Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 179 из 334 ПерваяПервая ... 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,160 из 13342

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ILF_ollie инструкции по доработке Тарота в трехосник- буду благодарен за ссылку. Ссылки нет, но там всё просто - ...

  1. #7121

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от ILF_ollie Посмотреть сообщение
    инструкции по доработке Тарота в трехосник- буду благодарен за ссылку.
    Ссылки нет, но там всё просто - вместо вертикальной ноги согнуть Г-образную полосу по размеру, в нижней площадке демпферов сделать отверстие под мотор, сам мотор прикрутить к верхней. Мотор примерно такой: http://www.rctimer.com/product_871.html Я таким образом переделал 2-х осевой подвес rctimer в 3-х осевой стедикам.

  2.  
  3. #7122
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Меньше 100$ уже 3 AXIS готовый
    Цитата Сообщение от ILF_ollie Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-нибудь уже тестировал вот такой подвес?

  4. #7123

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    А у меня вопрос к тем кто разбирается в электронике.
    Плату от Юрия, которая с выносными драйверами, пытаюсь подключить через блютус.
    https://www.dropbox.com/s/bcohzfqtby...212_000941.jpg
    https://www.dropbox.com/s/rvfowp0uov...212_000955.jpg
    https://www.dropbox.com/s/vpjjlnum4r...212_001029.jpg

    Он начинает моргать говоря о наличии питания или еще чего то. В ГУИ нажимаю подключить, выбрав нужный порт, блютусина начинает гореть ровно. Но в ГУИ подключения нет.
    Перепроверил на старой 2х осевой плате, подключается работает. А тут затык. Может кто подскажет?

  5. #7124

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Когда диод начинает гореть не моргая, это, как я понимаю - комп связался с платкой, а дальше зависит насколько корректно платка общается по TX RX

    Если на старой работает, а здесь нет - то на мой взгляд три варианта
    выбран не тот ком порт в гуи (легко проверить)
    перепутаны местами TX RX (легко проверить)
    юсб на плате впаянная? ТХ тогда может забиваться от микрухи юсб. на новой плате эти пины заняты платой юсб.

  6.  
  7. #7125
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Те же грабли, по умолчанию блюпуп на 9600 настроен
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/38996/blog13723.html

  8. #7126

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    1. Не тот ком порт исключен. Тк я подключал другую плату (сом19)
    2. Как проверить тх рх? FTDI подключается отлично
    3.юсб на плате нет

    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Те же грабли, по умолчанию блюпуп на 9600 настроен
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/38996/blog13723.html
    А что делать? С другими планами все работает

  9. #7127

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    2. Как проверить тх рх? FTDI подключается отлично
    местами их махнуть.
    Всё остальное, я так понимаю, уже меняли. Т.е. FTDI подключается отлично - значит сам контроллер по тх рх работает, плата блюпупа с другим контроллером работает с гуи - значит на ней уже прошита скорость 115200 и она спарена и порты выбраны правильно. т.е. проверено всё узлами в разные стороны от одной точки (точки сочленения блюпупа и контроллера)
    Вот и остаётся только попробовать поменять местами тх рх.

  10.  
  11. #7128

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    попробовал но не поменять, а другое, перед подулючением в ГУИ выбираю скорость 9600, нажимаю подключить и она подключилась, но скорость показывает 115200, при этом все работает как раньше.
    попробовал выбрать затем 9600 и нажал записать, переподключил и все, не подключается.
    В итоге перепрошил еще раз чтобы сбросить все настройки, проделал как в первый раз: выбирая скорость 9600 перед подключением, и после не трогая, и так несколько раз, вроде подключает

    и такой вопрос, как поменять тх рх, там у меня не провода

  12. #7129

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    так только физически и поменять. Не провода - так временно аккуратно снимите колодку и нарастите проводами.
    У меня сначала были танцы с блюпупом, так вот, не зависимо, от гуи (он даже не запущен может быть) через стандартные виндозные окна вы можете конектиться и расконекчиваться с платкой блютуса.
    Если вы записали 9600 - то записалось (на сколько я понимаю) это в контроллер, теперь и в блюпуп надо прошить 9600

    а когда всё заработает - то через гуи вернуть 115200 в контроллер, а потом опять прошить это же и в блютус

    хотя, что бы прошить блютус - надо иметь FTDI, так с помощью него подсоедините контроллер и верните 115200 в него.

  13. #7130

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Никак не могу побороть смещение подвеса по ROLL при вращении повеса вокруг вертикальной оси Z и при наклоне камеры по PITCH.
    Вот видео:

    При вращении обратите внимание на левый нижний угол Камеры GoPro, а при наклоне по PITCH обратите внимание на верхнюю кромку камеры.
    Хоть эти отклонения незначительные, но все же нехорошо.

  14. #7131

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Владимир, попробуйте с прошлой страницы почитать Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

  15. #7132

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Никак не могу побороть
    1- закрепить датчик ровно по осям (не всегда ось сенсора параллельно/перпендикулярна сторонам платы сенсора)- отвяжем питч от ролла
    2- калибровать сенсор, когда выравнена площадка с сенсором не только по роллу, но и по питчу - отвяжем ролл от яв

  16. #7133

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Действительно, немного покрутил сенсор и уход по ROLL при наклоне камеры практически отсутствует. Правда это удалось достигнуть не с первого раза. Благо у меня сенсор приклеен прозрачным термоклеем, который я прогревал феном и это позволяло при размягчении клея сенсор немного поворачивать.

  17. #7134

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,448
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Благо у меня сенсор приклеен прозрачным термоклеем
    Круто! Спасибо за идею. И не на сктче и двигать можно.

  18. #7135

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    290

  19. #7136

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет! Давным, давно уже сюда не заходил, летал себе и летал. Столкнулся с проблемой, прошу помощи, может уже обсуждалось. Контроллер v1, AlexMos, прошивка 2.0-b4, подвес самодельный под GoPro, моторы рассчитаны на 400-800гр камеру, брал для NEXa. Все лето летал, все работало хорошо. Начал летать зимой, появилась жуткая вибрация в подвесе, то есть колебание по питчу. Когда берешь раму в руки, прям сильно ощущается гул и вибрация. Причем, дома в тепле все работает идеально, а стоит немного побыть на улице при холодной погоде, вылазит эта вибрация. Пиды крутил всяко, но опять таки в тепле и так все работает. Летал при 0 все нормально было, а сегодня полетал в - 6, просто жуть. Грешу все-таки на не очень жесткий подвес, фото прилагаю, но почему в тепле все работает отлично? Не может быть проблемы с сенсором? Сенсор родной, брал вместе с контроллером.
    Подвес такой



    Прошу помощи, спасибо!
    Последний раз редактировалось drozd79; 17.12.2013 в 13:34.

  20. #7137

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Мне кажется, что очень жесткие провода к сенсору идут. А сплетенные косичкой они становятся как стальная проволока. На морозе они дубеют еще сильнее. Лучше всего тонкие провода с фторопластовой изоляцией. Либо очень тонкие силиконовые
    Так же подержите подвес ( выключенный) на морозе и попробуйте покрутить моторы. Может смазка в подшипниках сильно густеет.

  21. #7138

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Да, кстати, Вячеслав, на фото нет еще провода, который подключается к ГоПро для он-лайн видео. Там коаксиальный провод, скорее всего, действительно, он дубеет на морозе и появляется вибрация по питчу. По Роллу все нормально. Думаю в этом проблема, попробую без всяких проводов погонять на улице подвес. С другой стороны моторы у меня с запасом по мощности.

    И еще вопросик, насколько критично, что сенсор на двухстороннем скотче приклеен, скотч плотный, не мягкая пена. Просто к чему пришла общественность?

  22. #7139

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    95
    Добрый день, я столкнулся так же с проблемой полетов зимой. Пришлось летать в мороз примерно -10 градусов, в течение дня летал примерно минут 30, подвес работал отлично - стабилизировал как надо.
    Потом, позже вечером решил приделать 5.8Ghz FPV, приделал и пошел тестить. И подвес начал подергиваться по PITCH, а после посадки он вообще перестал рабоnать по PITCH - запускаю подвес, а он тупо сходит с ума по Roll, по PITCH как будто мертвый, вообще не работает. Подвес Spidex V2, он на базе контроллера Martinez. Что первым делом я проверил:
    1 - не перебит ли кабель от IMU до основной платы - не перебит, все отлично звонится.
    2 - перекинул местами PITCH и ROLL - в результате PITCH сходит с ума, а ROLL не шевелится - отсюда вывод, что нет сигнала по 3-м контактам с PITCH от контроллера Martinez
    Позже я проверил внимательно плату IMU и Martinez на наличие горелых элементов внимательно в течение 5 минут, но ничего подозрительного не нашел.
    Из всего этого я сделал вывод, что либо слетела прошивка, либо произошел аппаратный сбой по линии PITCH. Так как FTDI у меня нет и подключиться программно проверить я не имею на сегодня возможности, то прошу подсказки как можно проверить жива ли ветка по PITCH, те 3 контакта, что идут на мотор(тестером прозвонка и напруга ничего не показывает, вообще как это проверить тестером?)
    Вообще зимой в мороз у всех нормально подвес отрабатывает?

  23. #7140

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,417
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    И еще вопросик, насколько критично, что сенсор на двухстороннем скотче приклеен, скотч плотный, не мягкая пена. Просто к чему пришла общественность?
    Нужно жестко крепить, никаких скотчей, иначе может возбуждаться.

  24. #7141

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите как тогда правильно закрепить датчик жестко? Я в том плане, что снизу платка плоская, но там торчат кончики проводов и пайка. То есть просто прижать сенсор к подвесу будет криво. Скотч сейчас клею как раз, на плоскую часть сенсора, и пайка не мешает. На датчике в платке есть два отверстия, через них через что-то попробовать закрепить?

  25. #7142

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,417
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Подскажите как тогда правильно закрепить датчик жестко? Я в том плане, что снизу платка плоская, но там торчат кончики проводов и пайка. То есть просто прижать сенсор к подвесу будет криво. Скотч сейчас клею как раз, на плоскую часть сенсора, и пайка не мешает. На датчике в платке есть два отверстия, через них через что-то попробовать закрепить?
    1.Приклеить клеем через прослойку текстолитовую.
    2. Провода паять не насквозь, убрать лишний припой.

  26. #7143
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Можно плату Alexmos закрепить за мотором ролл? мотор 40, плата и мотор разделяют дюралевая пластина 2-3 мм и пластиковые стойки 5-10 мм. будут ли наводки и тп?

    Последний раз редактировалось Руслан Прохоров; 17.12.2013 в 19:01.

  27. #7144

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Можно плату Alexmos закрепить за мотором ролл?
    Все лето так работал подвес! никаких наводок не было замечанно

  28. #7145

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    А сейчас, зимой при отрицательных температурах как работает.Протестируешь сообщи результат пожалуйста.
    Последний раз редактировалось v.sergey; 17.12.2013 в 20:33.

  29. #7146

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от v.sergey Посмотреть сообщение
    А сейчас, зимой при отрицательных температурах как работает.
    А зима у нас только вчера наступила)) еще не тестил

  30. #7147

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от v.sergey Посмотреть сообщение
    зимой при отрицательных температурах как работает
    Пробывал заморозил плату фрезером , вся покрыта инием по ИК термометру -25 полет норм. Только датчики плывут при столь экстремальном изменении температуры , оно и понятно

    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Можно плату Alexmos закрепить за мотором ролл?
    Вобще без проблем , так же установлена....

  31. #7148
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Кто может помочь с 3д печатью такой коробочки для платы? или контакты где не дорого будет стоить такая работа))?

  32. #7149

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Пробывал заморозил плату фрезером


    Это как? Научи пожалуйста.

  33. #7150

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Русс в личку модель завтра посчитаем

  34. #7151

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    А цена секретная будет ?

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Русс в личку модель завтра посчитаем

  35. #7152

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    нет, какой секрет, только через личку, ок?

  36. #7153

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,868
    Вот такой подвес для начала пойдет?
    Это полный комплект? Что может плата?

    http://www.aliexpress.com/item/2-Axi...494591631.html

  37. #7154

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
    Это полный комплект? Что может плата?
    Странный комплект... Это примерно, как если при покупке мотоцикла в комплекте валенки. Связи никакой... Подвес на бесколлекторниках, к нему нужен соответствующий контроллер, а в комплекте полетный контроллер Мультивий. Видимо мультивии дают теперь в довесок...

    Так подвес то, еще и без моторов. А мультивий без барометра, хотя в описании он есть... короче лажа
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 18.12.2013 в 01:47.

  38. #7155

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,868
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    а в комплекте полетный контроллер Мультивий.
    Вот я и удивился, подумал может плата какая то расширенная.....с управлением двигателями....

    А если вычесть стоимость платы 46, то подвес с моторами будет стоить .......70-46=24$
    http://www.aliexpress.com/item/Mwc-m...412670604.html
    Сколько стоит Мультивий?

  39. #7156

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
    подвес с моторами будет стоить
    нет там моторов.... внизу страницы написано "только рама без моторов"

    вот по идее комплект

  40. #7157

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Он тяжелый!!!!
    Я взял себе такой подвес http://www.goodluckbuy.com/mf-bmp-go...otography.html
    с такими моторами http://www.goodluckbuy.com/3005-brus...era-mount.html
    у них по центру отверстие в них прокинул провода
    еще такую фиксилку камеры http://www.goodluckbuy.com/carbon-fi...-fpv-blue.html
    и замечательно!

  41. #7158

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    95
    Дорогие форумчане, прошу помочь с моим вопросом, пост Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
    Почему-то его проигнорировали. Так и не работает выход с Pitch, пока не знаю как лечить, подскажите пожалуйста у кого какие догадки есть

  42. #7159

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Ну и как моторы, отлично работают?

  43. #7160

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    25
    Сообщений
    575
    Подскажите кто как крепит 3ю ось? думал что есть только такие (рис 1 ) но оказывается и на большие подшипники делают.....расскажите что лучше( если есть схемы сборки приветствуются)
    в основном хочу 3х осевой подвес под сони некс. ( для полётов) + 5D чтобы поставить можно было ( для наземных съёмок) интересует именно 3я ось



+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения