Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 335 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 13386

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Andrey_Ch А чего фотоаппарат у вас, все перевернутся пытается? Явно балансировки нет. Да и моторы похоже в реверс ...

  1. #7001

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    А чего фотоаппарат у вас, все перевернутся пытается? Явно балансировки нет. Да и моторы похоже в реверс надо ставить.
    это мой шестой подвес домашнего производства.... и занимаюсь ими с самого рождения проекта...
    Проблема в шине I2c либо прошивке. Но как решить это пока незнаю. Думал может кто сталкивался с этим...
    Отписал Алексею может он что подскажит , звонить ему наглости не хватает

  2.  
  3. #7002

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Вобщем вот

    Есть мысли ?


    После подачи питания и прохождения процедуры калибровки гироскопа , подвес начинает колбасить , по шине I2c сыпят бесконечно ошибки , индикаторы в ГУИ не двигаются. Если нажать кнопку ресет на плате то после прохождения процедуры калибровки гиро подвес работает идеально.
    С чем это связано ХЗ .
    Если отключить птату расширения для третей оси то проблем нет.
    я бы предположил, что при инициализации устройств при включении где то некорректно выдержан протокол, и пока напруга возрастает до номинальной - гдето не хватает задержки. А когда вы нажимете на ресет - напруга не проседает, и переинициализация тогда проходит нормально. Этот глюк, если это именно это - возможен конкретно для вашего железа, а у других с другими кондюками и батарейками может не проявляться. И это почти 99% возможно исправить программно, но только Алексею.

  4. #7003

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    это мой шестой подвес
    С таким опытом, он у вас как швейцарские часы должен работать, а вы совета спрашиваете что делать. Странно.

  5. #7004

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    С таким опытом, он у вас как швейцарские часы должен работать, а вы совета спрашиваете что делать. Странно.
    Так ведь
    Если нажать кнопку ресет на плате то после прохождения процедуры калибровки гиро подвес работает идеально.
    Проблема явно не в опыте

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    я бы предположил, что при инициализации устройств при включении где то некорректно выдержан протокол, и пока напруга возрастает до номинальной - гдето не хватает задержки. А когда вы нажимете на ресет - напруга не проседает, и переинициализация тогда проходит нормально. Этот глюк, если это именно это - возможен конкретно для вашего железа, а у других с другими кондюками и батарейками может не проявляться. И это почти 99% возможно исправить программно, но только Алексею
    Я такого же мнения.. Придется долбить Алекса.
    Пробывал подкидывать low esr кондеры по питанию , игрался с подтягивающими резисторами, менял расположение плат и проводов все бесполезно , я уже молчу про колечки ферита что ИМХО само сабой как мертвому припадки. Что самое интересное после ресета ни одной ошибки по I2c как неиздевался над подвесом и проводом датчика.
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    С таким опытом, он у вас как швейцарские часы должен работать, а вы совета спрашиваете что делать. Странно.
    Да сам в шоке , уперся в тупик


    Еще как вариант проблема в датчике в котором стоит LLC может из-за конвертера проблема.
    Последний раз редактировалось kedrikov; 01.12.2013 в 22:49.

  8. #7006

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые! Вчера прислали 2-х осевой подвес DJI Phantom Brushless Gimbal Camera Mount w/ Motor & Controller for Gopro3 FPV Aerial Photography (Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam) не сочтите за рекламу. Вот небольшая проблема:
    На плате имеется мини-ЮСБ разъём, как подключить к SimpleBGC_GUI_2 для настройки?
    Есть ли какие драйвера специальные?
    Пытался ставить "родные" - http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm - не идёт. Кто может опдсказать, что надо делать?
    Заранее прошу не пинать, а подсказать, кому "вера позволяет".
    Не могу вам личное сообщение отправить. Здесь напишу
    Обязательно надо поставить камеру, либо другими грузами уравновесить, в пустую у него сил не хватает держать платформу. Под каким названием у вас в диспетчере устройств появляется новое оборудование? (возможно что плата у вас не такая как у меня)драйвер я тоже два дня устанавливал, штук 15 всяких накачал по незнанию. Световая сигнализация у вас правильно горит, зеленая на плате моргает при инициализации, и записи данных в гуи

  9. #7007

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
    Я доработал плату чтоб напряжение видела
    Хочу тоже доработать плату. Пожалуйста выложите фото доработки.Спасибо.

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    все есть на сайте разработчика в инструкции на прошивку 2.3

  12. #7009

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Боюсь без картинок напортачу...

  13. #7010

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Поигрался немного с последовательным портом и внешним управлением подвесом.
    Вот что получилось:


    В планах дописать код и сбалансировать подвес

  14. #7011

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    Я сделал вот так.
    Еще надо как то сделать зуммер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05079.jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	53.8 Кб
ID:	872300  

  15. #7012

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Поигрался немного с последовательным портом
    Для меня пока не понятен смысл управления через ком порт. Полно ведь контроллеров , которые могут сразу сигналы управления формировать

  16. #7013

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Все я свою проблем решил , мой косяк на плате датика перемычку забыл втулить

  17. #7014

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    на плате датика перемычку забыл втулить
    Это что за перемычка такая?

  18. #7015

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Продавцы откуда взята картинка в списке партнеров Алексея. Да и цена нормальная,

    Хотя 2 оси уже меньше 100$ стоят.
    Genuine BGC 3-Axis FPV Brushless Gimbal Controller with 3rd Module V2.2B2 (Firmware upgradeable) 88$
    палю тему http://www.ebay.com/itm/360802029108

    Внимание! я не несу никакой ответственности в случае если это кидалово, но я попробовал, как получу отпишу
    продавец попросил 25$ за EMS но был мною вежливо послан, если что открою диспут и верну деньги

  19. #7016

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    продавец попросил 25$ за EMS но был мною вежливо послан,
    А что, даже отправка EMS у любителей халявы приравнивается к оскорблению?

  20. #7017

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    А что, даже отправка EMS у любителей халявы приравнивается к оскорблению?
    У меня отправка ЕMS, даже бесплатная, приравнивается к оскорблению (достаточно на боролся с ними). А вообще если в лоте указан фришипинг, то отправка ЕМS не больше чем предложение, и совершенно спокойно отклоняется. Любители халявы тут не причем.

  21. #7018

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Внимание! я не несу никакой ответственности в случае если это кидалово, но я попробовал, как получу отпишу
    продавец попросил 25$ за EMS но был мною вежливо послан, если что открою диспут и верну деньги
    Я реги брал на ебэе ,продован попросил 10$ за емс , и как не странно пришел емс

  22. #7019

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Ну и еще, любому международному отправлению,( что у них, так и у нас) ,обязательно присваивается код(номер) отправления. Так что очень интересно, когда он становится дополнительным средством оплаты , ну или просто его не дают. Конечно мелочь это все , но интересно Все внутренние, также с обязательным кодом. Код прослеживания везде обязателен

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    А что, даже отправка EMS у любителей халявы приравнивается к оскорблению?
    Двоякий вопрос ...причем тут вопрос о халяве? Рыночные отношения и человеческую сущность всегда нужно рассматривать с двух сторон. А не с одной, которая ближе к соему собственному телу и отвечает только собственным интересам.
    Кто бы отказался попробовать мерена 600-й серии тысяч за 200 в личном пользовании. Думаю что не желающих не нашлось бы в такой интерпритации событий. Сравнение конечно утрированное. Может оно и с гемором... но цена реальная со всеми вытекающими накрутками. Цепочка посредников короче, цена естественно меньше, если конечно не открытый пладиат или хищение...или чел отбился от стаи в силу некоторых причин Все бывает в этом сложном мире. Никто не знает что завтра будет

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    продован попросил 10$ за емс
    Всего 10 - это фантастика или счастье для самой емс. Цена за емс скорее всего уже частично была заложена в стоимости самого товара
    Последний раз редактировалось delfin000; 03.12.2013 в 12:01.

  23. #7020

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Цена за емс скорее всего уже частично была заложена в стоимости самого товара
    Ну какбы вот только два месяца назад у него эти реги были дешевле на 2 бакса. ЕМС я просил через личку и всего 10$

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    счастье для самой емс.
    Порой не все ваши выражения мыслей понимают

  24. #7021

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Порой не все ваши выражения мыслей понимают
    А они у меня всегда сложные, как в шахматах.. но там слово счастье ковычками можно обрамить. Но и это не совсем обязательно. для Китая емс начинается с 17-18 $. Совсем точно не помню цифру, да и эта занижена немного

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Внимание! я не несу никакой ответственности в случае если это кидалово, но я попробовал, как получу отпишу
    продавец попросил 25$ за EMS но был мною вежливо послан, если что открою диспут и верну деньги
    Да деньги то не большие. Но ...
    Плата малость, модифицированная, судя по фото... кнопку убрали, еще кое, что по мелочи. Перепрашиваться она на 99% не будет. Ну и рейтинг продавца 97,7% положительных отзывов. 2.3% негатива это много для международной свалки.
    Последний раз редактировалось delfin000; 03.12.2013 в 12:28.

  25. #7022

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Ну и еще, любому международному отправлению,( что у них, так и у нас) ,обязательно присваивается код(номер) отправления. Так что очень интересно, когда он становится дополнительным средством оплаты , ну или просто его не дают.
    если отправлению присваивается международный 13 значный почтовый идентификатор то проблем нет , но некоторые продавцы закладывают в цену доставку какимито экзотическими сверхэкономными тарифами , и там тагого идентификатора нет ... я много раз получал такие посылки с ебея ... при импорте такая посылка получает Российский идентификатор типа RAxxxxxxxxxRU с которым и идет по России ... отследить такие посылки не представляется возможным ... вот такие "Экономисты" и просят доплату за трэк ... толи они его действительно покупают , толи отправляют через другую лавочку ХЗ ...
    вообще продавец должен быть заинтересован в том чтобы у посылки был нормальный трэк и в его сообщении торговой плащадке и покупателю , так ему проще всего доказать факт получения посылки ...

  26. #7023

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Приветствую. Ребята, а кто подскажет, хочу подключить сопротивления на дополнительное управление подвесом (поправку. Подвес ручной). Но в программе есть только управление аналог по пич и ролл, а по яв нету. Я так понимаю, что по яв невозможно сделать подстройку? И судя по схеме подключения есть только RC_Roll и RC_Pitch, хотя с приемника есть линия управления по яв, но она почему то подключается в канал RC_Roll... Вот сижу и гадаю, что делать?

  27. #7024

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Здравствуйте Артём!
    Получил Ваше послание. И личку тоже. Камеру ен ставил. На подвес поставил весовой эквивалент. Подвес уравновесил. НО.
    Драйвер установил. Стал один из N-ного количества. А плату контроллера не видит. Соединял ЮСБ-кабелем Назы. Он вроде подходит. По ROLL вроде пытается удерживать, по PITCH - сразу начинаются автоколебания, с возрастающей амплитудой, до максимума. Кнопка на плате вроде перезагружает. Зелёный на плате моргает при инициализации, и записи данных в гуи. Прога GUI загрузилась и встала сразу, но подключиться к ней не могу. Пишет, что произошла ошибка при установке оборудования. Трое суток попытки установить железяку, довели до ... Наверное придётся обрашаться к кому-либо за конкретной помощью, высылать железо на тестирование. За соответствующее "Спасибо". Если бы точно знать,что неисправен контроллер - поменял бы спокойно. А собственное бессилие бесит. Хорошо, хоть зима.
    Цитата Сообщение от Noch2i Посмотреть сообщение
    Не могу вам личное сообщение отправить. Здесь напишу
    Обязательно надо поставить камеру, либо другими грузами уравновесить, в пустую у него сил не хватает держать платформу. Под каким названием у вас в диспетчере устройств появляется новое оборудование? (возможно что плата у вас не такая как у меня)драйвер я тоже два дня устанавливал, штук 15 всяких накачал по незнанию. Световая сигнализация у вас правильно горит, зеленая на плате моргает при инициализации, и записи данных в гуи

  28. #7025

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    В общем с ролл и пич разобрался, все работает. А вот как сделать управление джойстиком по яв? Может кто знает?

  29. #7026

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    В общем с ролл и пич разобрался, все работает. А вот как сделать управление джойстиком по яв? Может кто знает?
    Вот тут пример, а тут обсуждалось как реализовать подключение.
    В программе на вкладке назнавения входов вместо питча или ролла выбираете яв и теперь управляете явом потенциомметром подключенным к Питч или Ролл входу. Как вариант можно назначить яв на один из каналов для подключения входного сигнала с полетника и переконфигурировать в программе этот вход как вход для управления осью Яв.

  30. #7027

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Павел, спасибо большое за подсказку, полез читать

    В общем темный лес. Переконфигурировать не получится, потому, что в выпадающих списках нету строки с ЯВ. А вариант, что бы вместо питча или рола рулить явом не пойдет. Я ж в поле не смогу перестраивать на бегу камеру, если вдруг она у меня поплыла...
    Последний раз редактировалось Danzi; 03.12.2013 в 23:34.

  31. #7028

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    И вылезла еще одна проблема... когда в режиме следования поворачиваю камеру например влево, то РОЛЛ тоже немного наклоняется влево. Когда поворачиваю вправо, то РОЛЛ уползает вправо... и на место не возвращается. Это можно как то вылечить? Я вот только не заметил, это так стало после подключения сопротивлений или и раньше так было.

  32. #7029

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    Это можно как то вылечить?
    Это нормально. Не доход до точки зависит от того какой сектор (мертвая зона) у вас установлены. Подстройка на той же вкладке углов питч и Yaw...тоже не правят ситуацию. Может только у нас , не так строим... но, похоже, что так алгоритм привязывается к этой функции ... так что с этими поправками не совсем все понятно (во всяком случае в их конкретном действии). Но как сказал, может мы что не так делаем...

  33. #7030

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Это нормально.
    Эх... жалко... В общем отпаял я сопротивления переменные, все стало нормально. Но! Я не найду, где можно внести поправку на положение мотора? У меня камера в одном профиле нормально стоит а во втором (в режиме следования) немного наклонена вниз. Я не могу никак ее выровнять. Калибровать аксели уже устал - не помогает.

    Все, нашел. Фух. А когда с приемника, сигналом поправки вносятся, тоже РОЛЛ заваливается в режиме следования?
    Последний раз редактировалось Danzi; 04.12.2013 в 01:55.

  34. #7031

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    скрины из ГУИ приведите, сложно по описаниям "лечить"

  35. #7032

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Прошу совет. собранный комплект плат с подключенной батареей уронил на пол ,со стола,плата не видит сенсор.решил,что сенсора пипец,но при подключении к другой плате он работает.и при попытке перепрошить упавшую выдает ошибку.видимых повреждений нет,соединения прозвонил, напряжения с рабочей платой сравнивал...куда рыть?

  36. #7033

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Дуалскаи начали делать моторы для подвесов, теперь не нужно их покупать для перемотки
    ССЫЛКА.

  37. #7034

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Чет у меня тупняк.
    Если подключать к контроллеру приемник, то если не питать его отдельно а от контроллера, так
    Только перемычку капнуть?

  38. #7035

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    да

  39. #7036

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    напряжения с рабочей платой сравнивал...куда рыть?
    При падении в первую страдает все хрупкое , то ест кварц, на кварце должно быть по два с копейками вольта с разницей в две десятых между ногами, дальше проверяйте ресет

  40. #7037

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    спс счас попробую.

  41. #7038

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    На кварце 0.78 и 0.3.. На рабочем такое же.GUI плату видит, параметры можно менять и записывать .настройки по умолчанию делал...пишет: подключи сенсор ...

  42. #7039

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Наконец то собрал... Теперь жду выходных для полевых испытаний. В общем пока отказался я от сопротивлений, для управления и корректировки камеры, пока не решится вопрос с РОЛЛом.
    Вес в сборе ровно 3 кило.




  43. #7040

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Брутальненько.
    А я подключил все настроил. Управляется классно. Чутко. Но!
    При наклонах по питчу, поворачивается роллы, буквально на несколько градусов. В гуи при повороте ролл стрелка неподвижна. Так же в диагностике перемещений в поле сигнала нет. Так же в передатчике в разделе монитора каналов все четко. Для достоверности перекинул на разные стики.
    Все равно докручивает. Как победить не знаю

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения