Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 193 из 335 ПерваяПервая ... 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,720 из 13372

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а слабенькие это сколько? и какое питание будет? на фото я вижу вроде 3х баночный, а при таком сопротивление нужно ...

  1. #7681

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    а слабенькие это сколько?
    и какое питание будет? на фото я вижу вроде 3х баночный, а при таком сопротивление нужно 4 банки, или мотать 0.23 проводом и питать 3 банками

  2.  
  3. #7682

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Записей в дневнике
    1
    to^RuslanG

    В программе ставлю мощность 200, все равно происходят срывы
    Да аккум который есть в наличии на 11.1В (остался со страйкбольных игрушек )
    Спасибо огромное, я в этом деле новичок, буду пробовать пока от БП!

  4. #7683

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    совсем слабовато держат
    1 Поставь камеру на подвес
    2 Отбалансируй каждую ось в двух плоскостях, в последовательности питч, потом ролл, потом яв.
    Только после этого можно рассуждать слабые моторы или нет. Выложи настройки пид и мощности.

  5. #7684
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    -по схеме AabBCcaABbcCAabBCcaABbcC,
    а разве на 24 зуба не такая схема AaAabBbBCcCcaAaABbBbcCcC. ну во всяком случае и по калькулятору и с завода до перемотки
    у меня на 5208-75 24 зуба 22 полюса схема именно такая

  6.  
  7. #7685

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    а разве на 24 зуба не такая схема AaAabBbBCcCcaAaABbBbcCcC. ну во всяком случае и по калькулятору и с завода до перемотки
    у меня на 5208-75 24 зуба 22 полюса схема именно такая
    День добрый, возможно... я считал по калькулятору приведенному по ссылке на сайте алексмос
    У меня 24 зуба и 28 полюсов..
    Думаете неверно намотал?

    И еще вопрос, пока перемотал только два мотора. третий лежит не тронут. Судя из вашего сообщения я могу просто посмотреть как намотан двигатель на заводе и намотать так же только в один провод?

  8. #7686
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    День добрый, возможно... я считал по калькулятору приведенному по ссылке на сайте алексмос
    У меня 24 зуба и 28 полюсов..
    Думаете неверно намотал?

    И еще вопрос, пока перемотал только два мотора. третий лежит не тронут. Судя из вашего сообщения я могу просто посмотреть как намотан двигатель на заводе и намотать так же только в один провод?
    Ну да на 28 магнитов другая схема. А перемотанный мотор работает хуже заводского? И с завода намотано не в один провод, или я не в теме?

  9. #7687

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Ну да на 28 магнитов другая схема. А перемотанный мотор работает хуже заводского? И с завода намотано не в один провод, или я не в теме?
    В заводском варианте он намотан где-то в 8-10 проводов и рассчитан на большие мощностя, там сопротивление обмоток меньше ома так, что даже на пробовал подключать ибо драйвер не выдержит таких токов.

    И еще вопрос, никто не пробовал подключать обмотки треугольником, а не звездой?

  10.  
  11. #7688
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, никто не пробовал подключать обмотки треугольником, а не звездой?
    мощность увеличится, потребление тоже, сопротивление естественно уменьшится. т.е. в вашем случае если сейчас при звезде вы получаете в среднем 15 Om То при треугольнике будет всего 5 Ом
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 01.02.2014 в 17:54.

  12. #7689

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    мощность увеличится, потребление тоже, сопротивление естественно уменьшится
    Ну это понятно, что по сути все (кроме сопротивления) увеличится примерно в 2а раза, А работать то будет? Я собственно почему спрашиваю, дабы не увеличивать напряжение АКБ, подумываю перекинуть на треугольник, но не уверен, что будет корректно работать

  13. #7690
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    5
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    подумываю перекинуть на треугольник,
    5 Om маловато будет, греться будет драйвер.

  14. #7691

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    Я собираю на китайском подвесе с контроллером Алексея. Решил сделать с управлением, прояснил схему подключения внешнего джойстика, спаял провода но вот стал всё собирать - и прозрел, взглянув на схему подключения с сайта Алексея ..
    Оказывается управление с джойстика или дистанционки предусмотрено только по оси ПИТЧ и РОЛЛ.
    По ПИТЧ понятно, а вот нахрен нужно по РОЛЛ?
    А по ЯВ то нету - а по ЯВ то как раз и нужно?
    Я правильно понял что управление с джойстика по ЯВ и ПИТЧ нельзя сделать?

  15. #7692

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    В заводском варианте он намотан где-то в 8-10 проводов и рассчитан на большие мощностя, там сопротивление обмоток меньше ома так, что даже на пробовал подключать ибо драйвер не выдержит таких токов.
    Перематывать обязательно только звездой!!! провод 0.25 или 028. по 90 витков на зуб плотненько.

  16. #7693

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Программно меняется назначение осей

    Сергей, для 50го мотора 25 провод очень большой.
    Намотка АабБСсаАБбсСАабБСсаАБбсС
    Мотали по этой схеме 70й, виток к витку влезло 115 витков с 0.28 и сопротивление 20ом
    На 4х банках усилие 6.5кг/см

  17. #7694

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Программно меняется назначение осей
    Спасибо, переключил ЯВ на РОЛЛ-аналог.
    Я так понял что по умолчанию управление по РОЛЛ оттого что 3-я ось - отдельная плата..

  18. #7695
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    Раму, коробку для плат фрезеровал с алюминия АМГ3М
    какой вес получился? как я понял это стедикам, как подвес наверно очень тяжелый получился. толщина стенок дюрали какая?

  19. #7696

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    какой вес получился? как я понял это стедикам, как подвес наверно очень тяжелый получился. толщина стенок дюрали какая?
    Да, как стедикам.. Стенки 9мм. На днях взвешу и отпишусь, но основной вес это двигатели, сами алюминиевые деталюшки в куче весят совсем не много, там везде внутренние выборки для облегчения. На вскидку с аккумом и прочей чепухой вес не более 1кг

    ----------
    Так, посчитал в солиде всю модель которою фрезеровал с алюминия 337 г. при плотности алюминия 2850кг/м3
    Последний раз редактировалось Adjam; 01.02.2014 в 23:27.

  20. #7697

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    Ув. Пользователи, помогите, строю для своих нужд, ручной подвес для зеркалки EOS600D...
    Ниже прикреплю фото, все детали с алюминия будут анодироватся.
    Сколько весит данный подвес без камеры?.Спасибо.

  21. #7698

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    Да, как стедикам.. Стенки 9мм. На днях взвешу и отпишусь, но основной вес это двигатели, сами алюминиевые деталюшки в куче весят совсем не много, там везде внутренние выборки для облегчения. На вскидку с аккумом и прочей чепухой вес не более 1кг

    ----------
    Так, посчитал в солиде всю модель которою фрезеровал с алюминия 337 г. при плотности алюминия 2850кг/м3
    Да может и нет никаких проблем? Зря не прислушались совету выше. ...Я тоже первый раз подключил, думал не работает! Оказывается все работает, просто у моторов изначально очень маленький крутящий момент! Рассчитанный только на очень слабое удержание по осям. Короче ваш подвес будет работать только после установки камеры, и только после точной балансировки по всем осям. Не так важен вес, как точная балансировка. Удачи!

  22. #7699

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Приветствую!
    Подскажите пожалуйста, на хоббикинге, или может ещё в каком интернет-магазине продаются ли подшипники, на которых вторая ось качели под камеру крепится? Я имею в виду специально для этого предназначенный узел с удобными креплениями к двум параллельным пластинам, а не только голый подшипник.
    Я не смог найти

  23. #7700

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    на алиэкспресс подобное было, но щас не найду

  24. #7701
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  25. #7702

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1

  26. #7703

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1290140.jpg
Просмотров: 108
Размер:	70.6 Кб
ID:	898021

    винт м3 гаечки и один фланцевый подшипник(можно два). очень дёшево и "сердито"

  27. #7704

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    А у меня какая-то странность началась- настраиваю подвес китайский с моторами 5208.
    С платой 3-ей оси, прошивка последняя.
    По умолчанию вроде бынормально работал, а вот в процессе настройки проявилась странность и при сбросе на установки по умолчанию она остаётся - камера по питчу после включения начинает медленно панорамировать вниз, отчего такое может быть?

  28. #7705

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    неправильно выставенны направления осей в программе?

  29. #7706

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    В теме коптеров и комплектующих я новичек, сейчас собираю заказ с китая, подскажите какие моторы лучше будут работать с платой управления подвесом тарот, такие или такие. Или может еще какие есть получше? Камера GoPro Hero 3.

  30. #7707

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    неправильно выставенны направления осей в программе?
    Положение датчика не менял, оно вроде как правильное, и поначалу всё работало правильно.
    Проверил подключение датчика и платы 3-й оси - тоже всё верно,не перекручено..

    При отключении платы 3й оси в ГУИ - питч и ролл отрабатывают нормально.
    При включении 3й оси - Яв и ролл работают нормально, а питч начинает меееедленно панорамировать вниз, при этом компенсируя перемещения подвеса...

    Оочень странно..
    Последний раз редактировалось mailw; 03.02.2014 в 20:22.

  31. #7708

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    есть у кго нибудь схема?? или печатка платы? для БК подвеса
    Последний раз редактировалось gari877; 03.02.2014 в 20:37.

  32. #7709

    Регистрация
    27.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    друзья. непонятная штука выходит . кто нить может подскажет . на брашлес гимле наконецто смог настроить,, что б он поворачивался со мной вместе. но теперь другая проблема, он заваливает ролл при повороте в любую сторону

  33. #7710

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от UfoCam Посмотреть сообщение
    друзья. непонятная штука выходит . кто нить может подскажет . на брашлес гимле наконецто смог настроить,, что б он поворачивался со мной вместе. но теперь другая проблема, он заваливает ролл при повороте в любую сторону
    Датчик (плата) стоит с перекосом....

  34. #7711

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    есть у кго нибудь схема?? или печатка платы? для БК подвеса
    под какой контроллер ??? если Алексмос то схема есть только у партнеров , если немец то все в открытом доступе и в соответствующей теме ...
    опять же для каких целей ???
    ремонт - привози посмотрим ...
    повторить - не имеет смысла , всеравно дешевле чем купить у китайцев неполучится ...

  35. #7712

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Датчик (плата) стоит с перекосом....
    калибровку акселя и гиро правильно пройти надо. Если прошивка Алекса-пишите сюда, если немца прошивка, тогда туда

  36. #7713
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373

  37. #7714

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от mailw Посмотреть сообщение
    Оочень странно..
    Уже подсказали.
    Дело было в том что в закладке RC было выставлено аналоговое управление с джойстика, а сам джойстик не подключен.

  38. #7715

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    Вложение 898021

    винт м3 гаечки и один фланцевый подшипник(можно два). очень дёшево и "сердито"
    Абсолютно согласен. Я так и делаю, сверлю отверстие диаметром, что бы подшипник входил и упирался фланцем. Рядом с ним сверлю три отверстия под винты М3 и затягиваю. Вот фотки. Действительно проще не куда.

    http://content.foto.my.mail.ru/mail/...o/50/h-115.jpg
    http://content.foto.my.mail.ru/mail/...o/50/h-114.jpg

  39. #7716

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    Несколько раз повторялась аналогичная ситуация, когда подлетал близко к макушке телевизионной мачты (180 м). В момент полётов все передатчики были выключены. Предполагаю что у вершины металической мачты резко возастает напряжённость статичных электромагнитных полей, что может влиять на датчики подвеса.
    Ха. Интересно. Не так давно поднимался снять останкинскую телебашню, нужно было на 350м подняться. На 200м подвес сорвало и начало мотать. Как бы такого ранее не было. Случайно наткнулся на этот пост :-)

  40. #7717

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Ничего удивительного именно на высоте 350 метров работают передающие антенны телевидения. Плюс там сотни репиторов и релейных линий. Летать в этих зонах опасно. Подвес-то фиг с ним, можно потерять управление...
    Я один раз, возле Останкинской башни с трудом открыл машину. Сигнализацию заклинило!

    Да и обычная статика у шпиля Останкинской телебашни должна быть просто огромной. У меня на крыше пятиэтажки стояла заземленная антенна CB связи. Так вот перед грозой (и во время) я подносил антенный штекер к батарее отопления. Искра при этом достигала длинны в сантиметр и толщины в миллиметр! Теперь можно представить что творится у шпиля на полукилометровой высоте!

    Нет, лучше не искушать судьбу. Летайте подальше от таких сооружений...
    Последний раз редактировалось Taiga; 04.02.2014 в 10:32.

  41. #7718

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Поддержу!! Останкинские пруды зимой были бы идеальны для полетов (много места, мало людей, безопасно), если не наводки. Я там летающее крыло порвал несколько раз, пока не понял причину. А уж подлетать к самой башне - увольте!

    И чтобы про подвесы - вот так AlexMos себя ведет у антенны

  42. #7719

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    да видимо шина к датчику самое слабое звено, тут на земле не у всех работает как надо, не то что под облучением

  43. #7720
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    может экранировать как-то?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения