Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 172 из 335 ПерваяПервая ... 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,880 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dzcl "Немаловажный вопрос - питание подвеса, фокуса и видеопередатчика, а также быстрая замена аккумуляторной батареи. По желанию наших ...

  1. #6841

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от dzcl Посмотреть сообщение

    "Немаловажный вопрос - питание подвеса, фокуса и видеопередатчика, а также быстрая замена аккумуляторной батареи. По желанию наших клиентов мы реализовали питание всех систем от стандартной батареи SONY. Время на замену - 5 секунд!"

    Хочется попробовать такой вариант, благо батареек таких много. Можно ли подключать такую батарею SОNY BP-U30 16,4В DC/14,4 B DC 28 ватт напрямую, вместо LiPo или нужно еще что-то дополнительно?
    Об этом нужно было думать в первую очередь. От печьки плясать. А вы наоборот .

  2.  
  3. #6842

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Пробовал я запитать трехосевой подвес с дижками 5208 от аккумулятора Canon bp945 5500mah 7,4v. Аккумулятор подключил естественно через повышающий преобразователь, выставил на выходе 16в. Ничего путевого из этой затеи не вышло. Ток, который выдавал аккумулятор больше 3А.
    Сработала защита во встроенном контроллере заряда. Наверно если бы подвес был менее мощным, то такой вариант бы прокатил.

  4. #6843

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    А параллельно два аккумулятора BP 945 не пробовал подключить к своему преобразователю.
    Последний раз редактировалось v.sergey; 20.11.2013 в 01:27.

  5. #6844

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Мне кажется лучше 2 таких аккума последовательно, ток меньше будет.

    Но сама по себе идея хороша, если один аккумулятор и под него одна контактная площадка. А если городить 2 аккума... то проще питать от литий-полимерных, на которых мы летаем.

  6.  
  7. #6845

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Пробовал я запитать трехосевой подвес с дижками 5208 от аккумулятора Canon bp945 5500mah 7,4v. Аккумулятор подключил естественно через повышающий преобразователь, выставил на выходе 16в. Ничего путевого из этой затеи не вышло. Ток, который выдавал аккумулятор больше 3А.
    Сработала защита во встроенном контроллере заряда. Наверно если бы подвес был менее мощным, то такой вариант бы прокатил.
    У меня подвес при 12V кушает 1 ампер, если повер зажаты до 200. Если ставлю 250 - то около 1.5 ампер, но в работе это мало видно, поэтому и 200. Моторы 30 Ом, 14 Ом и третий не помню.
    Это я к чему всё - любого источника почти хватит. То что у вас путного не получилось - так может повышающий преобразователь фуфло? или ещё что.

  8. #6846

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    преобразователь нормальный
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    любого источника почти хватит
    Считаем... если у Вас 12в 1,5А это 18ватт если питать от 7,4в (аккумулятор, о котором идет речь) то ток уже 2,5А. Если прикинуть еще, что КПД не 100%... выходит еще больше.
    А я экспиременитровал с напряжением 16в и ток потребляемый всеми моторами примерно 1,5А. Соответственно нагрузка на аккумулятор (Canon bp945 5500mah) гараздо больше.

    Дело не в том, хватит или не хватит... просто там стоит защита, которая отключает аккумулятор.

  9. #6847

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    У меня стоит 1 акк 3s 2100 mah. Хватает с запасом на полеты при 3 движках 5 серии.

  10.  
  11. #6848

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    речь идет о 3-х осевом подвесе с фотиком типа 5Дмарк2. Моторы подвеса 3шт I-power5208 14Om. Повер в контроллере выставлен 255

  12. #6849

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    преобразователь нормальный

    Считаем... если у Вас 12в 1,5А это 18ватт если питать от 7,4в (аккумулятор, о котором идет речь) то ток уже 2,5А. Если прикинуть еще, что КПД не 100%... выходит еще больше.
    А я экспиременитровал с напряжением 16в и ток потребляемый всеми моторами примерно 1,5А. Соответственно нагрузка на аккумулятор (Canon bp945 5500mah) гараздо больше.

    Дело не в том, хватит или не хватит... просто там стоит защита, которая отключает аккумулятор.
    Судя по описаниям в сети - повер 250 редко кто использует, т.е. жрать должно меньше. Кстати, если на источнике уменьшать напругу - потребляемый ток тоже уменьшался, (хотя субъективно должен был расти)
    Каким напряжением питать моторы - зависит от сопротивления обмоток - если больше сопротивление - то и напряжение надо больше. Т.е. если сопротивление в разумных пределах около 14 Ом - можно пробовать питать напрямую без вашего преобразователя, т.к. есть примеры запитки от 2s

  13. #6850

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Фотик весит 1,5кг. При повере 200 срывает при резких наклонах. Если понижать напряжение ниже 12в, тоже срывает (при максимальном повере).

  14. #6851

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    У меня под некс стоит 255 на яв и ролл, 215 на питч. И то срывает иногда на питче на 90 градусах на подсевшем акке (нет возможности лучше отбалансировать питч, слишком низкий цт, а подвес под дслр).

  15. #6852

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    повер 250 редко кто использует,
    3 мотора дуалскай 7015, потребление 1.5а, повер на 255, срывает если задеть или рукой дернуть

    пс, 5кг тянет
    псс, вернусь к предыдущим дискуссиям, все же дело в сенсоре, после замены (2 новых попробовал) все заработало, но почему отказали первые я так и не понял

  16. #6853

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Ок. А то писали раньше все то 150 повер, то 100.
    А вот у вас, Руслан, если поставить 200 повер, разве не так же будет срывать?. Я к тому, что если руками срывать, то что 250, что 200 - сорвать можно, и почти одинакого, но при 200 - значительно меньше потребление, что для себя и выбрал.

    и, кстати, отписывать, какой повер без указания сопротивления моторов и напруги - вообще безсмысленно - это же относительная величина.

  17. #6854

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    У меня под некс стоит 255 на яв и ролл, 215 на питч.
    С нексом - ясное дело, там все проще. Летаю я c нексом, камерка же весит не много... А вот когда фотик весит 1,5 кг....

  18. #6855

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    а я моторы мотал так чтобы у меня было КПД максимальным, при 200 срывает больше, потребление меньше, но я выбрал силу удержания,
    но еще не стоит забывать про температуру мотора, это тоже важный показатель КПД
    если на 255 моторы "теплые" то значит ему хорошо

  19. #6856

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Заметил, что движки одной линейки на подвесе по питчу и роллу держат жестче (24 полюса, 14 Ом), чем на яве (12 полюсов, 17 Ом). Правильно я понимаю, что при 24 полюсах движок в любом случае будет жестче? Пропускает ли плата алексмоса достаточное питание на яв? В полете все более-менее, а вот на земле при настройке возникают проблемы. Например если настраиваю яв и при стоящем на ногах подвесе кручу с пульта весь подвес - он иногда залипает или начинает на месте дергаться, а потом вдруг нормально крутится. Мощность на максимуме - 255.

  20. #6857

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    может в ускорениях дело, получается он не может рвануть с места, вот и дергается

  21. #6858

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    может в ускорениях дело, получается он не может рвануть с места, вот и дергается
    То есть скорость движения во вкладке пульта уменьшить?

  22. #6859

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    да и сколько стоит параметр I

    зы. я пропустил но где же лучше покупать платы желательно с 3ю осью
    Последний раз редактировалось RuslanG; 21.11.2013 в 00:52.

  23. #6860
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    да и сколько стоит параметр I

    зы. я пропустил но где же лучше покупать платы желательно с 3ю осью
    а нет желания купить отдельную 1 ось самостоятельную со своим датчиком ?

    или вот
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 21.11.2013 в 03:49.

  24. #6861

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    есть отдельная, на одну ось, но мне крайне не понравилось как она работает, просто даже если сравнивать с работой основной 2х осевой и подключенной к ней доп 3ю осью, которая у меня глючит, сыплет ошибками и не работает 1 фаза, то вот эта комбинация работает гораздо правильнее нежели все по отдельности

    и все же задав вопрос в теме Алексея, хочется и плату АлексМосс, другие не пробовал, сравнивать не счем, но все же наши платы роднее, да и с русским человеком общаться приятнее

  25. #6862

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    3ю осью, которая у меня глючит, сыплет ошибками и не работает 1 фаза
    У меня была аналогичная проблема, поставил феритовое кольцо на проводах между мотором и 3 осью - 0 ошибок даже с учетом проводки через слипринг. А вот насчет неработающей фазы есть аналогичная мысль - очень похоже что у меня такая же фигня судя по дерганьям мотора. Как бы эту фазу проверить? Тестером? Что именно замерять?

  26. #6863

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    подключенной к ней доп 3ю осью, которая у меня глючит, сыплет ошибками и не работает 1 фаза,
    Попробуйте промыть места пайки спиртом, на фото у вас флюса наляпано, шина I2S такого не переваривает.

  27. #6864

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    а где такое фото? а если я обе платы в спирте замочу, ни чего им не будет ведь?
    и да, кольца у меня стоят везде, на сенсорах, моторах, только на соединении основной и 3ю осью не стоит

  28. #6865

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    а если я обе платы в спирте замочу, ни чего им не будет ведь?
    Если лаком не залито, то такой процесс желателен. (только спирт в аптеках покупать не рекомендую, в него глицерин добавляют)
    А ещё лучше в ультразвуковой ваночке промыть.
    Ультразвук хорошо вымывает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: п_2.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	114.2 Кб
ID:	868228  

  29. #6866

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    я не в аптеке брал, знакомая медсестра пол-литра насыпала

  30. #6867

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а где такое фото?
    Фото
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    3ю осью я ее подключил на разъемах, как питание так и сигнал
    https://www.dropbox.com/s/6mz6prtlbt...0%BE%D0%BA.JPG
    ЗЫ Глицерин не страшен, сколько его там в 95% спирте может быть? Не более 1%.
    Последний раз редактировалось troff; 21.11.2013 в 15:18.

  31. #6868

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    так на фото канифоль у самого основания, на самих штырьках ее нет,

    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Ультразвук хорошо вымывает.
    к сожалению не купил еще такую ванну, хотя давно собираюсь

  32. #6869

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    только на соединении основной и 3ю осью не стоит
    Руслан, у меня были ошибок вообще через край. помогло одно единственное кольцо как раз на этом соединении! СОветую!

  33. #6870

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А вот насчет неработающей фазы есть аналогичная мысль - очень похоже что у меня такая же фигня судя по дерганьям мотора. Как бы эту фазу проверить? Тестером? Что именно замерять?
    Подскажите кто знает - или 3 ось дурит, или движок кривой. Как понять, работают ли все фазы на движке? Очень уж неадекватно себя яв ведет...

  34. #6871

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Прозвоните тестером все фазы между собой по очереди (по две) - везде должно быть одинаковое сопротивление ...

  35. #6872

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Мне Алексей советовал по переменно фазы отключать у мотора., и в разные разъемы втыкать, получается 9 комбинаций

  36. #6873

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает - или 3 ось дурит, или движок кривой. Как понять, работают ли все фазы на движке? Очень уж неадекватно себя яв ведет...
    если ЯВ крутит и не стабилизирует, сделайте инверт фазы. Если стабилизирует но дергает - ищите обрыв.

  37. #6874

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, подскажите вроде все настройки верные, все три режима которые Алексей показал в демо-видео о настройке работают на прошивке 2.2b2, в режиме следования всё ок, если делать плавные движения. Однако если пытаться вращать подвес в любую сторону более эффективно(с большей скоростью) по YAW, то по оси ROLL возникает прогрессирующий крен(который зависит от того в какую сторону вращать), но когда останавливаешь вращение ось ROLL само стабилизируется/самостоятельно выравнивается в горизонт - в чём может быть проблема? калибровка вроде в норме...

  38. #6875

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    делв калибровке акселей, важно чтобы система была неподвижна, у себя я сделал качельку длинее, в момент калибровки сильно прижимаю ее к гориз-ой поверхности

    все ок
    вот дал в руки совсем не знающему о стедиках и съемках человеку, и сказал двигайся как можно резче, повороты шаги, движение
    https://www.dropbox.com/s/y1r01sp4vc1ubna/MVI_5799.MOV
    мои владения (я оператор)

  39. #6876

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    если ЯВ крутит и не стабилизирует, сделайте инверт фазы. Если стабилизирует но дергает - ищите обрыв.
    Сам в увиденное не поверил... При установке переходника фактически закоротил (зажав) два провода с разных фаз. Сейчас перепаяю и проверю снова.

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    мои владения (я оператор)
    Внушительный цех! Судя по стенам бывший пищеблок? Балясины красивые, станки правильные.

  40. #6877

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Понимаю, что вопрос не в тему но не удержался, что бы не спросить...
    Вот почему так получается, что пока камера снимает относительно статическую картинку то все ОК, а когда динамично поворачивается то аж глаза напрягаются так размывается картинка?
    Неужели не хватает частоты кадров?

  41. #6878
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Ультразвук хорошо вымывает.
    и кварцы с резонаторами губит

  42. #6879

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Внушительный цех! Судя по стенам бывший пищеблок? Балясины красивые, станки правильные.
    Даже не знаю. Там завод Динамо был. Когда переехали, то уже фуганок и рейсмус стояли.

    По частоте кадров не скажу. Попробую добавить. Для меня видео это все новое. Я фотографировать люблю.
    Попробую завтра еще поэкспериментировать.
    Зы. Посмотрел свойства: 23к/с. Непомню какой формат выбирал. Но выдержка была 1/30
    Зыы. Меня тоже ужасно раздражает этот слайд шоу

  43. #6880

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Однако если пытаться вращать подвес в любую сторону более эффективно(с большей скоростью) по YAW, то по оси ROLL возникает прогрессирующий крен(который зависит от того в какую сторону вращать), но когда останавливаешь вращение ось ROLL само стабилизируется/самостоятельно выравнивается в горизонт - в чём может быть проблема? калибровка вроде в норме...
    У меня такое было - был плохо отбалансирован сам подвес по ROLL и пиды задраны ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения