Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 194 из 334 ПерваяПервая ... 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,760 из 13359

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кто не видел ещё - официальное обновление в прошивке до 2.40b6 http://www.basecamelectronics.ru/downloads/...

  1. #7721

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Кто не видел ещё - официальное обновление в прошивке до 2.40b6
    http://www.basecamelectronics.ru/downloads/

  2.  
  3. #7722

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    А как вам вот такое на подвес установить?

  4. #7723

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Вот тут уже, но смысла нет - снимает она плохо (битрейт всего 12мбит), весит много

  5. #7724

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    А как вам вот такое на подвес установить?
    А смысл? AV-выхода нет, по вайфаю видео с лагом. Проще любую мыльницу поставить.

  6.  
  7. #7725
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    но с новой прошивкой добавили фул хд

  8. #7726

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Кто не видел ещё - официальное обновление в прошивке до 2.40b6
    http://www.basecamelectronics.ru/downloads/
    Что то сразу после прошивки у меня свирепо подвес заколбасило, сбросил на умолчания - колбасит.
    У кого-то новая прошивка нормально встала?

  9. #7727

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Напомните пожалуйста максимальную длину проводов от датчика на контроллер AlexMos? 30 см или можно больше?
    Заодно , Есть ли ограничения в длине проводов на моторы от того же контроллера?

  10.  
  11. #7728

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Напомните пожалуйста максимальную длину проводов от датчика на контроллер AlexMos? 30 см или можно больше?
    у меня 60 см мгтф косичкой, 3 оси, кольца стоят и на моторах и на шине, даже без резисторов подтягивающих ошибок нет.

  12. #7729

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Напомните пожалуйста максимальную длину проводов от датчика на контроллер AlexMos? 30 см или можно больше?
    Заодно , Есть ли ограничения в длине проводов на моторы от того же контроллера?
    на подвесе 90 см провод серво усиленный на моторах колечки. ошибок не видел вообще(без колец тоже не было,поставил так на всякий случай). на стедике мгтф 0,2 колечки так же на всех моторах возле платы, ошибок нет .

  13. #7730

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    колечки так же на всех моторах возле платы
    На моторах-то зачем? Бессмысленная нагрузка на драйверы.

  14. #7731

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Кстати новая прошивка реально порадовала.
    Завтра еще покручу. Но уже доволен тем что увидел нового

  15. #7732

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    На моторах-то зачем? Бессмысленная нагрузка на драйверы.
    Как бэ производитель рекомендовал в профилактических целях.

  16. #7733

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Доброе утро сообществу! Я очень извиняюсь, читал всю тему с начала, но на 22 странице глаза чуть не выпали! Я уверен кто то сталкивался с такой проблемой:
    Суть в том что у меня в GUI (ссылка на фото http://vk.com/photo1665202_321604479) когда занесены все настройки и откалиброван аксель, и после нажатия на кнопку запись, он просто не сохраняет настройки. потому что после закрытия, и последующего открытия GUI и нажимая на кнопку прочесть он выдает нули (следовательно не сохраняет параметры) плата вот эта ( не реклама http://vk.com/photo1665202_321604480).

  17. #7734

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Кто-нибудь уже опробовал, продающийся трехосевой подвес для Гоупро?
    Они появились на ебее. Недавно начали обсуждать, но куда-то все пропали.
    Хочу взять легкий и попробовать на фантом приделать. Но что-то отзывов нет.
    Есть похожий на Тарот т2д и другие.
    Кто-то пробовал?

  18. #7735

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    To АлександрSWON Я так понимаю, подвес вообще не видит комп. (возможно у вас плата не Аlехмоs, тогда вам не в эту ветку) Вы когда датчик крутите, круглые индикаторы питч/ролл/яв - корректно показывают? или тоже стоят на месте? Кстати, до нажатия кнопки прочитать, надо нажимать кнопку подключить (выше и левее), тогда там сразу видна версия платы и прошивки.

  19. #7736

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    To АлександрSWON Я так понимаю, подвес вообще не видит комп. (возможно у вас плата не Аlехмоs, тогда вам не в эту ветку) Вы когда датчик крутите, круглые индикаторы питч/ролл/яв - корректно показывают? или тоже стоят на месте? Кстати, до нажатия кнопки прочитать, надо нажимать кнопку подключить (выше и левее), тогда там сразу видна версия платы и прошивки.
    нет нет ! в гуи все видно работает отражается все графики, и осциллограф на закладке диагностика, кнопка калибровка работает, но настройки и результаты не записывает!

  20. #7737

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    ну так прошивка то ломаная ... ХЗ как её туда лили и чем ...
    нужно чистить Eprom возможно перепрошивать ...

  21. #7738

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    если всё видит - значит протокол отрабатывает и на чтение и на запись, значит память в процессоре бойнутая, или каким то образом встала защита от записи (тот редкий случай пропадания питания в неподходящий момент или ещё какой фокус 1 на 1000000, обычно во время перепрошивки). Ну если я правильно понимаю описание всех моментов.

    ну и да - если ломаная - любые фокусы

  22. #7739

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    если всё видит - значит протокол отрабатывает и на чтение и на запись, значит память в процессоре бойнутая, или каким то образом встала защита от записи (тот редкий случай пропадания питания в неподходящий момент или ещё какой фокус 1 на 1000000, обычно во время перепрошивки). Ну если я правильно понимаю описание всех моментов.

    ну и да - если ломаная - любые фокусы
    блин.... а что попоробовать то можно? только прошить...

  23. #7740

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    На моторах-то зачем? Бессмысленная нагрузка на драйверы.
    Индуктивность образует подобие LC-фильтра (совместно с емкостью кабеля) и режет фронты импульсов ШИМ. Именно эти наводки чаще всего причина ошибок I2C (помимо пролетов вблизи передающих антенн). Вообще, правильный LC фильтр будет там очень кстати, особенно для больших токов. У нас в планах стоит разработать и выпустить такую платку. Но как показала практика, и просто колечки на кабель уже очень хорошо помогают.

  24. #7741

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    как показала практика
    На новой прошивке пытаюсь настроить карбоновый китайский подвес (на 5208 под Canon 600D) и пока ничего толком не получается..
    Есть какая-то официальная инструкция по настройке?
    Та что в руководстве крайне неконкретная - именно в части настройки, в остальном хороший подробный мануал!
    Алгоритм той что в этой теме где про лопаты и траншеи тоже к сомнительным результатам приводит..
    ХЗ, может слишком капризный у меня подвес..
    Интересно что на педыдущей прошивке наугад П и Д приподнял и поднял мощности до 150, и неплохо держало, только при наклоне рамы сильном срывало и начинало колбасить..
    Вот на новой прошивке хочется хорошо правильно настроить.

  25. #7742

    Регистрация
    14.11.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    А как вам вот такое на подвес установить?


    http://www.draganfly.com/uav-helicop...dian/index.php

  26. #7743

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Возможно мой вопрос покажется глупым, но все же. Обязательно перематывать моторы? Хочу сделать 3х осевой подвес на AlexMos плате.

  27. #7744

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Можно купить уже готовые.

  28. #7745

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    А можете дать ссылочки на них? Или хотя бы название... Планирую подвес использовать как стедикам для 7д. Спасибо большое!

  29. #7746

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    ищите на aliexpress, hobbyking или ещё где что-то вроде GBM-5208-180T

  30. #7747

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25

  31. #7748

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Спасибо большое!

  32. #7749

    Регистрация
    27.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    ничег нонять не могу. стал настраивать второй гимбл,поставил теже настройки, при том что там не марк 3, а 60д. как моторы на меня зарычат, слежение по яв не работает вапще. и колбасит его из стороны в сторону. понизил все базовые- все равно - мама не горюй что с ним твориться. ниера понять не могу

    вопросы:
    что означает, когда моторы жжжужжжат
    почему при поворотах вопруг себя - меняется горизонт
    почемуя такой мудак не могу нормально настроить
    почему не держится слежение по яв
    почему может не возвращаться на горизонт, если тронуть пальцем рол

  33. #7750

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    начинать надо с геометрии, и как закреплен датчик, потом настраивать надо не так же, а с нуля, тогда будет понятно где что не так.
    1.моторы жужжат, значит работают, но ПИДы не те
    2.смотреть установку сенсора и его правильную ориентацию в ГУИ
    3.наверное где то ошибка, скорее всего всего в ДНК ))
    4. настройка еще раз настройка.
    5. проверить значение I, попробовать начать с 0.01 (если прошивка 2.4)

  34. #7751

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Друзья, подскажите пожалуйста где лучше всего купить 3х осевую плату алексмос? цены везде разные, а подлиность как проверить я не знаю. на том же ебее можно купить за 2-3 тысячи... а вот в роторе за 6800р...

  35. #7752

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    И еще вот такой вопрос, выбрал вот эти моторы:
    на ролл и питч - http://www.rctimer.com/product_960.html
    на яв - http://www.rctimer.com/product_961.html
    Как писал выше подвес для 7д, использовать буду на земле. Пойдут эти моторы в связке с платой алексмос? Какие могут быть подводные камни?
    Скажем так это будет моя первая попытка. Есть подвес для гоупро, но китайский, и как писал выше, настроить его нет возможности, так как сломал порт юсби а обратно припаять не в моих силах))

  36. #7753

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста где лучше всего купить 3х осевую плату алексмос?
    Официальные продавцы указаны на сайте производителя
    http://www.basecamelectronics.ru/wheretobuy/

    если будете заказывать моторы - там же есть и плата
    http://www.rctimer.com/product_963.html

  37. #7754

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Где в настройках платы от AlexMos можно увеличить реакцию и скорость поворота камеры вслед за поворотом рамы подвеса (следящий режим)? нужно для носимого подвеса..

  38. #7755

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    вкладка Follow - параметр сглаживание снижаем, вкладка RC - скорость увеличиваем

  39. #7756

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Не понял. Follow - это Режим следования (по русски). ...Что -то там "Сглаживание" не нашел. Может сглаживание, это кривая экспоненты?

    А вот на вкладке Пульт RC есть и "Сглаживание" и "Скорость" по всем трем осям. Но зачем мне пульт? Это носимый подвес...
    Последний раз редактировалось Taiga; 06.02.2014 в 23:25.

  40. #7757

    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    Москва, Домодедовская
    Возраст
    45
    Сообщений
    407
    Привет Всем! Думал справлюсь сам, ан нет
    Есть 3-х осевой подвес RcTimer, прошивка последняя, датчик жестко на башмаке зеркалки, балансировка по трем осям проведена, ошибок по шине нет. Проблема в том, что настроить две оси проблем не составило, наклоны на 80 град. по осям без вибраций и осцилляций, но при подключении третьей оси начинается акробатика по всем осям. Пару раз на разных настройках PID поймал стабильное состояние по осям, но стоит начать поворачивать подвес по оси YAW начинаются сильные вибрации на этой оси а потом по оставшимся двум. Да и еще момент, это особенность последней прошивки,? при увеличении значения I больше 0.01 на всех осях появляется высокочастотная дрожь, увеличение D не помогает.

  41. #7758

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Но зачем мне пульт? Это носимый подвес...
    прошивка какая?

  42. #7759

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    И еще вот такой вопрос, выбрал вот эти моторы:
    Мотор на Яв возьмите лучше такой. Конечно цена в три раза выше... но так лучше держать будет. Сам делал подвес-стедик под 7D+17-40L, и вот мотор 5208 (на ЯВ) легко срывается даже при полной мощности.

  43. #7760

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35



    вот эти параметры отвечают за то что вы просили, меньше значение сглаживание => более остро реагирует на поворот.
    скорость больше значение добавляет скорости . Ваш КЭП

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения