Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 186 из 335 ПерваяПервая ... 176 184 185 186 187 188 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,440 из 13372

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от rank Хочу так: скорее всего так работать небудет. гдето ранее, Алексей писал, что первым о обработке идет PICH, ...

  1. #7401

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Хочу так:
    скорее всего так работать небудет. гдето ранее, Алексей писал, что первым о обработке идет PICH, потом ROLL и YAW

  2.  
  3. #7402
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Сегодня пытался полетать около антенны, точно не GSM - простой штырь на мачте. От помех подвес сошел с ума, т.е. сначала его колбасит, потом он закатывает глаз в небо и бьется в истерике. Предполагаю, что наводки возникают на злополучном проводе от датчика. До штыря - около 10-15 метров. Если лететь от антенны, то все в порядке. Просто имейте в виду (у меня чуть сердце не остановилось, когда горизонт в очках перевернулся).
    Несколько раз повторялась аналогичная ситуация, когда подлетал близко к макушке телевизионной мачты (180 м). В момент полётов все передатчики были выключены. Предполагаю что у вершины металической мачты резко возастает напряжённость статичных электромагнитных полей, что может влиять на датчики подвеса.

  4. #7403

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Народ! Занимается кто-то из здесь присутствующих ремонтом контроллеров подвеса? Похоже что накрылась деталь что в квадратике. Сначала пропало управление по питчу (я писал тут уже). Потом было замечено, что греется деталька прилично. Потом подвес стал дурить. Во что может стать ремонт. Или проще новый взять. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ремонт_контроллер.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	86.3 Кб
ID:	887574  
    Последний раз редактировалось flymodel; 10.01.2014 в 12:42.

  5. #7404

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от flymodel Посмотреть сообщение
    Похоже что накрылась деталь что в квадратике.
    Деталь в квадратике это процессор. Написал в личку.



    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    скорее всего так работать небудет. гдето ранее, Алексей писал, что первым о обработке идет PICH, потом ROLL и YAW
    Почему не должно работать? В GUI указывается правильное расположение датчика по осям и все....

  6.  
  7. #7405

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Vialom Посмотреть сообщение
    В GUI указывается правильное расположение датчика по осям и все....
    пробовали?

  8. #7406

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    С этим подвесом нет. А на моем датчик стоит вертикально. расположение датчика по осям естественно поменяно. Все работает

  9. #7407

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    пробовали?
    я пробовал, датчик ставлю как хочу, потом в гуи выставляю положения так, чтобы при повороте осей стрелки поворачивались правильно, калибрую и все

  10.  
  11. #7408

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Не, господа, вопрос не в изменении положения датчика, а смене осей, как на фото у rank?
    Я тоже помню высказывание Алексея, что смена осей невозможна...

  12. #7409

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Алексей везде писал что оси можно назначить как угодно. У меня на трех подвесах, на всех датчики по разному стоят.

  13. #7410

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    на всех датчики по разному стоят.
    Да их можно менять и в GUI указывать их положение но

    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    а смене осей, как на фото у rank
    думаю нелзя

  14. #7411

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Не, господа, вопрос не в изменении положения датчика, а смене осей, как на фото у rank?
    Я тоже помню высказывание Алексея, что смена осей невозможна...
    Но в данном случае нет смены осей. Подвес при установке будет повернут на 90 градусов относительно линии полета. Подвес будет считать, что он компенсирует Roll, а для камеры это будет Pitch.

  15. #7412

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Vialom Посмотреть сообщение
    в данном случае нет смены осей
    действительно, туплю...
    теперь точно вспомнил, что речь шла про яв!

  16. #7413

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vialom Посмотреть сообщение
    Но в данном случае нет смены осей. Подвес при установке будет повернут на 90 градусов относительно линии полета. Подвес будет считать, что он компенсирует Roll, а для камеры это будет Pitch.
    Если камера стоит в горизонте, то действительно разницы никакой нет. Но при съемке с воздуха часто нужно камеру наклонять по PITCH, а по ROLL потребностей в наклонах нет. Как раз этим и обусловлен порядок осей YAW-ROLL-PITCH. В вашем же случае при поптыке наклонить камеру вниз, ROLL вырождается в YAW, а этого алгоритмы не предполагают. Горизонт уже стабилизировать нечем.

  17. #7414

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Если камера стоит в горизонте, то действительно разницы никакой нет. Но при съемке с воздуха часто нужно камеру наклонять по PITCH, а по ROLL потребностей в наклонах нет. Как раз этим и обусловлен порядок осей YAW-ROLL-PITCH. В вашем же случае при поптыке наклонить камеру вниз, ROLL вырождается в YAW, а этого алгоритмы не предполагают. Горизонт уже стабилизировать нечем.
    То есть, так как на картинке будет невозможно осуществить?!

  18. #7415

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    А что мешает поменять местами провода от моторов к плате?
    Только расположение датчика нужно будет переназначить в GUI

  19. #7416

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Приобрел 3-х осевую подвеску от DYS smart.
    Ого! Трехосевые клоны Тарота появились! А как он с гоупрошкой работает, нормально? Не слабоват мотор на третью ось?

  20. #7417

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    То есть, так как на картинке будет невозможно осуществить?!
    Ещё раз: если управление камерой не предполагается, то это нормально и будет работать. Если предполагается - то так рабоатть не будет.

  21. #7418

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Ого! Трехосевые клоны Тарота появились! А как он с гоупрошкой работает, нормально? Не слабоват мотор на третью ось?
    Спасибо Алекс, думаю от наклона по pitch не отказался бы. Буду думать дальше.
    Как с прошкой работает можете поискать тут: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2059104

  22. #7419

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте уважаемые! Попробую задать вопросы тут, если вдруг я не в тему - пните пожалуйста в нужном направлении.
    1. Итак, я созрел до создания подвеса. На бк двигателях и контроллере Алексея. Но подвес мне нужен под стереоспарку из двух камер. Соответственно, будет рейка на 0,8м, на концах которой весят камерки. Они мелкие, но рычаг большой. Как я понимаю, тут важен момент силы. У меня получается так: 0,2кг (камера+рейка)* 0,4м=0,08 кгс*м. В то время, как гипотетическая зеркалка в 2 кг массой, даст момент : 1кг*0,1м(размер камеры от оси)=0,1кгс*м. Какой мотор уважаемое сообщество рекомендует на ось Roll под такую задачу? На Pitch, я понимаю, подойдёт стандартный мотор под гопро.
    2. В хороших подвесах, обычно, гопра висит не на одной оси мотора Pitch, а находится в специальных качелях с второй осью. В идеале эта ось на подшипнике. Вопрос: где взять этот узел, чтобы встроить в самоделку? Может продаются они отдельно от подвесов?

  23. #7420
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Трехосевые клоны Тарота появились!
    А почему клоны? И почему Tarot? Разве Tarot сам не клон DJI?

    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, тут важен момент силы. У меня получается так: 0,2кг (камера+рейка)* 0,4м=0,08 кгс*м. В то время, как гипотетическая зеркалка в 2 кг массой, даст момент : 1кг*0,1м(размер камеры от оси)=0,1кгс*м
    Тут важен не момент силы, а момент инерции: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...86%D0%B8%D0%B8

  24. #7421

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    А почему клоны? И почему Tarot? Разве Tarot сам не клон DJI?
    Выглядит один в одни, как Тарот Т2Д, а на зенмуз совсем не похож.
    Впрочем, неважно, если работает, надо брать.

  25. #7422

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    момент инерции:
    Скорее всего да. Как я понимаю, его подсчитать несколько сложнее. Остаётся экспериментировать.

  26. #7423
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, его подсчитать несколько сложнее.
    Пожалуй. Но прикинуть можно. Центрированную зеркалку можно при расчетах заменить параллелепипедом ("кирпичом") размером и массой с зеркалку. Формулы для "кирпича" известны. Две разнесенные небольшие камеры можно при расчете заменить моделью с двумя точечными массами. Тогда момент инерции будет 2*m*R^2, где m - масса одной камеры, R - расстояние от ее центра до центра подвеса (плечо).

  27. #7424

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Dreadnought , вы собираетесь разнести камеры на 0,8м. Возможные проблемы связаны с тем, что эта ваша рейка окажется в воздушных потоках от пропеллеров. Скорее всего это добавит вибрации... не говоря о том, что мотор (Рол) действительно нужен большой и мощный.

  28. #7425

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Дайте мне точку опоры и я..(с)
    Помимо мощного мотора на ролл, .. а от чего он будет отталкиваться?, какой размах коптера нужен?
    тут наверное уместнее идеи Алексея Зайцевского, с его пропелерными стадикамами , тут на форуме гдето есть его ветка.

  29. #7426
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Дайте мне точку опоры и я..(с)
    Помимо мощного мотора на ролл, .. а от чего он будет отталкиваться?, какой размах коптера нужен?
    Кстати - да. Но коптер, как известно, может сопротивляться попыткам изменить его положение.

  30. #7427

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    окажется в воздушных потоках от пропеллеров.
    Эта проблема уже решена. Я сейчас летаю с расстоянием в 0,6м меж камерами. Схема IY6 позволяет полностью вывести камеры из под потоков воздуха от пропеллеров и пропеллеры из кадра.

  31. #7428
    ALM
    ALM вне форума

    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Кириши,Лен обл
    Возраст
    29
    Сообщений
    559
    Записей в дневнике
    46
    Кто нибудь пользуется таким Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras ?... а то в комментах под товаром написано что у кого то не работает,у самого nex 5n вот и думаю заказывать или нет.......

  32. #7429

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользуется таким
    у меня есть. Все работает. правда у меня версия с напрямую припаянными проводами без разъема.

  33. #7430

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользуется таким

    У меня тож с припаяніми, а у товарища именно такой - полет нормальный, главное правильно ему сделать первое включение согласно инструкции, с правильно настроенной камерой. Иначе потом может быть труп.

  34. #7431

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользуется таким Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras ?
    Работает отлично, завелось сразу, без бубнов.
    Провода припаивал сам 4-жильный силикон, камера nex 5N

  35. #7432

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользуется таким Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras ?... а то в комментах под товаром написано что у кого то не работает,у самого nex 5n вот и думаю заказывать или нет.......
    Заработал только после манипуляций в меню NEX-5, выход HDMI, надо переключиться из авто определения формата в NTSC, в Вашей ссылке это выделено красным.

    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    Работает отлично, завелось сразу, без бубнов. Провода припаивал сам 4-жильный силикон, камера nex 5N
    Двух проводов хватило, земля и видео.

  36. #7433

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
    У меня тож с припаяніми, а у товарища именно такой - полет нормальный, главное правильно ему сделать первое включение согласно инструкции, с правильно настроенной камерой. Иначе потом может быть труп.
    ничего подобного не видел. как было-так и включил. правда до этого у меня стоял другой HDMI, с тех пор ничего не менял. но в общем не слышал о таком.

    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    Провода припаивал сам 4-жильный силикон,
    что меня удивило - у меня изначально идет на всех этих платах силикон, а говорят раньше первые версии были с паршивыми жесткими проводами, которые часто не давали подвесу работать.

  37. #7434

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Двух проводов хватило, земля и видео.
    ага, сначала хотел 5 вольт подать, но оказалось что ему вполне хватает питания от камеры

  38. #7435

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
    Иначе потом может быть труп.
    Конкретнее можно?

  39. #7436

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    ага, сначала хотел 5 вольт подать, но оказалось что ему вполне хватает питания от камеры
    так оно везде вроде бы написано, что питается от порта.

  40. #7437

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Коллеги, никто не в курсе как правильно называется такой тип разъёмов ?
    Штатные пришли с отвратительными проводами которые внутри оборвались.
    Идеально если еще подскажете где купить )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-01-13 11.53.08.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	60.9 Кб
ID:	889053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-01-13 11.53.29.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	52.8 Кб
ID:	889054  

  41. #7438
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Ребята тут же подвес и плата алексмос. все это обсуждалось в Выбор видеокамеры для квадрика

  42. #7439

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Конкретнее можно?
    Нужно настроить камеру так, как укзано на сайте продавца/производителя. Не помню точно, вроде - разрешение HDMI-авто. Остальное не помню.
    Если сделать по другому, есть шанс, что автонастройка, о которой говорит производитель, отработает неправильно, и он потом не запустится. Повторные запуски с правильно настроенной камерой толку уже не дадут. Имел шанс наблюдать такую историю, по этому предупреждаю.

  43. #7440

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Г.киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Пишет датчик не подключен
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин.jpg
Просмотров: 45
Размер:	37.0 Кб
ID:	889177
    Куда копать, провода пробывал разные
    диод на сенсоре не горит
    сенсор http://www.csgshop.com/product.php?id_product=142
    пойдет ли на замену http://www.ebay.com/itm/6DOF-MPU-605...item2ecca73356

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения