Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 169 из 334 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RuslanG а что может быть, на сенсоре диод горит, а в ГУИ пишет что не подключен сенсор. провода ...

  1. #6721

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а что может быть, на сенсоре диод горит, а в ГУИ пишет что не подключен сенсор.
    провода прозванивал
    Sda scl не попутал?

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а что может быть, на сенсоре диод горит, а в ГУИ пишет что не подключен сенсор.
    провода прозванивал
    А плата какая? новая, с ЮСБ на борту? И разъемчик на плате под сенсор запаивали самостоятельно?

  4. #6723

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а что может быть, на сенсоре диод горит, а в ГУИ пишет что не подключен сенсор.
    провода прозванивал
    Было такое, после того как, около полутора часов (или больше) подвес простоял включенным. Просто забыл отключить, отвлекли от очередных "танцев с бубном" (плата нем./китай)...
    Все восстановилось после полного обесточивания, и по прошествии какого то времени, (на следующий день)....
    Кстати, подобное наблюдалось и с МультиВием, после двух часов (примерно) непрерывной работы, датчики "затыкались" наглухо...

  5. #6724

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Да вот плата одна из первых. Разъем роял сам. Но она с зимы работала. Сегодня решил на сенсор провода перекинуть, по толще. К плате через jst коннекторы подключается. Пробовал менять местами. Не помогло.
    А могло быть так что я перегрел сенсор? Я правда 40ватт пояльник использовал. И в термоусадку утягивал поверх

  6.  
  7. #6725

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,499
    Алексей, коллеги!
    Не допонял, отчего такое -
    В режиме follow, поворачиваю по yaw на 90 градусов, жду что подвес довернется на 90 градусов, но медленнее, а он поворачивается на 50, потом еще медленно на 25, но так и останавливается на 75 градусах..
    От I как будто не зависит этот градус.. Только скорость. Ограничения есть в папке Пульт. От них тоже не зависит yaw.

    Зависсс я

  8. #6726

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    А могло быть так что я перегрел сенсор? Я правда 40ватт пояльник использовал. И в термоусадку утягивал поверх
    Не понял из ответа - вы считаете 40 ватт - это много или мало?? Если мы не про паяльную станцию говорим, из опыта (моего) для пайки мелочи (не smd) 25 ватт бывает многовато, если жало становится коротким, с более длинным - комфортнее. Для smd размеров - и того меньше надо. Ну а 40вкой паять мелочь - это перед каждым касанием к деталюшкам/проводулькам жало остужать на чём то большом, и движения по пайке должны быть филигранно точными/быстрыми.

  9. #6727

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    да 40 ватт у меня пояло, но припаивал 20AWG, часть тепла успевает уйти в провод, 100ватт не решился заводить.
    так я мог перегреть плату, повторюсь, припаивал только провода, компоненты не трогал

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,829
    Люди, подскажите пжлста по плате 3 оси куда плюс куда минус от батарейки цеплять, на плате ничо не понятно, а на видео такая же плата 3 оси, но там чел еще что то нахлобучил на неё
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 ось.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	56.8 Кб
ID:	865643  

  12. #6729

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    И в термоусадку утягивал поверх
    Там микрухи легко сдвинуть с площадок , если приложить усилие, у меня было такое - перепаял 5ти контактный чип (не знаю даже что оно такое)

  13. #6730

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    3 оси куда плюс куда минус от батарейки цеплять
    Слева пятиштырьковый разъем, туда питание, массу и два сигнальных от MPU sda и scl. Плюс как правило рядом с массой.
    Если сами не можете определить - лучше у продавца спросите, платы разных производителей немного отличаются дизайном.

    ЗЫ Распиновка на ваш вариант, сверху вниз, scl, sda, питание, минус, минус.
    Последний раз редактировалось troff; 15.11.2013 в 14:31.

  14. #6731

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Это один из вариантов комплектации, коммутационная платка.

  15. #6732

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,829
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Слева пятиштырьковый разъем, туда питание, массу и два сигнальных от MPU sda и scl.
    Ну в этом варианте на плате все расписано, просто смутило видео, вот я и подумал, мож еще куда с батарейки питание нужно подавать. Спасибо.

  16. #6733

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    мож еще куда с батарейки питание нужно подавать. Спасибо.
    Питание на третью ось отдельно, только от батареи! От 5 вольт работать не будет.

  17. #6734

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,829
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Питание на третью ось отдельно, только от батареи! От 5 вольт работать не будет.
    ешкин кот...запутали совсем... с платы контроллера на третью ось через пятипиновый разъем идет GND, GND, +BATT,SDA,SCL
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 осььmm.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	89.0 Кб
ID:	865660  

  18. #6735

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Верно, SDA SCL это I2C, +Batt это питание 12в( или 16 если 4S) земля - коментов не требует.

  19. #6736

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    399
    Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой, что при определенных углах наклона подвес начинает весь колбасить, а потом срывается. Т.е. я закрепил подвес к коптеру, начинаю наклонять коптер по Питчу и при наклоне больше 30-40 градусов(примерно) подвес начинает дергаться. Если переключить в режим follow, то все работает хорошо, можно наклонять как угодно. Подвес 3-х осевой под марк, сбалансирован хорошо. Хотел узнать, как избежать дерганий, и из-за чего они могут появляться?

  20. #6737

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    да так у всех, нужно подключать внешний контроллер углов от платы коптера

  21. #6738

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос к alexmos.

    Можно ли провода от датчика пропустить через slipring? Вот здесь вроде бы работает.

  22. #6739

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой, что при определенных углах наклона подвес начинает весь колбасить, а потом срывается. Т.е. я закрепил подвес к коптеру, начинаю наклонять коптер по Питчу и при наклоне больше 30-40 градусов(примерно) подвес начинает дергаться. Если переключить в режим follow, то все работает хорошо, можно наклонять как угодно. Подвес 3-х осевой под марк, сбалансирован хорошо. Хотел узнать, как избежать дерганий, и из-за чего они могут появляться?
    не пробовали вот эту ось балансировать?



  23. #6740

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    да не, у него ролл скачет, есть такая проблема, если отключить следовать за питч рамкой, то при критичиских углах, когда ролл приближается к плоскости работы йав, то он начинает сходить сума

  24. #6741

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    Можно ли провода от датчика пропустить через slipring? Вот здесь вроде бы работает.
    Да какая разница датчику-то? ИМХО ему все равно, все должно работать.
    А кто знает где найти их в Москве и как их по-русски назвать?

    И еще кто подскажет - схема соединения на этом сайте правильная? Не все контакты задействуются. Да и на сайте simplebgc.com схема для первых плат или я что-то не нашел?

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Сообщение от <<< V I P E R >>>
    Подскажите пожалуйста - при установке гуи для Алексмоса 2.2 и выше выдает ошибку Could not find the main class: simplebgc_gui.SimpleBGC_GUIApp - при этом ява последняя, версия 1.2 работает отлично.
    Может проблема с путями, попробуйте в корень C:/ распаковать архив с GUI. Больше версий нет, да и больше никто не жаловался на подобную проблему.
    Проблему решил!
    Суть была в измененных настройках архиватора, он распаковывал файлы не в соответствии с оригинальным расположением. Так что у кого будет аналогичная проблема - ставьте настройки зипа в дефолт!
    Последний раз редактировалось <<< V I P E R >>>; 15.11.2013 в 23:25.

  25. #6742

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Удалил.
    Проблема в DC-DC преобразователе.
    Последний раз редактировалось crand; 16.11.2013 в 00:56.

  26. #6743
    Забанен
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    да так у всех, нужно подключать внешний контроллер углов от платы коптера
    не , не у всех. У меня не трясет. Из соображений : датчик лучше ставить ближе к мотору, мотор имеет массу и инерцию. Но могут быть наводки на и2с. Если датчик далеко от мотора, то вся конструкция работает как камертон.
    у меня вот так http://aircam.com.ua/wp-content/uplo...1/IMG_0012.jpg
    внешний контроллер не подключал никогда

  27. #6744

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    45
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Да какая разница датчику-то? ИМХО ему все равно, все должно работать.
    На дешевых слипрингах замечен дребезг контактов, датчик может сбеситься
    Я лично по слипрингу только питание даю, причем по сдублированным каналам для пущей надежности, и с конденсатором.

  28. #6745

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Подал случайно 11 в на датчик...
    Рванул конденсатор желтый.
    СтОит проверять основную плату или в подобных случаях выгорает только конденсатор на датчике? Реально ли его заменить или менять весь датчик?
    Плата при подключении видится, только ругается на отсутствие датчика.
    Подключил по ошибке датчик в разъем 3 оси. И самое интересное, что он показывал в гуи все данные! Но только до включения основного питания...

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Питание на третью ось отдельно, только от батареи! От 5 вольт работать не будет.
    А в варианте от iflight-rc получается работает. По их схеме 3 ось питается от основной платы. Там 11 вольт. Проверено ценой датчика. (((
    Последний раз редактировалось <<< V I P E R >>>; 16.11.2013 в 04:12.

  29. #6746
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    По слипам пишите в личку, есть в Риге и в Москве от
    маленьких 2A до 20А 120мм
    (золото, серебро)

  30. #6747

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Видео олимпийского огня на Сахалине.

  31. #6748

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    slipring

    Смотрел дешевые китайские и дорогие (европейские). Везде имеется параметр шума, но величина декларированного шума не зависит от изготовителя. Кто понимает в этом? Китайцы врут или действительно этот параметр не зависит от производителя? И кто бы объяснил на пальцах что это значит.

    И еще. Только в одном случае нашел данные по допустимым осевым и радиальным нагрузкам. slipring вообще не приспособлен нести нагрузку? И нигде не нашел крепления к ротору. Везде только фланец для крепления статора. Я такой тупой?

  32. #6749

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    И нигде не нашел крепления к ротору. Везде только фланец для крепления статора.
    А чем отличается крепление к ротору, от крепления к статору?

  33. #6750

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    У статора есть фланец с дырками под винты. У ротора ничего подобного не видел. И далеко не у всех моделей ротор хоть немного выступает. За что схватиться? Сопровождающие эскизы ответа на мой вопрос не дают.

  34. #6751

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    У статора есть фланец с дырками под винты. У ротора ничего подобного не видел. И далеко не у всех моделей ротор хоть немного выступает. За что схватиться? Сопровождающие эскизы ответа на мой вопрос не дают.
    По идее слипринг не может выступать несущей конструкцией. Крепится только одна часть, другая в свободном полете.

  35. #6752

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Крепится только одна часть, другая в свободном полете.
    Правильно, крепи с любой удобной стороны мотора, нет дырочек, просверли или приклей.

  36. #6753

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Это понятно. На видео slipring расположен на противоположной стороне от мотора. Значит, нагрузку несет. Небольшую, но несет...

  37. #6754

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    На видео slipring расположен на противоположной стороне от мотора. Значит, нагрузку несет. Небольшую, но несет...
    На каком видео?

  38. #6755

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    45
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    ешкин кот...запутали совсем... с платы контроллера на третью ось через пятипиновый разъем идет GND, GND, +BATT,SDA,SCL
    У меня тоже непонятки... Со старой версией плат кое-как разобрался, вчера получил новые (с двумя идентичными распаянными выходами сенсора на основной плате), в которых Yaw extention board непосредственно припаивается вторым этажом -- с одной стороны 5 упомянутых Вами соединений, с другой три, которые одновременно выход на мотор yaw (плата коммутации не используется, хотя в комплекте почему-то идет). Припаял, запустил, вроде бы работает, но! почему тестером не прозванивается соединение между +bat на основной плате и +bat на дополнительной? Может требуется еще один провод для питания yaw? С другой стороны, светодиод на плате YAW сообщает, что все нормально и питание идет, мотор по Yaw крутится. Пока что только предполагаю, что в плате имеется фишка, регулирующая подачу питания на YAW (не прямо с батареи, а через какую-то внутреннюю монголию). Кто-нибудь может прояснить?

  39. #6756

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от Gene Посмотреть сообщение
    через какую-то внутреннюю монголию). Кто-нибудь может прояснить?
    А какая разница?))) все ж работает)))

    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Подал случайно 11 в на датчик...
    Рванул конденсатор желтый.
    СтОит проверять основную плату или в подобных случаях выгорает только конденсатор на датчике? Реально ли его заменить или менять весь датчик?
    Плата при подключении видится, только ругается на отсутствие датчика.
    Подключил по ошибке датчик в разъем 3 оси. И самое интересное, что он показывал в гуи все данные! Но только до включения основного питания...
    Перепаял конденсатор. Нашел С106, впаял вместо старого желтого. Датчик работает. Уж не знаю, чем это в принципе в дальнейшей эксплуатации может грозить, но тем не менее пока работает...

  40. #6757

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от Gene Посмотреть сообщение
    почему тестером не прозванивается соединение между +bat на основной плате и +bat на дополнительной?
    между входом питания +bat и выходом +bat на плату третьей оси стоит транзистор , это защита от переполюсовки ...
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Нашел С106, впаял вместо старого желтого.
    старый был А106 - 10 вольтовый или J106 - на 6.3 вольта , вот он и поработал петардой ... стаб должен выдерживать до 15 вольт ...
    новый кондер вы поставили на 16 вольт ...

  41. #6758
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    slipring вообще не приспособлен нести нагрузку?
    Нет ни в коем случае. Но тем не менее используют его в довольно тяжелых конструкциях, мы например комплектуем роботов 150-300-600 метровым проводом который намотан на катушку, но все это хозяйство так сконструированно что слип вообще свободен от нагрузки, можно и фланцевый поставить на мотор у которого отверстие 5мм впустив туда пипку слипа - просто это по сравнению с капсульными увеличит размеры монтажа мотора. По шумам не могу сказать, могу попробовать взять слип и прицепить через него мотор пича и датчик пока все у меня разобрано.
    Но 4 года ставим на роботы и по витой паре идет и видео и управление все через слипы.

  42. #6759

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    На каком видео?


    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Нет ни в коем случае. Но тем не менее используют его в довольно тяжелых конструкциях, мы например комплектуем роботов 150-300-600 метровым проводом который намотан на катушку, но все это хозяйство так сконструированно что слип вообще свободен от нагрузки, можно и фланцевый поставить на мотор у которого отверстие 5мм впустив туда пипку слипа - просто это по сравнению с капсульными увеличит размеры монтажа мотора. По шумам не могу сказать, могу попробовать взять слип и прицепить через него мотор пича и датчик пока все у меня разобрано.
    Но 4 года ставим на роботы и по витой паре идет и видео и управление все через слипы.
    Больше всего меня смущает шина I2C, которая достаточно капризная, а тут еще скользящие контакты... Проверьте, если не трудно. Пойдут ли ошибки?

    В описании говорится, что в конструкции используются шарикоподшипники. Значит, нагрузку нести может, но ее величина определяется конструкцией внутренностей. А тут полная тишина. Можно, конечно, заняться самодеятельностью, но хочется понимать что и как.

  43. #6760

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    В описании говорится, что в конструкции используются шарикоподшипники. Значит, нагрузку нести может, но ее величина определяется конструкцией внутренностей. А тут полная тишина.
    Или разгрузить внешним тонким подшипником,
    заказал на пробу .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения