Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 155 из 334 ПерваяПервая ... 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,200 из 13359

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Basil Согласен, но пока прикручу к соньке соньку 700твл и трудно сказать что лучше. Вот купил кабелёк с ...

  1. #6161

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Согласен, но пока прикручу к соньке соньку 700твл и трудно сказать что лучше.


    Вот купил кабелёк с вывертом.
    Вот кабелек с вывертом
    http://www.goodluckbuy.com/18cm-fpv-...otography.html

    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Уже и так перепоял и сяк (SDA<->SDL), и провода до неприличного укоротил (и без моторов подключаю), перепрошилось нормально - все равно не видит сенсор (ни плата ни гуи). В утиль? Или все же есть какие-то еще варианты? Плиз, пните меня. А то очень обидно - коптер/подвес перестроил, а полетать никак не выйду :\

    p.s. самое интересное, что в первый раз у меня была подобная проблема, а как решилось - не помню (и те ответы, что давали ранее - не годятся) (((...
    Такая же история!
    В начале плата не запускалась с первого второго раза..
    Потом вовсе перестала видить мпу'шку.
    Попробую поменять, надеюсь поможет!
    Последний раз редактировалось rinatka7; 11.09.2013 в 00:06.

  2.  
  3. #6162

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Заменил после краша драйвер питча и диодную сборку, мотор по питчу дергается, очень похоже на обрыв фазы, но мотор в порядке, плата без деформаций, дорожки целые, подозреваю новый драйвер битый. Как проверить?

  4. #6163

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Проще всего осциллографом проверить входные сигналы на фазах

  5. #6164

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    осциллографом проверить входные сигналы на фазах
    Что-то я ступил, точно, нет выхода на одной фазе и сильно греется стабилизатор 8М05А. Атмега живая и адекватная. Тупо менять драйвер?

  6.  
  7. #6165

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Ну если по входам драйвера ноги 5.7и 14 сигнал есть ,то драйвер, стабилизатор можно обойти подав питание от внешнего источника 5V ,проверив потребление по пяти вольтам 44ма потребление

  8. #6166

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Сигналы есть по входам 4,7,14 ноги, и по выходам 5,6 и 15, драйвер питча похоже работает, но мотор дергается без стабилизации. Стабилизатор 8М05 сильно греется, при этом по роллу мотор нормально работает. Куда рыть?

  9. #6167

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Может межвитковое замыкание?

  10.  
  11. #6168

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Нет, мотор точно рабочий.
    Переподключал от ролла, работают одинаково, дергается независимо от положения датчиков, при повороте от руки фиксируется примерно на каждой четверти оборота.
    ЗЫ в ГУИ показания датчиков адекватные.
    Последний раз редактировалось troff; 11.09.2013 в 02:52.

  12. #6169

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Если есть паяльная станция перекиньте драйвера местами сразу все станет понятно, на выходе стабилизатора сколько вольт ?
    стабилизатор драйвера не питает, греется по другой причине, померяйте от другого источника 5вольт сколько потребляет мега и ее обвес, при ударах бывает повреждается керамика- кондеры, может они виноваты

  13. #6170

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Такой подвес купил и доволен. Правда поставил на него сони250-ю. Сам конструктив подвеса меня устраивает. Заменил правда демпфера (ооочень мягкие шли в комплекте)

    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    Кто то брал этот подвес ?
    http://mymobilemms.com/OFFTHEGRIDWAT...3&reviews_id=1
    стоит ли брать под переделку в три оси
    и сколько весит Sony Nex5-N ?
    у них нашел крепеж ,увидел подвес и задумался..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 236
Размер:	95.8 Кб
ID:	840180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 176
Размер:	110.9 Кб
ID:	840181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2484.jpg‎
Просмотров: 206
Размер:	58.8 Кб
ID:	840182  

  14. #6171

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    сколько весит Sony Nex5-N ?
    Nex5n + E2.8|16 = 340-350 гр примерно

  15. #6172

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    А кто как балансирует подвес? С моторами сложно балансировать, магниты не дают точно отбалансировать, кто как это решает?

  16. #6173

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Умерла мега на контроллере, есть ли возможность скопировать со старой на новую загрузчик? Логическая часть меги живая, пострадал выход.

  17. #6174

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    есть ли возможность скопировать со старой на новую загрузчик
    В загрузчике вся фишка , ну или ключик к сейфу . Только отмычка или взлом кувалдой . А лучше к Алексею

  18. #6175

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    скопировать со старой на новую загрузчик? Логическая часть меги живая, пострадал выход
    нет

  19. #6176
    SAZ
    SAZ вне форума

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    [QUOTE=rinatka7;4469150]Вот кабелек с вывертом
    http://www.goodluckbuy.com/18cm-fpv-...otography.html


    QUOTE]

    Никому не попадался похожий или попроще для Canon600D для обычного видео (не HDMI, а тот, который в порт USB на Canon вставляется), а то родной уж больно тяжеловат для БК подвеса...?

  20. #6177

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Умерла мега на контроллере, есть ли возможность скопировать со старой на новую загрузчик? Логическая часть меги живая, пострадал выход.
    Можно попытаться вылечить выход, если он выгорел не полностью. Был у меня случай с этой платой. Воткнул я впопыхах ftdi-aдаптер в разъем основной платы со сдвигом на 1 контакт и выход меги TXD работать совсем перестал. Вылечил его подтяжкой на землю резистором. Сигнал, конечно, по уровню не тот, но aдаптером воспринимается устойчиво.

  21. #6178

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Можно попытаться вылечить выход, если он выгорел не полностью
    Можно но вот если мега жрет так что греет стабилизатор ,то нет смысла..

  22. #6179

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SAZ Посмотреть сообщение
    Никому не попадался похожий или попроще для Canon600D для обычного видео (не HDMI, а тот, который в порт USB на Canon вставляется), а то родной уж больно тяжеловат для БК подвеса...?
    Препарируют родной, или перепиливают от смартфона HTC

  23. #6180

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, есть вопрос, который гложет похоже не только меня одного

    - родной сенсор я убил и заказал сенсор GY-521 с которым проблемы

    - включаем плату к USB - датчик работает графики крутятся
    - включаем питание на контролер (12в от понижающего БЭКа с 4S) - графики не крутятся - сенсор ничего не шлет в контроллер - пичалька

    Пробегало в теме, что проблема в уровнях:

    сложно - ставить LLC фильтры на датчик?
    просто - поменять номинал подтягивающих резисторов на сенсоре? на SDA SCL шинах, какой номинал? 4.7к 10к 20к (там сейчас стоят 2.2к)

  24. #6181

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    проблема стара как Wii ...
    I2C , она-же TWI разрабатывалась как низкоскоростная шина для подключения к контроллерам медленной периферии в пределах платы ...
    она изначально не предназначена для работы в условиях сильных помех и для подключения удаленных устройств ...
    потом её разогнали в 4 раза ...
    мы со времен МК и MultiWii упорно пытаемся использовать её не по назначению цепляя то регули , то датчики на отдельных платх , притом на высокой скорости ...
    мало того , мы еще и цепляем туда устройства с разными уровнями сигнала ...
    вот три фактора в сумме (длинная шина, помехи , низкий уровень сигнала ) и приводят к таким результатам ...
    в идеале нужно повозможности убирать все 3 фактора ....
    1. хороший провод к датчику с толстой изоляцией (меньше емкость) ...
    2. ферритовые кольца на кабели моторов ...
    3. хорошая толстая земля между платами основного контроллера и третьей оси ...
    4. датчик подключаеть через LLC , притом LLC желательно ставить непосредственной близости от датчика , те по кабелю лучше пускать сигнал 5в уровня ...
    схему публиковали наверное мульён раз , навсяк случай повторю
    можно купить готовый у китайцев http://www.aliexpress.com/wholesale?...Text=i2c+level
    лично я использую не эту схему а PCA9306 ... как её использовать подробно расписано в даташите ...
    уменя еще осталось некоторое количество платок от RU-IMU , на которые можно припаять PCA9306 и MPU6050 , если сильно нада могу поделиться ...

  25. #6182

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    а также LLC на 2 канала легко делается и отлично работает из 2-х полевиков, 4-х резисторов кусочка макетки 7х7мм и стаба на 3.3в.

  26. #6183

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а также LLC на 2 канала легко делается и отлично работает из 2-х полевиков, 4-х резисторов кусочка макетки 7х7мм и стаба на 3.3в.
    жалко что на GY-521 не выведено питание 3,3в , ато можно былобы обойтисЪ всего двумя полевиками ....
    пуллапы на 3,3 вольта уже стоят на плате GY-521 , пуллапы на 5 вольт можно включить в атмеге ... остаются полевики ...

  27. #6184

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    проблема стара как Wii ...

    4. датчик подключаеть через LLC , притом LLC желательно ставить непосредственной близости от датчика , те по кабелю лучше пускать сигнал 5в уровня ...
    схему публиковали наверное мульён раз , навсяк случай повторю
    можно купить готовый у китайцев http://www.aliexpress.com/wholesale?...Text=i2c+level
    лично я использую не эту схему а PCA9306 ... как её использовать подробно расписано в даташите ...
    уменя еще осталось некоторое количество платок от RU-IMU , на которые можно припаять PCA9306 и MPU6050 , если сильно нада могу поделиться ...
    На плате есть LLC

    Спасибо за предложение, но я в Москве

    Все что вы сказали верно, но почему у кучи других людей работает все без LLC? вот подобная проблема у человека, вылечилось покупкой другого IMU. Может какая партия бракованная GY-521?
    ROTTOR.RU продает точно такую же платку за 900р (ох барыги) и нет никакой гарантии что будет работать. В выходные хотел полетать, даже купил вторую плату контроллера (продавец не дал IMU) думал поможет

    http://forum.arduino.cc/index.php?PH...topic=175947.0

  28. #6185

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Вот кабелек с вывертом http://www.goodluckbuy.com/18cm-fpv-...otography.html
    А вот то же http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=181213426529

  29. #6186

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    - включаем плату к USB - датчик работает графики крутятся
    - включаем питание на контролер (12в от понижающего БЭКа с 4S) - графики не крутятся - сенсор ничего не шлет в контроллер - пичалька
    стоп ... а попробуйте просто подать питание от 3s аккума , без БЭКа ... может это он так гадит по питанию ...

  30. #6187

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    включаем питание на контролер (12в от понижающего БЭКа с 4S)
    Бек не нужен, стаб в контроллере расчитан на питание до 18V.

  31. #6188

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Приветствую. Неожиданно отключилось управление наклоном камеры с пульта по питчу. Все работало. Ничего не делал-настраивал. Включил систему а "не показывает". Было такое у кого ? Подскажите пож.

    Точнее сказать не совсем сразу. RX-PITCH контролера подвеса сначала был подключен к каналу приемника на "крутилку". Все работало. Потом перестало почему-то. Переместив фишку на FC-PITCH заработала таже функция. А теперь вообще молчит наклон камеры. Хоть ты тресни. Отчего - не пойму....
    При этом подвес работает-горизонт камеры отрабатывает все хорошо.
    Последний раз редактировалось flymodel; 13.09.2013 в 01:18.

  32. #6189

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    у меня с новой прошивкой перестал работать RX-PITCH если выбрать аналоговый сигнал вместо PWM то все работает, но после повторного включения подвес начинает колбасить в разные стороны и слетают все настройки. Решил подачей управление через FC-PITCH

  33. #6190

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Аналогично но только теперь ни RX ни FC не принимает указаний к действию. Что делать?....!Прошивка 2.1 кстати

    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    у меня с новой прошивкой перестал работать RX-PITCH если выбрать аналоговый сигнал вместо PWM то все работает, но после повторного включения подвес начинает колбасить в разные стороны и слетают все настройки. Решил подачей управление через FC-PITCH

  34. #6191

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от flymodel Посмотреть сообщение
    Аналогично но только теперь ни RX ни FC не принимает указаний к действию. Что делать?....!Прошивка 2.1 кстати
    Я писал об этом Алексею, по мере возможности он проверит.
    Так что будем ждать исправления.

  35. #6192

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Неплахая вещь для для коструирования механики (корпусов подвесов и рам, плоских и квадратных элементов). Цена практически как и на алюм.гайки. Доставка 4,86$.http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40 Удобная хрень. У нас не нашел такой

  36. #6193

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    подскажите, пожалуйста, сгодится ли такой мотор на 3-ю ось для такого подвеса?
    или лучше взять другой мотор?

  37. #6194

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Удобная хрень. У нас не нашел такой
    Да, только к ней нужна такая штука http://www.ebay.com/itm/METRIC-AND-S...item3f284fa0cb
    Хотя нужно попробовать, м.б. М3 удастся "заклепать" обычным болтом с гайкой, если резьба выдержит...

  38. #6195

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Весь смысл в том, что там резьба внутри. Просто вварачиваем болт и получаем потайную гайку. Резьба метрическая (есть у них и дюймовая), хорошо видна на картинках с большим М. 100 шт М3 взял на пробу. Не помешают.

  39. #6196

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Просто вварачиваем болт и получаем потайную гайку.
    В которую если и ввернуть болт, то оч. несильно, потому что такая потайная гайка будет болтаться в отверстии - затянуть уж точно не получится. Это делается так

    Я как -то давно пробовал затянуть одну такую болтом, вышло не очень, потому думаю нужно сначала правильно расклепать, а потом вкручивать крепежные элементы.

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Мы расклепывать вообще не будем
    Хорошо. Как получите, покажете как оно вышло в итоге ? Вроде бы этот спец. клепальщик стоит и не таких уж великих денег, но интересно как поведут себя именно М3 заклепки. С М6 и выше - понятное дело - взять болт и гайку и затянуть как следует - расклепается ,никуда не денется.
    Последний раз редактировалось SteinDen; 13.09.2013 в 14:19.

  40. #6197

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    проблема стара как Wii ...
    Очень помогли! Спасибо!

    Ситуацию решил, оказалось один gy-521 дохлый а второй не работал из-за тонкого провода, близкого его расположения к другим проводам и отсутствия ферритовых колец, сейчас все заработало.


    Гудлаковский силиконовый 4 жильный провод -отстой
    Поставил 24awg (28awg скорее даже) силикон, да не тонкий но гибкий

    Феритовые кольца на провода к моторам - необходимы, если есть близкое соседство с проводом imu

    Еще раз спасибо за помощь!

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Бек не нужен, стаб в контроллере расчитан на питание до 18V.
    тогда почему настройки PID для 3s и 4s отличаются? =)

    бэк встроенный там на 5в для питания электроники но отнюдь не моторов

    Использование БЭК-а я считаю плюсом хотя бы из-за просадки напряжения во время полета от общей бортовой батареи, которая влияет на подвес огого-как

  41. #6198

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    тогда почему настройки PID для 3s и 4s отличаются? =)
    Из за разницы напряжения и отличается. Выше вольтаж - можно снизить ток и наоборот.

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    бэк встроенный там на 5в для питания электроники но отнюдь не моторов
    Так вы для моторов напряжение 12V делали? Можно поинтересоваться - зачем?

  42. #6199

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Обновление платы виснет через AVRDuder.
    Из гуи ошибку выдает:

  43. #6200

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    У меня немного другая проблема: стояла прошивка 1.3 и все работало замечательно. Обновился до 2.2 и плата перестала видеть датчик гироскопов. ГУИ так и пишет, что сенсор не подключен. Поменял местами провода шины I2C но это ни к чему не привело. Где искать ошибку?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения