Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 153 из 334 ПерваяПервая ... 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,120 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Залил 2_2b2, в закладке "режим следования" ввел корректироку в окне "подстройка угла YAW", но оказывается после записи данных обязательно перезагрузить ...

  1. #6081

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Залил 2_2b2, в закладке "режим следования" ввел корректироку в окне "подстройка угла YAW", но оказывается после записи данных обязательно перезагрузить контроллер и.....
    Все работает на отлично, стихнет ветер и на испитательный полигон ....

  2.  
  3. #6082

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Дампфер на растяжение - не гуд!

  4. #6083

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Дампфер на растяжение - не гуд!
    Глупости, у меня замечательно работают. Вы бы как то аргументировали, а то просто обрывок мысли какой то, безосновательный
    Последний раз редактировалось ligas; 04.09.2013 в 11:15.

  5. #6084

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от ligas Посмотреть сообщение
    Глупости, у меня замечательно работают. Вы бы как то аргументировали, а то просто обрывок мысли какой то, безосновательный
    Если посмотреть на конструктив самой резинки и попробовать ее посжимать, а потом порастягивать то напрашивается вывод сам собой, что она заточена на сжатие. Это ее более комфортное состояние.
    Это мое мнение.
    Может и не правильное.

  6.  
  7. #6085

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Нельзя так сказать гуд не гуд, все зависит от индивидуальных особенностей носителя условий, эксплуатации подвеса, характеристик самого подвеса, его веса и конструкции. И как они установлены. Если бы было все так просто то демпферы были одни у всех и не у кого не было бы проблем с вибрациями))

  8. #6086

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Мотор удерживается между магн.полями, если можно так сказать Поэтому стоит предусмотреть заранее расположение крепёжных отверстий или сделать пропилы для винтов по радиусу, чтобы подкорректировать направление курса.
    В версии 2.2. можно в GUI подкорректировать настройкой, Вкладка Follow, YAW offset. чтобы настройка применилась нужно записать ее и перегрузить контроллер.

  9. #6087

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    а у меня такой, без моторок каплю дороже, но на сжатие уже. опробован - отлично!
    в планах переделать на 3-ю ось, благо с ним это легко сделать - моторка и переходная платка, минимум доработок.
    пришлось немного городить для крепления датчика, если нужны фото - выложу.
    вес в комплекте с 3-й прохой - 270г.

  10.  
  11. #6088

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    без моторок каплю дороже
    Вообще то в два раза дороже, о чем же и разговор что недорогой....

  12. #6089

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Дороже не в 2 а на 3 доллара... за 72$ он уже с моторами... а по вашей ссылке - без моторов. Кстати когда собирался покупать - как раз именно эти оба подвеса рассматривал, если б у того демферы были на сжатие то вполне возможно выбрал бы его... но выбор пал на этот и не жалею

  13. #6090
    TVM
    TVM вне форума

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    подскажите, на какой ноге проца кнопка сидит? Что-то не работает и с мегой не прозванивается (возможно, конечно , через резистор идет)

  14. #6091

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    Дороже не в 2 а на 3 доллара... за 72$ он уже с моторами... а по вашей ссылке - без моторов. Кстати когда собирался покупать - как раз именно эти оба подвеса рассматривал, если б у того демферы были на сжатие то вполне возможно выбрал бы его... но выбор пал на этот и не жалею
    А что действительно такое смещение отверстий в подвесе?
    Изображения  

  15. #6092

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    да, по крепежу выходит 48х39.
    снизу подвес отсоеденяется отверткой легко.

  16. #6093

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TVM Посмотреть сообщение
    подскажите, на какой ноге проца кнопка сидит?
    не знаю о какой плате речь, на той о которой ветка визуально видно дорожка с 16 ноги меги напрямую идет

  17. #6094
    TVM
    TVM вне форума

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    у меня плата с черной маской и дорожки не просматриваются. Где-то обрыв. Попробую напрямую к 16 ноге кинуть провод

  18. #6095

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    По пробуйте на просвет яркой лампой или фонариком
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0102.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	59.9 Кб
ID:	837798  

  19. #6096

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,119
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Если посмотреть на конструктив самой резинки и попробовать ее посжимать, а потом порастягивать то напрашивается вывод сам собой, что она заточена на сжатие. Это ее более комфортное состояние.
    Это мое мнение.
    Может и не правильное.
    А у меня вообще рычаг. Два на растяжение, два на сжатие.





  20. #6097

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Alex Zharoff Посмотреть сообщение
    А у меня вообще рычаг. Два на растяжение, два на сжатие.
    Винты в кадр попадают? На видео не заметно. Или кадр обрезан при обработке?

  21. #6098

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,119
    Нет, видео не обрезано. Это первый тестовый полет и винты видны, просто на сером небе они не заметны. А вот здесь я настроил максимальный угол, когда винты не попадают в кадр.



    К сожалению, издержки борьбы с проблемой лишнего веса, пришлось отказаться от шасси, выносить подвес вперёд и балансировать сзади батареей.

  22. #6099

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Alex Zharoff Посмотреть сообщение
    издержки борьбы с проблемой лишнего веса
    Поставьте GoPro 3 без аккумулятора - ещё в весе выиграете. Питание киньте не на usb, а на аккумуляторные клеммы, иначе не будет работать. Я вот тоже шасси не хотел бы ставить, но пришлось. Такая компоновка, что не получилось подвес вбок закрепить.

  23. #6100

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Питание киньте не на usb, а на аккумуляторные клеммы
    Игнат, интересно как практически это осуществляете, поделитесь пожалуйста

  24. #6101

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    скажите пожалуйста, есть ли на плате выход 5v? Я хочу подключить GOPRO 3. Вот ищу откуда запитать без лишних устройств и веса. Есть такая возможность подключения на плате без последствий? (VCC контакты не то?)

  25. #6102

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Игнат, интересно как практически это осуществляете, поделитесь пожалуйста
    Подпаивал провода к батарейному разъёму со стороны платы и выводил наружу. Подавал 4,2 вольта с DC-DC преобразователя. Хочется обойтись без преобразователя, но опасаюсь туда 5 вольт подавать. Пока думаю.

  26. #6103

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, есть ли на плате выход 5v? Я хочу подключить GOPRO 3.
    На плате то есть 5v , ток вот боюсь не безопасно стабилизатор платы может не выдержать, померяйте для начала ток потребления камеры, можно взять любой bec последовательно подключить диод с током не меньше одного ампера на выходе получите 4.2-4.3 вольта

  27. #6104

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    стабилизатор платы может не выдержать
    вот кто то писал
    Ток заряда аккумулятора при выключенной камере 400 mA-не интересно
    Ток при включенной камере в режиме ожидания 500 mA-тоже не актуально
    Ток при включенном режиме запись 1080p60 800 mA-вот такой ток при работе. максимум 1А. Это много для платы?

  28. #6105

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe.../L78M05AB.html
    фатально
    диод о котором выше писал берите на 2-3 ампера

  29. #6106

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Наткнулся на первый косяк с платой SimpleBGC
    Настроенный, нормально работающий подвес вдруг перестал шевелить моторами. Зеленый светодиод горит постоянно, в GUI положение подвеса отображается, ошибок I2C нет. Однако моторы не двигаются совсем и настройки в GUI все по нулям и недоступны для редактирования



    Перепрошивка не помогла. Куда копать?

    апдейт: Отрыл причину. Почему-то оказались в настройках выключены Motor outputs. Мистика

  30. #6107

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,694
    Мужики, всем привет!

    Думал, прежде чем запостить сообщение - в эту Тему или в другие разместить...
    Решил сюда, так как почитав ваши сообщения понял, что тут быстрее помогут.

    Проблема следующая.
    На установленный 2-х осевой подвес инсталирован мозг от Мартинеса и его же акселерометр. Вроде бы все правильно соединил...
    Но происходит вот что.



    При подключении подвес как просто висел с перекосом на сторону мотора, так и удерживался в горизонтальном положении.
    Результат одинаковый: по тангажу идет какое-то дрожание моторов или самопроизвольные дергания.

    Может быть я неправильно установил сам аксель? Хотя видел таким образом установленные платки и у людей все работает.
    Вот фото того, как установил.



    Платка стоит деталями вниз, а задней частью с разъемами смотрит в сторону "хвоста".



    Сама плата сориентирована в горизонте. Хотя думаю, что это не особо для нее важно.

    Помогите победить проблему!

  31. #6108

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    датчик деталями вниз
    ось Y вперед (контакты справа по ходу движения)
    в гуи:

  32. #6109

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Swooper Посмотреть сообщение
    При подключении подвес как просто висел с перекосом
    Поставь камеру и отбалансируй подвес каждую ось в двух плоскостях, а уж потом включай

  33. #6110

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,694
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ось Y вперед (контакты справа по ходу движения)
    Евгений!
    Переустановил, но не помогло - весь трясется как в припадке. Значит нужно лесть в программу?
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Поставь камеру и отбалансируй подвес каждую ось в двух плоскостях, а уж потом включай
    Иван!
    В одной плоскости отбалансирован (по крену "roll") а вот по тангажу "yaw" не выйдет: у Sony NEX 5n, при единственно возможном расположении в этом подвесе, задняя часть получается тяжелее объектива.
    Придется вперед свинца столько вешать, что коптер уже не поднимется.

  34. #6111

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Swooper Посмотреть сообщение
    В одной плоскости отбалансирован (по крену "roll") а вот по тангажу "yaw" не выйдет
    предлагаю побороть хотя бы одну ось.

    потом видимо придется допиливать подвес. или менять стекло у некса :-)

  35. #6112

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Swooper Посмотреть сообщение
    задняя часть получается тяжелее объектива.
    площадку камеры необязательно крепить к трубе строго перпендикулярно - ее можно наклонить вперед или назад . Балансировать так ессно менее удобно , но зато ниче пилять не надо. Я так понимаю некс с "блинчиком" 16/2,8?
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 06.09.2013 в 22:39.

  36. #6113

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,694
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    потом видимо придется допиливать подвес...
    "Шо, опять?!" (с)
    Я тут уже китайпром попилил дай Боже...
    Вот, из того что было сделано.
    Недоложили одну цангу-фиксатор, в поворотные подшипники и втулку карбоновые трубки не влезали - пришлось по 0,5 мм стачивать...









    Что-то не сильно хочется еще и текстолит пилить вручную...

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Я так понимаю некс с "блинчиком" 16/2,8?
    Нет... 18/55
    Последний раз редактировалось Swooper; 07.09.2013 в 00:05.

  37. #6114

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Балансировать так ессно менее удобно , но зато ниче пилять не надо.
    Как раз так очень удобно.

  38. #6115

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    8
    Добрый вечер.
    Про этот подвес уже спрашивали, но ответа я так и не увидел: кто-нибудь может что-либо сказать про данный подвес?
    http://www.goodluckbuy.com/3-axis-al...antom-fpv.html

  39. #6116

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от ILF_ollie Посмотреть сообщение
    кто-нибудь может что-либо сказать про данный подвес?
    Подвес еще не вышел в продажу.

  40. #6117

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Двух осевые у людей уже есть

  41. #6118

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от ILF_ollie Посмотреть сообщение
    кто-нибудь может что-либо сказать про данный подвес?
    на фото двухосевой контроллер, где плата 3-й оси?

  42. #6119

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от ILF_ollie Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Про этот подвес уже спрашивали, но ответа я так и не увидел: кто-нибудь может что-либо сказать про данный подвес?
    http://www.goodluckbuy.com/3-axis-al...antom-fpv.html
    Имею двух осевой, работает из коробки. Немного криво был приклеен датчик, пришлось сделать калибровку акселя.

    Вот небольшое видео:


  43. #6120

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Коллеги, всех приветствую! Подскажите кто в курсе, возможно ли одновременно использовать режим стабилизации полётного контроллера и ручное управление в пульта? инструкцию прочёл, может упустил где

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения