Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 146 из 334 ПерваяПервая ... 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,840 из 13342

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ут2 по питчу подшипник есть? и какой там макс. диаметр двигун мона поставить? в чем основные косяки подвеса ...

  1. #5801

    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    39
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    по питчу подшипник есть? и какой там макс. диаметр двигун мона поставить? в чем основные косяки подвеса были?
    Подшипник есть, с ним как раз основной косяк и был. Если делать по инстукции то несмотря на подшипник, этот узел самозатягивался винтом намертво. Еслиб там стоял фланцевый, то проблем бы не было, а так пришлось его вклеить, а винт подобрал конусный чтоб центр подшипника подтянуть и не терется о стенки стойки (на фотках по ссылке это есть). Второй косяк, опять же с питчем - диаметр трубки больше отверстий креплений, практически забил эту трубку в крепления молотком... Подвес изначально рассчитан под 4008 движки iflight, по другие скорее всего придётся колдовать с отверстиями. Ещё слабоват узел ролла - пластина которая крепится к двигателю, её б потолще, миллиметра 3 вместо 2х.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Мне понравилось. Как это Вы лихо над районом, над стоянкой, и над дорогой... А зум как реализован? Сколько получился вес подвеса с камерой, контроллером и тд? А старт-стоп камеры сделали?
    Зум настоящий Специальная платка стоит для управления камерами типа CX, PJ... Светодиод на платке просто для контроля режимов, а управление идёт по проводку, и тамже видео выход на передатчик. Платка позволяет рулить по двум каналам зумом и запись старт-стоп, и режим фоток. Lanc-control както так называлась...

    Бутерброд из платок на контроллере подвеса - 3я ось и блютуз. Получается полноценно автономный подвес с беспроводной настройкой Ног не хватает) Общий вес с электроникой, батареей и камерой получился 1580 грамм.

  2.  
  3. #5802

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    178
    кто птичек снимает на зеркалки на больших фокусных ему это подарок
    картинка не дрожит не плавает.

  4. #5803

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    для тех кто на бронепоезде , подскажите как ось yaw включить и настроить. интересует оба варианта и с пульта и в режиме стедикама

  5. #5804

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Емае блин! Первый пост. Сайт там. Мануал на сайте. Будут конкретные проблемы-пиши сюда. Поможем.

  6.  
  7. #5805

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Бутерброд из платок на контроллере подвеса - 3я ось и блютуз. Получается полноценно автономный подвес с беспроводной настройкой Ног не хватает) Общий вес с электроникой, батареей и камерой получился 1580 грамм.[/QUOTE]

    1580 грамм Что то маловато однако 2 батар уже 700гр как минимум

  8. #5806

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    1580 грамм Что то маловато однако 2 батар уже 700гр как минимум
    Это только подвес с камерой, наверное.

  9. #5807

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Ну конечно только подвес с камерой. А так -многовато. В теории в килосто можно уложиться. Со всеми вытекающими.

  10.  
  11. #5808

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    _Monster_ какой диаметр трубок? или на какой расчитан крепеж

  12. #5809

    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    39
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Это только подвес с камерой, наверное.
    Однозначно подвес с камерой из них 660 гр. камера.

    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Ну конечно только подвес с камерой. А так -многовато. В теории в килосто можно уложиться. Со всеми вытекающими.
    В кило сто уложился когда был 2х-осевой на сервах

    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    _Monster_ какой диаметр трубок? или на какой расчитан крепеж
    Там комбинированно, питч, ролл - 16 мм, те что толще - 20 мм.

    Вопрос к более опытным товарисчам: на видео местами проскакивает тряска, посмотрел внимательнее, думал изза ветра. Но трясут сами моторы, при больших кренах сильнее трясёт... Куда пиды крутить? Или это с механикой ещё поработать? В руках если - то на больших углах гулять всё начинает, больше угол - больше разнос... Калибровку по 6 сторонам делал... люфтов особо не нашёл... баланс практически идеально настроил - после выключения камера застывает в том же положении... Мозг сломал

    ПЫСЫ. Дим, отличная рама! Пасиб!)

  13. #5810

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    ...
    Цитата Сообщение от _Monster_ Посмотреть сообщение
    Однозначно подвес с камерой
    ... и какая-то, до боли знакомая, рама

  14. #5811

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    660г камера+500г макс 3 двига+ мозги с макаронами 100г. итого 1260г+рама подвеса. таогда норм. Под камеру полегче, граммов в 300-500 можно- на двигах сэкономить грамм сто и на раме 100. Итого в 1-1.1кг можно уложиться. А у вас с весом 660г на двигах особо не сэкономить. Достойно короче)

  15. #5812

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    178
    660гр камера наверно minidv, тяжелая.

  16. #5813

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Тоже не могу отстроить подвес с RCTimer под некс, на больших углах (>35) начинает трясти...
    Уже все перепробовал, и датчик на металические винты напрямую прикрутил и все гайки плоскогубцами затянул.
    И калибровку по всякому делал и повер повышал и настраивал пиды по отдельности.

    При очень резких движениях в руках тоже бывает сворачивает...

  17. #5814

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Пиды крутить никуда не надо, для начала просто экспиремента ради открутите от рамки камерывинт который проходит через подшипник к этой самой рамке(с противоположной от мотора стороны)! Тобиш сделайте подобие консольного подвеса

  18. #5815

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    А разве RCtimer под некс не консольный?
    Разговор про это?

  19. #5816

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Упс, недоглядел в голове нарисовался рцтаймер под гоупроху

  20. #5817

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    30


    немного творчества

  21. #5818

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,449
    Видео красивое, но сколько же деревьев погибло зазря.

  22. #5819

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    всего 3 там все равно вырубка...

  23. #5820

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от z00m Посмотреть сообщение
    немного творчества
    Взрослая игрушка, однако.

  24. #5821

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    а где цена? а то реклама есть, а цены на машину нет)))

  25. #5822

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    95
    Пришел продакшен прототип XPS Dview 300 X3 (три оси):
    Почти собрал. Есть некая тонкость в сборе оси рола но в основном нареканий нет. Детали все аккуратные, резьба нигде не сорвана. Блоки отлиты с небольшим облоем, который, впрочем, легко убирается ножичком. Фотаки завтра покажу!

  26. #5823

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста, где можно купить платку третьей оси в Москве?

  27. #5824

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Украина,овруч
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    На хоббикинге появился такой подвес кто что может сказать про него ?

  28. #5825

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...th_Board_.html
    вот такой блюпуп подойдет к платке, как думаете?

  29. #5826

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    Цитата Сообщение от vovksextra Посмотреть сообщение
    На хоббикинге появился такой подвес кто что может сказать про него ?
    На любителя,две оси по моему уже не актуально.

  30. #5827

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,055
    Записей в дневнике
    95
    Пол ночи критил гайки и вот обещанные фотки.

    Набор основных узлов:


    Из которых получился вот такой почти собранный подвес:


    Дабы не докучать в общей ветке - больше(и большиЕ) фотаки и подробности в отдельной теме.

  31. #5828

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    555
    Может кто-нибудь подсказать про подвесы для Гоупро?
    Летать будет на фантоме и гексе на wookong. Уже всю голову сломал, что взять.
    Разумеется все говорят, что нужно брать zenmuse за 25 тыс. и он круче всех. Но не говорят чем круче. При этом читал, что с ним тоже бывают проблемы.
    Альтернативные подвесы стоят аж в три (!) раза дешевле. Может кто-то посоветовать, как быть с обоснованием (не с таким: раз дороже, значит лучше).???
    Смотрел тарот. Что-то народ жалуется в ветке. Смотрел такой - http://www.rctime.ru/copters/gimbal/...bal-for-gopro/
    - никакой информации нет. Что же в результате взять-то? Действительно выложить кучу денег и только так возможна хорошая стабилизация?

    Похожий вопрос про подвес для фотика GH2. Опять zenmuse стоит 3ю5 тыс. долларов. При этом есть подвесы на вид красивые в 3 раза дешевле. Они действительно все сильно хуже?

    ПОдскажите, плз.

  32. #5829

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь подсказать про подвесы для Гоупро?
    БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

  33. #5830

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    555
    Я это, разумеется, прочитал от корки до корки. Только вижу с ним проблем многовато. И не понимаю лучше-хуже он родного zenmuse.

  34. #5831

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    мало проблем) тов. летает на фантоме на тароте. усе нормуль. плюс вес не большой

  35. #5832

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Но не говорят чем круче.
    не говорят-потому что ничем он не круче!

  36. #5833

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Такая идея!
    Скажем, имеется трехосевой подвес, вращающийся неограниченно вокруг вертикальной оси. Таким образом, для улучшения качества стабилизации подать на него сигналы с полетного контроллера о наклоне коптера не представляется возможным. А что, если стабилизацию третьей оси сделать на отдельном контроллере (таком же, как на первых двух осях) со своим гироскопом и сигналы наклона коптера сформировать в нем?
    И делать то особо ничего не надо - сформировать два PWM сигнала, если, конечно, имеются для того аппаратно-программные ресурсы. Вопрос, естественно, к Алексею.

  37. #5834

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    почему нет? можно взять основную плату вторую, там есть выбор оси, те как делали по началу пока плата расширения на 3ю ось не появилась, вот основной и будет отдельно работать, и можно его подключать к полетному

  38. #5835

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    И делать то особо ничего не надо - сформировать два PWM сигнала, если, конечно, имеются для того аппаратно-программные ресурсы. Вопрос, естественно, к Алексею.
    Да, я думал об этом! Выдать правильный сигнал из одного контроллера подвеса в другой, было б неплохо, ведь полетный контроллер в случае с вращением по YAW уже не поможет.
    Но, к сожалению, аппаратных ресурсов на выдачу двух PWM нет (вернее они заняты под моторы, а перекидывать выходы на AVR нельзя). Программно делать, во первых, сложно во вторых - будет невысокая точность и вместо помощи стабилизации будет помеха.

    Ну и других простых решений тоже нет. ком-порт занят под GUI. I2C на обоих в режиме мастер. Ставить второй IMU тоже не вариант - не хватит аппаратных ресурсов проца на обсчет двух IMU.

    Ну а по секрету - отдельный MultiWii за 20$ можно поставить чисто для этих целей, уже ниже оси YAW. У него есть PWM выходы на сервы подвеса, без всяких фильтров и задержек.

  39. #5836

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    со своим гироскопом и сигналы наклона коптера сформировать в нем?
    проблема в том, что провода всё равно для гироскопа надо будет тянуть на камеру, проще на YAW мотор развернуть и ротор закрепить на раму коптера, а батарею и контроллер поставить после, тогда по яв будет крутиться сколько угодно+ надо будет поставить отдельный пульт с приёмником для подвеса

  40. #5837

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Но, к сожалению, аппаратных ресурсов на выдачу двух PWM нет (вернее они заняты под моторы...
    Здесь нужно заметить, что один мотор во второй плате остается не занят. Аппаратно сигналы можно снять даже с выхода драйвера, через диоды, например, с подтяжкой на входе, для ограничения напряжения.

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    проблема в том, что провода всё равно для гироскопа надо будет тянуть на камеру
    Этой проблемы нет. Гироскоп третьей оси тянуть никуда не надо. В том и прелесть, что он наклоняется вместе с коптером.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    ком-порт занят под GUI...
    Это на земле. А в воздухе, вместо GUI, первый контроллер мог бы запрашивать у второго инфу о наклонах по осям.
    Последний раз редактировалось TeHoTaMy; 09.08.2013 в 19:21.

  41. #5838

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    В борьбе с ошибками шины I2C попробуйте повесить конденсатор порядка 300пф между линией SCL и землей на платке гиродатчика. Нолик на счетчике ошибок Вас приятно удивит. Мне таким способом удалось победить ошибки на шине длиной более 70см.

  42. #5839

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    В борьбе с ошибками шины I2C попробуйте повесить конденсатор порядка 300пф между линией SCL и землей на платке гиродатчика. Нолик на счетчике ошибок Вас приятно удивит. Мне таким способом удалось победить ошибки на шине длиной более 70см.
    Можете пояснить как это помогает в работе шины? Вроде наоборот, повышение емкости шины негативно сказывается на ее временнЫх характеристиках, и требуется уменьшать номиналы резисторов подтяжки. По моему, надежней работает LC-фильтр (а фактически нужна только индуктивность в виде пары витков вокруг сердечника, т.к. емкость уже есть).

  43. #5840

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Можете пояснить как это помогает в работе шины?
    При относительно большой длине проводов увеличивается уровень помех на проводах, маленькая емкость срезает пики помех- что минимизирует показания об ошибках
    Особой надобности мне кажется в этом нет, но можно добавить по одному эмитерному повторителю и увеличить длину проводов до нескольких метров...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения