Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 195 из 335 ПерваяПервая ... 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,800 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от npoctoleo Друзья, подскажите пожалуйста где лучше всего купить 3х осевую плату алексмос? цены везде разные, а подлиность как ...

  1. #7761
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста где лучше всего купить 3х осевую плату алексмос? цены везде разные, а подлиность как проверить я не знаю.
    Как я понимаю, исчерпывающий список официальных продавцов тут: http://www.basecamelectronics.ru/wheretobuy/

  2.  
  3. #7762

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение



    вот эти параметры отвечают за то что вы просили, меньше значение сглаживание => более остро реагирует на поворот.
    скорость больше значение добавляет скорости . Ваш КЭП

    Спасибо. Разобрался! У меня версия 2.3. На ней и сглаживание и скорость на одной закладке Пульт RC.

  4. #7763

    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    Москва, Домодедовская
    Возраст
    45
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от macberlic Посмотреть сообщение
    Есть 3-х осевой подвес RcTimer, прошивка последняя, датчик жестко на башмаке зеркалки, балансировка по трем осям проведена, ошибок по шине нет. Проблема в том, что настроить две оси проблем не составило, наклоны на 80 град. по осям без вибраций и осцилляций, но при подключении третьей оси начинается акробатика по всем осям. Пару раз на разных настройках PID поймал стабильное состояние по осям, но стоит начать поворачивать подвес по оси YAW начинаются сильные вибрации на этой оси а потом по оставшимся двум. Да и еще момент, это особенность последней прошивки,? при увеличении значения I больше 0.01 на всех осях появляется высокочастотная дрожь, увеличение D не помогает.
    Уточню, система питается от 3S бат. Срывы по YAW происходят при наклоне рамы больше 10-15% от горизонта. Мотор rctimer gbm 5208-200t. Мощность пробовал максимальную 255

  5. #7764

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    У меня были проблемы с настройкой на больших мощностях. Попробуй сначала настраивать при мощности где-то на 100. А потом прибавишь. Я так думаю моторы даже для зеркалки чрезмерно мощные. Может жесткость конструкции недостаточна?
    ...Или все-таки ось яв не сбалансирована?

  6.  
  7. #7765

    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    Москва, Домодедовская
    Возраст
    45
    Сообщений
    407
    Ось сбалансировна, срывы происходят не только при наклоне рамы но и при резком вращении право- лево

  8. #7766

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    значит не сбалансировано, попробуйте помотать подвесом при отключенном контроллере, если болтается и наклоняется, то 100% не сбалансировано

  9. #7767

    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    Москва, Домодедовская
    Возраст
    45
    Сообщений
    407
    Откатился на прошивку 2.3 , много вопросов исчезло. Буду пока на ней точней настраивать.
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    значит не сбалансировано
    Похоже не в балансировке дело было, ну да ладно. Чисто теоретически, как третья ось паразитически влияет на отстроенную работу двух других осей?

  10.  
  11. #7768

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    вот например, тупо не хватает питания для трёх одновременно осей - например длинные тонкие провода от аккума.

  12. #7769
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Тупо померить на батарее питание до включения, после включения, и причем мерить непосредственно на плате и на батарее если нет разницы значит не просаживается,
    то с проводами ок. Ну и ток померить при нагрузке максимальной

  13. #7770

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    кстати при прошивке 2.4 нужно I занижать, у меня было 0.3 раньше, теперь 0.06

  14. #7771

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Никак не могу убрать желе, оно то появляется то исчезает, пробовал менять по разному PID, ставил демпферы разных плотностей. не помогает. Ниже привожу видео где при одних и тех же настройках до взлета наблюдается желе, а после приземлении его вообще нет. Интересно ваше мнение.
    Камера GoPro3Black, подвес TAROT, контроллер Алексмос прошивка - 2_3b5

  15. #7772

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Тупо померить на батарее питание до включения, после включения, и причем мерить непосредственно на плате и на батарее если нет разницы значит не просаживается,
    то с проводами ок.
    Глупость батенька пишем. Если провода ток не пускают, то и напруга просаживаться не будет. Да и не интересует она особо, так как здесь от толщины и длины проводов зависит ток, это мерить сложнее, проще подкинуть для пробы толстые провода.

  16. #7773

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Это вы глупость пишете. Будет просаживаться. Андрей прав на все 100%. После тонкого провода не расчитанного на потребляемый ток, будет падение напряжения.

    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Никак не могу убрать желе, оно то появляется то исчезает, пробовал менять по разному PID, ставил демпферы разных плотностей. не помогает. Ниже привожу видео где при одних и тех же настройках до взлета наблюдается желе, а после приземлении его вообще нет. Интересно ваше мнение.
    Камера GoPro3Black, подвес TAROT, контроллер Алексмос прошивка - 2_3b5
    Вибрация и только вибрация. С ней можно бороться и ее можно не допускать путем применения качественных моторов и правильной балансировке винтов. Демпферы разносить шире друг от друга. Играться с их мягкостью, выбирая разные резинки. Но главное моторы и винты. От них все беды...

    Ой! То что написано выше конечно справедливо, но почему желе идет при выключенных моторах? ...для меня тоже загадка! А в полете желе нет. Чудеса какие-то...
    Последний раз редактировалось Taiga; 07.02.2014 в 20:35.

  17. #7774

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    но почему желе идет при выключенных моторах?
    В том то и барабашка что оно бывает на выключенных моторах

  18. #7775
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Глупость батенька пишем. Если провода ток не пускают, то и напруга просаживаться не будет.
    ну почему же глупость, я терял на длинных тонких проводах 0,2 вольта. В данном случае 0.2 погоду не делают, но отрицать потери в вольтах совсем уж нельзя.
    Толстые провода на сколько толстые. 1.7мм2 хватает на ток до 10 ампер, а ведь 1.7 квадрата это всего лишь 1.5мм в диаметре, толстым я бы его не назвал.

  19. #7776

    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    Москва, Домодедовская
    Возраст
    45
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Тупо померить на батарее
    У меня 6 см. кабеля до платы 14 AWG, так что отпадает. Вот до моторов тонкий комплектый силикон идет, надо поменять на пробу

  20. #7777
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    В том то и барабашка что оно бывает на выключенных моторах
    Мой опыт в части подвесов минимален, но рискну высказаться. Когда экспериментировал с подвесом (отдельно от коптера), обнаружил, что моторы иногда генерируют высокочастотный "зуд". Алюминиевый подвес при этом довольно "звонкий" и от этого зуда резонирует. По форме рычаги моего подвеса даже напоминают камертон. Прикасаешься к рычагу рукой - зуд исчезает. Заполнил прорези рычагов плотной пористой резиной - зуд ушел. То есть можно попробовать как-то задемпфировать рычаги.

  21. #7778
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macberlic Посмотреть сообщение
    У меня 6 см. кабеля до платы 14 AWG, так что отпадает.
    14AWG чуть больше 2-х квадратов его на 5 подвесов хватит за глаза. Значит не в этом дело

  22. #7779

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Заполнил прорези рычагов плотной пористой резиной - зуд ушел.
    Довольнотаки интересное наблюдение, думаю стоит попробовать.

  23. #7780
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Довольнотаки интересное наблюдение, думаю стоит попробовать.
    я пробовал тряпочной мягкой изолентой оборачивать, а в другом варианте развязал через пластины текстолита рычаги с балкой

  24. #7781

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Хорошенько осмотрел механику ТАРОТА, в принципе там особых "камертонов" и нет, есть только маленький участок на рычаге ролла около мотора, ито П-образного типа. Рычаг питча вообще цельный. Думаю нужно искать другую причину.
    P.S. а как по вашему передатчик 5.8 ггц 500мвт расположенный близко от контроллера может влиять на него?

  25. #7782

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Ниже привожу видео где при одних и тех же настройках до взлета наблюдается желе, а после приземлении его вообще нет.
    Возможно во время полёта замёрзшие демпферы разработались и стали эластичней.

  26. #7783

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Кто спрашивал про 32х битную плату?
    Вот она
    http://flyduino.net/Alex-Mos-Brushle...2bit-Basecam_1
    https://viacopter.eu/multirotor-shop...ticopter-store
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32bit.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	60.5 Кб
ID:	899702  

  27. #7784
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Кто спрашивал про 32х битную плату?
    пока это только лишь
    !!PREORDER!!! Delivery is expected in the beginning of march.

  28. #7785

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    кстати при прошивке 2.4 нужно I занижать, у меня было 0.3 раньше, теперь 0.06
    Я бы еще сказал, что P тоже можно сделать пониже - у меня идеальная виброизоляция, но на столе - все отлично, в полете - легкая, едва заметная вибрация от ROLL-мотора.

    В целом нравится, что на 2.4 подвес стал как бы магнитным. Т.е. за счет увеличения мощности при небольшом отклонении подвеса его сильно тянет обратно. Это как разъединять два магнита. Плюс исчезла вибрация на предельных углах наклона коптера. Есть подозрение, что при резких маневрах горизонт держится лучше - надо доехать до большой площадки и проверить.

  29. #7786

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Моторы пищат, причем все сразу! Пробовал отключать их по очереди, и выяснил. Если любой из них включен, то идет высокочастотный свист. ...На прошлом подвесе такого не было. Как его убрать?

  30. #7787
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Моторы пищат, причем все сразу! Пробовал отключать их по очереди, и выяснил. Если любой из них включен, то идет высокочастотный свист. ...На прошлом подвесе такого не было. Как его убрать?
    а смена частоты ШИМ, разве не помогает?

  31. #7788

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Не знал. Да, при установки частоты ШИМ на HIGH пищание моторов прекратилось.

  32. #7789

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    пока это только лишь
    !!PREORDER!!! Delivery is expected in the beginning of march.
    На фото вариант с транзисторами в роли ключей моторов, хотя разработчик рекомендует использовать драйверы...

  33. #7790
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  34. #7791

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    На фото вариант с транзисторами в роли ключей моторов, хотя разработчик рекомендует использовать драйверы...
    разработчик не рекомендует , он их использует ... притом эти драйверы еще тот головняк , в плане закупки ...
    судя по фото там все грамотно сделано , жалко невидно какой драйвер мосфетов стоит ... греться будет меньше чем официальная версия , и допустимый ток будет выше ...
    у меня у самого в планах версия на мосфетах , только драйверы будут на отдельных платках , чтобы ставить непосредственно возле моторов , или в трубки засовывать ...

  35. #7792

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Померил ток потребления своего 2 ух осевого подвеса для гопры 3 - 150-170мА, питание 3S, это нормально? Думал больше будет

  36. #7793

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    оно бывает на выключенных моторах
    Может кому и пригодится, эффект желе исчез полностью при понижении повера мотора питч с 60 до 50 и увеличив D на 2 единицы. Отлетал минут 20 на 2-х баттареях безо всякого желе.

  37. #7794
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    150-170мА, питание 3S, это нормально?
    вполне

  38. #7795

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Мотор на Яв возьмите лучше такой. Конечно цена в три раза выше... но так лучше держать будет. Сам делал подвес-стедик под 7D+17-40L, и вот мотор 5208 (на ЯВ) легко срывается даже при полной мощности.
    Да, мотор дороговат.

    А в чем отличие вот этих моторов и какой лучше подойдет из них на ролл и питч? Или того который я выбрал (последний за 33зеленых) вполне сойдет?
    http://www.rctimer.com/product_972.html
    http://www.rctimer.com/product_961.html
    http://www.rctimer.com/product_960.html

    Спасибо за подсказки по платам, я как то проглядел что на рстимере тоже есть))) Буду там брать)
    Последний раз редактировалось npoctoleo; 08.02.2014 в 22:43.

  39. #7796

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    А в чем отличие вот этих моторов и какой лучше подойдет из них на ролл и питч?
    Моторы идентичные, отличаются количеством полюсов и наличием Slip Ring, в том который за 60 баксов. Для ролл и питч сойдет любой, я себе брал за 33 бакса. Отлично работает.

  40. #7797

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Спасибо) Значит тоже возьму за 33))) а то я так понял с ЯВ лучше не шутить и взять дорогой...

  41. #7798

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    с ЯВ лучше не шутить и взять дорогой...
    Вот гляньте тут вроде дешевле. Нужно зарегистрироваться, и тогда через пару дней придет подтверждение и появятся цены. (не реклама...)

  42. #7799

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от macberlic Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически, как третья ось паразитически влияет на отстроенную работу двух других осей?
    Датчик дергает и от того другие колбасить начинает

  43. #7800

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Господа подскажите пожалуйста по конструкции подвеса (хочется поменьше наступать на грабли самому) :-).
    Планирую изготовить подвес 3-х осевой для видеосъемки с рук но хочу Roll сделать первым возле камеры, а Pitch вторым, балансировать Roll буду специальным балансиром а ось двигателя Roll будет совпадать с оптической осью камеры - это нужно из соображений художественности - ролл будет управляться с внешнего задатчика. Конструкция с приводом Roll уже испытана и работает у меня на стедикаме типа MKV-AR. Покритикуйте пожалуйста такую конструкцию, какие на ваш взгляд у нее недостатки? Я так понимаю классическая конструкция подвеса с первым Pitch сделана так для облегчения и удобства балансировки? Подвес буду изготавливать из титанового листа 1мм марки ВТ20 методом сварки пространственных конструкций с ребрами жесткости для достижения малого веса и высокого уровня жесткости.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения