Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 187 из 334 ПерваяПервая ... 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,480 из 13332

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пойдет....

  1. #7441

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Пойдет.

  2.  
  3. #7442

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Приобрел подвес для гопрохи http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=872 и контроллер http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=884
    Я так понимаю, что сделан и настроен он изначально для GoPro HERO2, которая в два раза больше весит чем HERO3э
    Из-за этого перерегулировка происходит по обеим осям, при отклонении коптера
    И еще, когда очень резко коптер наклоняешь по крену - то весь подвес в ту-же сторону проваливается, и потом плавно выравнивается обратно в горизонт, но такого быть не должно
    Я так понимаю, что если догрузить его до уровня веса HERO2 то будет работать лучше, но это странный вариант, т.к и вес коптера увеличится
    В общем, у кого-то есть готовые настройки под HERO3 ?

  4. #7443

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    21
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Приобрел подвес для гопрохи
    контроллер вродь не оригинальный, всмысле не тот, что в теме описан. а настройки готовые не подойдут-всё-равно самому крутить надо. что касаемо догруза-этого делать не надо. скорее всего там какой-то режим плавности выставлен как например действует 3-я ось на оригинале в одном из режимов. насчёт последнего своего высказывания не уверен.

  5. #7444

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от maxkarn Посмотреть сообщение
    скорее всего там какой-то режим плавности выставлен как например действует 3-я ось на оригинале в одном из режимов. насчёт последнего своего высказывания не уверен.
    Контроллер двух-осевой
    Тема большая, и контроллеров много разных

  6.  
  7. #7445

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    21
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Контроллер двух-осевой
    Тема большая, и контроллеров много разных
    я вижу, что 2 оси. я о плавности и уходе камеры в крен. там случаем режим не включен такой?

    при установке вашей камеры вы произвели балансировку подвеса?

  8. #7446

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от maxkarn Посмотреть сообщение
    при установке вашей камеры вы произвели балансировку подвеса?
    Да, двигал левее-правее, пока не нашел то место, где она без включенного подвеса горизонтально находится и не заваливается ни на одну сторону
    Суть в том что именно перерегулирование происходит из-за недостатка веса, это во первых
    И если эту проблему решить, то может решится и вторая

  9. #7447

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    ArtikUA , а вы платку к Гуи подключали??? Я так думаю (99,9%), что там у вас немецкий проект а не АлексМосс, по нему отдельная ветка есть... но в принципе настройка платы контроллера в программе занимает максимум час (с двумя перерывами на кофе).

  10.  
  11. #7448

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что сделан и настроен он изначально для GoPro HERO2, которая в два раза больше весит чем HERO3э
    это немецкий проект, обсуждается в этой теме
    по умолчанию он вообще не настроен. Соответственно его надо настраивать через гуи ну и предварительно проверить версию прошивки.

    Настройки для данного подвеса для прошивки Алекса, а так же как настраивать подвес есть в этом посте. Но они могут работать не корректно, так как алгоритмы обработки данных разные. И для каждой сборки подвеса настройки могут отличаться. (например тот, кто дает настройки, расположил камеру совсем подругому, отсюда будут изменения параметров).

  12. #7449

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    это немецкий проект, обсуждается в этой теме
    по умолчанию он вообще не настроен. Соответственно его надо настраивать через гуи ну и предварительно проверить версию прошивки.

    Настройки для данного подвеса для прошивки Алекса, а так же как настраивать подвес есть в этом посте. Но они могут работать не корректно, так как алгоритмы обработки данных разные. И для каждой сборки подвеса настройки могут отличаться. (например тот, кто дает настройки, расположил камеру совсем подругому, отсюда будут изменения параметров).
    Спасибо!
    Всё настроил!
    Правда PIDы автора вообще для меня не подошли, может разные платы
    Получилось так-же сделать что бы с передатчика тангажом подвеса управлять!

  13. #7450

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Всем привет,

    Настраиваю подвес, столкнулся с такой особенностью: хочу настроить P выше 15-20 (I=0.1, D = 10..20) для питч/ролл, но начинает резонировать питч. Поэтому приходится уменьшать сначала D, и вслед за ним понижать P. Высокая чуствительность выключена. LPF гиры = 1, при 0 резонирует на еще более мелких значениях ПИДов.

    Подвес весьма жесткий, люфтов нет, ошибок I2C тоже нет, поэтому не очень понятно, где собака порыта.

    Датчик расположен в коробке с розетками, приклеен намертво внутри возле HDMI разъема. Может, неудачно датчик расположил? Если кто сталкивался с похожим резонансом, как с ним воевали?

    Фотки подвеса:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8768.JPG‎
Просмотров: 124
Размер:	99.4 Кб
ID:	889651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8771.JPG‎
Просмотров: 107
Размер:	85.1 Кб
ID:	889652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8777.JPG‎
Просмотров: 150
Размер:	111.9 Кб
ID:	889653  

  14. #7451

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Cossacs Посмотреть сообщение
    Подвес весьма жесткий
    Цитата Сообщение от Cossacs Посмотреть сообщение
    кто сталкивался с похожим резонансом
    1. Замкни рамку питча над камерой - поборешь камертон при наклонах
    2. упакуй сенсор в бутерброд из пенопласта - он перестанет ловить звон от моторов, который очень хорошо через дюраль и карбон, передается на сенсор вызывая ПОС, отсюда заводки в резонанс. Заодно и термо-компенсируешь.

    Подвес красивый, но дизайн местами спорный.

  15. #7452

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    О, спасибо! Советы сразу и по делу, буду пробовать. Где еще видны косяки с дизайном?

  16. #7453

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Cossacs Посмотреть сообщение
    Где еще видны косяки с дизайном?
    У яв оси настройка только вперед/назад или еще где то крутить можно?

    лучи на которых питч висит, надобы покороче, не гонись за потенциальной, но теоретической возможностью установки длинного объектива

  17. #7454

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет! Хотел бы немного не в тему и в то же время вопрос связан с БК моторами. Подскажите, есть задумка использовать БК моторы на антенном трекере, то есть, не сервами крутить антенной, а БК моторами. Я в не спец в электронике и контроллерах, хотел бы пока обсудить саму идею, возможно или нет. Причем, тут менее жесткие требования, не нужно ПИД-регулирование и подобные настройки, нужно чтобы моторы крутились просто как серва на 360 градусов от обычного канала PWM на аппе. На ось YAW можно поставить мотор с отверстием, например такой , а всю начинку разместить ниже не подвижно. Просто хотел бы узнать мнение, тех кто сталкивался с шаговыми моторами, их в принципе можно для этих целей использовать, но в тоже время сейчас уже распространены БК моторы для подвесов, есть выбор и они думаю легче чем шаговики будут.

  18. #7455

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    да использовать то можно, только они раз в 5-10 дороже получаются+плату контроля для бк двигателей надо. повышение стоимости наземки получается значительно, опять же нужна точная баланстровка

  19. #7456

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Ну хорошие мощные сервы тоже стоят за 100 баксов.

  20. #7457

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    любая дешевая серва будет давать больше крутящего момента, чем БК мотор от подвеса, вон на ХК 17кг серва и 30 баксов не стоит

  21. #7458

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Ну тогда остается смотреть только в сторону шаговиков. Спасибо всем за разъяснение!

  22. #7459

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Смотрите лучше в сторону 360градусных серв

  23. #7460

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    по моему любая серва превращается в 360гр

  24. #7461

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Ан нет! Только после доработки

  25. #7462

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Ан нет! Только после доработки
    слово превращается подразумевало доработку

  26. #7463

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    а потом вообще все превращается в тлен и звездную пыль)
    закончили оффтопить)

  27. #7464

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Всем привет.
    На данный момент имею Контроллер SimpleBGC ( брал здесь: http://www.aerocam.by/magazin/product/view/3/1 )
    Сейчас хочу докупить плату 3 оси но ( aerocam ) не имеет .
    Посоветуйте - где купить правильную плату 3 оси.
    вариант 1 : http://www.csgshop.com/product.php?id_product=147
    вариант 2 : http://flyduino.net/Alex-Mos-Brushless-Gimbal-BLG_3
    или ещё какие нибудь варианты.
    Спасибо.

  28. #7465

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    не знаю мне вот второй вариант нравится

  29. #7466

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    не знаю мне вот второй вариант нравится
    может и верно, но меня немного смущает что как показано на фото(вариант- плата сверху или снизу) на мою плату так не встанет( у меня другая версия( без USB входа) или это не важно ?

  30. #7467

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Если размер имеет значение, обрати внимание на:
    http://www.goodluckbuy.com/dys-simpl...al-driver.html
    На гудлукбае их вроде пока нет, но уверен, в продаже где то они точно есть. Может немного попозже сообщу где именно.

    P.S Извинаюсь недочитал нормально, у DYS толко полная 3 осевая в комплекте

  31. #7468

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    на мою плату так не встанет
    прям так не встанет, встанет рядом, нет проблем с коммутацией, проблема будет только в расположении

  32. #7469

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    прям так не встанет, встанет рядом, нет проблем с коммутацией, проблема будет только в расположении
    а сенсора достаточно одного- что шёл с основной 2-х осевой платой ? ( для 2 варианта : http://flyduino.net/Alex-Mos-Brushless-Gimbal-BLG_3 )

  33. #7470

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    да с этой платой 2х осевая будет работать как единое целое, и в ГУИ показывать все 3 оси, и ессно от одного сенсора

  34. #7471

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    У яв оси настройка только вперед/назад или еще где то крутить можно?
    Еще двигается и крутится трубка возле блока Yaw.

    Может кто-то пробовал, есть ли смысл вешать датчик прямо на ось мотора питч? У меня питч вращает квадратную площадку, можно там датчик закрепить.

  35. #7472

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Cossacs Посмотреть сообщение
    Еще двигается и крутится трубка возле блока Yaw.
    Она под 45 гр, посему не подойдет.
    Датчик лучше подальше от мотора и его проводов - он нежный к помехам. Закрепи его под камерой.

  36. #7473

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Други, как ограничить углы по пинчу и ролу не подключая управление с приемника? И главное где можно задать наклон по питчу немного вниз? Полазил по програмке и не нашел.... BSG 2.2 b2 прошивка контроллера 2,2. Подвес настроил все работает а вот с углами не могу разобраться.
    И еще, следование за полем по питч есть а по ролл не нашел. Привык летать по видео с прохи
    Заранее СПС.
    Подвес самодельный -

  37. #7474

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    или ещё какие нибудь варианты.
    Спасибо.
    А почему не рассматриваете вариант покупки у отечественного производителя?

  38. #7475

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    главное где можно задать наклон по питчу немного вниз?
    повесь резистор переменный на вход управления, в гуи пропиши аналог и какой вход, поставь перемычку чтобы питание шло на резистор с пинов управления
    PS все это есть в инструкции на оф. сайте

  39. #7476

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    [QUOTE=Airwolf;4759409]Други, как ограничить углы по пинчу и ролу не подключая управление с приемника? И главное где можно задать наклон по питчу немного вниз?


    Я под датчик подкладывал с одной стороны ,простой мех способ А так с пульта первый сдвиг на 15-20 гр а второй у меня 90 вниз

  40. #7477

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    [QUOTE=тима;4760289]
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Я под датчик подкладывал с одной стороны ,простой мех способ
    Так делать нельзя, будет плавать горизонт при поворотах по курсу

  41. #7478

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Понятно, датчик строго в горизонте по плоскости а вот под саму камеру можно подложить что либо и задать нужный угол, это самый простой способ. Просто думал, что не заметил в проге как это сделать. Всем спасибо.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    повесь резистор переменный на вход управления, в гуи пропиши аналог и какой вход, поставь перемычку чтобы питание шло на резистор с пинов управления
    Блин, боюсь ченить спалить.

  42. #7479

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    там есть настройка на кнопку, установка угла руками, настраиваем количество нажатий. нажимаем - моторы останавливаются, задаем угол, ждем пару секунд, контроллер запоминает положение

  43. #7480

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    там есть настройка на кнопку, установка угла руками, настраиваем количество нажатий. нажимаем - моторы останавливаются, задаем угол, ждем пару секунд, контроллер запоминает положение
    Вот спасибо! Думаю многим эта инфа будет полезна! Действительно руками задается любые углы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения