивки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения