Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 168 из 335 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 13392

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от oxy9 провод поменял, Gui скачал Всек тажа трабла не конектиться, а потом пишет следующее Потому что покупать контроллеры ...

  1. #6681

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    провод поменял, Gui скачал
    Всек тажа трабла
    не конектиться, а потом пишет следующее
    Потому что покупать контроллеры нужно у официальных партнеров, а не там где подешевле. Оригинальная прошивка туда не влезет.

  2.  
  3. #6682

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexKit Посмотреть сообщение
    а зачем китайцам? надо самим сделать производство, если есть хотя бы сотня заказов, я и сам сделаю. надо только определиться с размером(я предлагаю сразу D100мм, профиль 8, и 42 полюса. ориентировочно будет по 400$ выходить(хорошие магниты нынче дороги-)) есть желающие?
    Была попытка сделать такой статор, но доделать руки так и не дошли

  4. #6683

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Насчет проблем с перепадами температур. Эксперименты показали что калибровка акселя на улице ничего особо не дала, плывет все от гирика, как и сказал автор проекта. Так что да - только ждать, и тыкать калибровку гириков уже в нужных условиях. И все же было бы хорошо добавить компенсацию - ведь наверняка уплывание практически одинаково у всех MPU6050, значит можно заложить эту формулу корректировки. Полеты показали что даже приклееный эпоксидкой к раме подвеса датчик на земле слегка теплее чем после взлета и активных перемещений, что вызывает стабильный завал около 3-7 градусов. Не критично, но при съемке панорам с линией горизонта - заметно.

    Немного похвастаюсь нарезкой летних полетушек:

  5. #6684

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Упс, описание поправил а ссылку забыл. Теперь ссылка правильная на 2.3b5.
    Алексей, а еще вопрос по самим платам - продаются на разных печатках - зеленые, синие, черные. Есть ли различия или все одинаковые? Говорят, что на синих нет проблем с вылетанием третьей оси, которые имеют место на зеленых ("родных"). Сейчас в Москве нет комплекта на 3 оси, потому и выбираю между боскам (синий) и rctimer (черный). Сам в настоящее время пользую зеленую, но на 2 оси.

  6.  
  7. #6685

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    769
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    И все же было бы хорошо добавить компенсацию - ведь наверняка уплывание практически одинаково у всех MPU6050, значит можно заложить эту формулу корректировки.
    насколько я знаю, индивидуально у каждого датчика. но никто не мешает сделать в ПО возможность добавления точек корректировок, по которым алгоритм выстроит индивидуальные поправки.

  8. #6686

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Может проблема с путями, попробуйте в корень C:/ распаковать архив с GUI. Больше версий нет, да и больше никто не жаловался на подобную проблему.
    Попробовал, то же самое. Сейчас попробую на другой комп поставить.

  9. #6687

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    Насчет проблем с перепадами температур.
    А у меня датчик после нормальной калибровки перестал плавать от температуры. А вот от вибраций плавает хорошо.

  10.  
  11. #6688

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    продаются на разных печатках - зеленые, синие, черные.
    а как цвет паяльной маски может влиять на работоспособность ???
    партнеры сами заказывают платы , и сами выбирают цвет маски ...
    на что обращать внимание я уже писал Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
    при покупке советую выбирать те комплекты у которых датчик с преобразователем уровней для шины I2C ... это чтобы небыло проблем с ошибками на шине , особенно актуально при наличии третьей оси ...

  12. #6689

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    ведь наверняка уплывание практически одинаково у всех MPU6050, значит можно заложить эту формулу корректировки
    Так на всякий - корректировка по температуре есть в родном коде PX4

  13. #6690

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А у меня датчик после нормальной калибровки перестал плавать от температуры. А вот от вибраций плавает хорошо.
    дааа, от вибраций вообще по черному заваливает - хороший индикатор кстати, даже камеру включать не нужно.

  14. #6691
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Потому что покупать контроллеры нужно у официальных партнеров, а не там где подешевле. Оригинальная прошивка туда не влезет.
    У партнеров цены разные тоже, и разница не в пару баксов...

  15. #6692

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    У партнеров цены разные тоже, и разница не в пару баксов...
    Смысл сообщения в том, что бы потом не задавать глупые попросы, почему прошивка не лезет в контроллер.

  16. #6693
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Смысл сообщения в том
    ... я только ЗА, я к тому что можно и у партнеров найти адекватную цену

  17. #6694

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    как цвет паяльной маски может влиять на работоспособность
    Цвет - для ориентира. Понимаю, что цвет платы не влияет на ее работоспособность. Если я правильно понял по указанному сообщению, версии 2.1 пока нет? Вопрос по плате тут (ни разу не реклама!) - в официалах алексмоса не указаны, но есть в наличии плата на 3 оси. Брать или искать еще?

  18. #6695

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Смысл сообщения в том, что бы потом не задавать глупые попросы, почему прошивка не лезет в контроллер.
    начнем с того что у продавца того подвеса про прошивку вообще нислова , соотвественно прошивку от Алекса никто не обещал , даже ломанную ...
    а тут человеку неразобравшисЪ начинают советовать пытаться залить туда лицензионную ...
    внутри этого контроллера может оказаться все что угодно и какой угодно версии , поэтому если поуму , то нада вообще начинать с заливки ардуиновского бута ... ну и далее ПО во вкусу ...

  19. #6696

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    внутри этого контроллера может оказаться все что угодно и какой угодно версии ,
    По "всему что угодно" есть отдельная тема, здесь обсуждают только оригинальный Алексмос.

  20. #6697

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Цвет - для ориентира. Понимаю, что цвет платы не влияет на ее работоспособность. Если я правильно понял по указанному сообщению, версии 2.1 пока нет? Вопрос по плате тут (ни разу не реклама!) - в официалах алексмоса не указаны, но есть в наличии плата на 3 оси. Брать или искать еще?
    А теперь читаем внимательно что написано "AlexMos V2.1 Firmware Simple Brushless Gimbal Контроллер с IMU и 3-осевым модулем"
    те контроллер с прошивкой верстии 2.1 ... а сейчас последняя версия прошивки 2.3b5 ... и как вы уже заметили продавца нет в официальном списке , те нет гарантии что прошивку сможете обновить ...
    а плата на картинке версии 1.1 , вовсяком случае очень на нее похожа ...

  21. #6698

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Может кто поможет решить проблему #6671?

  22. #6699

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Может кто поможет решить проблему #6671?
    Укажите в гуи оси в соответствии с ориентацией платы MPU.

  23. #6700

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    177
    [quote=SerKol;4610718]Была попытка сделать такой статор, но доделать руки так и не дошли[/quote

    железа явно перебор, а для чего это?

  24. #6701

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Потому что покупать контроллеры нужно у официальных партнеров, а не там где подешевле. Оригинальная прошивка туда не влезет.
    предложи хороший недорогой вариант подвеса?!

  25. #6702

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    На алексмосе дешевых нет, покупай Tarot 2d и не мучайся.
    БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

  26. #6703

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,831

  27. #6704

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Как раз то, о чем я говорил! Присоединяюсь к вопросу. Если я правильно понял, там прошивка настоящая, но заливается все через неродную гуи. Или ошибаюсь?

  28. #6705

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Прошу прокомментировать:
    1) Почему на плате Quanum пяти пиновый разъём обозначенный как yaw, для чего там продублирован "-"(и есть ли разница в подключении на прямую к I2C или yaw, если подключать плату расширения на 3 ось)?
    2) Вроде как добавлен разъём как для gps, для чего?
    3) gnd buz - это понятно, "свисок" о разряде.

  29. #6706

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Настоящие?
    Написано вроде "**The price included a royalty fee for AlexMos software, the Boot loader is licensed"

  30. #6707

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,831
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Написано вроде "**The price included a royalty fee for AlexMos software, the Boot loader is licensed"
    А ТУТЪ не написано, потому и спросил. На заборе пишут слово "МИР" с тремя ашипками,подойдешь ближе, а это все ж забор

  31. #6708

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Прошу прокомментировать:
    плата похожа на 1.2 с добавленой рекламой Quantum ...
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Почему на плате Quantum пяти пиновый разъём обозначен как yaw
    потомучто туда подключается плата третьей оси ...
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    и есть ли разница в подключении на прямую к I2C или yaw,
    I2C везде один и тот-же ... на 4 пин разЪёме выведены 5в после стабилизатора и на пин разЪём напряжение батареи после защитного (от переполюсовки) транзистора ...
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    и для чего там продублирован "-")?
    чтобы вслучайчево первым отгорел плюс а не минус , чтобы меньше ошибок лезло ... я-бы продубировал и + ....
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    2) Вроде как добавлен разъём как для gps. для чего?
    и где вы gps там увидели ??? RX/TX выведены для управления , протокол описан , у Алекса на сайте все есть ...
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Настоящие?
    ХЗ , официально они не являются продавцами (иначе было-бы упоминание на страничке где купить ), но никто не мешает купить партию готовых плат у любого из партнеров и накинув сверху спокойно торговать ...

  32. #6709

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Спросил у Алексея - Настоящие.

    Алексей Москаленко: Да. они покупают у iflight-rc. Мы ещё не успели обновить в разделе "Где купить"
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    предложи хороший недорогой вариант подвеса?!
    С этого нужно было начинать. Тарот уже посоветовали. Еще на немецком контроллере летают весьма неплохо.
    Последний раз редактировалось cylllka; 12.11.2013 в 20:35.

  33. #6710

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Спросил у Алексея - Настоящие.
    это хорошо , значит у Алексея будут ресурсы для новых разработок ...

  34. #6711

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,499
    Алексей, добрый день!

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Мониторинг батареи и пищалка. Опции:
    Компенсация нормального разряда батареи в процессе работы.
    Сигнализация о разряде батареи и отключение моторов
    (Эти опции будут поддерживаться только на некоторых новых платах, где установлен сенсор напряжения, либо на старых с модификацией. Подробнее смотрите в руководстве пользователя)
    в этой плате это реализовано?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...impleBGC_.html

    Здесь единственное из нового есть разъем GND, +5v, Tx, Rx, но что-то не понятно, как его использовать...

  35. #6712

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от DmitryKl Посмотреть сообщение
    в этой плате это реализовано?
    реализовано , на фото плата версии 1.2 с добавлением рекламы квантума
    разЪем на пищалку и нужные резисторы присутствуют ...
    Здесь единственное из нового есть разъем GND, +5v, Tx, Rx, но что-то не понятно, как его использовать...
    на сайте Алексея в разделе файлы есть "Спецификация протокола управления контроллером (версия 2.3)" там все расписано ...

  36. #6713

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,499
    Друзья,
    по джойстику, буду пробовать вот этот http://sun-store.ru/product_1807.html
    тот что в видео у Алексея, не нашел)))

  37. #6714

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    [QUOTE=AlexKit;4612376]
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    Была попытка сделать такой статор, но доделать руки так и не дошли[/quote

    железа явно перебор, а для чего это?
    Это не железо, а алюминий. Задача была простая: исключить железо, чтобы избавиться от залипания. А размеры такие получились при замене стандартного статора в конкретном моторе. Не создавать же ради эксперимента новый мотор со всем на свете.

  38. #6715

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    [QUOTE=SerKol;4616411]
    Цитата Сообщение от AlexKit Посмотреть сообщение

    Не создавать же ради эксперимента новый мотор со всем на свете.
    Для эксперимента можно попробовать с прямоугольными обмотками,ближе к форме магнитов.

  39. #6716

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    177
    [QUOTE=v.sergey;4616436]
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    Для эксперимента можно попробовать с прямоугольными обмотками,ближе к форме магнитов.
    Есть более простой метод, просто надо посчитать сколько надо Нм, и оборотов, остальное дело техники.

  40. #6717

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Столкнулся с такой проблемой при настройке подвеса. Сенсор у меня стоит перевернутый, правильные оси выставил, в ГУИ все наклоны показывает правильно. Все калибровал, но подвес бесится, крутится и пытается перевернутся, а когда переворачивается, крутится обратно. Инвертировать моторы тоже пробовал. Теперь самое интересное. Если указать неправильные оси так, чтобы работал ролл и питч были перепутаны - все стабилизирует нормально! ПРавда при включении режима следования начинается опять колбасня. В общем, сплошные загадки - метод эмпирического тыка не помогает. Нужны опыт и логика. Знает кто, как лечить? Буду очень благодарен!

  41. #6718

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Покурил тему коптеров и заказал:
    Контроллер - http://www.ebay.com/itm/141095202009...84.m1497.l2649
    Моторы - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Cameras_.html
    Для прохи 3 пойдет?
    Про напряжение питания контроллера в описании ничего не сказано. 2S-4S правильно понимаю?

    Подвес сам сделаю из дюрали или люминия.

  42. #6719

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    Знает кто, как лечить? Буду очень благодарен!
    ИМХО выставить все правильно и поменять по паре проводов на движках, которые "бесятся". Все таки первоначальная настройка механикой проще дальнейшей правки софтом

  43. #6720

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    а что может быть, на сенсоре диод горит, а в ГУИ пишет что не подключен сенсор.
    провода прозванивал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения