Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 171 из 334 ПерваяПервая ... 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,840 из 13347

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Есть вопрос по настрйке ява. Все настроил - все отлично. НО. Как должен отрабатывать контроллер по третьей оси? Он должен ...

  1. #6801

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Есть вопрос по настрйке ява. Все настроил - все отлично. НО. Как должен отрабатывать контроллер по третьей оси? Он должен держать подвес при крутящемся коптере или должен поворачиваться с ним? В режиме следования все понятно. Возможно мой вопрос связан с недостаточной силой мотора на третьей оси - раньше стоял сервовый таротовский подвес и все было понятнее.
    Крутится с пульта подвес нормально, но при повороте коптера вокруг своей оси притормаживает и не смотрит "куда надо", для режима посадки (у меня ноги на подвесе) выставил на один из профилей минимальную мощность и пиды, на второй режим следования, на третий - просто стабилизацию.
    Нет ли настройки, имитирующей 2-осевой подвес (для посадки и полетов типа фпв) - когда мотор просто жестко держит в одном направлении?
    Тогда если с оператором - то переключаю на 3 режим.

  2.  
  3. #6802

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    возможно было, но поиском не нашел решения

    не работает управление наклоном по PITCH с пульта

    действия:

    во вкладке Пульт RC выбрал PWM и для PITCH выбрал PITCH_RC и 8-й канал
    прикрутил на пульте к 8-му каналу крутилку, 8 канал завел на контреллер А1 или А2 (пробовал 2 варианта) углы стоят по умолчанию

    НИФИГА

    где собака порылась?

  4. #6803

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    Попробуй входные провода поменять местами. У меня было что питч и ролл чего то в мозке подвеса были наоборот.

  5. #6804

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Ладно, про удержание по магнитометру, видимо, никто не знает.
    Но появился ещё дурацкий вопрос ... Правильно ли я понимаю, что на плате стоит стабилизатор на 5 вольт, который к примеру питает платку с датчиками. А как бы узнать его мощность? Потянет ли он RC приёмник, hdmi конвертер или видео передатчик?

    UPD. Если правильно понял, то максимальный ток - 500 mA.
    А сколько жрёт сам контролер? Для приёмника видимо хватит, а для остального уже врядли.

  6.  
  7. #6805

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Не проще внешний бек? У меня питает все вышеперечисленное без проблем

  8. #6806

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    где собака порылась?
    посмотри в гуи приходит ли сигнал управленя

  9. #6807

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    посмотри в гуи приходит ли сигнал управленя
    А где смотреть?

    Видел в теме рекомендацию соединить 5в контроллера и приемыша, но зачем? На контроллере есть свои 5в, у приемыша свои, смысла соединять не вижу, это даже вредно

  10.  
  11. #6808

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    посмотри в гуи приходит ли сигнал управленя
    Согласен. На вкладке рц он должен показывать реальное положение каналов. Если это другой канал - значит просто поменять разъемы местами. А если кручение на пульте не отражается в гуи - надо на другой канал вешать. На jr без проблем вешается на триммер газа, удобно расположен и легко переводится на нужный канал.

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Видел в теме рекомендацию соединить 5в контроллера и приемыша, но зачем? На контроллере есть свои 5в, у приемыша свои, смысла соединять не вижу, это даже вредно
    Конечно смысла нет. Питание никак не влияет на управление. Иначе могут посоветовать общий + на приемник и передатчик.

  12. #6809

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Не проще внешний бек? У меня питает все вышеперечисленное без проблем
    Не хочу тащить к фотоаппарату лишние провода, дабы не создавать лишних помех подвесу. Хочу использовать питание от платы датчиков.

  13. #6810

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    45
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    Не хочу тащить к фотоаппарату лишние провода, дабы не создавать лишних помех подвесу. Хочу использовать питание от платы датчиков.
    У меня от контроллеровских 5 вольт запитаны приемник (Orange 6-канальный), PPM-конвертер, плата электронного управления камерой. Все работает отлично. Насчет HDMI + видеопередатчика -- однозначно НЕ стоит даже пытаться, не выдержит.

  14. #6811

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    напишу сюда чтобы не повторяли моих ошибок. Недавно писал что у меня перестал работать сенсор и как я мог его перегреть. Так вот, я его не пергрел, я его как то спалил, причем очень глупым способом
    схема подключения такая:
    аккамулятор>2хосевая плата =дополнительная на 3ю ось, те питание запараллелено.
    сенсор как обычно на основной плате и к 3й оси идут 2 провода, ну это все стандартно. но чтобы быстрее происходили эксперименты с 3ю осью я ее подключил на разъемах, как питание так и сигнал
    https://www.dropbox.com/s/6mz6prtlbt...0%BE%D0%BA.JPG

    так вот у меня не работала одна фаза на дополнительной плате 3й оси, я тоже недавно выкладывал как "поет" мотор 3й оси.

    ТАк вот запарило меня то что дергается мотор по яв, и я решил просто отключить питание от платы 3й оси, на фото это красный JST разъем. И вот после этого подвес взбесился, начал дергаться я его обесточил, заново включил.
    Зеленый диод моргает быстро, подключил ГУИ, а он пишет что сенсор не подключен.
    и уже все, подключал к другим платам, везде пишет что сенсора нет.

    Вот и вопрос, я его безвозвратно убил, или еще что то можно сделать?

  15. #6812

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    напишу сюда чтобы не повторяли моих ошибок. Недавно писал что у меня перестал работать сенсор и как я мог его перегреть. Так вот, я его не пергрел, я его как то спалил, причем очень глупым способом
    схема подключения такая:
    аккамулятор>2хосевая плата =дополнительная на 3ю ось, те питание запараллелено.
    сенсор как обычно на основной плате и к 3й оси идут 2 провода, ну это все
    Вот и вопрос, я его безвозвратно убил, или еще что то можно сделать?
    Посмотрите чуть выше - я писал как подал 11 вольт на датчик. Но у меня было проще - фейерверк из конденсатора прямо указал на проблему. Однако у меня плата с другим подключением питания. Аналогично не видел датчика, после перепайки чипа все ок. Прикол, что при подключении датчика в разъем 3 оси он работал даже без конденсатора.

  16. #6813

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    У меня сенсор перестал работать после включения подтяжек I2C, причем предупреждение в ГУИ видел, думал пронесет, да и на сайте, где брал, в чате сказали не бояться. Просто слишком уж нестабильно он работал, легко возбуждался и сыпал ошибками.
    Хватило на несколько секунд, потом перестал определяться (внешне все в норме, светодиод горит). С другим сенсором все ОК без всяких подтяжек.

  17. #6814

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    я как бы не очень представляю что там перепаивать, да и инструмента нужного нет, самый мелкий это 40ватт паяльник но у него жало не такое мелкое

    нашел только это

    Перепаял конденсатор. Нашел С106, впаял вместо старого желтого. Датчик работает. Уж не знаю, чем это в принципе в дальнейшей эксплуатации может грозить, но тем не менее пока работает...


    старый был А106 - 10 вольтовый или J106 - на 6.3 вольта , вот он и поработал петардой ... стаб должен выдерживать до 15 вольт ...
    новый кондер вы поставили на 16 вольт ...
    так вроде я не питание на него подал а наоборот отключил, не логично как то, не может кондер от этого погореть

  18. #6815

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    так вроде я не питание на него подал а наоборот отключил, не логично как то, не может кондер от этого погореть
    Ну тогда без вариантов. При отключении плата по идее может умереть только в случае прерывания процесса, но датчик тут не при чем - он же только передает данные о местоположении. ИМХО.

  19. #6816

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    ну я как бы на будущее пытаюсь понять, что не делать, понятно что позже все будет припаяно и отключение на горячую будет не возможно, но все же

  20. #6817

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    ну я как бы на будущее пытаюсь понять, что не делать, понятно что позже все будет припаяно и отключение на горячую будет не возможно, но все же
    Так я как раз и говорю, что (да поправят меня спецы) датчику по идее не критично отключение на горячую.

  21. #6818

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    понятно что позже все будет припаяно и отключение на горячую будет не возможно
    Отключением MPU спалить нельзя, У вас очевидно 3-я ось была неправильно подключена или не настроена или и то и другое. Если под подозрением мотор - прозвоните фазы, измерьте сопротивление.

  22. #6819

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    мотор 3й оси был отключен.
    и как она может быть не правильно подключена, там особо вариантов не много, говорю же она работала, но в ней заводской брак, одна фаза глючит. я отключил мотор, потом отключил питание, и вот такое произошло

  23. #6820

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    При отключении питания 3-й оси надо и от датчика её отключать. Иначе контроллер не увидит сенсор .

  24. #6821

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    ну так после перзагрузки, перепрошивки, переподключения, "сенсор не подключен" пишет мне плата, пробовал на 3х разных 2х и 1 освевых платах

  25. #6822

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    А конденсатор живой? Мне кажется если что он на себя принимает удар.
    Может эта ситуация аналогична отключению нуля в трехфазной проводке? У меня так половину техники спалили, по ошибке отключив ноль. И фазы запитали систему "в обратную сторону" большим напряжением.

  26. #6823

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    когда искал в чем соль с контроллером 3й оси, отключал мотор, попеременно подключая его по 2 фазы, ни чего не происходило.
    да тут надо знать что происходит , какой куда ток идет, а так мы гадаем только

  27. #6824

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    а если есть несколько плат - может есть и несколько датчиков? Нет варианта проверить плату с другим датчиком?

  28. #6825

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    ыыыы, так это уже второй датчик, я выше писал что думал что перегрел сенсор паяльником, оказалось что нет, вот уже второй сенсор.
    в начале я тоже думал что это не сенсор, но когда снял с другой платы, то сразу все заработало, но не долго, вот второму каюк. Сегодня вечером заберу еще 2 новых сенсора и попробую. Но больше экспериментировать не буду, дорого обходится

  29. #6826

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    у меня были глюки I2C одно время из-за провода сенсора. Вылечил просто. Распотрошил кабель от мышки, из его проводов свил 4-х жильный кабель, со стороны контроллера пропустил его через ферритовое кольцо (2 витка сделал), прикрутил его к подвесу подальше от проводов двигателей. Дополнительные резисторы подтяжки не потребовались, все работает чисто.

  30. #6827

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Раз речь зашла о проводе сенсора и у меня возник вопрос.
    Кто нибудь знает, как называются такие разъемы и где продаются?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10138.jpg
Просмотров: 24
Размер:	29.1 Кб
ID:	867452

  31. #6828

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    как называются такие разъемы
    JST ZH, 1.5 pitch - бывают от 2-х до 35 пинов.

    ближайшая ссыль в поиске: http://www.ebay.com/itm/Micro-JST-ZH...item19e45b4773

  32. #6829

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    глюки I2C
    У меня тоже появилась такая проблема после подключения платы третьей оси. При отключении одного из моторов ошибки по I2C значительно уменьшались. Вылечил аналогично, но на кольца накрутил не провод датчика а от моторов, в непосредственной близости от платы.

  33. #6830

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Видел в теме рекомендацию соединить 5в контроллера и приемыша, но зачем?
    от меня? ниче не путаете?
    был разговор про фиксированный наклон камеры вниз на 30гр чтоб пропы не лезли в кадр. Для этого резистор переменный вешают на вход управления, но он без питания +5 работать не будет, а питание соотв не разведено на разъем, чтобы не конфликтовать с питанием приемника, если таковой используется.

  34. #6831

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером заберу еще 2 новых сенсора и попробую. Но больше экспериментировать не буду, дорого обходится
    Вопрос на засыпку - протяжки i2c в гуи включены?

  35. #6832

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    нет конечно, думал об этом, но даже ни разу не включал, тк провод 20AWG, и он 60см, сопротивление нулевое, почти

  36. #6833

    Регистрация
    22.10.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2
    Увидел вот такое решение на замену LiPo:


    Взято отсюда: http://vk.com/rottor_ru?z=photo-4657...76526_00%2Frev

    "Немаловажный вопрос - питание подвеса, фокуса и видеопередатчика, а также быстрая замена аккумуляторной батареи. По желанию наших клиентов мы реализовали питание всех систем от стандартной батареи SONY. Время на замену - 5 секунд!"

    Хочется попробовать такой вариант, благо батареек таких много. Можно ли подключать такую батарею SОNY BP-U30 16,4В DC/14,4 B DC 28 ватт напрямую, вместо LiPo или нужно еще что-то дополнительно?

  37. #6834

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dzcl Посмотреть сообщение
    решение на замену LiPo:
    16в подключать можно. Но и LipO меняется если не за 5 то за 15 секунд, да хоть за 30. Куда спешить? А вот лишний вес точно прибавится. Плюс только один, и тот косвенный - доп.вес на подвесе уменьшит влияние вибраций.

  38. #6835

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dzcl Посмотреть сообщение
    Можно ли подключать такую батарею SОNY BP-U30 16,4В
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    16в подключать можно.
    Тут у людей от 14 вольт датчик помирал. А вы про 16,4 говорите. Пробовали подключать сами ?

  39. #6836

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    тк провод 20AWG, и он 60см, сопротивление нулевое, почти
    А кстати какие провода лучше поставить при движках 5ххх серии и питании 3s?

    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Тут у людей от 14 вольт датчик помирал.
    Датчик-то и от 11 умер. А вот плата 16 может и переварит.

  40. #6837
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Тут у людей от 14 вольт датчик помирал. А вы про 16,4 говорите. Пробовали подключать сами ?
    а что гадать? читаем описание
    Input votage 8-18V
    на 16 ничего не горело у меня, я правда случайно воткнул и блок питания стоял на 16 с копейками, просто питаюсь сам от 2S, на столе к блоку на 12 гоняю. Опять же из описания (моей конфигурации плат) питание датчика = 5В.

  41. #6838

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Стабилизатор на плате до 20 вольт рассчитан, а вот зачем было на датчики 3S подавать -большой вопрос.

  42. #6839

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    датчик помирал
    Датчик питается от+5в, причем тут первичное питание подвеса?
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    16,4 говорите. Пробовали подключать сами ?
    Да, пробовал, мой подвес питается от бортовой 4S, и не просто подключал, а летаю с этим подвесом уже около 30 часов.

  43. #6840

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Стабилизатор на плате до 20 вольт рассчитан, а вот зачем было на датчики 3S подавать -большой вопрос.
    На датчик 11 вольт подал по ошибке при подключении платы 3 оси. Без задних мыслей и экспериментов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения