Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 334 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 13353

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну в соседней теме и писал что у меня на моторе 255 повер при 16вольтах и нагрелся до 40гр, я ...

  1. #5881

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    ну в соседней теме и писал что у меня на моторе 255 повер при 16вольтах и нагрелся до 40гр, я вот думаю даст ли прирост мощности если намотаю вместо 100 витков по 140, будет ли прирост в 40% пропорционально виткам?

  2.  
  3. #5882

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Нет. Прироста мощности (точнее -момента или силы удержания) не будет. Из-за большего количества витков (того же провода) увеличится сопротивление и упадет ток. Сила удержания останется на прежнем уровне, а температура и потребляемая мощность снизятся.
    Здесь нужно или повышать напряжение, или мотать мотор более толстым проводом.

  4. #5883

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ок, если будут срывы прибавлю.
    Смотри внимательно подвес жесткость его. в момент возбуждения взьмись пальцами за раму в разных местах и смотри где будет пропадать там и устраняй.

  5. #5884

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Парни подскажите . При использовании второй платы для стабилизации оси yaw . Перепробовал почти все места установки второго датчика (менял и датчик). Если крутить второй датчик круговыми движениями yaw шагает хотя по паказаниям 0.Помогает только установка датчика на площадку с камерой. Но появляется жуткая возбудимось по yaw.
    Режим следовать не стоит.Пробовал и расширенную калибровку акселя, не помогает.

  6.  
  7. #5885

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Нет. Прироста мощности (точнее -момента или силы удержания) не будет. Из-за большего количества витков (того же провода) увеличится сопротивление и упадет ток. Сила удержания останется на прежнем уровне, а температура и потребляемая мощность снизятся. Здесь нужно или повышать напряжение, или мотать мотор более толстым проводом.
    вы выше писали что разницы нет 0.25 .28 и .3, но толстый провод даст выше температуру , что то я совсем запутался.
    напряжение выше уже не поднять , тк лимит 16в (4 банки), провод 0.28 дает 16ом, 0.25 - 25ом и можно больше. выводы не могу сделать

  8. #5886

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    вы выше писали что разницы нет 0.25 .28 и .3, но толстый провод даст выше температуру , что то я совсем запутался.
    Разница есть, но она несущественна, так как всегда можно изменить power или напряжение питания с тем же эффектом. У вас же крайний случай, когда и то, и другое на пределе, значит выход один - мотать более толстым проводом.
    Сопротивление не нужно стремиться повысить как можно больше. Это второстепенный ориентировочный параметр и тем более - паразитный, но от него не деться. Драйверы не греются, значит сопротивление в норме.

  9. #5887

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Разница есть, но она несущественна, так как всегда можно изменить power или напряжение питания с тем же эффектом. У вас же крайний случай, когда и то, и другое на пределе, значит выход один - мотать более толстым проводом.
    Сопротивление не нужно стремиться повысить как можно больше. Это второстепенный ориентировочный параметр и тем более - паразитный, но от него не деться. Драйверы не греются, значит сопротивление в норме.
    Я мотал 0,28 проводом тот же мотор что и Рус - на 4S не грелся, драйверы холодные, значит ли это, что сечение провода выбрано оптимально?
    Видимо выход один - сравнивать на стенде два мотора...

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Если мотор не греется, это значит, что к нему не подведена достаточная для его нагрева мощность. А раз так, то мотор работает практически вхолостую. Нужно или мощности добавить (увеличить power), чтобы повысить силу удержания или, если силы и так хватает, то поставить менее мощный мотор, чтобы не таскать лишний вес.

  12. #5889

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Если мотор не греется, это значит, что к нему не подведена достаточная для его нагрева мощность. А раз так, то мотор работает практически вхолостую. Нужно или мощности добавить (увеличить power), чтобы повысить силу удержания или, если силы и так хватает, то поставить менее мощный мотор, чтобы не таскать лишний вес.
    Power 250...
    Прошу прощения за off, забыл, что не в той теме

  13. #5890

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Стало быть провод тонковат. Мотор не должен быть холодным. Он должен не только мощно реагировать на отклонения камеры (высокие пиды), но и также мощно удерживать камеру (высокий power) и при этом греться - никуда не деться.

  14. #5891

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    переедем в тему с моторами Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    я там ответил

  15. #5892

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Парни подскажите .
    Какие настройки пидов и мощи по оси яв стоят? Похоже на банальный срыв стабилизации из-за недобалансировки оси ЯВ в двух плоскостях. Переверни подвес чтобы ЯВ стала как ролл и без питания посмотри куда клонится будет.
    У меня самым адекватным режимом следовать получилось значение 50%

    Ну и следует указать правильно как ориентирован датчик, не смотря на то что для яв оно вроде бы и не надо

  16. #5893

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Добрый день.Подключил подвес (по факту он работает) 8 раз зелёным проморгал потом постоянно.В гуи пишет GUI vs board version mismatch Try to update GUI to latest varsion (GUI 1.3) В GUI пишет Board ver: 0.0 Что бы это значило?

  17. #5894

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Версия гуи не соответствует версии прошивки пробуйте 2.0/2.1 или 2.2 что врятли

  18. #5895

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Так что самое главное ничего не менял как закачал 1.3 так она и стояла

  19. #5896

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Раньше работало а сейчас перестало?

  20. #5897

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Подвес работает нормально а вот на комп ничего не передает всё по 0 Когда ставил и настраивал всё работало именно на этом гуи

  21. #5898

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Так что самое главное ничего не менял как закачал 1.3 так она и стояла
    Так а GUI случаем новое не закачали?

  22. #5899

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Да закачивал

  23. #5900

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Ну дык к каждой прошивке свой гуи! Естессна новый GUI cо старой прошивкой дружить НЕ БУДЕТ

  24. #5901

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Так гуи то старый остался 1.3 через него и вхожу и прошивался контроллер на 1.3

  25. #5902

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Подключение через УСБ или ТТЛ конвертор? Проверьте работоспособность и того и того, не поменялся ли порт на котором сидит плата. И другие версии гуи все же попробуйте =)

  26. #5903

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Подключение по усб ничего не менялось
    адаптер тот же гуи тот же всё как было но тишина

  27. #5904

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    399
    Может кто подскажет, где лучше всего располагать датчик для оси YAW при использовании второго контролера для третьей оси? Поставил датчик на фотоаппарат, вроде все работает, но при наклоне по PITCH больше 15-20 градусов, Yaw начинает дергаться и срываться. До этого датчик стоял прямо под мотором, такого не наблюдалось.

  28. #5905

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    Здравствуйте! Покажите тему или где мне могут помочь настроить и подключить контролер Alexmos к подвесу TAROT. у Tarot только 2 коннектора к моторам с маленькими разъемами. а контролер такой http://aerialpixels.com/shop/gimbals...imu-simplebgc/ буду рад любой подсказке

  29. #5906

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Ну к моторам то по три провода идут? Тогда какие проблемы?
    Я сам хотел таротовский подвес купить без контроллера, но пока передумал, доволен тем что есть.

  30. #5907

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    да 3 провода. Но я пока хочу просто подключить и полететь без подключения возможности управления положением камеры (так понял питч и ролл)
    если нет ничего сложного, то я так понимаю что мне надо к контроллеру подпаять 2 провода питания, подключить моторы(вот вопрос как). и настроить его? к IMU надо что то припаивать? или его попросту закрепить горизонтально на корпусе и подключить к контроллеру имеющимся проводом? Вопросы глупые, но это по началу-не спалить бы чего)(

  31. #5908

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Тут вообще все написано http://www.simplebgc.com/files/v10/S...al_2_2_rus.pdf
    Все все

  32. #5909

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    подключил... пока на полу. что то камера в "конвульсиях бъется"

  33. #5910

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение Парни подскажите . Какие настройки пидов и мощи по оси яв стоят? Похоже на банальный срыв стабилизации из-за недобалансировки оси ЯВ в двух плоскостях. Переверни подвес чтобы ЯВ стала как ролл и без питания посмотри куда клонится будет. У меня самым адекватным режимом следовать получилось значение 50% Ну и следует указать правильно как ориентирован датчик, не смотря на то что для яв оно вроде бы и не надо
    Мощи хватает . Датчики правильно ориентированны . Power 150 P 20 I 0.1 d 20. По показаниям в gui yaw как бы держит в 0.

  34. #5911

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Мощи хватает .
    Я сейчас в той же стадии осмысления. Пришла вторая плата с сенсором. Одна на питч и ролл, вторая на яв. Все работает кроме режима следовать за питчем (в версии 2_2). Если резко крутануть ролл туда/сюда, то тоже сорвет яв на шаг -45гр., если плавно то все ок.
    Думаю что всеже вторую плату надо конектить без сенсора, в режиме платы расширения. Тогда одна голова будет решать за 3 оси, а не две, что будет более согласованно, так как при сильном наклоне рамки ось яв начинает работать как ролл.
    Сенсор второй платы по оси яв тыкал в разные места и на яв и на питч, резалт примерно то тже.
    Неприятен гемор с двойной калибровкой, поскольку сенсоров два. Одна плата калибруется быстрее чем другая, и ось начинает вибрировать мешая калибровке той оси , что раздупляется позже.

  35. #5912

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Моторы лучше отключать и фиксировать.

  36. #5913

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Я сейчас в той же стадии осмысления. Пришла вторая плата с сенсором. Одна на питч и ролл, вторая на яв. Все работает кроме режима следовать за питчем (в версии 2_2). Если резко крутануть ролл туда/сюда, то тоже сорвет яв на шаг -45гр., если плавно то все ок.
    Думаю что всеже вторую плату надо конектить без сенсора, в режиме платы расширения. Тогда одна голова будет решать за 3 оси, а не две, что будет более согласованно, так как при сильном наклоне рамки ось яв начинает работать как ролл.
    Сенсор второй платы по оси яв тыкал в разные места и на яв и на питч, резалт примерно то тже.
    Неприятен гемор с двойной калибровкой, поскольку сенсоров два. Одна плата калибруется быстрее чем другая, и ось начинает вибрировать мешая калибровке той оси , что раздупляется позже.
    А разве вторую плату можно использовать как плату расширения??

  37. #5914

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    А разве вторую плату можно использовать как плату расширения??
    В теории да , режим экстеншион яв, буду завтра пробовать

    Цитата Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
    что то камера в "конвульсиях бъется"
    1 Не перепутаны ли оси
    2 Правильно ли указана ориентация сенсора
    3 Телепаты на лето в отпуске - видео приветствуется
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 16.08.2013 в 02:44.

  38. #5915

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    В теории да , режим экстеншион яв, буду завтра пробовать
    Попробовал не фунциклит((
    Могут ли две двух осевые платы работать от одного сенсора?

  39. #5916

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820

    Очень понравился режим следовать за ЯВ в новой прошивке
    Но режим следовать за питчем в варианте с двумя отдельными платами и сенсорами не заработал вообще. Подвес просто хаотично дергался по питчу и яву.
    Видимо данный режим доступен только в варианте с платой расширения

  40. #5917

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    ребята, я тут ненадолго вылетел из темы, подскажите, откуда заказать контроллер 3ей оси, чтоб побыстрее пришло, на flyduino вроде в наличии есть, у разных партнеров Алексея разные с виду платы
    посылать в поиск по теме не надо) российский партнер мне за полтора месяца не смог счет выставить

  41. #5918

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    а пошлю ко я вас на сайт Алексея, там все места расписаны, никаких секретных мест нет
    врятли тут кто-то контролирует отсутствие/наличие, кому надо купили и летают
    а сами продавцы тут не ответят, это штраф и бан

  42. #5919

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    естественно я там и смотрел партнеров) немного смущает, что платы разного вида, может просто что изменилось в схеме или комплектующих?

  43. #5920

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    разница только в наличии/отсутствии ftdi-usb на борту (для когото ведь это будет конкурентным приемуществом), принципиальная схема одна

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения