Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 200 из 334 ПерваяПервая ... 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 8,000 из 13333

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; подскажите по алексмосу работает примерно 20сек затем уходит в reset и так по кругу...

  1. #7961

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    подскажите по алексмосу работает примерно 20сек затем уходит в reset и так по кругу

  2.  
  3. #7962

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    может КЗ где то, может кнопка заедает, по идее это не нормально, вы прозванивали плату?

  4. #7963

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Moscow-Cyprus
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Сегодня тестировали новую плату Alexmos 32-bit с двумя датчиками MPU6050.
    Первый датчик ставится также на рамку камеры, второй под мотор YAW. Для второго датчика необходимо задать адрес, замкнув определенные пины( это указано в даташите на MPU6050), после оба датчика калибруются расширенной калибровкой.
    Подвес в таком конфиге работает гораздо точней, особенно заметно на оси YAW - стоит как влитая.
    Еще заметили, что увеличилась мощность удержания моторов,даже рукой трудно свернуть.

  5. #7964

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    А когда простые смертные смогут оценить прелести 32битной платы?

  6.  
  7. #7965

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Moscow-Cyprus
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Как только Алексей допишет все необходимое в софте для новой платы

  8. #7966

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Ну так бетта тестирование ни кто не отменял. Я так понимаю железо готово.
    А такой вопрос, использую Сенсоры производства Gapey , или нужно 6050?

    И как дело с ошибками?

  9. #7967

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Ну так бетта тестирование ни кто не отменял. Я так понимаю железо готово.
    А такой вопрос, использую Сенсоры производства Gapey , или нужно 6050?
    И как дело с ошибками?
    Для 32 бит версии сенсоры нужны без LLC , я буду комплектовать обычными китайскими GY-521...
    С моих сенсоров RU-IMU нужно будет снимать LLC PCA9306 и резисторы pullups с 5вольт , запаивать 2 перемычки ... проще продать эти сенсоры вместе с AVR платами ... с ошибками будет примерно как на моих сенсорах с AVR платами ... те при соблюдении правил прокладки проводов их быть недолжно ...
    железо готово , нет самих лицензий , а без них вы коммерческое ПО не поставите ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 26.02.2014 в 17:31.

  10.  
  11. #7968

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    у меня ни одной ошибки, правила укладки правда я не знаю какие, укладывал как получается.

    а можно что откуда снимать, а то у меня 10 сенсоров, солить их чтоль?

  12. #7969

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    .
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    у меня ни одной ошибки, правила укладки правда я не знаю какие, укладывал как получается.
    ну явно не вперемешку с проводами моторов ...
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    у меня 10 сенсоров, солить их чтоль?
    С платами х32 сенсоры будут в комплекте ... так что какието из них всеравно придется солить ...
    если будет нужно , я скину монтажку что откуда снимать и ставить ..

  13. #7970

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    жалко, я тогда и брал про запас, думал с новыми платами эти сенсоры будут работать еще лучше

  14. #7971
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Работа платы 32 бит! сказали круто работает... жду продажи

  15. #7972

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    подскажите новичку на одних сайтах пишут что алексмос нельзя одновременно подключать внешнее питание и юсб на других что можно кому верить? на плате развязка стоит

  16. #7973

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    а как настраивать? если нужно чтоб моторы работали в штатном режиме а не от 5В? (ирония)

  17. #7974

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    на одних сайтах пишут что алексмос нельзя одновременно подключать внешнее питание и юсб на других что можно
    Все спокойно подключается и работает. Это на каком сайте вы прочитали, что одновременно нельзя подключать?

  18. #7975

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    на разных источниках разная инфа может добрый дядя Москаленко придумал развлечение людям: поменял циферку подключи-отключи

  19. #7976

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    внешнее питание и юсб на других что можно кому верить
    Речь о том что подключать можно, но при переполюсовке силового питания и при подключеном USB сгорит комп

  20. #7977

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    а как вы себе это представляете?
    подключено питание, калбасит, отключаем питание подключаем ЮСБ, коннектимся, меняем -записываем, отключаем. подключаем питание, смотрим.
    по моему бред, я бы лично повесился после настройки первой платы

  21. #7978

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Вопрос разработчикам и гуру по настройкам, теоретически D не должно превышать P. Настраиваю подвес, осцилляции удается убрать только с превышением D над P примерно в полтора раза. Это только по ролл, на его плечах висят два мёбиуса, причем выше оси вращения. На питче мыльница 150гр, к питчу вопросов нет, P 10, D 7. Моторы разные, на ролл мотор мощнее раза в два, приличный результат на ролл получился P 32, D 44. Это можно считать нормой?

  22. #7979

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Прошу помощи с подвесом AlexMos Atmega328/L6205 с платой расширения, прошивка SimpleBGC_2_40b6.enc.hex.
    Основная плата управляет pitch и roll. Плата расширения - yaw.

    На основной плате Advanced/YAW установлено в YAW ext.board.
    Roll: P=10, I=0.1, D=15, Power=100
    Pitch P=10, I=0.1, D=5, Power=100
    YAW: P=10, I=0.01, D=5, Power=100
    На плате расширения Advanced/YAW установлено ROLL. Всё остальное по умолчанию.

    При работе обеих плат с одим гироскопом прут ошибки по I2C шине. Когда работает только основная плата, ошибок нет.
    В двухосевом варианте стабилизация работает удовлетворительно.

    В трёхосевом варианте сразу после включения начинаются глюки.
    Мотор yaw дрожит. Основная плата теряет ориентацию и не удерживает оси pitch и roll.
    Снимаю мотор yaw с подвеса и кладу на стол. Ошибки по I2C есть, но основная плата удерживает подвес нормально.
    Плата расширения медленно вращает свой мотор (лежит на столе), реагирует на гироскоп.

    Пытался укорачивать кабель I2C, не помогает.

    Что делать?

  23. #7980

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    в этой теме раньше было нужно ставить 2 платы MPU

  24. #7981

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Угу. Но теперь есть и одноканальная плата расширения, которая подключается по I2C к основной плате и общему гироскопу.

    Вот схема соединений: http://www.basecamelectronics.com/fi...on_diagram.pdf

  25. #7982

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    фото основной платы , платы расширения и иму в студию ...
    нада смотреть чЪи это поделки и как с ними бороться ...

  26. #7983

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Вот эти девайсы:

    http://www.csgshop.com/img/p/161-329-large.jpg
    http://www.csgshop.com/img/p/147-286-large.jpg

    Попробую подключить гироскопы раздельно. Правда, при этом пропадёт связь между платами. Но что делать.

  27. #7984

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    так оно и небудет так работать впринцепе и по определению ...
    чтобы работало от одного ИМУ и настраивалосЪ с основного контроллера нужна плата третьей оси на Тини261а ...
    на атмегу такой прошивки для третьей оси не существует ...
    та плата третьей оси что у вас работает только НЕЗАВИСИМО от основного контроллера и со своим ИМУ .... те это фактически и есть основной контроллер , только без второго драйвера двигателя ...

  28. #7985

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Понимаю, но на страничке про плату расширения пишут, что она работает только с основной.
    http://www.basecamelectronics.com/simplebgc3axis/

    "This board works only together with the SimpleBGC 2-axes controller. Single operation is not possible."

  29. #7986
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    Понимаю, но на страничке про плату расширения пишут, что она работает только с основной.
    Про плату расширения написано правильно, на то она и "РАСШИРЕНИЯ", а то что на фото совершенно независимый 1 осевой контроллер который настраивается отдельно и имеет свой IMU. У меня такой же + 2 осевая плата. Вы путаете два разных набора, фото одного устройства, а описание от другого

  30. #7987

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Всем спасибо. Теперь понял. Включил обе платы со своими ИМУ. Заработало. Похоже, не то купил. Надо было брать именно плату расширения.

  31. #7988

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    подскажите новичку на одних сайтах пишут что алексмос нельзя одновременно подключать внешнее питание и юсб на других что можно кому верить? на плате развязка стоит
    Предупреждения были, как правильно заметили ниже, только по перполюсовке - в этом случае встроенная защита не спасет. Просто надо быть внимателней, когда плата подключена по USB.

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Вопрос разработчикам и гуру по настройкам, теоретически D не должно превышать P. Настраиваю подвес, осцилляции удается убрать только с превышением D над P примерно в полтора раза. Это только по ролл, на его плечах висят два мёбиуса, причем выше оси вращения. На питче мыльница 150гр, к питчу вопросов нет, P 10, D 7. Моторы разные, на ролл мотор мощнее раза в два, приличный результат на ролл получился P 32, D 44. Это можно считать нормой?
    Это вполне нормально, диапазоны P и D никак не связаны и сравнивать их нельзя.

  32. #7989

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    50
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    Всем спасибо. Теперь понял. Включил обе платы со своими ИМУ. Заработало. Похоже, не то купил. Надо было брать именно плату расширения.
    Все ты купил правильно, раздельно они лучше работают и проще настраиваются, единственный минус проводов чутка побольше.

  33. #7990

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Подскажите советом, не могу гуи запустить под mac os, винды под рукой нет! При попытке запуска java на пару секунд появляется потом вылетает. По инструкции не получается все действия выполнить, требуется пароль рута, он у меня не активирован, можно ли без этих допотопных плясок?

  34. #7991

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    6
    так для размышления:


  35. #7992

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    В моем подвесе используется три одинаковых мотора(http://www.aliexpress.com/item/Brush...538976432.html), но по при одинаковых настройках P и D наблюдается разный момент.
    На pitch усилие в 2 раза больше чем на остальных осях.
    Попробовал переставить моторы, но усилия остались такие же по осям, а на моторах поменялись. Чем вызвана разность моментов?

  36. #7993

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Друзья, получил наконец таки себе комплектующие.))
    И вот такой вопрос, есть где ни будь схема подключения вот такой платы http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
    На сайте у них есть схема, но она отличается от платы, ниже там же по ссылке есть фото платы, на которой видно что оси питч ролл и яв на основной плате.

    Наверно вопрос не правильный... В общем куда мне подключать ось яв, на основную плату или на маленькую?

  37. #7994

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    Чем вызвана разность моментов?
    На ролл нагрузка всегда больше.

  38. #7995

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    В общем куда мне подключать ось яв, на основную плату или на маленькую?
    если у вас комплект что на фото снизу то без разницы ... они параллельны ... это доработанная версия плат под установку этажеркой ...
    а схема подключения там для официальных версий плат (без доработки) ....

  39. #7996

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    все, разобрался))

    Подскажите оптимальные настройки для платы пожалуйста... Если можно картинкой... Ну или хотя бы те настройки от которых уже можно дальше плясать... А то я что то запутался.. Базовые настройки каким то макаром сбил и вернуть назад не могу...
    Кстати, как ни крутил а мотор на яв у меня лежит мертвым грузом... ролл и питч двигаются хотя бы...
    Последний раз редактировалось npoctoleo; 01.03.2014 в 15:07.

  40. #7997

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    На ролл нагрузка всегда больше.
    Оно так. Динамическая нагрузка больше. Пока испытываю в статике. Сейчас подвес уравновешен. И рукой ощущаешь разницу между самым сильным pitch и тухлыми roll и yaw. Поворачиваю тихонько пальцами, плечо во все случаях одинаковое. Усилие моторов на yaw и roll очень низкое, особенно на yaw. Настройки PID (10, 0.1, 5) и Power одинаковые, сечение проводов тоже одинаковое, что-то вроде 0.2-0.3. Для токов в диапахоне 1-2А достаточное.

    В результате на roll параметер D накрутил побольше (15). А на yaw даже это не помогает.
    Последний раз редактировалось grigorie; 01.03.2014 в 16:13.

  41. #7998

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    233
    Друзья, всем привет! Вот такой подвес. Сегодня подключил контроллер, после 20 минут работы задымилась и вздулась микросхема двигателя. Питал контроллер от бортового аккумулятора 3S 35C 2700mAh, может ли в этом быть причина? Такую плату лучше питать от отдельного стабилизатора на 5в?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C360_2014-03-01-15-31-30-259.jpg
Просмотров: 189
Размер:	37.7 Кб
ID:	908634

  42. #7999

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    эти чипы по паспорту работают от 7 до 52 вольт ... так что из за аккума она сгореть не могла ....
    обычно горят когда в двигателях КЗ , но в вашем случае причину видно на фото - она была просто не припаяна теплоотводом к плате и перегреласЪ ...
    вторую тоже отпаивать и припаивать как положено ...

  43. #8000

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    не работает ось яв... перепрошил на последнюю прошу контроллер, в гуи все включил, а от мотора на яв вообще ничего... даже не дергается...
    думал дело в моторе, подключил его к питчу и роллу, все в порядке, работает... что же тогда не так?...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения