Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 334 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 13342

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Думаю, этот конденсатор устраняет "звон" на фронтах тактового сигнала, когда один тактовый импульс может быть воспринят на входе (датчиком) как ...

  1. #5841

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Думаю, этот конденсатор устраняет "звон" на фронтах тактового сигнала, когда один тактовый импульс может быть воспринят на входе (датчиком) как несколько.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    По моему, надежней работает LC-фильтр (а фактически нужна только индуктивность в виде пары витков вокруг сердечника, т.к. емкость уже есть).
    Я не совсем понимаю, как такой фильтр работает. Очевидно, что он требуется на входе датчика. Значит индуктивность (как сопротивление скачкам тока) должна находиться ближе ко входу датчика. Тогда получается, что емкость (линии) стоит в фильтре перед индуктивностью. Сдается мне это неправильным.
    Последний раз редактировалось TeHoTaMy; 10.08.2013 в 01:47.

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Проще еще в таких ситуациях использовать экранированный провод, НО ТОЛЬКО для проводов шины, экран подключается ТОЛЬКО с одной стороны

  4. #5843

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    Особой надобности мне кажется в этом нет, но можно добавить по одному эмитерному повторителю и увеличить длину проводов до нескольких метров...
    Эмиттерные повторители на шине I2C? Как-то не встречал подобного решения, учитывая двунаправленность обоих сигналов шины. Можно поподробнее?

  5. #5844

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Честно говоря уже сам не помню как это делал, лет 10 назад надо было подключить удаленный пульт на расстоянии около 1км, для управления камерами ,так как после нажатия кнопки команда приходила спутя некоторое время,кажется встречно включал в одну из шин, помню точно пол дня потратил на решение вопроса ... думаю сейчас есть что то по проще.
    экранирование работает точно не давно проверял, не нужно подтягивать резисторами и емкости не понадобились

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    В борьбе с ошибками шины I2C
    В борьбе с ошибками при длинных проводах мне помогла только косичка из проводов и галочка "подтяжка i2c"

    Вобщем экспеременирывал ,брал два одинаковых провода МГТФ , один прямой второй косичкой. Прямой работал без ошибок только с галочкой подтяжки , косичка работала без ошибок и без подтяжки i2c.
    Вывод: косичка то что надо если вылазят мелкие ошибки то еще подтяжку врубаем.

  8. #5846

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    а косичкой как он выгледит? где его брать? там скока проводов должно быть?

  9. #5847

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    а косичкой как он выгледит? где его брать? там скока проводов должно быть?
    4 провода мгтф закрученные шуруповертом....

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    А какая толщина мгтф. Тут так получилось что взял 0.33. Много мало? Длина будет с пол метра

  12. #5849

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    типа все подключать и сигналку и питалово? косичку подкючать и от датчика и к 3 оси?

  13. #5850

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    А какая толщина мгтф. Тут так получилось что взял 0.33. Много мало? Длина будет с пол метра
    У меня МТГФ 0,03 - провод около 40см, просто плотно скручены руками, ни одной ошибки.
    Взял на пробу ПЛ 0,03 - оплётка тоньше, провод гораздо мягче чем МГТФ!

  14. #5851

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Подскажите, можно ли заменить драйвер L6234D на аналог? Подпалил один, не могу найти замену в округе.

  15. #5852

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли заменить драйвер L6234D на аналог? Подпалил один, не могу найти замену в округе.
    Проще будет на китайском сайте заказать средняя цена 5 доллоров за штука - aliexpress на пример

  16. #5853

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Проще будет на китайском сайте заказать
    Хочется побыстрее подвес в строй вернуть.

  17. #5854

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    А что с сайтом симплебцг? Верните!)
    Только собрался поднастроить нзывается...

  18. #5855

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Вчерась по ВДНХ прогулялся!


    ...сцуконаза, сцуко руддер

  19. #5856

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Здравствуйте, мне вчера привезли вот этот подвес для Фантома. Припаял провода питания к плате. Провод для поворота камерой пока не трогал. Работает из коробки, но иногда при запуске глючит и не встает ровно. Так же он на пол сантиметра ниже, чем шасси коптера и касается земли, из-за чего при запуске его начинает колбасить, пока коптер не поднимется в воздух. При сильной тряске фантома, этот подвес входит в резонанс и начинает дрожать, наверно это из-за слишком мягкой виброразвязки.

    Я новичек и хотел бы задать пару вопросов:
    1. Нормально ли "блокировать" работу мотора при запуске коптера или стараться запускать коптер так, чтобы подвес не касался земли?
    2. Как можно откалибровать этот подвес?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_98952_1.jpg
Просмотров: 38
Размер:	52.8 Кб
ID:	829179

    Спасибо.

  20. #5857
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Calibratedcat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мне вчера привезли вот этот подвес для Фантома. Припаял провода питания к плате. Провод для поворота камерой пока не трогал. Работает из коробки, но иногда при запуске глючит и не встает ровно. Так же он на пол сантиметра ниже, чем шасси коптера и касается земли, из-за чего при запуске его начинает колбасить, пока коптер не поднимется в воздух. При сильной тряске фантома, этот подвес входит в резонанс и начинает дрожать, наверно это из-за слишком мягкой виброразвязки.

    Я новичек и хотел бы задать пару вопросов:
    1. Нормально ли "блокировать" работу мотора при запуске коптера или стараться запускать коптер так, чтобы подвес не касался земли?
    2. Как можно откалибровать этот подвес?
    Вложение 829179

    Спасибо.
    Если это плата офицально от Алексея, то я бы начал с этого http://www.simplebgc.com/files/v10/S...al_2_x_rus.pdf

  21. #5858

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Если это плата офицально от Алексея, то я бы начал с этого http://www.simplebgc.com/files/v10/S...al_2_x_rus.pdf
    Теперь все понятно. Спасибо за мануал!

  22. #5859

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Где можно быстро купить сабжевый контроллер? От российского дилера что то ответа нет.

  23. #5860

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Вчерась по ВДНХ прогулялся!
    Здорово. Давайте ещё!

  24. #5861

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Moscow-Cyprus
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Где можно быстро купить сабжевый контроллер? От российского дилера что то ответа нет.
    Сорри, У российского дилера возникли траблы с поставкой процов,оч долго ехали, в среду должны быть собранные контроллеры на руках и сможем продолжить отгружать заказы.

  25. #5862

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    странно, под вин 7 не смог прошить 2.2b, а под winXP махом залились. дрова встали что на 7 что на xp без глюков... загадка

  26. #5863

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Товарищи, я тут построил и настроил наконецто подвес на моторах с рстаймера 2212 которые, подвес самодельный, консольный, максимально легкий (получилось всего 167грамм с конроллером, а подвес с рстаймера сам по себе около 230 без контроллера выходит, правда у меня проха стоит на нем первая 100граммовая), завтра напишу историю создания,
    но у меня вопрос по ПИДам:
    Не пойму, почему вы задираете ПИДы и мощу на эти моторы, если там все отлично работает (за исключением какихто совсем предельных углов под 45 градусов) на ПИДах:
    roll 20 0,2 20 power110
    pitch 16 0,2 16 power 60
    если начинаю прибавлять ПИДы и мощу появляется вибрация, и самовозбуждения по роллу прежде всего.

  27. #5864

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    roll 20 0,2 20 power110
    pitch 16 0,2 16 power 60
    Маловато мощи для них при полетах может срывать от набегающего потока.

  28. #5865

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Я конечно сегодня испытаю, но я его так тряс и дул вентилятором, что ничего там не срывает.
    Спорить не буду, проверю в бою. Даже если и стоит прибавлять мощи, то ПИДы типа 40 0,5 40 мне совсем непонятны... Это снимать видео при кульбитах 3D чтоли?

  29. #5866

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    а зачем такие пиды, выше мощь, меньше пиды

  30. #5867

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Даже если и стоит прибавлять мощи, то ПИДы типа 40 0,5 40 мне совсем непонятны... Это снимать видео при кульбитах 3D чтоли?
    Наверно из-за борьбы с ветряными мельницами за уменьшение угла запазыздвания.
    Кстати а мотор ролла на таких настройках способен поднять пустую консоль без камеры и хотя бы пару сек удержать?


    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    выше мощь, меньше пиды
    Только чем выше мощность тем выше разрешение шима и тем точнее стабилизация лучше повышать мощность чем повышать пид если конечно мотор позволяет ИМХО.

  31. #5868

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    На каких таких? 40 0,5 40 150-200?
    У меня и с камерой держит, но тресется все и возбуждается как эпилептичко

  32. #5869

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    На таких
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    roll 20 0,2 20 power110
    Лучше чтобы у мотора был небольшой запас по мощности. И тест с пустой рамкой позволяет оценить есть этот запас или нет. Питч лучше отключить. Пофиг что дрыгается главное чтоб смог поднять дисбалансную консоль и удержать пару сек

  33. #5870

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    с пустой рамкой это значит на одной стороне мотор 50 грамм, на другой пустая рамка 5грамм?
    Евгений, на хрена такие дисбалансы?

  34. #5871

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Пидами мериться, вообще-то, некорректно. У кого ниже напряжение питания или выше сопротивление обмоток, тому надо повышать power и пиды. И наоборот. Эти величины также зависят от подвешенной массы и жесткости подвеса.

  35. #5872

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    с пустой рамкой это значит на одной стороне мотор 50 грамм, на другой пустая рамка 5грамм?
    Именно так. Это тест настроек мотора.

  36. #5873

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Пидами мериться, вообще-то, некорректно. У кого ниже напряжение питания или выше сопротивление обмоток, тому надо повышать power и пиды. И наоборот. Эти величины также зависят от подвешенной массы и жесткости подвеса.
    Минуточку, речь идет о стоковом бк подвесе с рстаймера, а точнее о моторках входящих в его комплект, об этом было предупреждено с первом посте. Я в жизни не поверю, что мои моторы как то отличаются от моторов соседа, купившего такой же подвес, и выставившего ПИДы в два раза выше чем я) если моторы, вес подвеса с камерой, контроллер одинаковые то должна же быть какаято повторяемость в настройках?

    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Именно так. Это тест настроек мотора.
    Первый раз такое слышу, одни (и Алексей) пишут - главное баланс и механика, остальное бренно, а вы это тест настроек) Кому верить?

  37. #5874

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Минуточку, речь идет о стоковом бк подвесе с рстаймера, а точнее о моторках входящих в его комплект, об этом было предупреждено с первом посте. Я в жизни не поверю, что мои моторы как то отличаются от моторов соседа, купившего такой же подвес, и выставившего ПИДы в два раза выше чем я)
    Напряжение питания может отличаться? О нем, кстати, мало кто упоминает.

  38. #5875

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Этда, тогда уточню, я про 3S говорил.

  39. #5876

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Не вижу противоречий, баланс понятно зачем, но небольшой запас мощности только положительно сказывается, большой избыток кстати отрицательно. Я пока накапливаю информацию. и не претендую на истину, но заметил кое какую закономерность

  40. #5877

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Ок, если будут срывы прибавлю.

  41. #5878

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Этда, тогда уточню, я про 3S говорил.
    Во..от! А при питании от 2S для достижения того же результата power и пиды придется поднять примерно в 2,25 раза, так как ток упадет пропорционально снижению напряжения, а сила удержания (и ее приращения) - пропорционально квадрату снижения тока.
    При питании от 2S или 4S разница будет в 4 раза.

  42. #5879

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    на 4S лучше получается?

  43. #5880

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    на 4S лучше получается?
    И да, и нет. Каждому мотору - свое. Провод тоньше - 4S хорошо, а 2S хуже, так как не хватает мощности. Провод толще - 2S хорошо, а 4S хуже, так как не хватает точности из-за низкого значения power (увеличить нельзя - перегреется).
    Поэтому, перематывая мотор, нет смысла экспериментировать с диаметрами провода - 0.25, 0.28 или 0.3. Достаточно лишь намотать как можно больше витков тем проводом, который есть, а потом выбрать такое напряжение питания, при котором power получится выставить более 200 без перегрева мотора. Ну или питать от заведомо большего напряжения с установкой меньшей power и потерей точности. Хотя, эта потеря не каждому видна.
    Последний раз редактировалось TeHoTaMy; 14.08.2013 в 16:59.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения