Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 173 из 335 ПерваяПервая ... 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,920 из 13386

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Vertoliot У меня такое было - был плохо отбалансирован сам подвес по ROLL и пиды задраны ... А ...

  1. #6881

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от Vertoliot Посмотреть сообщение
    У меня такое было - был плохо отбалансирован сам подвес по ROLL и пиды задраны ...
    А у меня такая же фигня с питчем - при движении по питчу ролл подрабатывает. Баланс в норме. А как тут пиды связаны? При уменьшении чувствительности датчик будет более точно работать?

  2.  
  3. #6882

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Заметил ещё одну особенность, когда калибрую акселерометр, то стрелка индикатора в гуи (roll) после "обращения" медленно так ползёт так сама по себе против часовой, а подвес при этом также неподвижный-вроде как нет окончания калибровки. При калибровке гиры всё ок.

  4. #6883

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А как тут пиды связаны?
    Ну уменьшил пид по роллу и перестало плыть...

    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    то стрелка индикатора в гуи (roll) после "обращения" медленно так ползёт
    Думаю датчик нужно ровнее выставить...

  5. #6884

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    При калибровке гиры всё ок.
    я всегда калибрую аксель потом гир, потом все норм, вывел на кнопку, а при включении убрал калибровку

  6.  
  7. #6885

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    21
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    подскажите пожалуйста, стоит ли на это заглядываться? или лучше всё по отдельности купить и самому собрать? http://www.ebay.com/itm/DYS-3-Axis-G...-/221307477478 не реклама

  8. #6886

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    409
    Плата alexmos со встроенным usb при подключении через SimpleBGC пишет serial data corrupted. Что это может быть?

  9. #6887

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Плата alexmos со встроенным usb при подключении через SimpleBGC пишет serial data corrupted. Что это может быть?
    Что она не подключена/ не установлены дрова/ плохо пропаяна плата или где еще косяк.

    Цитата Сообщение от maxkarn Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, стоит ли на это заглядываться? или лучше всё по отдельности купить и самому собрать? http://www.ebay.com/itm/DYS-3-Axis-G...-/221307477478 не реклама
    Разницы нет. Даже по цене. Как больше нравится.
    "Выехал из сони некс")))

  10.  
  11. #6888

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    По поводу проблем с датчиками и ошибками, сам не проверял но на другом оборудовании применял и завод изготовитель использует это, советую по пробовать впаять на шину и по питания стабилитроны на 5.6V , минусом (катодом) на корпус и минусовой провод использовать чуть толще -не злоупотребляя конечно, стабилитроны срежут лишние выбросы по шине тем самым уберут какую то часть ошибок , самому проверить нет возможности ,с лета никак не приедет подвес...на двух осевом проблем вообще не видел.

  12. #6889

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    кстати а программы для Android не предвидится? чтобы используя блютуз можно было бы с телефона настраивать подвес.

  13. #6890

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Может все же кто то подскажет, что могло произойти с платой, посмотреть куда, что то померять, чтобы понять. Не работает управление наклоном камеры с внешнего приемника. Точнее перестало работать. Не могу понять причину. Спасибо

  14. #6891

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flymodel Посмотреть сообщение
    посмотреть куда, что то померять, чтобы понять
    для начала проверить есть ли сигнал управления, использовав любой из 4-х каналов апы , затем уже в gui или наоборот

  15. #6892

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Ставлю в канал приемника серву обычную - работает серва - сигнал есть. В ГУИ перебрал уже все варианты назначений функций на подсоединения. Может погорело что... Но при этом всём стабилизация камеры происходит...странно как то.

    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    для начала проверить есть ли сигнал управления, использовав любой из 4-х каналов апы , затем уже в gui или наоборот
    Последний раз редактировалось flymodel; 23.11.2013 в 13:48.

  16. #6893

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Стабилизация идет через датчик с контроллера, тогда проверить пайки от разъёма до самой меги, и по пробовать сбросить настройки, на плате управление по двум каналам , оба не работают ?

  17. #6894

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Вообще никаких реакций на внешнее управление наклонами. Сброс делал - не помогает.

    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    Стабилизация идет через датчик с контроллера, тогда проверить пайки от разъёма до самой меги, и по пробовать сбросить настройки, на плате управление по двум каналам , оба не работают ?

  18. #6895

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от flymodel Посмотреть сообщение
    Вообще никаких реакций на внешнее управление наклонами
    Гуи что показывает во вкладке диагностика?

  19. #6896

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Может банально не туда одета фишка от приемника или туда одета но перепутана "полярность", или сам провод от приемника битый, или не контакт

  20. #6897

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    21
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    а можно ссылку на самый достойный источник, где можно купить? и чтобы ценник не запредельный (на паркфлаере только за понтроллер 11 т.р выходит, а если с ебэяБ то 5 т.р) интересует трёхосевой вариант

  21. #6898

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Фишку передвигал. Переназначал функционал разъёмов. Ранее ведь работало все. Потом как то резко всё перестало. Попробую пропаять штырьки. Остальное метод тыка. Другого пока никто не сказал.

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Может банально не туда одета фишка от приемника или туда одета но перепутана "полярность", или сам провод от приемника битый, или не контакт

  22. #6899

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от maxkarn Посмотреть сообщение
    а можно ссылку на самый достойный источник, где можно купить? и чтобы ценник не запредельный (на паркфлаере только за понтроллер 11 т.р выходит, а если с ебэяБ то 5 т.р) интересует трёхосевой вариант
    Все достойные источники написаны здесь http://www.simplebgc.com/buy/
    Ни паркфлаера, ни ебея в этом списке нет. Хотя паркфлаер закупится на хоббикинге и продаст вам, а на ебее будет плата со взломанной прошивкой без возможности обновления и естественно без какой-либо поддержки

  23. #6900

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Кто может понять как подключен подвес
    вот тут видео Вопросы новичка

  24. #6901

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Так а что там понимать? На сайте Алексея есть схема подключения, да и инструкция (надеюсь Вы ее читали). Канал приемника соединяется трехжильным проводом с разъемом на плате, который подписан RC_PITCH. И все.
    http://www.simplebgc.com/files/v10/S...on_diagram.pdf

  25. #6902

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Накрылась плата третей оси. Не работает зараза. На движок напряжение не поступает. Есть у кого лишняя? первой версии? Товарищи из Москвы, отзовитесь.

  26. #6903

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    а не в ротторе ли брали? такая же песня

  27. #6904

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а не в ротторе ли брали?
    В нем самом :-( . Печаль однако.

  28. #6905

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Накрылась плата третей оси. Не работает зараза. На движок напряжение не поступает. Есть у кого лишняя? первой версии? Товарищи из Москвы, отзовитесь.
    Есть такая отдельная ось отлично работает прекрасное качество! kasatka13.ru тел в личку скинте я вам перезвоню



    Цитата Сообщение от maxkarn Посмотреть сообщение
    а можно ссылку на самый достойный источник, где можно купить? и чтобы ценник не запредельный (на паркфлаере только за понтроллер 11 т.р выходит, а если с ебэяБ то 5 т.р) интересует трёхосевой вариант
    Цитата Сообщение от maxkarn Посмотреть сообщение
    а можно ссылку на самый достойный источник, где можно купить? и чтобы ценник не запредельный (на паркфлаере только за понтроллер 11 т.р выходит, а если с ебэяБ то 5 т.р) интересует трёхосевой вариант
    kasatka13.ru Оч достойное качество и работа.
    Последний раз редактировалось operstab; 25.11.2013 в 03:00.

  29. #6906

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Пожалуйста, подскажите.
    Что не так сделал ?
    И что сделать для исправления ?

    Подключил подвес к NAZA V2 в разьем F1
    Но спульта неуправляется почемуто подвес ?
    А вот через программу NAZAM Assistant_2.20 управляется.

    На видео заснял подробно


    Цитата Сообщение от Vialom Посмотреть сообщение
    Так а что там понимать? На сайте Алексея есть схема подключения, да и инструкция (надеюсь Вы ее читали). Канал приемника соединяется трехжильным проводом с разъемом на плате, который подписан RC_PITCH. И все.
    http://www.simplebgc.com/files/v10/S...on_diagram.pdf

  30. #6907

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Провода Pitch и Roll не перепутаны? Меняете Poll, а крутится по Pitch. Проверьте.

  31. #6908

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Колеги подскажите плиз. Получил Подвес с РЦтимера 3х осевой, ну никак не могу 3 ось заставить работать. Мануал 100 раз прочитал. Правильно я понял что питание на плату 3 оси подается отдельно. т.е. с основной платы идет 4 провода SCL SDA BAT GND. Я BAT должен разрезать и подал в сторону 3х осевой платы питание липошки, а на минус просто подпаяться.?

  32. #6909

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Зачем batt резать? + питания должен и на основную плату попадать и на дополнительную.

  33. #6910

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    там и питание подается , по среднему проводу ...
    минусовых провода лучше два сделать , как оно и есть на плате , те 5х кабель 1:1 ...
    третью ось нужно для начала включить в GUI , закладка "дополнительно" , группа "выходы на моторы" , для одной из осей нужно выбрать "YAW плата расширения"

  34. #6911

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    третью ось нужно для начала включить в GUI , закладка "дополнительно" , группа "выходы на моторы" , для одной из осей нужно выбрать "YAW плата расширения"
    Это все включено, я же говорю что мануал прочитал много раз и сделал как написано. Согласно схеме подключения + и - на плату 3 оси подется отдельно. YAW ось у меня работает, но как то не адекватно, если плавно поворачиваю против часовой стрелки то подвес следут как должен но с неким опозданием и на небольшой угол и если тупо вращаться на месте он не повернется на 360гр. А вот если по часовой вращаем подвес то даже отклонение на 5гр. заставляет его повернуть на 90 а то и больше градусов. Моторы все исправны проверял. PICH ROLL работают норм. Меня смущает сама плата, везде на фото плата с 1 большим контроллером, а у меня куча маленьких.

  35. #6912

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    посмотрите в GUI , есть ли ошибки на шине I2C ???
    землю всетаки продублируйке (пятый провод на разЪёме) ...
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Меня смущает сама плата, везде на фото плата с 1 большим контроллером, а у меня куча маленьких.
    это не контроллер , это драйвер двигателя ... у вас более правильная версия на платы на транзисторах , оно намного меньше греться будет ...

  36. #6913

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    посмотрите в GUI , есть ли ошибки на шине I2C ???
    ошибок нет
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    землю всетаки продублируйке
    завтра это сделаю, завтра постараюсь видео работы подвеса снять

    Забыл написать, если включаю режим следования по всем осям, то наступает ХАОС подвесу, все хаотично дергается, оси срываются, короче пипец

  37. #6914

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,831
    Цитата Сообщение от flymodel Посмотреть сообщение
    Попробую пропаять штырьки. Остальное метод тыка. Другого пока никто не сказал.
    Александр, глянь еще шунты в коннекторах на проводе от приемника на платку. Бывает отваливаются они от старости, серва может и работает а как чо нить понежнее так и все..

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Согласно схеме подключения + и - на плату 3 оси подется отдельно.
    Я подключал ТАК
    Последний раз редактировалось Андрей Курылев; 25.11.2013 в 21:41.

  38. #6915

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Я подключал ТАК
    ну значит точно плата расширения глючит у меня

    Андрей, а у вас что происходит если медленно поворачивать подвес по YAW влево или вправо

  39. #6916

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    Всем здрасти.

    Собрал коптерок с 3х осевым подвесом.
    Работает вроде как хорошо, но ест некоторая дескретность у мотора Yaw при быстрых поворотах, так же заметно при быстром повороте с пульта.
    Мотор RC-Timer 5010, который сразу перемотаный.

    Есть идеи? Может что покрутить надо?



  40. #6917

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Это из за мощности мотора
    Нужно или мощнее, или так резко не крутить.
    Кстати поверь сколько стоит?

  41. #6918

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Кстати поверь сколько стоит?
    Ща стоит 230.
    В принципе греется, но не очень сильно и долго нагревается.

  42. #6919

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,831
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Андрей, а у вас что происходит если медленно поворачивать подвес по YAW влево или вправо
    Подвес с задержкой поворачивается в ту же сторону

  43. #6920

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Я подключал ТАК
    Да уж, развелось вариантов подключения... ИМХО этот вариант удобнее, чем раздваивать питание от батареи. У меня оттуда же платы. Но есть некоторые проблемы с мотором яв. При 100% питания приходящего на плату 3 оси на движок подается (как мне кажется) недостаточно (до 7-8 вольт) - при установленной мощности 255 он существенно слабее ролла и питча.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения