Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 177 из 335 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не верно прочитал ваш пост... чуть ошибся... Плату ранее прошивали ? сравните напряжения на плате подключения датчика, на работчей и ...

  1. #7041

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Не верно прочитал ваш пост... чуть ошибся...
    Плату ранее прошивали ?
    сравните напряжения на плате подключения датчика, на работчей и не , если есть отличия прозвоните выводы шины от разъемы до меги

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Руслан, вот и я столкнулся с такой проблемой. Только у меня крутит РОЛЛ, когда поворачиваю подвес по Яву. А для меня это очень важно. Поэтому пока отказался от управления сопротивлениями. Надеюсь, что в полевых условиях, на съемках, камера не будет уплывать. Потому, что ноута нету, да и динамика съемок не позволяет отвлекаться на настройку...

  4. #7043

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    Плату ранее прошивали ?
    да
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    сравните напряжения на плате подключения датчика, на работчей и не , если есть отличия прозвоните выводы шины от разъемы до меги
    с утра попробую.

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Все равно докручивает. Как победить не знаю
    возможно плата датчика установлена не очень точно по курсу , а с небольшим углом по ё влево или вправо. а если датчик прилеплен не параллельно горизонту , то при вращении по ё ролл также будет плавать ...
    Последний раз редактировалось prppm; 05.12.2013 в 04:30. Причина: опечатка

  5. #7044

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    возможно плата датчика установлена не очень точно по курсу
    Но ведь в обычном режиме все нормально и ничего не плавает. И без сопротивлений управления тоже ничего не плавает. А как только подключаю джойстики - начинается... причем один раз может не повернуть РОЛЛ а в обратную сторону, например - ползет. Потом может быть наоборот. В общем живет вся система своей жизнью

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,830
    Люди посоветуйте чо нить....Прошился крайней прошивкой AlexMoc. Все замечательно работает, но как только гексу наклоняю по тангажу больше 30 градусов идет самовозбуждение по YAW, ну и дальше остальные оси заводятся по мере наклона. Может датчик я не в то место поставил? Фото на подвес снизу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ddd1.jpg‎
Просмотров: 162
Размер:	96.9 Кб
ID:	873516   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ddd2.jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	82.2 Кб
ID:	873517  

  8. #7046

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    самовозбуждение по YAW
    Это в принципе нормально, мотор большее значит, не вытягивает. На Yaw на наклонах одуренный рычаг получается . Дальше возбуждение по полной нарастает( Слабоват мотор, но и зачем больше 30 градусов...на виражах летать?. Датчику практически без разницы, где стоять, главное чтобы на питче

  9. #7047

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,830
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Это в принципе нормально,
    Может и нормально, только я логики не пойму, потому как при наклонах рамы по тангажу даже больше 45 градусов но без подключения питания оси сбалансированы и никуда не клонятся. Такое осчущение, что какая то переменная в прошивке не учитывается, не знаю как обяснить... угол между осью мотора YAW к перендикуляру земли что ли

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Может и нормально, только я логики не пойму, потому как при наклонах рамы по тангажу даже больше 45 градусов но без подключения питания оси сбалансированы и никуда не клонятся. Такое осчущение, что какая то переменная в прошивке не учитывается, не знаю как обяснить... угол между осью мотора YAW к перендикуляру земли что ли
    Об этом уже писали, в краце надо подключить выходы с полетного контроллера, далее включить режим следования, мне помогло немного, по логике при сильном наклоне мотор рла за рол уже не отвечает, здесь должен работать мотор 3й оси, а он как раз и начинает работать когда полетный контроллер подключен.

  12. #7049

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,830
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    Об этом уже писали, в краце надо подключить выходы с полетного контроллера, далее включить режим следования, мне помогло немного....
    Да это все понятно, просто не хочется полетный контроллер вообще трогать, котлеты отдельно, мухи отдельно. Тем более, что от этого помощь вообще небольшая и в целом этой небольшой проблемки не решает.

  13. #7050

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    Только у меня крутит РОЛЛ, когда поворачиваю подвес по Яву.
    просто калибровать нужно, при установке датчика ровно по роллу и питчу , а не только по роллу

  14. #7051

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    просто калибровать нужно
    Калибровал во всех плоскостях и не раз. Тут видимо программный глюк какой то... или что то не так делаю

  15. #7052

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Прикольная штука с датчиком произошла оказывается - после падения он стал очень дико реагировать на смену температуры, причем только по роллу. А я то думал - зима виновата, как только не калибровал, вечно горизонт после взлета валило. Тут догадался другой датчик протестить - вообще проблема исчезла, даже при довольно значительном перепаде температуры.

  16. #7053

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    алибровал во всех плоскостях и не раз
    Не нужно во всех. Нужно хотябы в одной плоскости , но ровно и длительно до 40 сек неподвижно

  17. #7054

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день
    Не нашел ответа на свой вопрос
    Такая проблема - вот уже не первый день пытаюсь настроить подвес AlexMos
    Ролл настроился и ведет себя адекватно
    Питч дрожит как болезненный. Настройке поддается слабо. Создается ощущение что не тянет камеру или даже не знаю что.
    Калибровал, настраивал уже не один раз.
    Подключил к нему выход с Naza. Получается отрегулировать с крутилки чтобы стоял спокойно. По крутилке ходит вверх вниз градусов на 5-10, чуть дальше -дрож и колбаса.
    Какие есть варианты?
    Настройки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Settings.jpg
Просмотров: 55
Размер:	54.2 Кб
ID:	874228

  18. #7055

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    а
    Цитата Сообщение от Iguan Посмотреть сообщение
    Питч дрожит как болезненный
    А размер подвеса какой? под какую камеру? У вас значение "повер" очень не большое. Я делал под гопрошку, на 22-х моториках, так значение больше ставил 120-150. И если дрожит питч, скорее всего это резонанс. Попробуйте переставить сенсор. Мне помогал вариант, когда сенсор расположен близко к мотору. Может переставив его придется повернуть на 90гр, и поменять направление осей в гуи.

  19. #7056

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от Iguan Посмотреть сообщение
    Питч дрожит как болезненный
    Столкнулся с такой же ситуацией. Помогло банальное увеличение Р до 15-ти

  20. #7057

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Я уж не знаю смеяться или плакать...Почти ничего не менял, в пич по ПИД 9 0,24 9
    Мощность мотора пич не менял
    Все, пич заработал как часы, так теперь ролл жужжит и не возвращается нормально назад.
    Замкнутый круг. Совместно ни в какую не хотят...

  21. #7058

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Начать надо с установки датчика. И проверки жесткости конструкции. Если будет сопливо, то вся система будет постоянно самовозбуждаться. Особенно если еще камера маленькая.
    Стоит еще раз пересмотреть геометрию. Где что болтается. Либо Питч не соосен.

    Я вот сегодня вспененный 2х сторонний скотч купил, закрепил датчик. Поставил стекло 70-200/2.8, и даже Гуи не открывал. Все работает и не дрожит. Пробовал через планшет смотреть как в видоискатель, вроде не сильно отстает. Нужен полноценный тест на большую дистанцию, а не с 1.5 метра в стену

  22. #7059

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Начать надо с установки датчика.

    Я вот сегодня вспененный 2х сторонний скотч купил, закрепил датчик.
    А я думал что надо жёстко датчик крепить !!!

  23. #7060

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Приобрел вот такой подвес, для управления наклоном камеры подал на контроллер сигнал с приемника и управляю наклоном крутилкой пульта Spektrum DX8. В результате камера наклоняется по PITCH, но при этом происходит одновременно небольшой наклон по ROLL, как будто между каналами существует какая-то зависимость, в программе SimpleBGC не нашел как эту зависимость компенсировать или убрать. Калибровки акселя и компаса делал. Может кто знает как это побороть?

  24. #7061

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Такая же ерунда. Писали что оси сенсора должны быть четко по осям. Но я еще не вывел закономерность

    Цитата Сообщение от SlavikR Посмотреть сообщение
    А я думал что надо жёстко датчик крепить !!!
    Тут у всех индивидуально. Нужно подбирать.
    Весь смысл настройки ПИДов склоняется к максимальному числу П и повер. Остальное соответственно им

    И советую последнюю прошивку поставить

  25. #7062

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    Прошу совет. собранный комплект плат с подключенной батареей уронил на пол ,со стола,плата не видит сенсор.решил,что сенсора пипец,но при подключении к другой плате он работает.и при попытке перепрошить упавшую выдает ошибку.видимых повреждений нет,соединения прозвонил, напряжения с рабочей платой сравнивал...куда рыть?
    есть варианты?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок4.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	18.0 Кб
ID:	874421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	60.2 Кб
ID:	874422   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	63.8 Кб
ID:	874423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	63.7 Кб
ID:	874424  

  26. #7063

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    до падения какая прошивка была в плате ???
    сбросить настройки по умолчанию дает ???
    как вариант попробовать обновить с помощю XLoader + AvrdudeR ...
    если не поможет обращаться к ближайшему партнеру для перепрошивки ...

  27. #7064

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Калибровал уже достаточно точно с уровнем сотового телефона вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1490[1].jpg
Просмотров: 63
Размер:	70.5 Кб
ID:	874437
    Но как я писал выше при наклоне камеры по PITCH происходит небольшое смещение по ROLL
    Может причина в том, что датчик не на пересечении осей моторов, вот на фото как у меня он приклеен:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1491[1].jpg
Просмотров: 79
Размер:	57.9 Кб
ID:	874439
    Или это не критично?

  28. #7065

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Или это не критично?
    Не имеет значения, лишь бы параллельность осям была.

  29. #7066

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Может причина в том, что датчик
    должен быть установлен так чтобы его грани были параллельно-перпендикулярно всем 3м плоскостям.

  30. #7067

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    должен быть установлен так чтобы его грани были параллельно-перпендикулярно всем 3м плоскостям.
    Где же мне тогда искать причину небольшой зависимости канала ROLL от PITCH?

  31. #7068

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    до падения какая прошивка была в плате ???
    была 2.1 . потом 2.2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    сбросить настройки по умолчанию дает ???
    на скрине видно уже сбросил...
    параметры менять можно , сохраняет записывает...

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    как вариант попробовать обновить с помощю XLoader
    прошить получилось! но байда таже...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок5.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	49.4 Кб
ID:	874470  

  32. #7069

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    прошить получилось! но байда таже...
    питание на сенсор идет ???

    попробуйте прозвонить тестером от разЪёма сенсора SDA до 27 ноги атмеги и от разЪёма сенсора SCL до 28 ноги атмеги ...

  33. #7070

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    прошить получилось! но байда таже...
    Я не пойму зачем было чего то перепрошивать?.. Если плата до падения работала, и датчик с другой платой работает, то очевидно, что механическое повреждение платы. Где то трещина в пайке, дорожке или межслойном переходе. Прогрейте феном для начала, если нет, прозванивать цепи i2c

  34. #7071

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Я не пойму зачем было чего то перепрошивать?..
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    собранный комплект плат с подключенной батареей уронил на пол
    при падении включенного устройства чудеса всякие бывают ... сбой по питанию и мега могла себе в настройках поправить все что угодно ...
    меня смутило то что на одном из скриншотов GUI ругалосЪ на несоответствие версии ПО , притом версия прошивки была указана как 0.53b4 , а это явно не проблема железа ...
    последняя версия прошивки (2.3) перетирает все настройки , поэтому и была рекомендация обновить ...
    сейчас осталась аппаратная проблемма , не работает I2C ... это или обрыв , или подпаленная нога на атмеге ...

  35. #7072

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    сейчас осталась аппаратная проблемма , не работает I2C ... это или обрыв , или подпаленная нога на атмеге ...
    по i2c дорожки прозваниваются , отличия от рабочего: на 17 ноге 0в на рабочем 4,96в. куда этот вывод, не смог определить. и еще gui не видит делитель напряжения, на рабочем все отлично.даже пищалка работает...

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    сейчас осталась аппаратная проблемма , не работает I2C ... это или обрыв , или подпаленная нога на атмеге ...
    по i2c дорожки прозваниваются , отличия от рабочего: на 17 ноге 0в на рабочем 4,96в. куда этот вывод, не смог определить. и еще gui не видит делитель напряжения, на рабочем все отлично.даже пищалка работает...

  36. #7073

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    на 17 ноге 0в на рабочем 4,96в. куда этот вывод, не смог определить.
    17 нога - светодиод ... есть напруга - горит ...
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    и еще gui не видит делитель напряжения
    значит АЦП тоже неработает ... похоже атмега померла ...

  37. #7074

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    В общем все собрано, н....
    Вы это в раздел стедикамов разместите. Там это более актуально. Но не понятно, зачем упраление осями у Вас на подвижной части(если не другое, конечно)

    Интересная вещь ... из десяти плат дилеров Российских только пять работают адекватно....Ну извините господа, не на сковородках это нужно собирать и паять. Понятно, что дешевоо получается... но брака много. Да и сами процессоры надобно проверять на "вшивость".
    50% на 50% даже для хобби перебор. И у народа меньше проблем на 50 % меньше бы было.
    Не у всех есть возможность пару или десяток взять. Об этом собстенно и речь
    Никого не хочется обижать... но стала, поднадоедать такая ситуация и положение дел... Китай лучше делает.
    Уж если беремся, то как то нужно по человечески, а не лишь бы спихнуть и парить мозги что мол ... в настройках проблемы
    Последний раз редактировалось delfin000; 08.12.2013 в 22:28.

  38. #7075
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Не подскажете sony action cam на Гопрошный подвес готовый сложно приколхозить?

  39. #7076

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    А где взять схеу обычную электрическую,принципиальную? Что б не тыкать тестером наобум.

  40. #7077

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Интересная вещь ...
    Ну и датчиками все это комплектовать тоже не из ebay свалки.... честно сказать крайне не приятно... самим проще собирать по всем этапам с нуля. Лучше получается и дешевле
    Без обид, но пора что то менять в мировозрении и качестве

  41. #7078

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    схему ксожалению дать немогу , конфиденциальная информация ...
    тут http://code.google.com/p/brushless-g...1.zip&can=2&q=
    немецкая версия , очень похожа ...

  42. #7079
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Китай лучше делает.
    Уж если беремся, то как то нужно по человечески,
    Берите в Европе.

    недорого и быстро и качественно

  43. #7080

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    из десяти плат дилеров Российских только пять работают адекватно
    из официальных прартенров в России только я и Роттор ... проавцов (дилеров) вообще нет ...
    уменя вы не покупали ... такчто называйте конкретный источник проблем ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения