Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 334 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 13347

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У ва GUI 1.0 а прошивка какая????...

  1. #5161

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    У ва GUI 1.0 а прошивка какая????

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,035
    прошивку не менял, с завода

  4. #5163

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Всем добрый день!
    Можно я тут со своим вопросом влезу, ибо поиск мне не помог, а 130 страниц - не осилил, каюсь.

    Вопрос начального уровня:
    Обзавелся платой, перекрутил DT570 (что было на 0.2х130), при подключении проводами через разъемы GUI крутил нормально и моторы реагировали. Но на проданной мне плате разъемы огромные, решил перепаять те же провода, но напрямую к плате. Теперь GUI кричит "turn off power and check i2c sensor connection" и сыпятся ошибки I2C. Перепробовал два FDTI. Моторы молчат через батарейку или через USB. Провода прозваниваются до проца, вроде все верно (SDA-SDA; SCL-SCL). 2.0b3 обновил до 2.0b4 - те же ошибки. Платка сенсора такая же как и на картинке сайта автора (воспользуюсь этим местом и скажу спасибо alexmos за этот проект!)

    Я понимаю, что выгляжу сейчас дураком, но намекните мне, пожалуйста хотя бы где еще покапать?

  5. #5164

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    GUI кричит "turn off power and check i2c sensor connection" и сыпятся ошибки I2C
    попробуйте поменять местами SDA и SCL и укоротите их для проверки.

    Кстати, по поводу ферритового кольца, чтобы меньше ошибок было на шине i2C - не сильно помогает самый действенный вариант - разносить силовые провода моторов и шину и2ц

  6.  
  7. #5165

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Тож ошибки сыпались. Мне помогло колечко на провода от двигов, три витка каждый. Без подтяжек. Штаны на месте)
    На крайняк подтяжки надо крутить. Ток я не пробовал, т к все норм. Эт надо если провода дюже длинные.

  8. #5166

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Удивительно - один человек взял и крутанул волчок, да так, что весь мир зашевелился!

    P.S.:
    "один человек" - Alexmos
    "волчок" - BGC
    "весь мир" - планета Солнечной системы - Земля

    Сорь за философские мысли, просто смотрю как все пытаются клонировать начатое, а самим создать слабо было? Даже китайцам!... Респект Алексею!

  9. #5167

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    прошивку не менял, с завода
    Версия прошивки платы и версия ГУИ (программы для настроек) должны быть одинаковые .

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,035
    как узнать версию залитой прошивки? Нажал кнопку Upload и ничего не происходит, внизу написано Upload failed, сколько ждать, боюсь закрывать. (файл новой прошивки выбрал)

  12. #5169

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Moscow-Cyprus
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Все ок. Он всегда так говорит, этот Xloader. Заливайте последнюю прошивку и ставьте последнюю гуи

  13. #5170

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,035
    все это сделал, но в последней версии гуи не хочет подключаться

    при нажатии кнопки подключиться, на ЮСБ адаптере начинает мигать красный светодиод и все

  14. #5171

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Во время прошивки на адаптере должны мигать светики (если они есть) на протяжении 25-30 сек это будет говорить о том ,что идет процесс прошивки. Если после жмяка кнопки загрузить они маргнули пару раз это значит что прошивка не залилась.Поиграйтесь со скоростью, фаил прошивки в отдельных случаях должен лежать в корне диска ,либо так чтобы по пути файла небыло русских букв.
    DTR(reset) подключен??

  15. #5172

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,035
    светодиод моргнул пару раз, Спасибо буду пробовать то что Вы сказали

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    DTR(reset) подключен??
    не знаю что это

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Поиграйтесь со скоростью, фаил прошивки в отдельных случаях должен лежать в корне диска ,либо так чтобы по пути файла небыло русских букв.
    попробовал все это, светодиод моргает пару раз и все

    программатор у меня такой надпись на нем совмещена с надписью DTR на контроллере, только почему с другой стороны этого разъема на контроллере надпись земля с другой стороны?
    Последний раз редактировалось stepann; 29.06.2013 в 01:41.

  16. #5173

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Первое адекватное включение
    Переставил мозги на большого брата, батарейка 7,2В!! Тянет
    Провод шины сенсора длинный - ошибок куча была пока не включил подтяжку уровней в ГУИ
    ПИДы почти предельные

  17. #5174

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    ПИДы почти предельные
    Я тоже уперся в ПИДы на больших камерах. У них большой вес, большая инерция. и соотвественно на сенсоре сигнал от возмущений слабее. Сенсор должен быть более чувствительный или усиление (то есть ПИДы) больше. В следующей версии сделаю опцию в GUI для поднятия чувствительности в 2 раза.

  18. #5175

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    тема разрослась, но помню где то попадалась информация о подключении блютуза к плате. подскажите страничку, где это искать.

  19. #5176

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте, уважаемые!
    Подскажите пожалуйста, есть ли в настройках этого контроллера подвеса опция, подобная лимиту хода серв в обычном подвесе? Скажем- +/- 30 градусов по roll а больше чтобы - не стабилизировал, а поворачивал, удерживая камеру относительно подвеса уже. Я вижу на роликах бывает при срыве работы контроллера - камера чуть ли не кувыркается глазом кверху.
    Как ограничить углы, в которых ей можно шевелиться ?

  20. #5177

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Програмно есть конечно. Механически - дело за вами. Чтоб не повыдерало проводки напрочь.

  21. #5178

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,035
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    попробовал все это, светодиод моргает пару раз и все
    еще много ковырялся - ничего не выходит, прошивка не заливается, пытался запустить во всех версиях ГУИ - результата нет, плату питаю только с ЮСБ .
    Подкиньте еще какую-нибудь мысль пожалуйста

  22. #5179

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    подскажите страничку
    Это в дневнике у Andrew Stick : http://forum.rcdesign.ru/blogs/38996/blog16932.html

  23. #5180

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    ообщение от kedrikov


    DTR(reset) подключен??



    не знаю что это
    К плате приходит сколько проводков 4 или 5 от одаптера

    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    плату питаю только с ЮСБ
    У вас что юсб на борту или отдельный переходник.Где плату брали ?

  24. #5181

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,035
    Адаптер был в комплекте, вот такой . Покупал тут http://www.rottor.ru/ Установлен вот так, прошу прощение за качество фото.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0339.jpg
Просмотров: 100
Размер:	58.1 Кб
ID:	812945
    Пробовал прошивать и подавая основное питание на плату - результата нет.

  25. #5182

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    У подвеса 2 крайних провода - земля, а у адаптера - только один.
    Отключите 2-ой провод земли от адаптера.

  26. #5183

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Moscow-Cyprus
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Адаптер был в комплекте, вот такой . Покупал тут http://www.rottor.ru/ Установлен вот так, прошу прощение за качество фото.
    Вложение 812945
    Пробовал прошивать и подавая основное питание на плату - результата нет.
    Приезжайте к нам,посмотрим в чем проблема

  27. #5184

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,035
    Спасибо, в крайнем случаи приеду, далекова то правда, хотелось бы решить проблему. Одну землю убирал и так же убирал в разных вариантах, но не помогло. На плате и адаптере названия ножек не совпадают, может в этом проблема. Совпадают 5V, DTR,GNR. Для меня другие маркировки темный лес, наверно причина в том, что закончил художественный вуз мозги не те. Может распишите точно, какие названия с чем соединять, или ставить так как на моей фотке, с убиранием одной земли?

  28. #5185

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,424
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    наверно причина в том, что закончил художественный вуз мозги не те.
    Таким мозгам коптер с подвесом нужнее

  29. #5186

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Может распишите точно, какие названия с чем соединять, или ставить так как на моей фотке, с убиранием одной земли?
    Должно быть
    Tx -Rx
    Rx - Tx
    Я думаю что у вас соединение правильное

  30. #5187

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Строили, строили и наконец построили немного доработал рестаймеровский подвес, убрал в бокс гопрошку,( эта уже третья предыдущие с поцарапанными линзами ждут замену управление yaw и pitch планирую через хедтрекер от очков, есть одна только заморочка, с pitch все хорошо, а вот yaw при повороте головы поворачивает в другую сторону, и я что то встал в тупик, есть ли возможность в проге сделать реверс? я что то не нашел. Ноги будут подниматься(жду сервоприводы).
    завтра полетаю скину киношку

  31. #5188

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Адаптер был в комплекте, вот такой . Покупал тут http://www.rottor.ru/ Установлен вот так, прошу прощение за качество фото.
    Вложение 812945
    Пробовал прошивать и подавая основное питание на плату - результата нет.
    Подключено все верно, ничего не надо удалять. При подключении питания на плате стабилизации есть 2 светодиода. Красный- питание, зеленый показывает активность меги. Так вот если при подачи питания не моргает зеленый, значит мега не стартует. У меня такое было, пропаивал проц и кварц, после этого стала шиться и видеть гуи.
    сделайте видео при подачи питания и подключения к адапреру

  32. #5189

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    233
    Dmitry F
    А вес коптера можете сказать? И отдельно подвеса с гоупрой в боксе..
    В боксе дырку для провода делали? Отбалансировать удалось подвес в таком виде?
    А еще бы фотки в деталях подвеса с переделками

  33. #5190

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    вес контролера 17 гр

  34. #5191

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    iPower GBM4114-120TGimbal Brushless Motor.

    Specs:
    Model NO.: GBM4114-120T
    Weight: 142g
    Motor Dimensions: 45x35mm
    Stator Dimensions: 41x14mm
    Copper wire(OD): 0.17mm
    Configuration: 24N22P
    Resistance: 12.7 ohms
    Pre-wound with 120 turns
    Shaft: 4mm
    Bottom mounting holes: Four holes 19mm center to center and three holes 32mm center to center (triangular pattern)
    Top mounting holes: four holes 12mm center to center

    Утянуто с rcgroups!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01_tf_view.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	32.7 Кб
ID:	813116   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02_bott_view.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	38.1 Кб
ID:	813117   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04_m_h_off.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	75.6 Кб
ID:	813118  

  35. #5192

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Закрепил сенсор возле оси вращения по питчу, что то ролл совсем плохо ровняется, кто то писал тут на форуме что надо сенсор вешать как можно ближе к центру вращения, наверное это правда, особенно в случае большого подвеса под зеркалу, где рычаги разнесены довольно далеко

    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Утянуто с rcgroups!
    Вот тут они, только не понятно сколько стоят http://www.iflight-rc.com/product/iP...4114-120T.html

  36. #5193

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    А вес коптера можете сказать? И отдельно подвеса с гоупрой в боксе..
    Вес точно сказать не могу весы взвешивают до 1кг, в боксе выпилил отверстие для кабеля, ну вообщем на фото все видно

    А по поводу реверса с YaW никто подсказать так и не сможет?

  37. #5194

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,035
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    сделайте видео при подачи питания и подключения к адапреру
    нога которая дублирует землю, к CTS не подключена.
    При нажатии кнопки Upload, адаптер мигает три раза красным и все.


    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Таким мозгам коптер с подвесом нужнее
    Он является инструментом для поиска новых ракурсов в пейзажной живописи
    Последний раз редактировалось stepann; 30.06.2013 в 21:30.

  38. #5195

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    А по поводу реверса с YaW никто подсказать так и не сможет?
    Как и везде галочка инверт - это для стабилизации , поставить если качели
    Для других каналов инверт управления поменять полярность углов, например от -45 до 45, поменять на 45 и -45 ,думаю и для ЯВ это тоже действует, только видимо угол максимально возможный - не проверял

  39. #5196

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    нога которая дублирует землю, к CTS не подключена.
    При нажатии кнопки Upload, адаптер мигает три раза красным и все.



    кирдык юсб разъему. смотреть разъем внимательно внутри мамы. или ножка загнута или просто отломалась от места пайки. Нужны хорошие линзы микроскоп. ножка скорее всего в центре.

  40. #5197
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Вот тут они, только не понятно сколько стоят http://www.iflight-rc.com/product/iP...4114-120T.html
    Вот тут клон с ценой
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...7&productname=
    много кто начал приторговывать

  41. #5198

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    А по поводу реверса с YaW никто подсказать так и не сможет?
    Думаю, надо перевернуть датчик YaW или в GUI указать иное направление осей.

  42. #5199

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Хочу сказать Огромное СПАСИБО Алексею Москаленко (и его партнерам)! Наслаждаюсь(по другому не скажешь) работой контроллера, шикарная вещь.
    Последний раз редактировалось troff; 01.07.2013 в 01:16.

  43. #5200

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Сегодня полетал на гексе с 2-х осевым подвесом под GoPro3 YUN-I Brushless Gimbal.
    Перед полетом заменил резинки демпферные на более жесткие, чем родные. Получил жуткую тряску
    Что не так? Жесткие слишком? На родных меньше было, но все равно трясло иногда. А тут всегда практически.



+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения