Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 170 из 334 ПерваяПервая ... 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,800 из 13353

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; По быстрому накидал как это я вижу в своей раме, слип в данном случае на проставках своим фланцемт к оси ...

  1. #6761
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    По быстрому накидал как это я вижу в своей раме, слип в данном случае на проставках своим фланцемт к оси YAW крепится, провода сквозь ось мотора выходят на Roll, можно и наоборот крепить слип со стороны планки рола и выводить провода на Yaw. Нагрузки никакой, оборотов в нашем случае практически и нет, провода в слипе крутятся очень легко пластиковый кончик из которого они торчат можно подтачивать для каких либо целей (удлинить например трубкой) но в этом случае нет такой необходимости
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: slipquick.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	25.0 Кб
ID:	866290  

  2.  
  3. #6762

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    старый был А106 - 10 вольтовый или J106 - на 6.3 вольта , вот он и поработал петардой ... стаб должен выдерживать до 15 вольт ...
    новый кондер вы поставили на 16 вольт ...
    Понял. Попробую найти. Был J106

    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    По быстрому накидал как это я вижу в своей раме, слип в данном случае на проставках своим фланцемт к оси YAW крепится
    На рцтаймеровских движках он стороной 12.5 внутрь движка поместится. Скорее всего так и буду делать.

  4. #6763

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Нагрузки никакой, оборотов в нашем случае практически и нет, провода в слипе крутятся очень легко пластиковый кончик из которого они торчат можно подтачивать для каких либо целей (удлинить например трубкой) но в этом случае нет такой необходимости
    Нагрузку можно посмотреть в ттх. Трубочка могла бы полностью разгрузить провода, иначе они создадут нежелательный пружинящий элемент. Может быть и незначительный, но все же...

    Но все-таки: можно ли установить слип самостоятельно на ось как на видео? И какие для этого есть возможности? Иначе руки будут связаны моторами с центральной дырой.

  5. #6764
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    Но все-таки: можно ли установить слип самостоятельно на ось как на видео? И какие для этого есть возможности? Иначе руки будут связаны моторами с центральной дырой.
    Самый маленький у нас есть такой который одевается НА ось 12.7мм . наверняка есть решения поменьше, для себя не ищу варианта развязать датчик с качелей к раме, нет необходимости крутить 360 градусов, для летунов наверно актуально, YAW мотор у меня обходится без развязки, да и 360 по Roll тоже наверно придушу, незачем мне, он и сейчас может просто с пропущенными проводами сделать 3-5 оборотов (главное возвращать обратно ) так что в реале слип нужен летунам и для понтов



    отверстие 12 мм а диаметр 53
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 17.11.2013 в 02:06.

  6.  
  7. #6765

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    http://www.goodluckbuy.com/250rpm-di...ting-ring.html
    Можно немного радиально нагрузить используя в тилте без доп. подшипника.
    Mechanical Specifications:

    - Working rotation speed: 0-250RPM
    - Protection grade: IP51
    - Working temperature: -40℃~ +80℃
    - Installation method: outer cicle connects with rotation center
    - Max.torque: 0.3g/m
    - Force resistance: Radial direction 2kg, axial direction 0.5kg
    - Work life: Depending on speed and working environment, ≥60,000,000 runs or above
    - Contact material: Gold-Gold
    Последний раз редактировалось Basil; 17.11.2013 в 02:43.

  8. #6766

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    моторки со сплитами уже в продаже:

    http://iflight-rc.com/product/iPower...-slipring.html

  9. #6767

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Подвес YUN-I с платой Alexmos доработаный до 3-х осей. Первая проба после сборки.

  10.  
  11. #6768

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,830
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    .... Первая проба после сборки.
    По моему вылет (плечо) третьей оси великоват, резонансы ловит и демпфера мягкие вроде. На таком плече наверно сложно будет победить мелкие потряхивания

  12. #6769

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Да, надо думать и продолжать доводку конструкции и параметров. Подвес низко пришлось опустить из-за попадания пропов в кадр.

  13. #6770

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Первая проба после сборки.
    Желе и правда дорабатывать.
    Красиво там у вас!

  14. #6771
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Самый маленький у нас есть такой который одевается НА ось 12.7мм
    Есть с дыркой 3, 7, и 12мм просто на сайт еще не выложили. Если нужно пластиковый фланец можно срезать

  15. #6772

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Prague
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    Производитель slipring на своем сайте (http://www.senring.com/) пишет про некоторые модели:
    • HD-SDI(1080P) Sliprings
    • new Broadband Slip Rings (High Speed Data)
    Can transmit high speed data
    Ethernet (10 / 100 / 1000 BaseT)
    Profibus
    Control Net
    USB 1.0,USB2.0
    Video
    CanBus
    Device Net

    То есть с i2c проблем быть не должно

  16. #6773

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Понял. Попробую найти. Был J106
    ненадо ,вы поставили с запасом, чем болше тем лучше ... если опять перепутаете и подадите 11 вольт то даже незаметите ....

  17. #6774

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ненадо ,вы поставили с запасом, чем болше тем лучше ... если опять перепутаете и подадите 11 вольт то даже незаметите ....
    А что-то другое взамен не сгорит? Или все остальное переварит 11 вольт?

  18. #6775

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-17_10-28-16_438.jpg
Просмотров: 29
Размер:	31.1 Кб
ID:	866455 Как думаете провод не подходит для подвеса с камерой Sony Alpha NEX-6

    Провод из коробки Futaba J8 с выключателем.
    питание 4S Lipo

  19. #6776

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А что-то другое взамен не сгорит? Или все остальное переварит 11 вольт?
    переварит , только стабилизатор греться будет ... но питать лучше от 5 вольт ...

  20. #6777

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Прошу сильно не ругаться, ответ в форуме не нашел. Хотя перелопатил стриниц 40.
    Итак плата версия 1.0 прошивка 2.0b3. Когда калибрую что камера смотрит ровно на горизонт все работает отлично. Но при этом попадают сильно лучи от фантика. Когда же выполняю калибровку с наклоном в градусов 30 вниз, то после поворота вокруг своей оси фантика, подвес заваливается набок, после встает в горизон. Но после любого поворота следует завал. Что надо подправить винастройках что бы этого не было.

  21. #6778

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Pestick96 Посмотреть сообщение
    Что надо подправить винастройках что бы этого не было.
    Откалибровать аксели расширенной калибровкой в 6-и плоскостях.

  22. #6779

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Подскажите есть ли какое-нибудь способ избавиться от дрейфа по YAW? Может есть варианты плат под Алексмос с компасом?

  23. #6780

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли какое-нибудь способ избавиться от дрейфа по YAW?
    Посмотрите на аппаратуру, может надо тример подправить, что бы середину сигнала выправить. У меня тоже крутилась, и красная точка в программе тихонько по кругу ползла. Оказалось, что передатчик выдавал кривой сигнал. Тримером поправил в +4 и дрейф прекратился.

  24. #6781

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Откалибровать аксели расширенной калибровкой в 6-и плоскостях.
    На 108 странице прочитал про расширенную калибровку. Но так и не понял как ее делать. Не могли бы подсказать пошагово.
    Самое главное я так понимаю что должна быть в проге кнопка запускающая расширенную калибровку?
    И второя я правильно понимаю что для нее нужно подвес снимать с фантика?

  25. #6782
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pestick96 Посмотреть сообщение
    Самое главное я так понимаю что должна быть в проге кнопка запускающая расширенную калибровку?
    И второя я правильно понимаю что для нее нужно подвес снимать с фантика?
    кнопка та же что и при обычной калибровке, в мануале все расписано подробно

  26. #6783

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Посмотрите на аппаратуру, может надо тример подправить, что бы середину сигнала выправить. У меня тоже крутилась, и красная точка в программе тихонько по кругу ползла. Оказалось, что передатчик выдавал кривой сигнал. Тримером поправил в +4 и дрейф прекратился.
    аппаратура не подключена. Подвес висит над столом. Стрелка "компаса" в гуи стоит неподвижно. Дрейфует со скоростью примерно один оборот минут за 20... А мне нужно сохранение направления в течении 2х часов.

  27. #6784

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    переварит , только стабилизатор греться будет ... но питать лучше от 5 вольт ...
    Питаю от +5 с платы

  28. #6785

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    кнопка та же что и при обычной калибровке, в мануале все расписано подробно
    Не могли бы дать ссылку на мануал? Не могу найти )

  29. #6786

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Pestick96 Посмотреть сообщение
    На 108 странице прочитал про расширенную калибровку. Но так и не понял как ее делат
    В каждое из 6 положений датчика и нажать кнопку калибровать аксель.

    Цитата Сообщение от Pestick96 Посмотреть сообщение
    Не могли бы дать ссылку на мануал? Не могу найти )
    Тут

    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Есть с дыркой 3, 7, и 12мм просто на сайт еще не выложили. Если нужно пластиковый фланец можно срезать
    Спасибо за наводку! Получил слипринг, в движок вошел идеально, как родной. И даже крепить не нужно, диаметр идеально подходит.

    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    А мне нужно сохранение направления в течении 2х часов.
    Попробуйте все же поиграть триммером - если изменится дрейф - значит оно.

  30. #6787

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    аппаратура не подключена. Подвес висит над столом. Стрелка "компаса" в гуи стоит неподвижно.
    Стрелка и будет на месте стоять. А вот команды на плату ( или с приемника или с датчика) будут подаваться. Включите аппаратуру.

  31. #6788

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Стрелка и будет на месте стоять. А вот команды на плату ( или с приемника или с датчика) будут подаваться. Включите аппаратуру.
    К контроллеру ничего не подключено. Значит с приёмника никаких сигналов нет. Я могу подключить приёмник и дать сигнал на медленное вращение в обратную сторону, но это явно не правильное решение. Тут либо надо найти причину дрейфа (а на сколько я понимаю все гироскопы дрейфуют по Yaw), либо как-то задействовать магнетометр. Соответственно вопрос... Нет ли у Алексея в коде корректировки YAW по магнетометру, не планируется ли?

  32. #6789

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    Всех стедикамщиков и желающих приглашаем для общения : "Подключайтесь к групповому круглосуточному онлайн чату любителей стедикамостроения . Skype : sergey.suxov2 с пометкой "чат"

    Быстрый и оперативный обмен информацией , и общение."

  33. #6790

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Pestick96 Посмотреть сообщение
    Не могли бы дать ссылку на мануал? Не могу найти )
    http://www.simplebgc.com/files/v10/S...al_2_3_rus.pdf

    Поставьте сразу последнюю прошивку что бы не перекалибровывать аксели заново.

  34. #6791

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    http://www.simplebgc.com/files/v10/S...al_2_3_rus.pdf

    Поставьте сразу последнюю прошивку что бы не перекалибровывать аксели заново.
    Да я бы с радостью. Но мой китайский подвес не дает перепрошится. Стоит 2.03 ь.

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    В каждое из 6 положений датчика и нажать кнопку калибровать аксель.


    [URL="http://www.simplebgc.com/files/"]
    А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона? Или нужеый наклон задать после расширенной калибровки?
    Последний раз редактировалось Pestick96; 17.11.2013 в 19:29.

  35. #6792

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Pestick96 Посмотреть сообщение
    А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона?
    Нет, каждую плоскость нужно в горизонталь калибровать, нужный наклон задается настройками или от РУ.

  36. #6793

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Нет, каждую плоскость нужно в горизонталь калибровать, нужный наклон задается настройками или от РУ.
    Так прошу прошение за тупизм но. Когда камера отналибрована ровно в горизонт, подвес работает идеально. Пробоемы возникают если горизонт откалибровать упустив градусов на 30 вниз. Подскажите тогда как задать нужный наклон? Но не через пульт.
    Спасибо большое заранее за подсказки и терпение.

  37. #6794

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Pestick96 Посмотреть сообщение
    Когда же выполняю калибровку с наклоном в градусов 30 вниз, то после поворота вокруг своей оси фантика, подвес заваливается набок, после встает в горизон.
    Так и должно быть. Поэтому калибровать строго по горизонту. Для наклона вниз можно просто повесить потенциометр на вход внешнего управления.
    Не забудте подать 5в на разъем и прописать в Гуи аналог на соотв. канал управления

  38. #6795

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Так и должно быть. Поэтому калибровать строго по горизонту. Для наклона вниз можно просто повесить потенциометр на вход внешнего управления.
    Не забудте подать 5в на разъем и прописать в Гуи аналог на соотв. канал управления
    Это все здорово, но я больше пользователь, чем крутитель. Желательно подсказку пошагово.
    1 шаг. Откалибровать в горизонт. Это я сделал. Подвес отрабатывает все замечательно. Но. В кадр попадают всегда лучи. Для того что бы не попадал, камеру надо опустить вниз. Как же это слелать правильно? У подвеса всего один свободный разьем. Пока никуда не подключен. Вставлял в назу. Кажется f1 и f2. Никакого эфекта не увидел. Вопрос. Что же мне и как сделать что бы горизонт опустить что бы не попадали лучи?

  39. #6796

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Pestick96 Посмотреть сообщение
    А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона? Или нужеый наклон задать после расширенной калибровки?
    Разнесите понятия "наклон" и "калибровка". Сначала полная калибровка, потом установите требуемое положение подвеса.

    Цитата Сообщение от Pestick96 Посмотреть сообщение
    Что же мне и как сделать что бы горизонт опустить что бы не попадали лучи?
    Проще всего вывести не на назу, а на аппу. 1 проводок, изменяющий положение камеры по питчу. У меня на jr9503 пользуется крутилка справа от правого стика. Таким образом можно будет выставлять в реальном времени нужный наклон. Если нужен постоянный уклон 30 гр. - просто оставить крутилку в крайнем положении.

    Цитата Сообщение от Pestick96 Посмотреть сообщение
    Пробоемы возникают если горизонт откалибровать упустив градусов на 30 вниз
    Конечно возникнут, так не калибруют.

  40. #6797

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,830
    Человеки, не могу добиться перендикулярности по YAW оси. Подстройкой углов никак не получается. Внешнее RC не подключал

  41. #6798

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Подстройкой углов никак не получается.
    после каждой подстройки нужно выключать питание платы

  42. #6799

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Разнесите понятия "наклон" и "калибровка". Сначала полная калибровка, потом установите требуемое положение подвеса.



    Проще всего вывести не на назу, а на аппу. 1 проводок, изменяющий положение камеры по питчу. У меня на jr9503 пользуется крутилка справа от правого стика. Таким образом можно будет выставлять в реальном времени нужный наклон. Если нужен постоянный уклон 30 гр. - просто оставить крутилку в крайнем положении.



    Конечно возникнут, так не калибруют.
    Ну я то по логике думал что запомнив положение с наклоном это и есть калибровка стандартного положения.
    Но с вашей помощью разобрался. И все заработало. Ура. Вам спасибо. А то месяца два к нему не подходил. Расстраивался. Даже тарот заказал. Не пришел еще. Еще раз всем спасибо за подсказки.

  43. #6800

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,830
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    после каждой подстройки нужно выключать питание платы
    Точно, спасибо! туплю, в руководстве же написано- изменения после рестарта

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения